вот инфо
http://www.zankov.ru/ubb/cgi/ultimate.cgi
|
Ответ на сообщение система занкова пользователя LenaDarja
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!
Я права как аксиома, безо всяких но... (с)
Ответ на сообщение Re: система занкова пользователя Танюська
Ответ на сообщение Re: система занкова пользователя Танюська
А при чем здесь спорт, танцы и пение?Они к этой системе прямого отношения не имеют. Можно сказать, что любой ребенок более развит, если он посещает какие-либо доп. занятия. У меня дочь в начальных классах обучалась по системе Занкова. Свекровь-учитель математики, в 3-4 классе она и решала задания моей дочери ( при этом крайне удивлялась, как же можно давать ТАКИЕ задания), у меня после работы не было ни сил , ни времени разбирать весь этот бред. .. Ну а что касается родителей, то менталитет большинства таков, что никто из родителей на собраниях не решался высказать свое мнение учителю по поводу заданий.. Все только шушукались между собой после собраниия. Я один раз предложила учителю не на дом задания эти задавать, а провести самостоятельную к классе - она не пошла на этот эксперимент. Вообще мое мнение таково - если в жизни нет никаких увлечений и есть масса свободного времени - ... то можно до 12 ночи всей семьей ломать голову над математическими ребусами и испытывать щенячее чувство восторга решив их. у меня мама учитель начальных классов и уже много лет работает с детьми по системе Занкова. ни разу еще не слышала чтобы родители были недовольны обучением своих детей, даже наоборот. при дальнейшем обучении в старших классах постоянно выделяют ее детей как более способных. вот на последнем выпускном в ее классе было большее число медалистов. так же ее дети в нач школе посещают различные кружки (танцы, пение, рисование, секции по различным видам спорта). как раз в этом году дети, которые занимаются танцами ездили на конкурс (правда не помню точно, но кажется Всероссийкий) заняли первое место.
так что не стоит боятся этой системы, тк много, даже очень много зависит от самого учителя.
Ответ на сообщение Re: система занкова пользователя lodg
Потому и легко, что в 3-4 классах она уже усвоила, то что ей теперь в пятом преподают по классической программе. Нас об этой специфики в программе еще в первом классе предупредили, что если не будем дальше по этой системе учиться, по классической в пятом-шестом классе дети в математике звездами будут до поры, до времени. Сейчас младшая дочь (та, что по Занкову училась) учится в 5 классе на классической системе и периодически говорит: "Ну как же все понятно! 5 -ый класс легкотня!".
Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!
Ответ на сообщение Re: система занкова пользователя Jkz
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: система занкова пользователя lodg