Здравствуйте, уважаемые участники форума! С самого окончания ВУЗа (более 10 лет) работаю в сфере ИТ, но пришло осознание, что пора менять деятельность, т.к. годы идут и достаточно нелепо (лично мне так видится), что взрослая женщина лезет на стремянку, чтобы под потолком проводить работы с оборудованием, или же, наоборот, на четвереньках лезет в ниши и под столы, тащит системные блоки, картриджи, не носит блузок и юбок практически, т.к. в них неудобно добираться в стойку с серверным оборудованием да и холодно под мощными кондиционерами, а хочется уже женственности )). Можно, конечно, надеяться стать начальником, но я еще не видела ни одного начальника, который бы наравных с подчиненными все равно не лез к "железкам", да и при собеседованиях начинается стандартное: а если вы замуж выйдете, родите... а нам нужна бесперебойная работа сети все 24 часа. Конечно, хотелось бы заниматься проектами, т.к. у меня такой характер, что буду всех "долбить", пока своего не добьюсь и не доведу задачу до конца.
Можете из своего личного опыта сказать, куда уходят итэшники? сделайте, плиз, мне наводку, в каком русле развиваться и где могу быть востребована с прошлым опытом? Хочется изучать все и сразу, но жизни-то не хватит :). Продажи не мое совершенно
{Изменена тема в связи с объединением топиков по одной теме.}
Исправлено пользователем Varuna (07.10.17 21:49)