Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Употребление слабоалкагольных напитков при лактаци

• Многоуважаемый Алл!
    Кто как считает, повредит ли детенышу, если кормящая грудью мама употребляет до 0.5 светлого пива в неделю?
    по половинке за прием?

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Раньше вообще считалось, что чтобы было больше молока, маме нужно пить пиво :-)

• Ну, это из области заблуждений.
    Как оказалось.
    от него не прибудет больше молока, во всяком случае, не более, чем от чая.
    просто - хочется человеку :шок:

• Я читала, что употребление даже слабоалкогольных напитков очень не приветствуется. Хотя, мое мнение - иногда можно себе это позволить, особенно, если очень хочется. Только смотрите, чтобы это не вошло в привычку, а то для кормящей-то мамы 0,5 л - это не доза, а вот ребенок может и привыкнуть...

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• Если это разовые редкие приемы по чуть-чуть, думаю ничего страшного в этом нет. Но еженедельно - это уже систематически. Хотя если маме отсутствие пива отравляет жизнь.... :безум: А как период беременности она пережила? Тоже с пивом? Наверное на малыша хватает и так всяческих вредных воздействий, чтобы еще и родная мать это усугубляла. Наверное можно потерпеть ради родной крохи.:улыб:

• Из собственного опыта: когда (очень изредка!) я позволяла себе выпить немного сухого вина или пива, успокаивались нервы, организм расслаблялся и сильно прибывало молоко. А вообще с лактацией были проблемы. Не знаю, был бы такой эффект от регулярного употребления, может вреда бы было больше. Вобщем, я считаю, что иногда и немного - можно.

• Мне почему-то кажется, что 0,5 пива в день можно. А если большой праздник, то заранее сцедить молоко в бутылочку, кормить им, а во время праздника и какое-то время после него просто сцеживать. Но это если праздник значительный:улыб:

• Мне почему-то кажется, что 0,5 пива в день можно

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• в период вынашивания, по крайней мере первый и начало 2-го триместра ни капли не употребляла. Потом я стал позволять, по 250-300мл безалкагольного пива :ха-ха!:
    жарко же было летом. временами.

• Не думаю, что сцеживание перед праздником (читай - крепкой выпивкой) это хорошая идея. зачем оно надо? я своей позволяю раз в месяц коньяка из моего фужера отглотнуть.
    ибо разницы то нет по большому счету - стакан пива, или глоточек коньяку, количество C2H5OH в обоих случаях одинаковое.

• Под хорошей идеей Вы имеете ввиду сцеживание или факт большого праздника? Если первое, то при больших дозах ребенку это вредно, поэтому все-таки желательно. А если второе, то возникает вопрос почему нельзя? Если так делать, то вреда ребенку не будет.

• гм, ну и то и другое - злоупотребление само по себе.
    и сцеживание - как факт отлучения от груди.
    Есть примеры, что ребенок отказывался от груди в пользу бутылочки за 1-2-3 дня.
    Зачем рисковать.
    Хотя, этот вопрос мы для себя уже решили.
    хотелось знать мнения форумчан

• Однако тема актуальная:-)
    Если уж сейчас врачи разрешают кормить грудью даже при прохождении курса антибиотиков (в виде уколов), то уж от пива точно ничего не будет!!!
    Организм ведь не дурак, все лишнее отфильтрует!
    В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:

!!!

• насчет вина (красного)- да, даже врачи рекомендуют по 50 гр. в день при вынашивании.
    а при кормлении- пива? по-моему, пиво- как раз и не приветствуется. вино-также, да. хотя...

жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

• В ответ на: Организм ведь не дурак, все лишнее отфильтрует!
    Ни фига, извините меня, подобного! Организм пропускает все, в том числе и вредные вещества. Если бы так было, тогда, извините, можно было бы напиваться хоть до посинения, а организм бы все фильтровал... Так что, по-моему, не стоит травить ребенка.

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• Врачи, кстати, чего-нибудь говорят по этому поводу?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: