Хочу поделиться проблемой, которая меня сильно задевает, и услышать ваше мнение на этот счет.
У меня есть постоянная работа, но периодически я смотрю вакансии, если вижу что-то интересное для себя - отправляю резюме. Была на собеседованиях в 3 компаниях за полгода, две из них - крупные международные, третья - современная ИТ-компания, уровень у всех хороший. Везде повторяется одна история: я прохожу два (три, четыре... в зависимости от компании) этапа собеседования, после финального этапа мне говорят - об окончательном решении обязательно сообщим в ближайшие дни. Я намеренно уточняю: о решении сообщат, даже если оно будет не в мою пользу? Все заверяют - да, конечно, любое решение до вас доведем. Дальше я жду неделю, иногда и две, потом пишу в почту hr-менеджеру, письмо остается без ответа, еще через несколько дней звоню, звонки тоже либо игнорируют, либо я слышу что-то вроде "решение еще не принято, ожидайте". В результате о том, что меня не утвердили, я узнаю только когда вакансию снимают с сайтов поиска работы, а все это время переживаю и жду.
Кто-нибудь, расскажите, в чем трудность для hr сообщить кандидатам, которых не выбрали на последнем этапе, что решение не в их пользу? Наверняка ведь до этого этапа доходит не так много людей. Такое впечатление, что с этого момента я становлюсь пустым местом, даже если до этого они же осаждали меня звонками, уговаривая прийти на собеседование. И зачем тогда обещать обратную связь, так и говорили бы - если с вами не связались в течение недели, значит, вы не подошли и дальше ждать смысла нет. Тут есть какое-то негласное правило, и когда мне говорят, что обратная связь будет в любом случае, надо сразу это понимать как "вы не подходите и мы вам не перезвоним"?