Погода: −5 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Статистическими. Правда в то время, когда меня интересовал данный вопрос, в инетом было туго. Да и информация такая не сильно распространялась. Но при желании источники найти можно было.
    Видите-ли, Tasha. Статистистические данные готовят люди, получающие зарплату... И тот, кто платит этим людям зарплату, может "указать" статистикам, какие именно данные готовить. Этот вопрос выходит за рамки темы топика, поэтому не распостраняясь сильно скажу: не доверяйте официальным источникам. Я не зря упомянул политический раздел. Там тоже со мной спорили тамошние Гуру. Когда я привел "личностные" данные по составу семей моих родителей (и составу семей родителей моей жены), само собой - несколько отличающиеся от официальной версии о "голодоморе", наиболее честно из всех моих оппонентов мне ответил Ech_Alex (он старше меня лет на 15-20). Так вот, он написал, что в семье его отца, родившегося до войны, тоже было много детей, но большинство из них умерли "от голода". Простим его покойной ныне бабушке этот грех - грех смерти ее детей, но уверен - не будь Великой Войны, эти дети (русские), безусловно выжили бы... Но этот пример, хотя бы говорит о том, что у нас совсем недавно были годы, когда рождаемость превышала смертность, и никаких кредитов от МВФ для этого не требовалось...
    Ну, да ладно, оставим политический форум, тем более, наш топик "Попробовали бы они вякнуть при Сталине" (где и развернулась драматическая линия дискуссии) был внезапно удален. Видимо нами были затронуты некие струнки, недоступные для затрагивания...

В ответ на: Кроме бокса есть еще вольная и греко-римская борьба, дзюдо, кемпо, айкидо и много еще чего. То есть те виды, которые учат концентрации и самоконтролю.
    Есть много спортивных секций. Мне не нравится только Ваше стремление "спрятаться" за трененра (за воспитателя, учителя). Пожалуйста, поймите: за наших детей, отвечаем только мы. Давайте рассмотрим (для примера) интересы тренера (любой секции). Отбросим иллюзии, его интересы - получать зарплату за свою работу. Зарплата - это деньги спонсоров (будь то государство или кто-то еще). Спонсоры к оценке качества работы тренера подходят формально: добиваются воспитанники этого тренера призов на чемпионатах по "избиванию" сверстников на ринге - это хороший тренер. И никто, никогда ничем другим не интересуется... Вспомните, пожалуйста, ведь наверняка Вы не один раз встречали в СМИ скандальные разоблачения "предприимчивых" тренеров, уродующих здоровье воспитанников применением медикоментов, повышающих "бойцовские" качества этих воспитанников. Под словом "бойцовские" следут понимать не только силу удара при мордобое, аналогичные "качества" присутствуют во всех видах спорта, пожалуй, кроме шахмат. Т.е., везде, где от организма ребенка требуется получить больше, чем он может дать. Итак, Вы встречали и не раз такую информацию. Но проблема в том, что здесь речь идет о физическом здоровье (которое легко проверить). А как быть с психикой такого юного чемпиона "мордобоя"? Кто ее проверял? А кто проверял способности к "самоконтролю"? Вам придумали сказку про "самоконтроль" а Вы и рады поверить, а как на деле - кто проверял?
    Возможно, я пишу слишком длинно, но повторю основную мысль - не тренер отвечает за здоровье (психическое и физическое) Вашего ребенка, а Вы.
    В ответ на: А драчливым мальчишка становится чаще всего не от внутренней жестокости, а от нерастраченной энергии и не имеющих выхода лидерских качеств.
    Давйте зададим вопрос: А чего стоят эти "лидерские качества", если ребенок полнейший НОЛЬ с точки зрения умственной, моральной, психологической? Не будем строить иллюзий - лидер (с животной точки зрения) - это вожак стаи. Долго ли просуществует стая, допустим, волков, если во главе ее станет (благодаря своей физической силе - т.е. подчинит себе остальных) особь, которая не имеет элементарных навыков, как прокормить стаю? Природа дает нам массу подобных примеров - вожак табуна лошадей во время кормежки стоит высоко подняв морду и смотрит по сторонам. Под его копытами расстилаются тучные травы, но он не имеет права поесть, ведь опустив голову к земле, он наверняка проглядит опасность для табуна - это подвиг самоотверженности. И таких примеров - масса.
    Мы - не звери, но единственно верный вывод, который мы должны с Вами сделать это вывод: Лидером должен быть ЛУЧШИЙ из нас (лучший во всех качествах), а не тот, кто наглостью и временным физическим превосходством может подчинить себе слабых.
    В ответ на: Кстати, у одной из моих однокурсниц был брат - реальный садист. Людей не трогал, но птиц-кошек-грызунов истязал так, что стоял вопрос о его вменяемости... С годами из него вышел гениальный хирург.
    Хочется верить, но вообще-то психологи утверждают, что дети-истязатели животных - это потенциальные чикатиллы в будущем.
    В ответ на: Да, резать ему нравится больше, чем зашивать. Да, он балдеет от вида крови. Но процент осложнений после его операций в разы меньше средних показателей.
    Простите за эмоции, но думаю - разделю мнение многих прочитавших ЭТО: к такому хирургу (балдеющему от вида крови), я не хотел бы попасть на операционный стол. И Вам не советую...
    В ответ на: Дело не в лени, а в терпении и умении работать с маленькими детьми. Это не каждому дано, ... Но требовать этого от всех и каждого нереально. Есть родители, которые зачинают "закипать" после 3-го повторения, и они тоже имеют право на существование, и вполне успешно справляются с проблемой обучения чтению, только другими способами.
    Уважаемая Tasha! Вся беда именно в том, что посредственные (и ниже) особи, наделенные даром мышления и членораздельной речи, выдумывают для себя различные "права". К чему это приводит на деле? Ну подумаешь - нас лечит "посредственный" врач, подумаешь - нас везет не совсем адекватный водитель, подумаешь - во главе страны президент, вложивший стаб фонд (а это национальное достояние!!!) в акции Фанни Мэй и Фредди Макк (лопнувшие полгода назад)... Да сущие пустяки, чего мелочиться-то?...
    Действительно: в чем проблема-то? Ну залечил кого-то до смерти такой врач - но ведь он имеет право на существование :eek:
    В ответ на: Прежде чем подпустить ребенка к компьютеру, я сама прохожу программу от и до. Должна признаться, что 70% купленного и скаченного летит в мусорку. Оставшиеся 30% вполне успешно справляются с педагогическими задачами.
    Повторю то, что писал уважаемой Devon Rex: главное, чтобы Вы были уверены, что делаете правильный выбор для своего ребенка. А уверены ли Вы на 100 процентов?!!!

• Но этот пример, хотя бы говорит о том, что у нас совсем недавно были годы, когда рождаемость превышала смертность

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• > не доверяйте официальным источникам

Зависит от того, для кого была подготовлена эта информация. Специалистам, которые подделывают планы и прогнозы, необходимо опираться на реальные факты. Иначе будет слишком много несостыковок.

> Простим его покойной ныне бабушке этот грех - грех смерти ее детей...

Вы точно хотели написать именно это?

> интересы тренера ... Зарплата ... И никто, никогда ничем другим не интересуется...

Либо вы говорите о вопросе, в котором совершенно не разбираетесь, либо вам очень круто не повезло в жизни. Знаю достаточное количество тренеров, чья цель - не "создание чемпиона", а воспитание человека и гражданина, патриота своей Родины.

> Вам придумали сказку про "самоконтроль" а Вы и рады поверить, а как на деле - кто проверял?

2 года занятий карате привели к тому, что имея физическую возможность переломать ребра любому агрессивно настроенному товарищу или группе товарищей, критические ситуации, тем не менее, я вытягивала на "поговорить по душам". Силу пришлось применить только 1 раз и только как ответ на прямое нападение.

> чего стоят эти "лидерские качества", если ребенок полнейший НОЛЬ

Почему вы так рьяно противопоставляете физическую силу интеллектуальной? Тупой амбал никогда не будет стремиться стать лидером - у него совершенно иные мотивы и потребности, как впрочем и у "ботаника". А жизнь настолько разнообразна, что пользу обществу может приносить человек с любым набором качеств.

> Ну залечил кого-то до смерти такой врач - но ведь он имеет право на существование

Разница в том, что врачом становятся по собственному выбору, а родителем - в результате биологической потребности. Есть позволить размножаться только "идеальным" родителям, боюсь, человечество вымрет поколений за десять.
    Это не значит, что надо пустить все на самотек. Но принимая естественные ограничения окружающего мира и свои собственные, в том числе, начинаешь действовать более конструктивно.

> А уверены ли Вы на 100 процентов?!!!

На 99,(9)% Больше даже госстрах не дает :миг:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Девушки и юноши, надо бы медленно, но верно, развернуться в сторону темы топика лицом

• Статья явно заказная, о ценностных ориентирах молодежи сильно улыбнуло. Почему-то как класс отсутствует криминал, Судя по процентам видимо в русле древнегреческой трактовки объединено с яппи. :death:
    Я не против коммерции, но зарабатывать на своих товарищах подло. Уж лучше пусть мой сын берет ведро и идет на перекресток машины мыть.
    Кстати, несмотря на "продвинутость" термин "спекуляция" в статье отсутствует.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• "Уж лучше пусть мой сын берет ведро и идет на перекресток машины мыть."
    А если в машинах будут ехать его товарищи, мыть он будет безвозмездно. :злорадство:
    Разумнее претензии по поводу статьи направлять в редакцию журнала, где она была напечатана. Целесообразнее.

• Сын (4 года) смотрит Черный плащ! последнее время очень любит именно этот мультик, но думаю временно.. кто что может сказать по поводу именно этого мультфильма? я сама пока не могу понять, вроде не злой мультик, но и не добрый...

• в детстве смотрел этот мультик и даже играл в одноименную игру на Денди. очень нормальный мультик.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: