Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Могу ли я усыновить ребенка из детдома живя один и не состоя в браке?

• Думаю, да. Знаю такую женщину, насчет мужчины не знаю.

• Теоретически - да, практически - очень сложно.

• Инфа тебе со слов моей жены.

В Новосибирске вроде бы таких прецендентов пока нет. Но по закону у тебя такое право есть, усыновителем может быть лицо любого пола. Этим правом воспользовались некоторые мужчины в Москве, Московской области, Питере, мб есть и у в других городах. Но органы опеки могут быть не готовы к такой инициативе - мужчины усыновляют в сотни раз реже женщин, поэтому за свое право может потребоваться борьба, будь готов к весьма пристальному вниманию опеки - как бы женщин-сексуальных маньяков сурово меньше, чем мужиков, если вообще есть :), придется доказывать свою моральную чистоту многочисленными характеристиками и пр, после усыновления или опеки могут попросить писать отчеты раз в месяц или полгода, или с проверками приходить. При опеке проверяют первые 3 года после установления опеки, если все хорошо - наблюдение прекращается.
    И ребенок, которого ты сможешь взять скорее всего будет мальчиком, от 6-7 лет и старше, сам понимаешь, почему.

Усыновителей-мужчин можно найти на сайте 7ya.ru в форуме по усыновлению 7http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.aspx

Там же ответят на все вопросы по законодательству, как общаться с опекой.

Короче, все зависит только от серьезности твоих намерений. Ну и почитай литературу об особенностях поведения и социальной адаптации детей после детского дома.

Исправлено пользователем Moonwalker (02.12.07 21:31)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: