Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • Наверняка, Вы все встречались с парадоксом - идеально ведущий себя ребятёнок превращается в неудержимого дьяволенка или канючащего капризёнка или без-умолку-трындящего баловнёнка именно тогда, когда рядом мама...Я лично столкнулась с этим с самого начала "осознанного периода жизни" своего малыша. Когда я к концу дня просто помирала от...не от усталости физической, а от какого-то постоянного невольного напряжения что ли...типа - всегда настороже (ну, не мне Вам рассказывать - что это - круглосуточное сидение с маленьким-)))) В этом прелесть безумная, но выматывает - ай, да ну..) Кстати, до сих пор, не умею полностью "бездумно" расслабляться, когда сынуленция в пределах осязаемости. Природное что ли что-то. В любой момент готова мобилизоваться и.... (дай Бог, что таких моментов мало). В общем, меня всегда поражали, удивляли и обижали вопросительные намёки папы ребенка (тогда был еще в нашей биографии такой персонаж) мол, "а чего сложного? Вот я с ним прекрасно время провожу, пока тебя нет." На все мои возражения - "ты не сравнивай - три-четыре часа, НЕежедневно - и моя круглосуточная добровольная вахта...". Хотяя, потом я поняла, что дело не в продолжительности - СКОЛЬКО, а тот факт - С КЕМ...Не хочу сказать, что малыши не слушаются мам или еще что-то, но ведь факт на лицо - когда мамаша появляется на горизонте, ребятёшка позволяет себе капризунить или совершать порой поступки и проказы, которые БЕЗ мамашиного присутствия даже представить себе было вряд ли...
    Свежий пример. Сегодня ходила в гости. С лапулькой-сынулькой пришла посидеть бабушка. У них любовь-морковь-дружба и общение по интересам. Через полчаса после моего прибытия на место "гостей" она (бабушка) позвонила и обрадовала: "У малыша 39.3. Всё нормально. Он молодец. Сильно не дергайся". Гости, как Вы понимаете, немедленно отменились. Прилетаю домой, открываю дверь тихонечко, прохожу. Слышу - болтают, смеются, мыша мой чирикает вовсю. Появляюсь на пороге комнаты. И вдруг - о, мама мия. Страдальческое выражение лица, хныканье, закатывание глазок, "Мамочка, мне плохо, у меня головка качается" и тд...Я впала в панику тут же на пороге. Хорошо, бабушка меня угомонила - мол, мамаша, расслабьтесь слегка. Это Вы тут пришли (и чего принесло Вас так рано???) и нам гармонию поднарушили...
    Вот я и задумалась - поведение, превосходное "на людях" и слабости и капризки "при мамочке" - это что?
    Начинающееся лицемерие - ну, это вряд ли, тут меня никто не убедит - детки врать не умеют...
    Скорее, признак безграничного доверия - мамочка всё стерпит, при мамочке не надо изображать из себя супергероя (сюда пример - мой братец рИдный - личность довольно неординарная, творческая, актёрская, на людях - просто душка. Душа компании, заводила, веселуша. Немногие знают, какой черный, мрачный и порою даже грубый он может быть. И возглавляет список этих немногих, в основном родных - Мама! Именно ей "прилетает" больше всего. Именно за счёт неё он "подпитывается", что ли...)

NB!! Но вот парадокс - эти капризы "при маме" тоже происходят "на публику". Наедине (у нас с сыном лично) - всё просто шоколадно.

Спасибо за мнения.

With love

• Меня это тоже смущает... от моего сынули все кругом в восторге, в садике воспитательницы за него бились, в чью группу будет "этот золотой мальчик" ходить :улыб:
    Но с мамой... это кошмар какой то, перед новым годом ходили в цирк, до сих пор с содроганием вспоминаю... не скоро еще рискну с ним в приличное место пойти :хммм:просто бес в ребенка вселился :безум:
    И капризничает исключительно со мной :хммм:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Ой, у меня все тоже самое!
    Ребенок пока с папой, то все у них замечательно, и засыпает он один в своей кроватке, а когда я его пытаюсь уложить, то он находит сто причин, чтобы попрыгать, побеситься, и почитать ему надо и в туалет раз десять. Папа удивляется, почему ты его так разбаловала? И играют они тихо спокойно, и не лезет ребенок в "опасные" места, типа компьютер, телевизор, а при маме, только так...В общем, что творится с ребенком когда мама дома....становится просто не управляемым!

А все равно! Всё будет хорошо!

• судя по поступившим отзывам, такое поведение в порядке вещей. вот и мое чадо при виде родителей начинает бузить - воспитатели в детском саду только диву даются - такой воспитанный мальчик и вдруг... но у нас и с папой капризничает, так что рассуждений на тему кто кого разбаловал, у нас нет :бебе:

• прикол... у меня дочка- и такая же проблема... вот абсолютно также- с папой все нормально, появляюсь я- становится ужас, но когда мы одни- у нас все замечательно, даже порой могу ребетенка своего час и два не слышать и не видеть- там типа телепузиков смотрит или какую-нибудь пирамидку собирает...
    в связи с этим предлагаю- давайте объединимся и оставим наших дорогих папаш (раз у них все отлично) побыть с чадами наедине, а сами....:улыб:

жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

• В ответ на: Я лично столкнулась с этим с самого начала "осознанного периода жизни" своего малыша.
    А вашему малышу сколько тогда было? Моей вот дочке 7 месяцев, и та же самая проблема. Обе бабушки не нарадуются с ней оставаться - золотой ребенок, а как только я появляюсь, все...
    В ответ на: Но вот парадокс - эти капризы "при маме" тоже происходят "на публику". Наедине (у нас с сыном лично) - всё просто шоколадно.
    Однако, в этом плане у нас дела обстоят немного по-другому. Она капризничает, канючит, хныкает и когда мы с ней вдвоем. Сказать по правде, я только недавно поняла, что она себя хорошо ведет при других, а поначалу я все списывала на режущиеся зубки. И предупреждала всех: она стала капризная, т.к. у нее режутся зубки. А дело-то, оказывается совсем не в этом...
    Лучше подскажите, как с этим бороться, что делать, и как реагировать на поведение такого "маленького монстрика"?

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• такая же история...

• Думала, что только мой так себя ведёт. Я это называю "работать на публику" - как только дома оказывается кто-нибудь взрослый в гостях - ребёнок тут же норовит везде встрять, не даёт общаться...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Да почти все дети так себя ведут - наверное хотят, чтобы мама уделяла внимание только им, как они привыкли. Те, которые попроще, открытым текстом спрашивают у мамы, показывая на гостей: "А когда они уйдут? Ты мне обещала почитать!"

• Дорогие Мамочки...
    ВСЕМ огромное спасибо за участие.
    Извиняюсь, что не отвечала раньше. Болячка моего Крохотуна затянулась, так что сил и времени выйти и ответить - не было. Спасибо за поддержку.
    Двумя руками ЗА предложение вынесенноеодной из "наших" - подкинуть наших капризок папашам, дедушкам, свекровям или кому там еще - и...куда-нибудь "налево" рвануть...!!!

На вопрос - "Что с ними, канючками, делать?"... - даже и не знаю, что ответить. Наверное, доля наша такая.
    Потому что мы - ИЗБРАННЫЕ. МЫ - МАМОЧКИ!!!

Всем - удачи и ЗДОРОВЬЯ нашим деткам!!!

With love

• У меня не так. При людях и "на публике" в основном ведет себя идеально. При мне тоже.
    А вот с бабушкой в основном творит "беспределы".
    Ходит у нее "на голове", не слушается совершенно.
    Частенько мама звонит мне на работу, и просит быстрее прийти и угомонить, игрушки раскидал, уроки не делает. Я появляюсь и ребенок "золотой" становится. Знает, что выделывание при мне может закончится плачевно.
    На даче случай был : Бабушка с ним там летом живет, я наездами. Приехала один раз, он меня не видел. Так с крыльца заявил бабушке : "Ешь сама свои поганые котлеты, а я не хочу", меня увидел, губешки затряслись: "Мама прости, я так говорить не буду больше". Мне кажется, дети видят слабые места родителей и ими пользуются. Хотя я не деспот, ни тиран, на сына руку не поднимаю, но при мне он многого не позволит себе вытворить, а при папе и бабе легко.

