Работаю на производстве, в одной фирме, больше 10 лет. Устраивался на пару месяцев, буквально. Во всей фирме, (по сути, в гараже) тогда работало 7 человек, включая директора, моего ровесника кстати.
Очень много было тогда несуразности и в технологии производства, и в организации продаж, и в отношениях маленького коллектива. Но все это, как раз и оказалось самое интересное. Было что менять, развивать, улучшать, к чему то стремиться! У меня, на тот момент, имелся достаточно большой опыт работы на разном производстве.
И как то, так получилось, что мы с директором оказались, на одной волне что ли. Предлагаю я например, сделать какую нибудь приблуду, для улучшения эффективности производства, или простой станочек. У него глаза загораются, и мы вместе варим, пилим, точим эту приблуду, и она работает! И действительно дает результат! Всегда, когда у него, или у меня, рождалась какая нибудь идея, мы обдумывали, спорили, делали. И в общем сделали очень много! За все время, столько перелопатили информации, столько технологий освоили, просто жуть!
За десять лет, гараж-монтаж превратился в нормальное производство, с миллионными оборотами, с коллективом в 150 человек. Директор-в солидного человека, я-в восмикрылого семирука, который решает все технические вопросы на предприятии. Кто знаком с производством, тот поймет.
И в общем то, грех мне жаловаться, и не буду. Но со временем, куда то делся весь задор, пропала искра что ли? План развития, составлен на много лет вперед. Известно, на каком этапе, какое оборудование будет закупаться. На какие рынки пойдем. Скучно стало. Главное, я же сам принимал участие во всем стратегическом планировании, и теперь самому же не интересно. Моя работа становиться все более административной, рутинной.
В общем, пришло чувство стояния на месте. Как будто я перестал расти и развиваться. Зарплата в 40 тысяч тоже, не особо радует. А говорить о повышении, язык не поворачивается. Так как, на сегодняшнем этапе нельзя сказать, что я чего то такого делаю особенного, чего не мог бы делать любой, кто с мозгами, руками и знаком с производством. Пользы от себя не чувствую.
И вот тут самое интересное. Пошел в интернет посмотреть, где можно себе применение найти и обнаружил, что:
во первых, везде теперь нужно резюме. А мне и написать то, особо нечего. Был бы я, например просто инженером, фрезеровщиком, или токарем. Имел бы какой нибудь разряд. Просто и понятно. А поскольку, я по сути техн. директор и главный инженер, и технолог, и строитель в одном лице, не понятно, что писать в резюме. Не буду же я, в самом деле расписывать свой бесценный мегаопыт, в десяти томах.
А во вторых, производство везде бедно живет. Зарплат больших нет.
Куда дальше двигаться не понятно. Не в продажники же идти.