Погода: −9 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Дети и компьютер (опрос)

• Приветствую и обращаюсь к тем форумчанам кто является родителем ребенка школьного возраста!

В настоящее время я занят подготовкой статьи для компьютерного еженедельника и буду крайне признателен вам за помощь.
    Если у вас есть время и желание, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

Свои ответы можно оформлять следующим образом:
    1а 2б 3в и т.д.
    если вы считаете что для вашей ситуации верны несколько вариантов можете отвечать и таким образом:
    4бгд
    Если вы считаете нужным добавить к ответу примечание/пояснение, то сделайте это - лишним не будет.
    Результаты опроса будут анонимными и усредненными, т.е. в материале статьи речь пойдет об обобщенных данных.

1. Компьютер в нашем доме:
    а) был давно и приобретался не для ребенка
    б) был приобретен для развлечения ребенка
    в) был приобретен для того чтобы ребенок с его помощью лучше учился и всесторонне развивался
    г) и "б" и "в"

2. Ребенок на компьютере:
    а) только играет
    б) не только играет, но и использует в учебе, а также для развития собственных творческих способностей (рисует, сочиняет музыку, пишет программы, делает дополнения к играм и т.д. любая деятельность связанная с созданием чего-либо нового).

3. У ребенка есть хобби или он занимается каким-либо творчество, но компьютер не использует потому что:
    а) нет подходящего программного обеспечения
    б) нет соответсвующих знаний
    в) нет свободного времени или интереса
    г) недостаточно мощности ПК для использования необходимого ПО

4. Все необходимые для обучения и развития ребенка программы вы покупали:
    а) самостоятельно
    б) по совету друзей
    в) по совету учителей
    г) по совету консультантов в магазине где приобретался компьютер, либо в любом другом компьютерном салоне
    д) по советам в СМИ (в том числе Интернет)

5. Чем занимается ребенок на компьютере:
    а) для меня не важно, главное чтобы не сидел весь день перед монитором
    б) чем угодно, лишь бы не игры
    в) чем угодно, лишь бы развлекался, а учебы с него и в школе хватит
    г) важно, в первую очередь он должен развиваться и реализовывать свой творческий потенциал, а отдохнуть и поиграть всегда успеется

6. Компьютера у нас нет, но мы собираемся его купить:
    а) потому что без компьютера в XXI веке никуда
    б) надеемся что это будет дополнительный стимул для учебы
    в) так как он поможет развить творческие способности ребенка
    г) ведь компьютер прекрасный способ развлечься и отдохнуть после школы!

Примечание: Я понимаю, что подобный опрос не очень репрезентативен (хотя бы потому что проводится срели людей имеющих доступ в Интернет (с работы или дома неважно), а это не очень большой процент от общего числа владельцев домашних ПК), однако в моем случае подобная достоверность не требуется, мне необходимо получить хотя бы приблизительную картину. Если кому-то удобнее, можете отвечать приватом.

• У меня пока не школьник.

1)-а
    2)-б
    3)-г
    4)-а
    5)-а

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• 1 а (но с перспективой того, что будет и для развития ребенка)
    2 б
    3 б
    4 а
    5 а (по большому счету)

• 1 а
    2 б
    3 в
    4 а
    5 вг в равной степени пожалуй
    6

.

• 1а (в настоящее время у нас 2 компьютера на 2-х взрослых и 4-х детей)
    2б (рисует даже самый младший, 8-летний, кстати, в некоторых играх есть моделирование карт - это они тоже любят)
    3-
    4абд

• 1a
    2a
    3a,б
    4а,б
    5а (в разумных пределах)

• Спасибо всем большое за отзывчивость!

Опрос будет вестись не только на этом форуме, поэтому если интересно, позднее опубликую обощенные результаты, ну и само собой, сообщу когда будет опубликована сама статья!

Еще раз спасибо, желаю хорошо встретить 1 сентября и новый учебный год! Знания - сила:улыб:

• 1)-в
    2)-б
    3)-в
    4)-а
    5)-г
    6)а
    при всех этих жёстко регламентированных ответах, хочу заметить, что ребёнку в день вместе с просмотром телевизора, разрешается сидеть за компьютером, максимум полтора часа

• star_dust пишет:

В прошлом году я опрашивал постетителей форума по указанной теме, наконец-то моя статья была опубликована:
    статья "Дети и ПК"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: