В ответ на: Вы видимо никогда в банк работать не устраивались
Не устраивался, но многократно работал через ИТ-компании. Т.е. в их помещениях или в их ИТ-системах, базах данных, компьютерах, средствах связи, доступах, рабочих местах. К тому же, не в РФ
В ответ на: У меня на заре карьеры был опыт. СБ там работает как надо - выокпают все, что им потребуется. При этом не нарушаются никакие законы.
И когда у нас причина увольнения стала персональной информацией?
Раз уж вы насколько то знаете про персональные данные, почитайте, что относится к ним и при трудоустройстве вы даете согласие на сбор, хранение и передуча куда следует этих ПД, иначе работдатель не сможет отчет в ПФ даже сдать, не нарушив закон о ПД.
Ни разу у меня на собеседовании не смотрели-просили трудовую или какие-либо документы!
При входе, охрана только, да и то на мой выбор
Ни разу при трудоустройстве, при переписке или собеседованиях я не давал никому права пользоваться моими персональными данными
Вы сами-то заглядывали в о законы персональных данных? Персональными данными считаются ФИО и все-все остальное (все, что идентифицирует человека, включая особенности его почерка, цвет волос, девич имя его мамы, особенности стиля письма, факты из жизни, что он там писал на форумах или айпи-адрес).
Если я представлюсь, вышлю резюме под псевдонимом, причем, каждому работодателю - разное/уникальное - это мое конституционное право.
И использование псевдонимов не является незаконным
Ищите да обрящите
Не имеют право ничего там выяснять о кандидатах, кроме того, что он соизволит сообщить. И скрыть то, что хочется - как 2 пальца...
Что-то я не помню, чтобы мои заказчики-работодатели у меня уточняли - использую ли я псевдонимы!
Да, бывало, что надо было заполнить анкеты под подпись. Я считаю таких работодателей неадекватами, встаю и ухожу, я об этом сразу спрашиваю, когда зовут на собеседование и никогда не хожу на такие собеседования
Что там нарушает работодатель - это их проблемы. В случае необходимости, суд будет на стороне того, кто не нарушает законы и умеет жить (работать и функционировать) без их нарушения
Пусть учится работать, не выходя за рамки законов, и вообще ценить термин человек и и его права