• В ответ на: Мне кажется, дети видят слабые места родителей и ими пользуются.
    Но ведь возраст у всех детей разный, а проблема-то одна. Вот моему ребенку всего 7,5 месяцев, неужели в своем возрасте моя дочь видит мои слабые места, да еще и соображает, как ими пользоваться??? :а\?:

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• Когда моему было 9 месяцев, он, сидя на кухне на таком специальном высоком стуле со столиком придумал себе классное (с его точки зрения) развлечение: Сталкивал со столика, например, ложку (или ещё какую игрушку) и требовал, чтоб я её подняла. Если, после очередного раза я оставляла предмет на полу, начинались вопли (без слёз, естественно), пока я не возвращала ему требуемое. Тогда рожица становилась очень довольной. Дети - они очень чуткие, есть, видимо, у них какой-то механизм, который с возрастом может и отключается. (ещё меня удивляло, как чутко он реагировал на запах грудного молока - оно через какое-то время начинало бежать из груди (в 4 месяца это прекратилось), так сынок мигом чуял, что можно бы и подкрепиться).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Даа, у меня тут тоже начались звонки от бабушки моей, ЕГО прабабушки - пока я не цыкну или он при мне клятвенно не пообещает её слушаться - может и игнорировать её мольбы покушать, послушать, поспать. Зато после моего - договорились? - шёлковый.-))

А в последнеие несколько дней просто без моего финального слова ничего не делает. Гулять с бабушкой - звонит разрешения спрашивает, вот только что звонил - "Можно мне печенюшку с дырками?" И ведь я ему никогда ничего не запрещаю. Чего это он, Авторитет мой для него демонстрирует?
    -))

With love

• У меня было время тоже все подряд спрашивал.
    Спать ляжет, встает и "можно я в туалет схожу?", пока один раз "нельзя" не сказала. Потом перестал по всякой ерунде вопросы задавать.

• ой, я подозреваю, что если я ему "Нельзя" скажу на его "Можно в туалет", то ведь и не пойдет...туда куда нужно. А прямо под себя - но лишь бы моё слово не нарушить...
    -))

With love

• В ответ на: Хорошо, бабушка меня угомонила - мол, мамаша, расслабьтесь слегка. Это Вы тут пришли (и чего принесло Вас так рано???) и нам гармонию поднарушили...
    А действительно - зачем Вы так рано прискакли? Ни чего ведь страшного не произошло: он дома под присмотром бабушки, если ему вдруг (не дай Бог, конечно) стало бы хуже - бубашка бы наверняка скорую вызвала.

По моим наблюдениям мамы не всегда адекватно реагируют на поведение детей, на мнимые "угрозы" внешнего мира. Сам замечал, стоит малышу во сне ойкнуть, как мама срывается с постели посмотреть сто там с ним случилось; он споткнулся-упал мама тут же бежит с причитаниями "Ой, убился бедненький!!!"

Чего ж потом удивляться?

Я понимаю, что у мам теснее связь с ребенком. Всё-таки "родимая кровиночка". Отцы детей воспринимают несколько иначе. Где-то (сейчас уже не помню где) вычитал, что у мам любовь к детям идет на подсознательном уровне, а любовь отцов дети должны ещё заслужить. При этом нельзя сказать, что эти два типа любви ущербные. Нужен и тот и другой. Ребёнок понимает, что есть не только любовь неосознанная (со стороны мамы), но любовь ещё надо и заслужить (со стороны папы). Поэтому при папе он старается вести так, как это понравится папе, а при маме он позволяет себе немного расслабиться, ведь мама его будет любить и таким - капризным, шумным, лезущим во все дырки. И это нельзя назвать подхалимажем или ещё как, это идёт на подсознательном уровне. По научному это называется "социализация" ребёнка.

Я в ответе только за себя
    и только перед собой

• Почти полностью поддерживаю всех! У нас таже проблема. Дети отличные психологи, они знают все мамочкины слабые места. Мой сынуля иногда начинает жаловаться, что тут у него болит, там болит. Мамочка, ты меня поцелуешь и все пройдет!, а бывает такое " У меня животик болит!" Я сразу начинаю суетится Как болит, где болит " Вот тут болит, Животик хочет, чтобы ему книжку почитали!" Это папа отправит, а мамочка почитает животику, бросив все дела:улыб:ВСПОМНИТЕ, Кто первымнесется на помощь, если дитятко заплако. Не папа и даже не бабушка, а мамочка.
    Связь действитльно тесная, да и принципы воспитания папы и мамы разнятся:улыб:Папы воспитывают спартанцев

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• Я помню когда маленькая была, то не любила детский садик. Ну не нравилось мне когда меня строили, и заставляли спать днем!!! Как только идти в садик, так я сразу начинала болеть. Потом стали обливаться, болеть я перестала. Но в сад не ходила и вот почему: во-первых отдуда я убегала мне был нипочем их забор, хотя и достаточно высокий; один раз побежала прям к папе на работу, а у него планерка с начальниками. Представляете заходит в кабинет маленький карапуз и говорит: "Где мой папа?". у папы чуть инфаркт не случился, а воспитатели уже сбились с ног. Еще я связываю свою нелюбовь к садику с тем, что меня воспитательница сильно ударила по щеке, когда я ела. До сих пор помню (может с искажениями, но все же это было, я переспрашивала у мамы) как я сижу за столом и ем, а нам давали что-то вроде печенья или чего я не помню, но я сильно накрошила, да к тому же оставалась за столиком последняя, все дети уже поели, это было перед сонным часом и нянечке надо было срочно куда то бежать (я так думаю), она подошла ко мне и сказала: "Смотри как ты накрошила!(что-то вроде этого)" и ударила меня, а если учесть то, что родители меня никогда не били, то для меня это было шоком.
    Когда меня мама приводила из садика, то папа после работы спрашивал (всегда!) как я провела день в садике, что там было интересного и т.д. и тут я ему ответила (слова помню всю жизнь): "Танька дура меня сильно ударила!" по рассказам моей мамы, папа после услышанного просто побелел, и на следующий день в садике устроил такой скандал со словами: "Если моего ребенка еще кто-нибудь тронет ...". Так что если у Вас есть дети, которые ходят в садик всегда спрашивайте их обо всем, ведь некоторые могут и промолчать, а обида, унижения в садике (особенно если воспитательница это сделает при всех) будут долго терзать малыша.

• В ответ на: Спасибо за мнения.
    Вы же сами понимаете, что налицо признаки избалованности. Такое поведение зависит не от ребёнка, а только от родителей. Не потакайте всем капризам ребёнка, чтобы впоследствии не вырос человек-потребитель.

• Целиком и полностью согласен с вашим мнением!
    В бытность когда я ещё жил с женой ребёнок начиная месяцев с 10!!! слушался исключительно
    меня,сам кушал,спать ложился(причем уже понимал где его кровать).....спустя несколько лет
    которые мы не живем вместе ситуация повторяется
    --слушается только меня(когда в гости приезжаю)

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• -------налицо признаки избалованности--------

Уж простите, но где Вы узрели то ЛИЦО, НА которое "признаки избалованности". Если Вы внимательно читали ответы, то могли увидеть, что ситуация настолько часто встречаемая, что может пройти за "естественный ход событий". Вернее, не пройти, а так оно и есть. Так что Ваши скоропостижные выводы об "избалованности" МОЕГО ребенка - оставьте при себе!

With love

• ---------ребёнок начиная месяцев с 10!!! слушался исключительно меня,-------

Что Вы говорите? С 10 месяцев? А до этого? Кого он слушался? Вообще никого?

----слушается только меня(когда в гости приезжаю)----
    А Вы теперь часто " в гости" приезжаете ребенка помуштровать? И Вас что, с транспарантами встречают - "О, наконец-то, ты приехал, хоть кого-то ребенок послушается, а то сладу с ним нет?" Откуда такая уверенность, что Вы - один Бог и Царь?

Вы вообще читать умеете? Я писала, что на людях и наедине у нас -полные лады! Но когда он с кем-то и мамочка появляется, то могут иметь место инсинуации, расчитанные на "Мамочка, пожалей"...

With love

• 1)до 10 месяцев наверное не осознавал своих
    действий(скорее всего рефлекторно)
    2)Я не утверждая что бог и царь--но встречают с хлебом и солью :ха-ха!:Приезжаю погулять с ребенком обсудить что такое хорошо и что такое плохо......
    3)комментарий ,мадам,предназначался не вам :чмок:
    Post Scriptum: остальное обсудим в привате,не думаю что стоит комментировать публично :роза:

• --------3)комментарий ,мадам,------------

(загадочно рдея)
    Между прочим, Мадемуазель...

With love

• В ответ на: --------3)комментарий ,мадам,------------

(загадочно рдея)
    Между прочим, Мадемуазель... [/цитата
    --------------------------------------------
    верю ,просто перепутал понятия senora и senorita
    :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: