Погода: −7 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−2...0пасмурно, снег с дождем
  • Рос мальчик, хорошо учился,занимался спортом(без фанатизма),с 14 лет стало попахивать сигаретами, беседовали, отказывался,верили, в 15 лет был "пойман с поличным" - пообещал больше не курить. Сейчас понимаем,(16 лет уже)что все равно курит. Обидно, мы не курим, обидно, что в тихую,тайком, перед школой оказывается, в родословной куча бронхолегочных заболеваний, у младшего ребенка астма, у мужа(его отца) а прошлом - астма. Знакомые уверяют, что бороться бесполезно, пусть курит теперь, а мне кажется что нужно, но только нет уже сил и веры в результат.Что делать, кто проходил через это?

• увлечь спортом, курят с друзьями как пить дать, такчто и спортом увлекать надо с темиже друзьями....
    ну и объясните чтоб хот не курил на голодной желудог, смирятся конешно не надо, но и пилить особо тоже.... в этом возрасте у них крыша течёт, такшто относитесь к этому как к издержкам переходного возраста, нестоит из за этого портить отношения с ребенком таксказать...

• В ответ на: увлечь спортом,
    но поможет ли? неоднократно наблюдала на катке - поиграют пацаны в хоккей часа так 4 (ага) и потом дружно закуривают. а чем хоккей не спорт? думаете там дыхалка не нужна?

но запреты точно не помогут в такой ситуации.
    как вариант покажите снимок легких злостного курильщика (вот моей сестре помогло :))

my castle - my rules

• а где взять такой снимок
    спортом...Занимается волейболом, чуствует что мы учуем запах по приходу домой, курит перед тренировкой(разведка донесла)

• в поисковике, не только снимок но и видео найдете:миг:

• дать лекцию жданова о том, что происходит в процессе курения. поминутно.

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• Увлечь каким-нибудь делом и полностью поменять ему окружение,чтобы некурящие)))
    Или девушка чтоб некурящая была и его отучила)

• ему же уже 16, как ему поменяешь насильно окружение?
    Друг, хороший один,парень очень хороший(занимается спортом до фанатизма) и как выяснилось "тоже" покуривает. Я в шоке... раньше считала, что спорт и курево несовместимы. От остальной компании тоже стараемся искусственно отодвигать, хотя компания неплохая,вместе много лет,дети из нормальных семей,учатся почти все хорошо,но учительница говорит, что они даже в школе общаться стали своими кучками, курящие отдельно(умудряются сбегать на перемене), некурящие отдельно.

• поговорила тут со знакомыми курящими мужчинами возраст 35+.

ВСе начинали курить в 14-15, некоторые в 10. Всех родители ремнем били смертным боем за курево (когда попадались конечно :). Не помогло.

Есть те, кто бросил курить сам, но уже в более взрослом возрасте - под 30, когда родились уже свои дети.

Один рассказал, что бросил под впечатлением смерти деда от рака легких.

Спросила их как бороться с курением подростков - говорят, что никак :(. меня эта проблема тоже волнует, так что если придумаю - напишу.

my castle - my rules

• Друг, хороший один,парень очень хороший(занимается спортом до фанатизма) и как выяснилось "тоже" покуривает

Со своим - наверное найти способ показать внутренности курильщика.
    Я в 16 лет месяц (летом) работала в больнице - на УПК была младшая медсестра. Там в одной палате дед лежал с, видимо, раком гортани - в шее дырка и трубочка на верёвочке привязана - он дышал через неё (с жутким свистом). Вся палата была забрызгана остатками пищи - капец. Как ел - не видела, но вот усаживался прямо в палате на подоконник у открытого окна и курил, дым при этом валил из этой шейной трубки...
    В общем, это было одно из шокирующих впечатлений в моей жизни...
    Сама ни разу в жизни не курила, с сыном разговоры о вреде веду (его отец курит).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• А может вам ему просто по-доброму предложить отказаться от курения с вашей помощью?Например купите ему пластырь спец.,жвачку спец.....Скажите:"Сынуля,ну можешь курить,только кури нормальные сигареты...а если захочешь бросить,то обратись к нам с папой-мы постараемся помочь,купим пластырь,жвачку и тп...."и обнимите его!
    Поверьте,ему просто будет нечего сказать,тк он себе представляет шаблонную ситуацию,что вы начнете рассказывать о вреде курения,а вы возьмите и доверительно ему скажите,что я написала...и потом мне опишите реакцию...просто для интереса))
    Мне 19-детей нет,но есть младший брат,которому почти 15.В семье вообще никто никогда не курил.Вот до смешного-я до сих пор даже не пробовала,тк не хочется)))Как то так получалось,что родители все время работали и его уроками и тд занималась я.Как то заметив ,что от него пахнет я ему сказала именно так.И вы знаете,он не курит больше.

• еще вариант карманные расходы сократить, чтоб на сигареты жалко было деньги тратить..

...а замечательные легкие курильщика были в анатомическом музее НГМУ..))

травматолог в декрете

• ..брату сейчас 17, помню лет в 13-14 он попробовал курить - и неудачно - с одной стороны неприспособленный организм из некурящей семьи, с другой - откачивать пришлось достаточно ощутимо. Больше курить не пробовал.

еще случай - прошлой зимой привезли подростка с жутким ожогом лица - то ли его кто-то хотел отучить курить, то ли подшутить - факт тот что слишком много "добавки" подмешали.. остался шрам от ожога на всю жизнь.

травматолог в декрете

• Есть у Алена Кара книга для родителей курящих подростков, может ее попробовать почитать...?

• В ответ на: Друга - заложить тренеру, думаю - меры будут предприняты.
    Они занимаются не одним видом спорта,я думаю все таки это неправильно

• В ответ на: Скажите:"Сынуля,ну можешь курить,только кури нормальные сигареты...а если захочешь бросить,то обратись к нам с папой-мы постараемся помочь,купим пластырь,жвачку и тп...."и обнимите его!
    подобным образом тоже пытались решить эту проблему.Говорит,что уже не курит, да я и вправду периодами уверена что он не курит, бросает - потом опять видимо начинает. Сейчас после очередных разговоров, просьб, угроз не курит,жует конфеты всякие сутками(купили по его просьбе) но сомневаюсь что это надолго, скоро школа, курящие одноклассники...

• Есть новый препарат - таблетки. Связывается в организме с никотиновыми рецепторами и блокирует их. Итог - от процесса курения никакого толка нет, только дым пускать... У меня 3 знакомых уже так бросили. Правда не рекомендуется детям до 18 лет. Но как правило это общее предостережение для всех лекарственных средств, которые не проходили исследования в детских возрастных группах. Название не пишу, сочтут за рекламу. Подробности, если интересно в личку.

• интересно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: