Около недели спустя я пришел на собеседование в офис компании (кстати, HR, которая меня приглашала, в назначенное время оказалась не на месте и недоступна по телефону, а меня случайно подобрал в фойе начальник, который решил, что раз тут стоит и ждет незнакомый человек, возможно, это его пригласили к нему на собеседование), где мой недостаток знаний и опыта был благополучно выявлен, поскольку я счел за лучшее не скрываться, а руководитель, который его проводил, тоже удивился, что меня пригласили именно по вакансии начальника отдела. Однако он отметил, что у меня есть хороший потенциал, и уже через несколько месяцев на новой работе я мог бы рассчитывать на заметный рост.
Я выполнил тестовое задание, мне была предложена начальная позиция и еще одно собеседование, которое я тоже прошел.
После него было две недели молчания, тогда как сотрудник компании сказал, что решение мне сообщат через ~3 рабочих дня. После долгих и упорных попыток уже после майских праздников я дозвонился-таки до HR, и она сказала мне, что начальника в отдел пока не нашли, так что и по мне решения нет, и предложила подождать до 6 июня. Как и было оговорено, в первой половине 6 июня я ей перезвонил, она торопливо сказала, что перезвонит мне в тот же день.
Ни 6, ни 7 июня она не перезвонила, в том числе и после моего безответного повторного звонка 7 июня.
Работа у меня на данный момент есть (и поэтому я, собственно, и согласился просто подождать почти месяц), однако профессионального развития на ней нет и вряд ли предвидится, поэтому услышанные на собеседовании слова о потенциале покоя не дают.
Вопросы:
1. Стоит ли вообще звонить и допытываться? Впрочем, тут мне кажется, что раз эта история длится уже не первый месяц, она заслужила хоть какую-то концовку.
2. Как сформулировать недовольство затянувшимся процессом принятия решения, чтобы при этом не вызвать негатива в свой адрес у компании, в частности у HR?
3. Может быть, меня на самом деле просто не хотят брать, но боятся предложить "остаться друзьями" на будущее, чтобы позвонить еще раз через месяцы-годы?