Вот такой вопросец. Разошлись мы тут во мнениях в бывшим супружником и, конечно, же в вопросах «взращивания» бамбино. Я определила малыша (4 года и 4 месяца) в школу «Творчество». Программа этой субботней школы направлена на развитие художественного восприятия у ребятишек, художественных навыков. У них 3 пары уроков с 10 до 13.30. По полчаса, с переменками, с перекусом. БЕЗ родителей. То есть, задатки «школы» уже есть (что невероятно самодисциплинирует – в чем убеждаюсь с каждым разом). Есть ИЗО (рисуют красками, мастерят поделки, ручками лепят, аппликации делают и тд). Есть что-то типа Художественный танец, где они не классику или бальные проходят, а, скорее, образные перевоплощения (что потом отражают в рисунках на ИЗО). И еще есть урок Театра. Где они (насколько я уловила, побывав на занятии) используют элементы пальчиковых игр, поют, говорят, слушают…А впоследствии, постарше, будут ставить спектаклики. Школа эта рассчитана до довольно взрослого возраста. Вообще, она специфицируется на именно ИЗО. У руководства договор с Архитектурной Академией, куда из школы, при одаренности и длительном посещении – прямой ход. (Нет, я своему парню в архитекторы не пророчу, но пока он ходит с удовольствием, и уходя из школы в субботу, уже начинает спрашивать – когда же снова суббота. Я думаю, его интерес немаловажен.)
Так вот, собстнно! В чем фикус-пикус.
Супруг мой усомнился, «А не станет ли ребенок Пидором?» (ээээ…прошу прощения за грубость – но цитата! слов из песни не выкинешь). Мол: «А ты знаешь, ЧЕМУ их там учат? Вот будет Пидором!» Я, естессно, кинулась отбиваться! А он: «После этих художественных все такие! Лучше в борьбу куда-нибудь отдать!» На моё супер(по-моему)рационализаторское предложение – ему самому узнать рынок спроса по этому предмету и мне доложить о результатах и рекомендациях (мужик как-никак, лучше разберётся), дорога в кусыт была выбрана верно – «сама, мол, Верунчик, сама».
КОРОЧЕ, Граждане! 2 вопроса. 2!
1.Поделитесь – у кого детки посещали или посещают подобные «внекласнные» занятия и как это влияет на их ориентацию.
2.Что скажете насчет имеющихся в центре «мужицких спортов», и с какого возраста рекомендовано?
С превеликим уважением, в надежде на поддержку, Джейми
With love