Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Половое воспитание (девочка, 9 лет)

• Моя дочка интересуется мальчиками, особенно старшими. Пару раз в месяц у нас дома появляется подросток 15 лет (ко мне ходит его мама), с которым она сначала смотрела мультики, теперь уже начались "щикотки" (он щекочет ее живот!! и подмышки!!). "Это не я, а он начинает!" Составила с ней первый разговор на тему взаимоотношения младших/старших. Она мне в ответ - "Мне интересно!"
    Проблема - как ненавязчиво вместе с ней установить "можно/нельзя"... Давить думаю не стоит... Должны быть аргументы... "Ты еще маленькая" - не подходит. Ребенок- то уже взрослый...

• Сообщение удалено. Удалил Martochka

• а по делу?

• Может быть все-таки постараться выяснить, что же ей интересно. Ну и попытаться соответственно переключить ребенка. К психологу вы не пытались сходить?

Все вышеизложенное прошу считать моим личным мнением..

• ..думаю, опыт прикосновений (ей это тяжело описать словами). Пытаюсь отвлекать, переключать, но я не всегда буду рядом.. Как ребенку "заложить" понятия дистанции, норм? Сложность, как мне кажется, в том, чтобы найти компромисс между моими оценками в теме нравственности и ее желаниями... Решила пока купить литературу на тему полового воспитания детей 9-10 лет. Надо разобраться с этим уже сейчас.. А казалось, что "взрослые" темы надо будет поднимать не скоро. :))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: