Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя TMP USER
Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...
Исправлено пользователем trym (30.04.09 15:56)
|
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя TMP USER
Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...
Исправлено пользователем trym (30.04.09 15:56)
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя trym
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя Stasi
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя Tasha
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя Tasha
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя TMP USER
Вы сами-то понимаете, что это сработала мина замедленного действия? Заложенная в детстве, пусть и не по вашей вине. И чем-то неизбежно придется жертвовать, чтобы пережить осколки? В школе еще хуже - писать ей лень, дневник заплнять - лень. Стоит мне где-то что-то не проверить, она в тихушку тут же перестает учить этот предмет, делать уроки и пр.
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя EllinF
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя askanor
Все это понятно и на 20.000% более? чем естественно. Но из песни слова не выкинешь. Вам лучше не учить ее быть как Вы, а надеяться, что Вы сможете быть для нее безусловным примером, перед глазами, не навязываемым словом "Надо". сама училась, родителей не напрягала, помню как в 4 года ждала маму вечерами с работы - мыла сама пол в комнате, как могла, кипятила большой такой железный кофейник и резала криво-криво хлеб.... очень ждала и скучала.
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя askanor
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя julia30
мне представилось, он вас попросил его шлепнуть вместо того, чтобы лишиться чего-либо. Вы шлепаете, он осознал только то, что он выбрал для себя наименьшее зло, спокойно пережил ваш шлепок и пошел дальше своей дорогой. Как правило варианты предлагаются самим ребенком (7летний сын сам предлагает лучше шлепнуть по заднице, чем лишиться чего-либо).
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Исправлено пользователем fleure12 (01.05.09 15:57)
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя fleure12
Иногда банан - это просто банан.
Исправлено пользователем Таис (01.05.09 16:05)
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя Таис
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя Таис
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя devon rex
Schrёdinger's cat
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя fleure12
передергивать не надо. Я не сказала что я выбираю шлепок. мне представилось, он вас попросил его шлепнуть вместо того, чтобы лишиться чего-либо. Вы шлепаете, он осознал только то, что он выбрал для себя наименьшее зло, спокойно пережил ваш шлепок и пошел дальше своей дорогой.
Вы сами как себя после таких шлепков чувствуете?
ребенок запросто может решить, что шлепать других - это нормально и никакого морального вреда не несет.. страшно это!
я против физических наказаний в любом их проявлении. Предполагаю, что в сердцах можно наподдавать, когда ребенок совсем с катушек съехал и за неадекватное поведение получил. Но после таких всплесков со стороны родителей имхо ВСЕГДА должно идти примирение, извинение со стороны родителя и объяснения, что именно маму взбесило..
и то это совсем не выход и никому не помогает толком, только запугивает ребенка и дает повод думать, что и других можно лупить и ничего за это не будет...
Исправлено пользователем julia30 (02.05.09 00:24)
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя julia30
Я тоже могу иногда сорваться. Но потом такое на душе. Прям жить не хочется есть нормальные родители, которые не шлепали своих детей. Вот не правда это и все.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Я и не говорила, что это норма или правильно - шлепать ребенка в сердцах, но я вполне могу допустить, что мама может в какой-то момент дойти до белого каления и наподдавать любимому чаду, в ответ на хамство или еще на что-нибудь жесткое. У меня не было таких ситуаций, но желание такое я в себе подавляла, правда! А Ваш вариант с тем что разъяренная мамаша в сердцах отлупасила ребенка, но потом объяснила, что её взбесило и она себя не контролировала и есть показатель правильности поведения? В этом случае ребенок не получает прекрасный пример, что можно в сердцах себя не контролировать, но главное потом извиниться???
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя devon rex
Ответ на сообщение Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя TMP USER
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя Галинка
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ребенок ненавидит любой труд. Что делать? пользователя Галинка