какова вероятность создания семьи теми родителями, кто волей-неволей был покинут-оставлен? что может помочь этим людям вновь обрести счастье полной семьи?
как между новообретенными мамами-папами складываются отношения с детьми супругов? как влияют на жизнь новой семьи персонажи прошлой жизни? как опыт прошлой семейной жизни влияет на атмосферу в новой семье?
где и как происходят встречи своих вторых-третьих-... "вторых половинок"?
да как угодно может дальше быть... даже не знаю, стОит ли отвечать по пунктам на Ваши вопросы... потому что, ИМХО конечно, сугубое ИМХО, суть этих вопросов одна - Вам сейчас страшно, грустно и одиноко... я права?
дальше легче будет - только этим могу обнадежить. потому что шрамы, в том числе сердечные, - рубцуются, потому что ребенок - растет и дает с каждым днем все больше свободы для Ваших личностных устремлений...
про себя могу рассказать пару слов... я "сама-мама" с третьего месяца беременности. Сейчас ребенку два года. я сознательно одна. с "биологическим отцом" не поддерживаю никаких отношений. и новой семьи не хочу. видимо, "не зажило" еще. есть приятели, друзья, сексуальные партнеры, но чур меня-чур меня от семейной жизни. наверно-возможно-вероятно когда-нибудь это изменится, но на данном этапе мне это не нужно. сыну пока тоже - мамы хватает, бабушек-дедушек. :-)
Как было-бы прекрасно обсудить все вопросы полов и их детей за круглым столом перемирия и взаимопонимания.Попытаться понять такие разные противоположности одного целого,как муж и женщина(авось на будушее пригодится ;))......
Как народ смотрит на подобное предложение
Post Scriptum:Фиалка
у меня вот какая ситуация. ребенку 8 лет, развелись лет 5 назад. папа к ребенку особых чувств не питает. видит примерно раз-два в год. но меня это абсолютно устраиввает. одинокой себя не чуствую. друзья и все такоескажу больше, не могу представить, что буду жить с кем-то еще.может, это временно. меня моя, так скажем, свобода полностью устраивает. "хочу халву ем, хочу пряники"
(с). посмотрим, что будет дальше.
----сыну пока тоже - мамы хватает, бабушек-дедушек. :-)----
Моему тоже хватает. Вроде . Пока. У нас даже произошлс в некотором роде подмена. Папа на Дед. То есть теперь "Мы с Дедом, по-мужски", "На баскетбол - мы только с дедом, девчонок не берут, сидите с Бабушкой дома!". И тд. В садике делали на 23 февраля птичек папам. А мой болел, когда пришел после болезни, его воспитатели спрашивают - "Вот мы все папам делали птичек. Давай тоже сделаем с тобой. Ты кому подаришь?" На что моё чадщо, не секунды не колеблясь - "Как кому? Деду, конечно!" Отец у меня, конечно, мировой! И понятия о жизни и о семье у него правильные. И сын мой это видит - впитывает - копирует. Но всё же хотелось бы мнение спец-тов - а "культа Деда" не будет?
А я вот выскажусь противополжно ptiza и BelKa, друзья, секспартнеры, это все понятно, это как бы для женщины, а для ребенка? Дедушки-хорошо (дай, Бог им здоровья!), но все равно дедушка ведь не живет постоянно с внуком, какие то базовые мужицкие черты он конечно привьет мальчику, даст осознание женственности внучке, но он не сможет дать понятия семьи. Вот правильно в соседнем топике про воскресных отцов высказывались, как правило дети воспитанные в неполных семьях сами не умеют строить и дорожить семейными отношениями. Особенно это касается женщин. Я считаю, что нужно стремиться к созданию семьи, возможно это связано с личными обстоятельствами, у меня муж погиб , хотя по сути получается то же оставил. Конечно строить новые отношения сложно, особенно когда маленький ребенок, и нет возможности оставить его на время маминых встреч. Остаются только интернетные и телефонные варианты знакомств.
По поводу влияние прежних персонажей на жизнь-конечно оно есть ведь все мы вступая во взрослую жизнь уже имеет пример собственной семьи и мнение как надо или не надо делать, что из прошлого опыта мы берем с собой, а что не приемлем.
А вероятность создания новой семьи полностью зависит от наших желаний и усилий. Особенно у молодых женщин, у женщин ближе и за 40 лет, мне кажется уже меньше шансов.
интересно, что значит "стремиться к созданию семьи"? как вы это себе представляете?
согласна с вышесказанным - "всему свеое время".
я за то, чтобы наоборот не заморачиваться и не страдать, что вот, семьи полной нет. живи, радуйся, наслаждайся. ребенку приятнее видеть маму жизнерадостной и счастливой, не зависимо от наличия мужчины в ее жизни
Простите, но Вы вот сами себе противоречите:
ДЛЯ ребёнка действовать? И создать "СЕМЬЮ", и в полном смысле этого слова, руководствуясь интересами ребёнка? Я ничего не путаю? Вы за это ратуете?
Но это же бред чистой воды...Семью, получается, надо показательную - а что, чтобы ребятенок смотрел! А где взять? На дороге-то не валяется...
Белке - Содидарна!!! Затрюханная, заплаканная, загнанная мамаша...или (еще хуже) "играющая в семью, дабы реьенок видел "хороший пример" - это вообще не вариант!!!
Я имею ввиду то, что не надо ставить на себе крест, и посвящать свою жизнь только воспитанию ребенка, а знакомиться и встречатся с мужчинами.
Я вам завидую У меня вот не получается быть счастливой и жизнерадостной, мне все время не хватает рядом ЕГО, ребенок не заполняет всего моего времени и не требует пока много забот.
"Я имею ввиду то, что не надо ставить на себе крест, и посвящать свою жизнь только воспитанию ребенка, а знакомиться и встречатся с мужчинами".
а кто на себе крест ставит? я вот - ни капелькино опять же, если у меня в глазах будет "_ищу_ спутника на веки вечные", то кому это надо? ни-ко-му. особено встреченным на моем пути мужчинам. гглавное - быть самой себе интересной, т.о. будете интересны и ребенку, и окружающим итд.
Действовать для ребенка, но не ставить его во главу угла. Это не означает, что я буду создавать семью с первым попавшимся мужчиной только ради видимости семьи, что бы ребенок не чувствовал себя "без папным". Но и ставить на себе крест я не хочу. Хочу быть востребованной, нужной не только в краткий миг очередной "любви", но и по жизни идти вместе до старости во взаимном уважении друг друга. Возможно это и утопичный вариант, но я выросла на таком примере, до и свой прежний брак не когда не назову неудачным, хотя были тоже свои ньюансы.
В ответ на: Как было-бы прекрасно обсудить все вопросы полов и их детей за круглым столом перемирия и взаимопонимания
почему же эти вопросы в семьях так не решаются? в чем причина непонимания? в отсутствии желания или супруги "не слышат" друг друга уже по привычке, идя по накатанному стереотипу? или круглых столов маловато?
В ответ на: Как народ смотрит на подобное предложение
почему бы и нет... все остальные сообщества по интересам устраивают встречи - чем "Дети и родители" хуже? к тому же все мы - дети и родители...
В ответ на: И создать "СЕМЬЮ", и в полном смысле этого слова, руководствуясь интересами ребёнка? Я ничего не путаю? Вы за это ратуете?
Но это же бред чистой воды...Семью, получается, надо показательную - а что, чтобы ребятенок смотрел!
о, больная моя мозоль! не далее как в эти выходные капитально порамсила с матушкой своей на этот счет. она меня грызет на тему "ребенку нужен отец, ты же видишь, как он к мужчинам тянется, мы - бабушки - не можем ему дать такого". обозлилась я сильно на этот бред. ответила одно: "он сейчас к птичкам-собакам-букашкам тянется - так что мне теперь, зверинец дома разводить??? ему сейчас просто ВСЕХ надо, возраст такой, активное постижение мира..." она меня не поняла никогда и ни при каких обстоятельствах не стану строить нашу семейную жизнь исходя из того что "ребенку нужен отец". потому что СЕМЬЯ у ребенка есть, хорошая любящая семья, правда, с "женским уклоном" слегка :-) а авторитеты мужественности и ЗА кругом кровных родственников можно и нужно искать и формировать...
Естественно! Редкая женщина "готова к новым отношениям" в первый год после родов, да еще если и стресс расставания на этот год пришелся. А куда бежим -спешим, собственно? Вот в природе: время цвести -время плодоносить, с цикличным повторением.
А человек таки дитя природы . У Вас сейчас весь строй психики абсолютно на другое. Подрастет малыш чуть -чуть, зацветете вновь :). Зачем метаться? Нету сил, понимаю, так оно и должно быть.
>что такого вас отпугивает от семейной жизни?
"счастливый" опыт этой самой жизни. Как думаете, от большой радости женщина разрывает 5-летние отношения будучи на третьем месяце беременности? поверьте, это не была минутная блажь или гормональный бзик... и ни секунды после не пожалела, что так сделала... но ТАК обжегшись на молоке, пить расхотела вовсе :-)
интересно... а вот моя и не просит. хотя ведь и дедов у нее нет. вернее есть один, но она его на дух не переносит. но почему-то для меня лично это _не_ проблема.
В ответ на: Моему тоже хватает. Вроде . Пока. У нас даже произошлс в некотором роде подмена. Папа на Дед. То есть теперь "Мы с Дедом, по-мужски", "На баскетбол - мы только с дедом,
везет вам, а у нас и дедушка и дядя не так близко, как хотелось бы, да и тетя еще в свободных тетях ходит
В ответ на: Кортесу - Насчёт стола "перемирия" - я - ЗА!!!
назначайте место, время, обозначайте тему, регламент, и обеспечивайте кворум;)
В ответ на: наоборот не заморачиваться и не страдать, что вот, семьи полной нет. живи, радуйся, наслаждайся. ребенку приятнее видеть маму жизнерадостной и счастливой, не зависимо от наличия мужчины в ее жизни
без мужчины жить сложнее, но и огорчения он может доставить так же, как и привнести радость в жизнь женщины...
по большому счету кроме этих двоих (мужчины и женщины) на земле и нет никого (я имею ввиду реальный мир), и проблемы наши извечны.. решаем их, решаем - все никак..
вот уж не совсем соглашусь, что без мужчины жить сложнее. хотя, мож еще не встретила? меня вот действительно все устраивает, как ни странно. нравится мне такая жизнь.
почему же эти вопросы в семьях так не решаются? в чем причина непонимания? в отсутствии желания или супруги "не слышат" друг друга уже по привычке, идя по накатанному стереотипу? или круглых столов маловато?
-------------------------------------------------------
Как правило люди ,не зависимо от пола,мыслят
стереотипами,как родители,друзья,просто общественность...
Не хотят думать и конкретные ситуации обсуждать,
наверное с годами взаимоуважение пропадает
А что Вы понимаете под произволом судьбы? Вас же не призывают отдать его дедушкам-бабушкам или полностью передоверить няне, гувернантке. Я считаю, что всегда должен присутствовать здоровый родительский эгоизм. Например, я не сижу с ребенком дома (ему 3 года), а беру его с собой на аэробику. Конечно, не думаю что ему это лучше чем сидеть дома со своими игрушками, но 3 раза в неделю по 1,5 часа он может и потерпеть это неудобство, да и к тому же осознать, что мама тоже имеет право на что то личное.
А вот по вопросу встреч один, другой, третий.. Тут вопрос сложный. После потери любимого человека (ребенку было тогда 8 мес.) конечно ни о каких встречах и речи не могло быть. Но все течет, боль притупляется, ребенок растет и не требует уже столь пристального внимания, появляется желание жить, любить.. Хорошо что еще в силу возраста ребенок не понимает один, два или сколько. Но скоро этот момент наступит и придется объяснять ему куда делся д.Х и почему появился д.У. Ну а что тогда делать? Не встречаться с мужчинами вообще?
Я "в своё время" тоже ревьмя ревела про то, что "никто мне кроме НЕГО не нууу-уужен", что "никогда я уже ни с кем ни-ни", что "буду я одна-одинёшенька и сынооок мой -сиротии-иночкаа". Короче, всё в таком духе. И тоже парилась проблемой, с мольбой в глазах на мир взирая, "встречи с..." А полюбят ли, а захотят ли? А потом как перестала каждого да всякого в потенциальные варианты примеривать - кааак попёрло! Мама дорогая! Откуда набирается? Но мы теперь модные - абы кто нам не нужен. Тем более, дед у нас такой авторитетный - всё по полкам в семье - кто на каком месте и что делает. Да и брата моего сынулька очень уважает и с удовольствием под его руководством периодически остаётся.
Мы с моими родителями живём. Очень смешно - приходим из садика, дома - тишина. Сын говорит - "Странно, родителей-то дома нет"... Снова пришлось ему то-да-потому объяснять, кто кому родитель...-))))
Насчет "Нового Папу". Никогда такого вопроса не возникало. Правда, в последнюю редкую очную встречу - 31 декабря, сын неожиданно обозвал папу по имени. Мы, говорит с ... поиграли. Я опешила и с перепугу поправила - "... тебе кто? Папа? Так чего ты?" А потом думаю - вот кто за язык тянул? Кстати, это о чем-то говорит?...
Насчет "Папу ребенку, пока тот маленький". Фигня. не бери на вооружение. в судорожных поисках ничего стоящего не сыщешь. И менно когда ребенок мал - ты ему нужна боль ше, на нём сосредоточенная, а не на поисках "мужского начала"...
неужели ради будущего своей семьи нельзя хотя бы попробовать понять? ведь было же время, когда взаимопонимание присутствовало, причем наверняка супруги понимали друг друга с полуслова? я думаю, что это не трудно...
нет, я, конечно, не против "круглого стола" - давайте соберемся.. плюс ко всему, не думаю, что будет мало тем для обсуждения...
> неужели ради будущего своей семьи нельзя хотя бы попробовать понять? ведь было же время, когда взаимопонимание присутствовало
Иллюзия, увы. А когда рушится семья, уходящий о ней уже и не думает, думает больше о том, как бы выйти без потерь. Есть дети, или нет детей, неважно... Кого-то ребенок, возможно, задержит, а другой наоборот только быстрее от всех этих проблем удерет...
В ответ на: Я считаю, что всегда должен присутствовать здоровый родительский эгоизм
хорошо, если так... а я, например, чувствую себя виноватой, когда мы поздно откуда-нибудь возвращаемся и малыш остается без купания... ведь причина позднего возвращения - это мои личные (не малыша же) развлечения...
В ответ на: А вот по вопросу встреч один, другой, третий.. Тут вопрос сложный
куда делся д.Х и почему появился д.У. Ну а что тогда делать? Не встречаться с мужчинами вообще?
не знаю.. мне кажется, что мама падает в глазах ребенка, когда начинаются такие дела... может, конечно, мне только кажется..
так же я знаю одну семью, ребенок в которой сам выбрал маме друга, а себе папу среди всех тех мужчин, которые пытались с ней встречаться, просто попросив, чтобы он искупал его вечером и остался у них ночевать...
да я не про уходящего.. применительно к моей ситуации это не сработало бы, так как видимой (для обоих) проблемы не существовало... все было просто зашибсь - на зависть окружающим... поэтому и обсуждать то вроде бы было нечего...
я про семьи, где напряженность растет, а супруги все пускают на самотек - типа или само рассосется, или взорвется и лети оно все на все четыре стороны... а потом уже, развалив семью, пытаются понять - что ж это такое произошло, организовывая "круглый стол" соратников по интересам, и изучая чужие ошибки... ну или еще как-нибудь
В ответ на: Я "в своё время" тоже ревьмя ревела про то, что "никто мне кроме НЕГО не нууу-уужен", что "никогда я уже ни с кем ни-ни", что "буду я одна-одинёшенька и сынооок мой -сиротии-иночкаа".
а я ведь ошиблась в названии темы: одинокие не родители, а мамашки.. хотя и они вроде не одинокие в полном смысле этого слова, не совсем одни - у них ведь остались их дети... а папашки в этом случае уже не одинокие, а снова востребованных полноценные свободные женихи - вся жизнь впереди!!!
папашек же, оставшихся с детьми - по пальцам перечесть... вон, Эскейп - единственный...
В ответ на: А полюбят ли, а захотят ли?
плюс - а как к сыну отнесутся.. засада полная...
В ответ на: Насчет "Папу ребенку, пока тот маленький". Фигня. не бери на вооружение. в судорожных поисках ничего стоящего не сыщешь. И менно когда ребенок мал - ты ему нужна боль ше, на нём сосредоточенная, а не на поисках "мужского начала"...
да я и думать и не думала - советчики вокруг... да и интересующиеся тоже появились - а у меня на них ступор, отпор и злость...
вот-вот. во-первых, ребенок уже должен кое-чего соображатьво-вторых, как вы сначала себя поставите, так все и будет. сделайте так, чтобы для него это было нормально.
В ответ на: женщина разрывает 5-летние отношения будучи на третьем месяце беременности
долго думала о вашей фразе... меня то, спасибо, хоть из роддома забрал.. но и все-таки, даже если что-либо случилось раньше, все равно ребенка бы сохранила.. но тут я хоть успела испытать радость от полной семьи, привязаться к малышу (я бы и так привязалась - это же физиология, но тут то все было естественно и с удовольствием)...
>не знаю.. мне кажется, что мама падает в глазах >ребенка, когда начинаются такие дела... может, >конечно, мне только кажется..
ох, darling, ну нельзя так! нельзя НАСТОЛЬКО зависеть от мнения совершенно чужих, посторонних людей. Для ребенка Вы сейчас и еще надолго - единственный непререкаемый авторитет, критика и разборы полетов, к сачстью, еще очень нескоро :-) а вот про то, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна", забудьте раз и навсегда. и не напрягайтесь на эту тему никогда больше. Тем более, что так или иначе но общество сейчас значительно более толерантно к "материнским" семьям. Уходит этот негативно-уничижительно-сиротский стереотип об ущербности матерей-одиночек и неблагополучности их детей... и слава богу
>так же я знаю одну семью, ребенок в которой сам >выбрал маме друга, а себе папу среди всех тех >мужчин, которые пытались с ней встречаться, >просто попросив, чтобы он искупал его вечером и >остался у них ночевать...
о, а вот это клёво :-) хорошая идея на будущее :-)
В ответ на: Редкая женщина "готова к новым отношениям" в первый год после родов, да еще если и стресс расставания на этот год пришелся.
...не хотелось бы ёрничать, но Пеп, ты вынудила четсное слово, :-))))....автору топика сорри, я не по злобе, а из желания донести..так сказать.....
дык вот, "редкая женщина", постоянное желание проэцировать ситуацию на собственную значимость в жизни мужчины, ни есть гуд...это главное что губит.
По мимо придурков мужеского полу, кои "тыкают" матери его детей тем, что мол он деньги зарабатывает, а ты дескать тяни дом, встречаются уродки и женинскаго полу, утверждающие что заслужили минимум орден или на худой конец мядаль...вот...
Исходя от этих исходных и рушаться отношения , и остаются люди одни...
А кайф то в том, что маленькому человечку, который остался промеж двух дураков взорслых, хуже всего, и ежли сейчас он, маленький балбес не понимает ЭТОГО, то после приходит такое разочарование, что боже мой, мама не горюй.
К чему я это? Ах! да...ответственность в башке должна быть а не только ЛИБИДО...вот...
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
В ответ на: >не знаю.. мне кажется, что мама падает в глазах >ребенка, когда начинаются такие дела... может, >конечно, мне только кажется..
ох, darling, ну нельзя так! нельзя НАСТОЛЬКО зависеть от мнения совершенно чужих, посторонних людей.
да мне как то всегда было безразлично мнение посторонних людей..
дети - они не посторонние... если мама и не падает в глазах малыша, но не переживать все это ребенок не может - не хотелось бы лишних расстройств..
В ответ на: Тем более, что так или иначе но общество сейчас значительно более толерантно к "материнским" семьям. Уходит этот негативно-уничижительно-сиротский стереотип об ущербности матерей-одиночек и неблагополучности их детей... и слава богу
общество со своей толерантностью пусть делает все, что хочет, а мамашкам, в одиночку поднимающих детей, памятник нужно ставить еще при жизни, однозначно...