Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Помогите с выбором молокоотсоса

• С кормлением новорожденного бывают разные проблемы, кто-то ребенка на докармливание переводит из бутылочки, а кто-то и вообще сразу на бутылочку переводит.
    Нам одна неделя и у мамки большая проблема, молока очень много, доча столько не съедает. Я знаю что кто-то может нам и позавидовать, но мамке нашей уже не до шуток, дело доходит до слез, когда приходиться все это дело сцеживать, после каждого кормления.
    На скорую руку купили в аптеки за 50 рублей молокоотсос самый простой, подобие простой клизмы, но от него ни какого толку, заехали в детский магазин, увидели за 1700 и 1900, разные, консультант (девочка молодай, подсказать по человечески ни чего не может) сказал, что очень многие спрашивают хороший молокоотсос. Такие деньги платить возможность есть, но вот стоит ли... боюсь что возьмешь, а толку не будет.
    Подскажите если кто каким пользовался. Стоит ли брать такой дорогой или нет.

http://link.ac/37Vl9

• Если "avent" - стоит :live:, мне очень понравился, а тот, что за 50 рублей - это точно издевательство над кормящими мамами:-))
    "Avent" - очень удобный, никакого дискомфорта не вызывает, имею ввиду ручной. Не сочтите за рекламу.
    Поищите по объявлениям, если допускаете такую вещь "немного б/у", дешевле будет, но это на ваше усмотрение:улыб:

Каждый ... свое ... хвалит.

• при грудном вскармливании есть одно правило: чем больше сцедите молока после кормления, тем больше его выработается к следующему кормлению. Оно вам надо?
    А вообще самый лучший молокоотсос это собственные руки. Согласна, они устают от этой процедуы, но сцедить молоко до последней капли можно только руками.
    Авент, действительно, хорошие штучки. Но вот сестра моего мужа пользуется другой маркой, подешевле (забыла как называется, помню, начинается на Д...) и тоже, в принципе довольна. Покупали в АСК, кажется.

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• А если молоко не сцеживать, то комочки будут такие, что мало не покажется.
    Авентовский молокоотсос действительно очень хорошая вещь. Легко и удобно использовать, мыть, собирать и т.д. Берегите свое молочко. Лучше кормить подольше, малыш будет здоровее. Всего Вам.

• C первым ребенком был простой молокоотсос, да, по типу маленькой спринцовки и маленькой стеклянной колбочки мл на 30-50. Но такой удобный...
    Со вторым целая эпопея: в роддом муж принес (купил)молокоотсос "Мир детства" - такая х..., молоко должно попадать в бутылочку, но ваккума там не создается и процесс почти не идет, потом купили дорогой за 1.200 что ли (но не Avent) - такая сложная конструкция, типа шприца, там мыть его только пол часа, процесс пошел получше, но мне надоело его собирать и наслушамшись подруг и бабушек я давай сцеживаться руками и действительно где-то за 1-2 дня у меня стало получаться!!!
    Но у меня действительно была проблема: я ходила 2-3 раза в неделю на работу, поэтому сцеживала молоко именно детке покушать в мое отсутствие. А так зря много не сцеживала, чуть-чуть только чтобы было полегче, грудь не болела. В итоге кормила детку до года. Сейчас в современной литературе пишут, что нет необходимости сцеживать все оставшееся молоко, а делать это нужно только первые дни для облегчения состояния матери в период, когда "молоко приходит" - а это несколько первых дней после родов, потом организм матери подстраивается под потребности ребенка. Чем лучше малышка будет опустошать грудь, тем больше будет появляться молока в следующий раз
    Я полностью согласна с этим мнением!!!

• ннп
    ИМХО, лучше вообще с молокоотсосами не связываться, если мама все время при ребенке. Лактация окончательно устанавливается (т.е. ровно столько, сколько нужно) к 3-4 месяцу, до тех пор просто кормить по первому писку. И если случаются лактостазы (застои) - не дай боХ конечно, мало не покажется! - тоже ребенку давать рассасывать. Больно, конечно, но более физиологично, по крайней мере, вреда он точно не нанесет, а сцеживанием, особенно ручным, усугубить ситуацию проще простого. Упреждающий совет: если лактостаз все же случился (температура выше 37.5, уплотнения, сильная боль в груди), делать на грудь компрессы из размятого капустного листа. Помогает!

• И если случаются лактостазы (застои) - не дай боХ конечно, мало не покажется! - тоже ребенку давать рассасывать.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• а вот это - очень опасное заблуждение! не путайте эротические ласки с сосательным рефлексом. у взрослых особей этот рефлекс угасает, если Вы не в курсе. Короче говоря, рассосать протоку, если она забита, условный "папа" вряд ли сможет

• не путайте эротические ласки с сосательным рефлексом.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• где?

• Наврала: альтернатива Авенту называется Медела (Швейцария)

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• когда у меня прибыло молоко, я просто "проворонила", когда поняла, что случилось грудь была полной, дочь не могла ее взять...боль жуткая.. хорошо, что наш папа мне помог, массировал мне грудь, а сцеживала простым дешевым молокоотсосом. мне это момлокоотсос посоветовала родственница она перепробовала могие молокоотсосы, но этим она осталась довольна..вот только один его недостаток маленькая емкость под молоко.

• У меня Авент и очень довольна. Единственное он был нужен пока устанавливалась лактация, то есть первые 2 месяца я им активно пользовалась, а потом только, если нужно уйти куда и сцедить молоко.

• У меня Medela.
    Очень даже неплохая вещь, но говорят Avent лучше.

Best regards

• Ундина права. Меня муж спас от операции - отсасывал молоко. Температура доходила до 40.
    И бабушкин рецепт - к уплотнениям прикладывать тертую свеклу, так же как и капусту. Дай бог, чтобы всех мамочек это обходило стороной.
    А сцеживалась руками, тогда кроме наипростейших не было сцеживалок. Иначе нельзя было - в день 2 литра молока давала.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: