Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • Никак не могу найти в продаже детское печенье без сахара. Все, что продается типа "Малышок" все идет с сахаром. А наш педиатр сказала, что без сахара печенье точно есть. Кто-нибудь видел, где оно продается? Ребенку 10,5 месяцев.

    От улыбки станет все светлей...:улыб:

  • Поищите в отделах для диабетиков, там где всякий ксилит/сорбит и т.п. А еще можно самой печь.

    Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

  • нету такого, НЕТУ, врет все Ваша педиатра. "Малышок" весь сахарный и с жутким количеством всяких лишних сомнительных добавок (типа лецитина - ну на фига он нужен годовасику?!). Hipp - Erster baby keks - тоже с сахаром. Герберовские сухари тоже не лучше, при том что самые дорогие (они еще и крошатся, заразы). в Heinz - вообще кошмарный состав :-((. печенье с ксилитом/сорбитом я под дулом пистолета мелкому детке не дала бы. мы начинали с галет, название не помню, но продается тоже в отделе для диабетиков. в этих галетах вообще ничего кроме муки, воды и растительного масла - нормально, никаких диатезов и реакции со смтороны ЖКТ не было

  • Наверное, это я не так все поняла. Я думаю, она и имела в виду галеты. Когда Вы написали, я вспомнила про них. Попробую поискать.
    Интересно, а зачем в детское печенье добавлять всякую ерунду, если она вредна детям??? Неужели производители хотят угробить наших детей? Многие ведь родители покупают эти печенюшки своим детям...

    От улыбки станет все светлей...:улыб:

  • не знаю, Дюнчик, не знаю... причем если в отношении возраста наших с Вами деток (до 3 лет) этот вопрос решается просто "это не полезно -> это не покупаем", то для более взрослых деток ситуация просто катастрофична. Если Вы видите надпись Продукт "..." - ДЕТСКИЙ, то 100%, там будет голимый сахар, химические красители и синтетические ароматизаторы. ИМХО, госты на детскую продукцию слишком либеральны и не учитывают последних тенденций и результатов исследований в сфере детской диетологии (впрочем, это понятно - госты пересматривают редко, да и кто бы подавал заявку на их пересмотр; в результате почти вся продукция идет по ТУ), а за последние 10-15 лет детки явно здоровее не стали. ну и еще то, что дети - это БИЗНЕС. ребенок - потребитель "без тормозов", и чтобы "включить" его в потребление производитель пойдет на всё, в либеральных рамках закона... грустно

  • Во многих аптеках сейчас продаются продукты для диабетиков, на фруктозе.
    Фруктоза тоже продается, можно печь самим, только с ней непривычно немного получается, она не подрумянивается, как сахар, и выпечка получается более мягкой.
    Есть также в продаже хлопья без сахара, соленые и на подсластителях, например, пр-ва "Кунцево", продаются в супермаркетах. Зеленые такие коробки, и пакеты прозрачные. Судя по этикетке, там ничего кроме кукурузной муки и соли (или подсластителя, обычно это что-то типа аспартама) нет. Никаких консервантов.
    Еще - почти все мюсли на фруктозе, или вовсе без подсластителя иногда попадаются.
    Продукты Данон серии Виталиния - без сахара, на аспартаме. Творожки, йогурты, муссы. Они еще и обезжиренные - настоящий диетический продукт.

  • НИЗЗЯ! Низзя детям аспартам - во всяком случае таким мелким!!!
    и соль, кстати, тоже крайне нежелательна. У меня ребенку 2.2 - я ему до сих пор еду вообще не солю и вместо сахара использую только фруктозу, а как правило, просто фрукты и свежевыжатый сок из них (например, рисовая каша Нестле, та что без варки, роскошно вкусно получается, если ее не в воде или молоке, а в свежем яблочном соке разводить :-)
    и еще - "взрослые" йогурты типа Активии деткам тоже нежелательно кушать, даже если эти йогурты "чистые", без фруктовых наполнителей и сахара, т.к. болгарская палочка, которая собственно и превращает молоко в ЙОГУРТ, детской микрофлоре ЖКТ противопоказана.

  • Посоветуйтесь с педиатром, если доверяете ее квалификации, о печенье на фруктозе. Тоже продаются в специализированных отделах диетических продуктов или в аптеках. Вкусовые качества прекрасные, сахара, ксилита, сорбита и прочей гадости, соответственно, не содержат.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Мы покупали печенюшки в аптеке,как называются не помню,но без сахара были.

  • Очень важно, чтобы они были не просто без сахара, но и без сорбита и ксилита.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: У меня ребенку 2.2 - я ему до сих пор еду вообще не солю и вместо сахара использую только фруктозу...
    Ух ты, здорово!!! А что, фруктоза прямо так продается, как сахар? Я даже и не знала об этом. А где ее можно купить? А то мне ребенка иногда бывает совсем жалко, так я ей кашку чуть-чуть подслащиваю (а то сама как попробую, так прямо и сомневаться начинаю, а будет ли она у меня это есть...). А так можно будет практически безобидный подсластитель использовать... :улыб:

    От улыбки станет все светлей...:улыб:

  • Продается, в аптеках например.
    А самая дешевая - "Под строкой", весовая.

    Только имейте в виду, что она почти в два раза слаще сахара, и почти так же калорийна. И может вызывать аллергию.

    Варенья и желе можно делать на фруктозе и пектине (фруктовый консервант такой), и расход меньше, и не такие сладкие получаются.

    А, еще. Фруктоза очень гигроскопична, храните в плотно закрывающихся банках, а то быстро слипнется в комок.

    Исправлено пользователем Крыска (17.05.04 23:02)

  • Продается, в аптеках например.
    А самая дешевая - "Под строкой", весовая.
    _____________________________________

    Весовую покупать не советую. Нет гарантии, что ее не бодяжат. Был прецедент.
    Самая хорошая фруктоза, на мой взгляд, в ярко-голубых пакетах по 500 г. расфасованная (российская, С-Петербург). Продается в аптеках и специализированных отделах многих супер - и минимаркетов.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В аптеках я видела фруктозу и с добавками какими-то... Все смотреть надо, и читать внимательно...

  • Ну вот С-Петербуржская протестирована уже:улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • ага, видела такую пакость, "сладкий сахар" называется - фруктоза наполовину разбодяжена цикламатом или аспартамом, не помню точно. Такое брать не надо!
    относительно сладости и калорийности фруктозы - убеждена, что это просто рекламные трюки: калорийность фруктозы такая же, как и других углеводов - 4 ккал/г. Сладость.... ну не знаю, по-моему, она менее сладкая, чем просто сахар, во всяком случае в чай я ее кладу 2 ложки, а сахара - только одну. А рекламный трюк заключается в том, что пишут "не содержит сахара" и выдают его за низкокалорийный продукт, при том что энергетическая ценность продукта на фруктозе идентична обычному. В итоге - рост продаж и возможность устанавливать более высокую цену

  • Преимущества фруктозы не в ее низкокаллорийности, а в том, что она не "бьет" по обмену веществ.
    Кстати, она действительно слаще сахара.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > "сладкий сахар"

    Нет, это совсем не то.
    Фруктоза на развес продается "Под строкой", вроде нормальная, мы с мамой (у нее диабет) в прошлом году на варенье покупали, и так она ее с творогом ест, и отличить сахар с добавками от фруктозы она вполне в состоянии.

  • У моей мамы тоже диабет:хммм:
    И однажды в весовой фруктозе был обнаружен осадок (на дне чашки).
    У меня возникли подозрения, что это измельченный сорбит (во всяком случае, было очень на это похоже). С тех пор не покупаем вразвес.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • А где ту покупали?

    Скоро ж опять варенье варить :-)

  • Под строкой и покупали ту, которая бодяжная была:улыб:
    Есть еще отдел в магазине у ж/д вокзала.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ясно, учтем...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: