Погода: −6 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Требование работодателя - умение приятно выглядеть

• это понятно, что хозяин -барин......но некоторые вносят изменения для увеличения производительности труда, а некоторые изгаляются в плане пения гимнов, мини юбок и обязательного высшего образования даже у техничек-охранников.................

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Вижу корень проблемы в наступлении "эры работодателей". Предложение на рынке рабочей силы- по огромному большинству позиций- намного превышает спрос. Отсюда и мелочные копания, и всевозможные прибамбасы- требования к соискателям. Претендента уже на стадии собеседования дрессируют на тест " я начальник- ты дурак". Кто тест сдал- из тех и выбирают. Потом, правда, удивляются безынициативности и похренительству работников, что они заради Компании костьми не ложатся и боятся брать на себя любую, даже малую, ответственность. То ли не знают директора, что у сильного профессионала, если уж он достиг высот в своём деле, обязательно сильный и жёсткий характер, иначе на гору профессионализма не взберёшься.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• И как это влияет на тезис "не нравится - ищи другую работу"? :dnknow: Ничего нового. В каждом теремочки свои заморочки. Либо ты под них подстраиваешься, идешь на компромисс (во имя чего-то), либо нет, тогда ты идешь дальше, искать другой теремочек, более подходящий.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ну а если вы такой крутой спец, то вы можете выбрать любую компанию и дресскодные прибамбасы остальных вас должны мало интересовать.
    Вообще позиция интересная - работодатель, он редиска, хочет чего то работников, в работник чего то хотящий от работодателя он дартаньян... вроде до заключения ТД никто никому не обязан, принудить к заключению договора нельзя, а после его заключения приходится обеим сторонам выполнять то, что в нем написано, включая другие ЛНА организации.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Вот заметьте: я описал реальные ситуации, свидетелем которых был лично. Причём как со стороны работодателя, так и со стороны кандидата на должность и затем работника. Я достаточно хорошо знаю эту кухню, потому что шёл по служебной лестнице снизу вверх самостоятельно, без блата, без образования и чьей то спинки.

{Удалено. Пункты 4 и 7.}

Исправлено пользователем Varuna (21.03.15 20:00)

• Давно работал в небольшой фирме, однажды хозяин он же директор решил что фырма доросла и может требовать дрэскод, сотрудники поддрежали идею с одним условием + 10000 к зарплате. Хозя поулыбался, сказал конечно же прибавки будут и заыл эту идею.

• Как хорошо, что я работаю в конторе совсем без дрескода.

При приеме на работу озвучили, что

- можно в шортиках,
    - можно в сланцах,
    - можно в валенках,
    - если отдел организуюет "пижамный день", то можно в пижамах.

• и что в этом хорошего?
    это ведь не только твоя свобода, но и свобода твоих коллег ходить и светить тебе в глаза своим нижним бельем

• {Удалено. Пункт 9. Отвечая на предыдущее сообщение, нажимайте кнопку «Ответить».}

кстати - это довольно распространенная традиция во многих компаниях, особенно креативщиков, особенно под новый год. А для некоторых здесь на форуме это открытие.

Я так понимаю, что у вас в компании "рынок работодателя" и все ходят в пиджаках, галстуках или девушки на высоких каблуках и белых блузках.

Ни дай бог оскорбить чувствительную душу владельца бизнеса.

Исправлено пользователем Varuna (25.03.15 02:46)

• владельцам преимущественно пофиг кто в чем ходит
    они встречаются с коллективом только пару раз в год на корпоративах

другое дело клиенты, не все настолько продвинутые, чтобы вести переговоры с человеком в пижаме

хотя правило сводной от дресс-кода пятницы уже довольно часто встречается, но это обычно ограничивается сменой партикулярного платья на джинсу

• Думается, что все же культурный человек светить нижним бельем не будет, несмотря на всю предоставленную ему для этого свободу. Если этой культуры нет, то тогда да нужно навязывать сверху.
    Да и понимание дресс-кода по большей части - это отсутствие слишком кричащего, яркого, искусственного и не более того. Я вот и сама сейчас сижу в пуловере и легинсах, спокойные темно-синие цвета, мне удобно. Нужно с клиентами встретится - пиджак в шкафу висит, переодеть две минуты.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Т.е. смените пуловер на пиджак и будете встречать в пиджаке и леггинсах? :бебебе:

• если не брать самодуров-извращенцев, которым, что гимн петь заставить, что офис в казарму превратить, то средне-статистическому вечно замордованному проблемами бигбоссу - дресскод нужен как рыбе зонтик.
    Поэтому пуловер со штанами или даже радикальное мини с блузкой выше пупа насяльника терпит если это не мешает работе и не шокирует клиентов.

Ну да в В2С от столбиков-продавцов требуется белый верх-темный низ, это канешна ужас-ужас))))

• А что вас в этом пугает?
    Вот с кофтой, вот с пиджаком

• Так столбиков для того и наряжают, чтобы отличались от других праздно шатающихся. Не у всех есть желание и средства корпоративную одежку шить. А так белый верх, платочек/значок, уже приличненько.
    В бэк-офисе мини выше пупа начальника или даже выше пупа самой носительницы мини может и неважно, если кроме замордованного босса никого больше нет. А то как в анекдоте: дышать же невозможно!
    Показать скрытый текст
    - Леночка, вы что сегодня надели, невозможно же дышать!
    - Марь Ивана, оно только в бедрах узкое, грудь вся открыта.
    - Дура, ты посмотри как у наших мужиков дыхание сперло!
    Скрыть текст

• В ответ на: кстати - это довольно распространенная традиция во многих компаниях, особенно креативщиков, особенно под новый год. А для некоторых здесь на форуме это открытие.
    Вот если это какой дизайнер - то и правда все равно, как он одевается, главное, чтобы работу вовремя и качественно сдавал. А вот если это человек, которого показываешь клиентам - то нужно, чтобы он одет был прилично, и не встречал людей в валенках и шортах.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• «Если этой культуры нет, то тогда да нужно навязывать сверху.»

Вот в известных мне компаниях пресловутый дресс-код вводили из-за очень «продвинутых» мальчиков и девочек, которые утверждали, что раз не запрещено ходить в трусах и сланцах, то разрешено. Как ответная мера - закручивание гаек. Не нравилось ходить в джинсах и джемперах - придется ходить в костюмах и галстуках.

Я тоже придерживаюсь точки зрения, что все мы люди взрослые и воспитанные, дрессировать кого-то - бесполезно и унизительно, но, увы, некоторые товарищи просто не понимают, что свобода - это вовсе не право плевать в суп соседу.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• если дресс-код применительно к сотрудникам фронт-офиса еще можно понять....но дресс-код в отношении бэк-офиса.....

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Не, я ошиблась, у наших креативщиков есть дрес код, только каждую неделю разный. Последную неделю встречаю каждого четвертого в носках типа таких. То есть в одном стиле, но разной цветовой гамме.

• Ну как без этого. Пижама-дэй, шорты-пати, туда сюда.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: