Погода: −11 °C
14.11−15...−11переменная облачность, без осадков
15.11−20...−16пасмурно, без осадков
  • Всем здравствуйте.
    Зародилась идея создания мобильной "тревожной" кнопки, по нажатию которой в черте города в течение от 2-4 минут к человеку подъезжает ближайший наряд службы охраны. Стоимость пользования еще рассчитывается, но не будет превышать 500-1000 рублей в месяц. Технически всё осуществимо.
    Меры эти должны обеспечивать в первую очередь безопасность на улицах города детей и женщин.
    Хочу знать ваше мнение о востребованности такой охранной системы в нашем городе.

    Нужна, я бы хотел обезопасить близких
    Нужна, но не мне
    Не нужна
    Нужна, но сомневаюсь, что это реализуемо

  • Если можете, прокомментируйте, пожалуйста.

  • Мне это интересно, но пока выбрала последний вариант. Хотелось бы знать подробнее о проекте, что и как.

  • Мне идея нравится. Основное беспокойство - по поводу безопасности самого "прибора". Ведь носить его ребенку прийдется или на руке - на ремешке, или на шее. А после десятков статей о вреде мобильника (принцип действия ведь тот же будет) прям страшно.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Устройств будет несколько видов, с различными вариантами ношения.

  • Очень интересная идея!!! Я обеими руками "ЗА".
    Детей пока нет, но одной приходиться ходить по темным улицам.
    Я думаю, что если все осуществиться, то популярность придет. :respect:

  • Идея отличная. Обязательно использовала бы ее для ребенка.

    Легко быть красивой, трудно внушить это другим

  • Простите за оффтопик, но что-то слабо верится в успешную реализацию Вашей затеи с технической точки зрения. :-( Если Вы планируете в это устройство для определния местоположения ребенка использовать GPS-приемник, то зайдет ребенок даже в темную арку страшного дома, в подъезд или в подземный переход, и там GPS-приемник этот спутники уже не будет ловить, охрана не сможет разыскать его, хотя и получит от ребенка сигнал тревоги (например, через GSM или какую-либо самодельную систему радиосигнализации).
    А если вместо спутниковой системы навигации Вы будете создавать по всему городу сотовую сеть специальных маяков, передающих координаты даже через бетонные стены, тогда это должен быть грандиозный по финансовым затратам проект, в окупаемость которого мне слабо верится, да еще и найдутся противники этих маяков, ведь это дополнительное облучение народа СВЧ-радиоволнами.

  • Да, система будет использовать GPS - приёмники. А как быть со страшными арками и подземными переходами, это и есть наше ноу - хау. Да, туда не доходят GPS - сигналы, но взглянув на проблему с точки зрения диспетчера, легко найти красивое решение.

  • Ну, по логу можно увидеть куда он вошел и при сигнале ареал поиска будет здание. А если это здание огромадный торговый центр. Или если он вошел в метро ? Тут никакое ноу-хау не поможет.

    Ну и аналогично с автомобильной сигнализацией - это не защитит от специалиста или вандала. Быстрое разбойное нападение это не ограбление квартиры, времени оно занимает чуть-чуть.

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • В метро и ТЦ собсвтенно есть свои службы безопасности, камеры наблюдения, и т.п. И очень хорошие. Эта система предполагает защиту на улицах города, которые значительно опасней общественных мест, и никем, по сути, не охраняются.
    Да, это не панацея - но вы и сами можете представить десяток - другой ситуаций, из которых такая система будет лучшим выходом. В случае серьёзной травмы, например, сотрудники охраны значительно быстрее скорой помощи (которая может добираться до места и полчаса, доставят пострадавшего в больницу.

  • Кстати, одновременно с вызовом группы быстрого реагирования, на телефон родителя ребенка будет отправляться СМС-сообщение о нажатии кнопки. Оперативную информацию можно будет получить у диспетчера службы.

  • Надо предусмотреть, что дети могут баловаться и нажимать кнопки, когда вздумается, может один подойти и у другого нажать для прикола. Как будет решен вопрос с оплатой ложных вызовов? Как можно доказать, что вызов был или не был?

  • есть вариант по ложным вызовам - небольшой штраф, и за постоянные нарушения расторжение контракта. Если есть желание - можете предложить свои варианты.

  • Вот я о такой кнопке мечтала всю юность (сама была жертвой уличного ограбления и от подруг не раз слышала истории, что в центре очень активно "промышляет шпана")
    Если данный проект осуществим-это хорошая альтернатива органам, которые нас берегут :улыб:

  • да в принципе реализуемо... Но почему тогда именно для детей? Взрослые бы тоже заинтересовались такой кнопкой. если на основе GSM то методом триангуляции можно с точностью до 10 метров вычислить месторасположение. На этой основе работает мтс поиск, кстати, иногда достаточно точно... По крайней мере я знаю где моя жена:))

  • МТС-поиск:
    "С какой точностью определяются координаты?
    Местоположение абонента определяется на основе анализа уровня сигнала с его телефона на ближайших базовых станциях (MPS – Mobile Positioning System). Если телефон абонента выключен, определение местоположения невозможно. Точность определения координат – несколько сотен метров в центре города и около километра на окраинах."

    Для нашей задачи точность 100 метров уже не подходит.

  • Гениальная идея! Я бы очень хотела такую кнопку!

    Исправлено пользователем Martochka (07.11.07 09:28)

  • Предварительная регистрация - тут:
    http://gsbn.ru/application.html

  • Нам скоро в школу. Интересуюсь, на каком этапе сейчас ваше предложение или оно не получило должной поддержки и продолжения не будет?

  • однако, как и предполагали участники форума, идея оказалась труднореализуемой...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: