Ладно, не дожидаясь вашего ответа напишу вам краткий гайд
За бесплатно
Первое и главное, что необходимо уяснить - вы кадр без опыта по специальности, следовательно, крупная компания вас не очень то и хочет. И единственные два ваших козыря - это, во-первых, "демпинг" по зп, а именно, устройство на работу в качество проектировщика-гидротехника самого низшего разряда - техника (или 3-ей категории, если нет позиции техник). Зп составит, навскидку, 10-15к. И во-вторых, ваши пламенные речи, типа "Хоть у меня и нет опыта, но есть огромное желание развиваться в этой области, получить опыт, развиваться, работая в крупной стабильной компании, как ваша. Готов работать "за еду", лишь бы начать профессиональную деятельность и расти, как специалист и т.д. и т.п.".
Если с первым все ясно, то переходим к следующему пункту. Куда и как устроиться работать. Используете все ресурсы (интернет(нгс, хх.ру и т.д), газеты(чем черт не шутит?), и самый агрессивный, но от этого не менее действенный способ - пришел ногами в компанию, нашел интересующий отдел и давай приставать к начальнику с уговорами его вас пособеседовать). Предпочтение отдавайте крупным компаниям (в ЛС могу посоветовать парочку крупнейших, где есть целые отделы гидротехников), но, если в итоге будут предложения только от мелких, соглашайтесь, как говорил Наполеон: "главное ввязаться в бой". Резюме можете сюда выложить, в эту тему, мы его подредактируем до рабочего вида.
Помните, что работы очень много, главное, правильно себя преподнести. Продумайте стратегию и старайтесь достичь цели. Поиск работы - это самая настоящая работа и нужно посвящать этому процессу всю свою энергию и время.
Удачи!
Если совсем не будет получаться, пишите в личку
ЗЫ переучиваться смысла нет. получив новую специальность, вы придете через 3 года на этот же раздел форума с аналогичным вопросом типа "куда устроиться, ведь всем нужен человек с опытом, которого у меня нет. может переучиться на кого-то?".
«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».