Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • Доброго всем!
    Помогите с таким вопросом

скажите, есть ли проблемы /трудности для ребенка, если он носит фамилию отца (мать и отец официально не зарегистрированы, т.е у матери другая фамилия)-
    трудности юридическо-бюрократического плана я имею ввиду.
    Спасибо

• У меня подругиной дочке 12 лет, всё как Вы описали. Насколько я знаю проблем не было.А какие могут быть-то?

• Главное, чтобы в свидетельстве о рождения ребенка были правильно записаны ФИО обоих родителей, как есть.

• Точно знаю, что если у отца и матери одинаковая фамилия, то для получения свидетельства о рождении достаточно присутствия одного из родителей, правда, с обоими паспортами. А вот если фамилии разные (в гражданском браке или не стали менять фамилию), то нужно уже прийти обоим родителям.
    Соответственно, в других случаях возможны подобные напряги, хотя не уверен... Возможно, что именно для ребенка их вообще нет...

• Проблем такого рода не помню вообще. Правда, когда ребенок подрос, мы таки "оформили отношения", но фамилию я оставила себе свою, а они себе свою. В начале 90-х и на регистрацию вдвоем не надо было ходить - муж пошел и записал дите на свою фамилию. Сейчас тоже слышала, что надо быть вдвоем .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: