Погода: 4 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.119...12пасмурно, без осадков
  • Здравствуйте, уж очень меня тянет на всякие рукоделия и пошив) Возможно ли найти работу швеи на дому, без опыта. Например на самый простой пошив полотенец, постельного, пледов и т.д?

• Не-а.
    То есть вакансии есть,но зарплата там... Надо несколько сотен изделий в день делать. Только машинку угробите. Постельное белье и полотенца, по-моему, шьют всякие киргизки в подпольных цехах.

Намного перспективнее - одежда на заказ, если умеете. Платья для выпускных вечеров, например. И то надо раскручиваться.

Рукоделие - смотря что за рукоделие. Сейчас полно мастер-классов, "школ счастливых женщин", обучающих семинаров и прочего такого. Соответственно, многие с виду приличные изделия умеет делать каждая собака, и платить за это никто не готов. Сначала "Вау!", потом "все умеют", а потом на рынке остаются только самые художественно одаренные. Скажем, с валянием сейчас такое происходит. А чуть раньше было с полимерной глиной.

• Лоскутные одеяла, кажется, покупают. Но опять же - если умеете подбирать цвета и не косячите, так что готовая вещь смотрится.

Покрутитесь на "творческих" ресурсах, посмотрите уровень чужих работ, сравните со своим - и решайте.

• Напротив моего дома есть крохотное ателье. Недавно там повесили объявление, что примут швею, можно без опыта с обучением, возраст не важен. Если интересно, напишите мне в личку, я добегу, посмотрю контактный телефон и Вам отправлю.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: