Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
  • Ты пытаешься кричать, что аборты суть убийство. Да, пусть будет аборт убийством. На клеточном уровне. Убийством легальным, оправданным. Юридически - все чисто-честно. Значит, убийством будем считать с твоей точки зрения. Так как таковым в ОБЩЕпринятом смысле не является. Воинствующая тема. Ну Сирожа и уждружил :ха-ха!:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Ну во-первых, кричать я не пытаюсь. Обозначила свое отношение к данному вопросу.
    Вы же вправе относиться к этому как угодно.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Сирожа не про убийства тему задал, и не про аборты, а про нелюбимых детей...

• А вона оно как повернулось...

• Да, задело многих. :а\?: :а\?: :а\?:

• Да это и понятно.
    Кого-то совесть мучает, к кому-то осознание пришло. Но исправить то уже ничего нельзя. Поэтому некоторые так агрессивно встают на защиту абортов (чтобы хоть как-то оправдать себя в своих же собственных глазах, ссылаясь на "мнение общественности" и "юридическую законность" абортов), кто-то не менее воинственно выступает против абортов в принципе, не взирая ни на что. Кто-то просто максималист или по своей природе или в силу возраста.

• На самом деле, хорошо, что такую тему подняли. И здорово, что есть такие женщины, как Анна Каренина (я имею в виду участницу форума :ухмылка:), я тоже согласна с тем, что мы не имеем права распоряжаться жизнью человека. Знаете, как в русских сказках говорили - не ты дал, не тебе её было забирать. Не мы дали ребёнку жизнь, как же нам решать впорос об её прерывании.
    В том что касается темы абортов и темы нелюбимых детей, тут имеется, на мой взгляд, одно связующее звено. Это ЭГОИЗМ.
    Большинство абортов делается не по мед., показаниям, а именно потому, что рожать НЕУДОБНО...
    Так и нелюбимые дети СУЩЕСТВУЮТ, к сожалению. И я говорю не о тех ситуациях, когда детей бросают, или не заботятся о них. Нет, формальо забота может быть, но самоотречение и бескорыстие - неотъемлемые, на мой взгляд, составляющие родительской любви, при этом могут отсутсвовать начисто. И дети при этом воспринимаются как нечто , чем можно пользоваться для своего удобства.
    То есть формально - всё в порядке, вырастили ребёнка, а реально - нет любви:хммм:
    И такое встречается не так уж редко. Счастье, если вы не испытали это на собственной шкуре... :хммм:

• Счастье, если вы не испытали это на собственной шкуре...

К счастью, действительно, не испытала. И сама была любимым ребенком, и свою дочь люблю.

• В ответ на: Не мы дали ребёнку жизнь, как же нам решать впорос об её прерывании.
    А кто, как не папа и мама дали жизнь ребенку? Хотя, разумеется, это не повод для воплощения в жизнь фразы " я тебя породил - я тебя и убью" (с). Или Вы не о собственном ребенке, а, так сказать, - о детях вообще?

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• В ответ на: А вообще Вы допускаете существование нелюбимых детей, по крайней мере для матери?
    Допускаю - не допускаю.... Реальный мир и мои о нем представления - не одно и то же.
    Вот тут любовь есть или ее нет? Причем заметьте, действуют два поколения матерей, и если у младшей сейчас хоть видимость совести проснулась, то старшая на общество, на милицию, на родную дочь - куда угодно кивает, только она ни при чем...

Луга

• Я может счас скажу грубость, даже не может, а скажу это не родители, а просто суки, если ты не любишь, не хочешь отдай его в детский дом, но вот издеваться над ребенком.....

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• НПП
    Простите, но аж закипело все внутри!

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• Имхо это тот самый случай, когда аборт представляется более гуманным :(.

• ...если не родной ребенок - то он может быть нелюбимым, хотя для меня это тоже не понятно. не любить детей, это более совйственно мужчинам

• детей нужно любить в любом случае, какие бы гадкие и капризные они не были.. и стараться понимать их. Если бы каждый родитель к этому стремился, меньше было бы разбитых жизней и вообще несчастных людей"
    Полностью поддерживаю. Дети не выбирают своих родителей, и не в чем не виноваты, особенно в чужих ошибках

• ..я слышала такое мнение, что мама начинает любить совего ребенка просто за то что он есть, не важно какой, краисвый ли, умный ли, здоровый ли..для нее он самый-самый, а вот любовь папы надо "заслужить". Мужина начинает понимать что он папа, когда ребенок уже его узнает, тянет ручки, проявляет какие то способности. Незнаю насколько это правда конечно, но видимо это так.
    от себя могу добавить , что когда я была беременная, я не чувствовала никаких чувств по отношении к моему ребенку ( хотя очень хотела и ждала его) , но сейчас это самое дорогое что у меня есть :роза:

• А по теме - я считаю что всех детей любят и не бывает нелюбимых детей.

К сожалению вы ошибаетесь

• Не вижу зависимости. Матери, не любящие своих детей, равнодушные к ним тоже последнее всремя встречаются не редко. А, учитывая, что это все таки МАТЬ, это очень бросается в глаза.

Ветер все сильнеееей!!!

• в соседнем топике по ссылке вычитал:
    "Итак, абортивным является средство, препятствующее развитию оплодотворенной яйцеклетки (зиготы), ибо по мнению Церкви жизнь человека начинается с момента оплодотворения (слияния мужской и женской половых клеток).

Исходя из этого, абортивными являются средства, препятствующие имплантации оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий (ВМС и чистые гестагены (мини-пили, импланты, инъекционные формы), нарушающие способность эндометрия к имплантации)."
    взято здесь: http://www.mariamm.ru/doc_48.htm

Ну, скажите - никто не пользуется мини-пили, или имплантантами?
    Пищать- то все горазды, а оплодотворенные (страшшно подумать тока!!!) яйцеклетки погибают! ай-яй-яй!

• Ну до крайности не надо доводить.

Best regards

• А я как раз таки тоже считаю что нелюбимых детей не бывает, а некоторые пытаются меня в этом переубедить...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: