Погода: −1 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Очередная беда. Мамочки, спасайте!

• Дочка вернулась вчера из деревни. Завтра - на сборы в спортивный лагерь. Контрольная проверка ужаснула - подцепила "блох". Срочный пятикратный Пара-плюс уничтожил гадин, но "какашки"-то их, хоть и дохлые, повсеместно налипли! Три часа уже выковыриваю. Мне очень стыдно за сей вопиющий факт, но, плиз, кто знает, как быстрее от них избавиться? :help.gif:
    пы сы . Модеры, прошу топик не сносить на "здоровье". Мамы, возможно, быстрее подскажут. Ведь от ветрянки и "блохи" не зарекаются.

• Мне маленькой гребешком вычесали волос был очень длинный.А гребешок раньше мелкий мелкий продавали

• мелкий гребешок. на него нчесывете вату и чешете волос

не учите меня жить, лучше помогите материально

• Не переживайте, через это многие прошли! У меня самой в детстве после лагеря педикулёз был. Мама делала гребешок с ватой и смачивала в череде (продают настой в аптеках). Через два часа ничего не было. На крайний случай - с укусом, от него гниды слабеют и отлипают, а от череды вообще дохнут и отваливаются, когда потом голову моете, только не под проточной водой, а несколько раз прочешите - и в тазике мойте.
    Идеально смочить голову чередой и оставить на пару часов, если запах ребёнка сильно угнетать не будет.

• Если удастся добыть "дегтярное мыло" (в аптеке спросите), то вроде от него гниды должны отлипать. После него, наверное, шампунем волосы промыть можно.

За один вечер вряд ли выведете, дайте ребёнку в лагерь что-нибудь - пусть повторно сама обработается (не афишируя особо).
    А про педикулёз по весне, кажется, на НГС статья была - в школах детей проверяли - распространяется эта зараза нынче...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ннп. Девчата, спасибо за советы. Вата на гребешке - примитивно, но эффективно. Еще немного детским кремом промазала и за час привела дочу в идеальный порядок. Уфффф...
    :friends:

• ннп.
    Дочка позвонила.Температура 38,9. Вчера купались в лагерном бассейне весь день, а сегодня к вечеру трое девочек слегли. Моя в том числе. Что делать? Лететь с утра и забирать домой? Пролечить убойными дозами анаферона с гексоралом и отправить? Но лагерь-то спортивный, тренировки по 6-7 часов в день. Оставить дома? После такого предложения моя девочка уже "в истерике", в сентябре соревнования...
    Сердце разрывается. Забрать временно? А администрация лагеря на это пойдет? Забрать до окончания срока путевки? И дочу жалко, что не подготовится к сезону, и, простите за меркантильность, вбаханных денег.... :dnknow:

• все гораздо проще.
    В школе я избавился от этого самостоятельно )
    нет, на лысо стричься не надо :ха-ха!:

идете в душ, суете только голову, и делаете так горячо как терпеть сможет, ждем пока голова привыкнет, делаем еще горячее, повторяем столько раз, пока не реально будет привыкнуть.
    Кожа красная, но в нужный момент все твари почти синхронно отваливаются.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Не знаю, у Вас еще вопросы возникают! Ребенок с температурой, а Вы на форуме вопросы задаете. Осложнений не боитесь? Может, это я такая паникерша, но мне бы было наплевать на все. На деньги, соревнования и т. д. Забрала бы, не задумываясь. ИМХО, конечно. :роза:

Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
    Если за мечту, если всё всерьёз.
    Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
    Если за мечту, если за любовь.

• Может, это я такая бессердечная, но я бы не горячилась с забираниями и экстренными мерами. Она же не при смерти, и не в тайге? В лагере есть врач, пусть он освободит временно от занятий на пару дней, последит за состоянием. Отлежится девочка, а там и посмотрите. Если ребенку так плохо, что его нужно забирать, родителям об этом непременно сообщат, уж не извольте беспокоиться. Администрации лагеря ни к чему лишняя ответственность.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Поддерживаю! Если в лагере есть лазарет, и врач не отправляет ребенка домой - пусть лечится в лагере. Отвезите ей туда ящик яблочного сока, поболтайте -поддержите, и всё. Через пару дней сориентируетесь - если ребенок идет на поправку, пусть остается в лагере, если улучшений нет - тогда домой.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: