Погода: 30 °C
25.0724...30небольшая облачность, небольшие дожди
26.0726...32пасмурно, без осадков
  • ребенку поставилили дисплазию суставу под вопросом. По узи все идеально, но нас направляют на рентегн суставов. Укого была подобная ситуация расскажите о последствиях этой болезни и лечении ее. Поделитесь опытом.

    Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

  • Моему ребёнку дисплазию поставили ещё в роддоме.Ножка "соскальзывала",несимметричные складки на ногах сзади примерно на сантиметр.Узи показало дисплазию.Рентген делали в 4 мес.Двусторонняя была.Если лечить,то ничего страшного в этом диагнозе нет.Ножки дитяти всё время должны быть в положении как у лягушки.Для этого нужна шина.Когда мы лечились,найти и купить такую шину не представлялось возможным.Поэтому шины шила сама(по мере роста ребёнка).До 10 мес.носили шину круглосуточно(на купание снимали),после 10 мес.только на ночь надевали.Каждые 2 месяца массаж,озокерит("штанишки"-оборачивание,как в штанишках чтоб ребёнок был),физиолечение(фтор и кальций,кажется,не помню).И обязательно делать упражнения на ножки(примерно делала по 200 в день)-круговые движения не вовнутрь,а изнутри за коленку и голень держите ребёнка,чтоб нога в тазобедренном суставе вращалась.ЛфкВанночки с морской солью,но не каждый день.Бассейн..В год диагноз сняли.У некоторых раньше снимают,но у нас страх страшный был.Сейчас носимся и бегаем,всё ровно.Удачи.

  • у нас точно такая же ситуация и такое же лечение было. Главное еще грамотного массажиста найти

  • Самое главное. даже.. это грамотный массажист...
    если хотите могу посоветовать, сложно найти хорошего.. мы 3их перебрали... и наконецто нам посоветовали одну, действительно хорошую массажистку.. она прям на ноги детей поднимает:yes.gif:
    а физио.. очень много плохого начиталась,... сами врачи (знакомые) не рекомендуют... ток сердечко садит.. тем более малыша

    Само плывет в pуки только то, что не тонет...

  • мы ходили на физио с кальцием, после 10 сеансов озокерита через день

  • В ответ на: упражнения на ножки(примерно делала по 200 в день
    мы почему - то делали 1000 в день.
    Во я тогда мышцы себе накачала :хехе:

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • может не все так страшно раз у вас диагноз под вопросом. и рентген не раньше, чем через три месяца после узи делать можно.
    нас 5 знакомых у кого родились малыши в 2008 г., четверым поставили дисплазию с вопросом. может этот диагноз ставится и проводится ряд профилактических мер, чтобы потом в тяжелую степень не развивалось?
    в общем мы ходим на массаж (уже прошли два платных сеанса, т.к. бесплатная очередь только на июль), электрофорес и парафинотерапия. + дома гимнастика и нельзя ребенка прыгать, присаживать. В общем и целом деть развивается нормально и складочки все на месте стали.
    а! когда нам диагноз поставили, я у ортопеда спрашиваю, а что это за болезнь такая, какие последствия? ответ: а вы что лечить ребенка не собираетесь? ну будете лечить и все будет хорошо. в общем я опять пошла в гугл за ответами (((

  • В ответ на: рентген не раньше, чем через три месяца после узи делать можно.
    кто Вам сказал ?

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • В ответ на: мы почему - то делали 1000 в день.
    Во я тогда мышцы себе накачала :хехе:
    Я сначала делала по 400 на каждую ножку в день.Но доча начала сопротивление,да и массажистка сказала,что перебирать-то не надо.По 200 в самый раз,5 подходов за день по 40 раз(20-на одну ножку,20-на другую и 20 вращений одновременно двумя ногами)в самый раз нам было.
    Рентген можно делать хоть когда после узи,лишь бы ребёнку было больше 3 месяцев.

  • сама придумала :спок:


    ортопед, после прохождения узи назначила массаж, электрофорез, парафин и сказала после лечения сделать рентген, но не раньше, чем через три месяца после узи.

  • Нам ставили дисплазию, но при этом врачи сквозь пальцы на нас посмотрели и сказали - чего паникуете, до года рассасется, если нет приходите будем думать. Я тогда всех кого можно на уши поставила - массажи делали, упражнения, а в 11 мес. попали к хорошей тетеньке, она нам сустав на место поставила, а потом мы несколько мес. её массаж делали... А уже позже узнали, что если бы до года все не уладилось-бы, то моего чадо отправили бы на операцию... А так он в руках той тетеньки ходить начал... Сыну моему 9ый год. А есть у меня знакомая, у которой доча с неисправленной дисплазией, кстати неярко выраженной, ножкой гребет достаточно заметно. Взрослая уже девица...

    Все по прежнему, пишите в личку.

  • А есть у меня знакомая, у которой доча с неисправленной дисплазией, кстати неярко выраженной, ножкой гребет достаточно заметно. Взрослая уже девица...
    _____________________________
    И у меня есть такой же пример: взрослая женщина, мать двоих детей (дети, кстати, родились с таким же дефектом, так что есть подозрение, что это передается наследственно), и стройная вроде бы, но походка :безум: таз подан вперед, попа плоская, ноги наподобие буквы П... не скажешь, конечно, что явно уродливо, но все равно как-то...
    Говорит, что в детстве делали массажи, процедуры какие-то, исправили...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: попали к хорошей тетеньке, она нам сустав на место поставила,
    При дисплазии разве ставят сустав на место?При дисплазии сустав недоразвит,не сформирована "выемка",в которую бедренная кость должна вставать.Вот и формируют, у кого месяц-два уходит,у кого-год.У нас соседской девчёнке лечили почти в 3 года,металлическая конструкция на ногах была где-то с полгода.Сейчас ходит нормально.Всё лечится,если лечить.

  • Вам на Сибмаму надо, там очень много инфы.
    Еще появился новый сайт http://www.dysplasia.ru/

    Мне самой еще 26 лет назад ставили диагноз - подвывих правого бедра. Почти до года мама и бабушка привязывали мне распорки Виленского. Я с ними и ходить научилась. Делали аппликации, ЛФК и массаж.Рентген-снимки делали с 3 мес по 1-2 снимка раз в 2-3 мес до года. Потом 1 раз в полгода лет до 5. С ногами все в порядке.
    У дочки поставили диагноз - отставание в развитии головок бедер. Лечение - стандартное, за 26 лет ничего не поменялось, только что УЗИ придумали. До года нужно по 3 курса сделать массаж, аппликации, электрофорез, солевые ванны и постоянно ЛФК. Специальных ортопедических приспособлений не нужно.
    Меня наблюдала Березовская, и с дочкой мы к ней попали. Думаю, что все у нас будет ХОРОШО!!!

  • Все верно. Только до 11 мес мы трудились упорно - массажи, гимнастика, плавание. А она уже завершающий штрих внесла, да показала как все это закрепить...

    Все по прежнему, пишите в личку.

  • Тоже напишу от себя. Дисплазию поставили поздно мес.в 6.. если бы раньше то лечение было бы проще и прошло гораздо быстрее. А так носили шину Виленского не снимая, только на купание. Массаж ,бассейн, ЛФК каждый день. В 11месяцев контрольный рентген и всё отлично! Ттт!
    Мамочки, милые, чьим деткам поставили такой диагноз- не падайте духом,не отчаивайтесь , и самое главное, выполняйте ВСЕ! назначения врачей!!!
    Кстати, кому нужна шина Виленского, отдам даром, правда она б/ у.пишите в личку.

    Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

  • Отдам даром вышеуказанную шину Виленского (размер 2). Дисплазию давно уже сняли, возможно еще кому-то она поможет. Пишите в личку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: