Все сайты с работой, забиты чертовыми вакансиями "Продавец" "торгаш" их теперь ПРОДАЖНИКАМИ называют, продажник кто додумался до такого названия? Пфуххх
Я уже устала волосы на голове рвать, где найти работу не продавцом, как вырваться из этого? Что же за чушь такая, на свете столько разнообразной работы, а на сайтах только продавцы.
Да пока еще с незаконченным образованием куда возьмут, так? Но, посмешило меня вчера одно объявление - Требуется менеджер, с ВО и 3 годами опыта за 19 тысяч! Вот оно, всю жизнь мечтала о 19 тысяч с опытом и во.
Ладно не суть, кто нибудь знает вакансии не связанные с торговлей?
Знакомые в другом городе, и в музее подработают, без образ, и опыта, и там и сям.
В ответ на: Ладно не суть, кто нибудь знает вакансии не связанные с торговлей?
Знакомые в другом городе, и в музее подработают, без образ, и опыта, и там и сям.
Да без проблем: дворник, техничка, посудомойка, официант. Список можно очень долго продлжать.
Это видимо Ваш личный список тех вакансий с которых Вы начинали в молодости. Спасибо за Ваше желание, поделиться со мной Вашем драгоценным опытом, но нет
найти в Новосибирске можно ЛЮБУЮ работу, хоть в производстве, хоть в науке, хоть в искусстве. Вопрос только в том, устроит ли Вас предлагаемая зарплата. А реально заработать к сожалению можно только в продажах, ну и в айти еще. В остальных сферах - надо быть уникальным мегаспецом чтобы нормально заработать. Судя по тому, что в сообщении не написано, в какой конкретно сфере хотелось бы работать - о мега спеце речь не идет. Так что или деньги, или работа не в продажах.
А как вы хотели? У нас город торгашей и айтишников, первым не хоите заниматься, вторым не в состоянии (при этом очень странно выглядит ваш выбор профессии, на которую вы обучаетесь), остаются только вышеперечисленные не требующие какого-либо опыта и образования специальности, от которых вы нос воротите. Ну не работайте тогда, раз все вам не то и не это.
Да кстати с чего Вы начинали и чего достигли?
Просто моя вина, я не указала что у меня есть проблема, из-за которой я просто напросто не могу работать продавцом или официантом, тем кому надо нравиться и много разговаривать. Поэтому у меня и бомбануло. Просто впечатление такое что мне и таким как я нечего не светит.
Начинал, наверное, с того, что в 91-м году приехал в Новосибирск с пакетиком, где запасные носки лежали
В ответ на: Просто впечатление такое что мне и таким как я нечего не светит.
А что именно не светит? Зарплата отстатыщ с первого дня работы? Не светит.
А вот прибить к ногам подковы и пахать, пахать, пахать. А когда устанете - упасть, но лежать все равно в сторону цели - светит.
Если чего-то добиться хотите, конечно.
ну, и не все должны полы мыть и вагоны разгружать (как в молодости, так и в старости) - по-моему, всё просто - получаешь в нормальном вузе нормальное образование (очное!)- соответственно идешь работать по полученной профессии, да, сначала зп редко бывает большой (так это, извините, справедливо -когда ты ничего не умеешь за что тебе платить-то?), но с опытом зп таки неизбежно растет
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Да я не против пахать! Честно.
Просто коммуникации активные ну не мое. Блин, была бы мужиком, на стройку пошла бы, на вахты и так далее:/
Ладно, не буду это мусолить, что-нибудь да найду.
так идите на стройку и посмотрите как оно там особенно зимой:)))если что женщин там тоже много бывает...моют,штукатурят,малярные работы,на кране работают...даже один раз видел женщину электромонтажника:)
Техник – программист - это специалист, выполняющий работу по обеспечению механизированной и автоматизированной обработки поступающей в вычислительный центр информации; ведущий наблюдение за работой ЭВМ; разрабатывающий программы решения простых задач; составляющий алгоритмы решения задач, схемы коммутации, макеты и т.д.
Оказывается я таким работала, когда мне 17 лет было.... а я и забыла уже...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
ну тогда топик-стартеру прямая дорога в админы. устроится на низовые позиции, поучится на курсах, получит сертификаты всякие вендоровские, на более оплачиваемые позиции уйдет.
Для молодого человека важно сейчас наличие пап-мам, дядь-теть и т.п. Тогда можно выбирать хоть продавцом, хоть непродавцом. А это все чушь , про "пахать", "цели"... Потому что РАБОТЫ (в нормальном смысле этого слова) НЕТ. Есть только кормушки. Так что не стоит искать черную кошку в черной комнате.
Ну если нет связей, чтобы устроиться на тепленькое местечко и нифига не делать, и пахать лень, но при этом охота сразу зарплату в 100 тыр, то такой работы действительно нет. А если готовы попахать за еду на перспективу, то таких мест хватает. Но вам же все и сразу подавай...
Вот где и кем можно "пахать за еду на перспективу", чтобы хотя бы к концу жизни получить мечтаемые 100 тыр.Может, учителем, или инженером на заводе, или стропальщиком на стройке? Чур, программистов и продажников не вспоминать. Я к тому, что хорошо пахать и иметь пап-мам одновременно, в пахатьvsпап-мам, пахать всегда проиграет.
Потому что про программистов и продажников уже было сказано. Давайте отвлечемся от этих профессий, либо все-таки признаем факт, что заработать можно только там.
100 тыр назвал не я, я понял, что 100 тыр - это мерило успешности, поэтому о них и говорим. Так вот! Мне пытаются доказать, что нужно только пахать (сначала за еду), чтобы эти 100 тыр получать когда -нибудь потом. Я пытаюсь объяснить, что в большинстве профессий 100 тыр не получится, хоть упахайся. Так что вы правы, филки абсолютно ни причем, чем хочет человек, пусть тем и занимается.
Вполне может быть.Дело в том, что военный доктор не пахал, просто кто-то решил, что военным надо поднять зарплаты, и подняли, в том числе и алкашам в погонах. Пример мимо. Мы же говорим о том, что надо просто пахать, чтобы гарантированно получить условные 100 тыр.
В ответ на: Мы же говорим о том, что надо просто пахать, чтобы гарантированно получить условные 100 тыр.
Ну, я бы не сказал, что именно "просто" пахать. И про "гарантированно" я бы тоже не утрировал бы.
А в остальном - открываете свой бизнес. В любом направлении, не касающемся программирования и прямых продаж, пашете и, вполне возможно, будете иметь те самы 100 тыр.
Подходит пример?
Вот уже много раз поднимали тему - как найти работу с хорошей оплатой. И были намеки, что это сложно или почти невозможно. Вот проведу тут ликбез.
Работы полно и можно заработать очень много. Но нужно не мечтать, глядя в потолок, а рассуждать и логически мыслить. Итак, для того, чтобы вам хорошо платили, нужно что-то хорошо уметь делать. Это означает, что когда пишите тут топики - как найти работу, нужно указывать, что умеете делать и свое образование. Ведь если у вас есть деньги, вы их не заплатите другому человеку, если он вам не будет делать что-то очень нужное - профессионально. Никому не нужно нытье, типа я быстро всему обучаюсь, но опыта работы нет и пока ничего не умею!
Теперь внимание, для самых непонятливых, приведу два примера из своей жизни. За что я платил хорошие деньги и кто при этом хорошо смог зараблотать.
1. Пример для девочек: Года 3 назад отдавал двое джинсов на обрезку швее, она затратила 10 минут и моя оплата составила 2*300 = 600 руб. Эта работа очень простая, не нужно университет оканчивать или еще после универа 5 лет набирать опыта программиста с негарантированным результатом. Не утружаясь можно в час три пары брюк укоротить - месячный зароботок = 21*8*3*600 = 302400 руб/в месяц! Ну ладно, там налоги, больничные, отпуск, стоимость оборудования и аренда помещения и др., но 100 тыс. в месяц легко можно поднять! Даже при условии небольшого демпинга - обрезать и подшивать брюки за 200 руб. А если освоить профессионально настоящее шитье - платья и костюмы и т.д., то эту зарплату можно умножить в двое-трое!
2. Пример для мальчиков: Тоже года 3 назад нужно было срезать и приварить в квартире 6 батарей отопления (в 4-решке). Обзвонил полгорода - меньше 3000 руб. за батарею никто не берется. Нашел хорошего сварщика-сантехника. Он один сделал всю работу ровно за 6 часов - по одному часу на одну батарею. Я ему заплатил 6*3000 = 18000 руб. Не очень тяжелый трудовой день - 6 часов и когда будет работать, дегь и часы назначает он. Если взять 20 рабочих дней, получаем в месяц = 20*18 = 360 тыс.руб. Но всякие налоги, отпуск, больничный, расход газа и на оборудование и др., но 100 тыс.руб. чистыми в месяц сделать можн! И это не самая сложная сварка, а если вахтовым методом работать можно и 300 тыс. поднять.
Вот так, господа, а вы все "нет работы в Новосибирске" - РАБОТЫ ПОЛНО, но нужно именно РАБОТАТЬ!!!
Могу привести еще ликбез на миллион работ, но уже не бесплатно...
В ответ на: . Обзвонил полгорода - меньше 3000 руб. за батарею никто не берется. Нашел хорошего сварщика-сантехника. Он один сделал всю работу ровно за 6 часов - по одному часу на одну батарею. Я ему заплатил 6*3000 = 18000 руб.
если учесть сколько стОил час моей работы, то затраты на обзвон половины города с лихвой бы перекрыли экономию)))
ну и никогда не понимал как воспользоваться подобным "Стань ёжиком!" без гарантии платежеспособного спроса на отрезку и переварку батарей в режиме 8*24*254
может вы единственный в его жисти будете и он детям с унуками расскажет про жилу нового русского, который заставил его демпинговать и рушить рынок сварных услуг)))
В ответ на: и много знаете желающих взять сисадмином девочку да ещё и с неоконч. с/о?
Даже если никто из нас таких не знает, что это меняет? Но причину мы нашли, возможность изыскивать сложнее.
Собственно девочка без с\о мало чем отличается от будушей девочки с с\о, так что не аргумент.
В ответ на: ну и никогда не понимал как воспользоваться подобным "Стань ёжиком!" без гарантии платежеспособного спроса на отрезку и переварку батарей в режиме 8*24*254
может вы единственный в его жисти будете и он детям с унуками расскажет про жилу нового русского, который заставил его демпинговать и рушить рынок сварных услуг)))
Вы известный сказочник и теоретик в области сферического коня, а я взял примеры из жизни!
А этот сантехник-сварщик очередь имет на неделю-другую вперед, потому как быстро и качественно делает свою работу. Я ему заплатил 18 тыс. и остался доволен, он тоже!
Брюки тоже отрезать много народу требует, другое дело, что 300 руб. считаю (как потребитель услуги) слишком дорого, но это и означает, что спрос болшой. Пожалуйста, снижай расценку до 200 руб., будет очередь 1 км. и зароботок все равно можно получить 100 тыс
тут один кровельщик взял за час работы 7000 рублей - сарайчик рубероидом освежил вторым слоем на всем готовом
тоже реальный случай этого лета, хоть я и сказочник, как неожиданно выяснилось, может народу ломануться в кровельщики и перемножить 7000*8*....
а чё, народ требует, работы полно...
Продолжу вашу мысль реальным примером из своей жизни: как то раз в районе гостиницы Сибирь я нашел 100 рублей, у меня ушло секунд 5 увидеть, посмотреть нет ли впереди идущих людей (может кто уронил), подобрать и спрятать в карман. Так вот считаем - 100 рублей находить каждые 5 секунд, это 1200 р/минута, 72 000 р/час, 576 000 р/в день (если обозначить рабочий день 8 часов без перерыва на обед) !!!!!!!!!
А если говорить серьезно, то мой пример - это образец абсурдности такой логики.
Ну или у ваших абстрактных швеи и сварщика есть рог изобилия откуда непрерывно сыпятся клиенты с заказами.
Я уже писал, что у сантехника-сварщика очередь на неделю-две вперед, Новосибирск - город холодный, всем нужны хорошие батареи отопления. Штаны тоже почти все носят. Так что если работать, а не на форумах сидеть, то можно хорошо заработать. Просто, некоторые, чтобы оправдать свою лень работать начинают писать на форум, а я говорю, ЧТО В НОВОСИБИРСКЕ ПОЛНО РАБОТЫ, НО ИМЕННО РАБОТЫ, И МОИ УТВЕРЖДЕНИЯ НЕ ГОЛОСЛОВНЫ, А ОСНОВЫВАЮТСЯ НА РЕАЛЬНЫХ ФАКТАХ!
Эээээ.... когда то давно, когда я консультировала по бухпрограммам, ко мне тоже очередь стояла на 2 недели впепед, да только отработать в месяц больше 100 часов чистого оплаченного времени никогда не удавалось, командировка на 2 дня в тогучин была праздником (даже в минус 30 на электричке - еще бы это целых 16-20 часов за 2 дня), так то от одного заказчика до другого еще доехать надо, да и к швее очередь то не стоит - одни штаны в час подошьет и то радость.
В ответ на: ЧТО В НОВОСИБИРСКЕ ПОЛНО РАБОТЫ
Вот с этим как раз никто не спорит. Работа есть. Ее надо найти. Для этого надо искать.
Кстати, еще абсурдность вашей логики, что специалистам трудно найти работу на каждый дегнь в том, что у меня мнного знакомых, которые раньше подавали объявления, чтобы к ним шли клиенты, а сейчас уже и без объявлений клиентов не две недели вперед есть. Еще пример: человек, который мне сделал первый раз кафель в квартире, потом еще несколько раз мне делал (после моего переезда) и всем маим родственникам и всем приходилось ждать по неделе, а иногда и две, когда он освоботится от очередной работы. Он так и работает, по рекомендациям. У меня и соседи спрашивали - кто мне делал ремонт, и тоже к нему обращались. Если он подаст объявление, то уже не осилит такой большой фронт работ. Так что нужно меньше с обидой на жизнь сидеть у монитора и обсуждать - "почему меня такого хорошего никто не берет на высокооплачиваемую работу!", а осваивать НУЖНУЮ ЛЮДЯМ РЕАЛЬНО УСЛУГУ И ВПЕРЕД НА РАБОТУ!
Швея и сатехник-сварщик очень редко ездят в командировку! Ну может швея во Францию на повышение квалификации, чтобы красивее подворачивать штаны, а сантехник в Китай, чтобы посмотреть на дешовую сантехнику
Но у сантехника очень большая очередь желающих, а у швеи тоже постоянно идут клиенты, это я сам наблюдал, а не из серии ОДНА БАБУШКА СКАЗАЛА, так что тут меня никто не переубедит своими чисто теоретическими измышлениями. Потом, я при плотном графике сантехника насчитал более 300 тыс. в месяц, а потом С УЧЕТОМ РЕАЛИЙ ЖИЗНИ уменьшил эту цифру боле чем втрое - до 100 тыс. в месяц и написал, что такое снижение с учетом БОЛЬНИЧНЫХ, НАЛОГОВ, ОТПУСКОВ И ДР.
Вот в эти ДР. - другое, и входят (перевожу на русский) командировки, про что вы тут сокрушаетесь, что я их не учел!
В ответ на: Ну вы один у нас наблюдательный, а мы так... погулять вышли.
Ну, тут уже демагогия пошла....
Вы скажите, во что конкретно вы не верите, что я сам лично наблюдал:
1. Обрезать одну батарею и приварить на ее место новую стоит не менее 3000 руб.
2. Эту работу можно сделать за час.
3. В день можно приварить 6 батарей.
4.Такой работы для хорошего специалиста в Новосибирске "завались" и очередь на неделю вперед.
5. На такой работе можно заработать 100 тыс. руб.
Что из этих пунктов вы можете опровергнуть своим личным опытом, а не лишь бы на форуме погундеть?
поддержу товарища в усах примеры логичны и понятны при условии наличия абстрактно-образного мышления, полученного в советской школе а также понимания, что деньги зарабатываются, т.е. выплачиваются работодателем за результативное использование ваших проф. знаний/умений/навыков/ а если очень повезет, то и талантов, а не автоматически ежемесячно поступают на зарплатную карту, выдаваемую при трудоустройстве на некую "хорошую работу".
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
В ответ на: Чур, программистов и продажников не вспоминать.
Почему это? В городе торгашей и айтишников очень логичное ограничение, ага . Тем более ТС учится на что-то связанное со вторым, и почему-то думает, что после окончания она внезапно станет востребованной. Между тем, ничего не изменится, если она не может устроиться до получения корки, то не сможет и после, тут или подумать о смене профиля обучения, либо всеми силами прорываться по профилю за еду, там перспектив при должном старании навалом.
В ответ на: Я к тому, что хорошо пахать и иметь пап-мам одновременно, в пахатьvsпап-мам, пахать всегда проиграет.
Ну да, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, с этим вроде как никто не спорит
В ответ на: Если их две, квартир в смысле, и между ними два часа езды - нет.
Возражение не при нимается, потому что к сантехнику-сварщику очередь и он делает заказы обычно сам выбирает в один день один район Новосиба. Он конечно сантехник, но не дурак, что уж вы тут придумываете.
Да я и в арфметике силен, даже с учетом жизненной ситуации. Пусть ему удается приварить 6 батарей всего 5 дней в месяц и еще 5 дней только 4 батари, еще 2 батареи только 5 дней в месяц, и 6 = 21 - 15(рабочих дней) он как вы изволили предположить в командировке - для сантехика видимо это пьянка или поездка в Кушавель, то получим в месяц = 5(6+4+2)*3 = 180 тыс. Опять видим, что я посчитал с большим запасом, хватит и на налоги и на откаты (и на любовницу, между прочим). Кстати, тот сантехник, о ком я говорю и с которым имел дело и общался (а не на форуме теоретизировал, как некоторые), не пьет и не курит, имеет крутую иномарку, хорошую обставленную квартиру (это так, типа куда он тратит деньги, когда я его спросил, почему он не делает свою работу дешевле). Но я его не упрекаю, что дорого берет, он берет по рыночной цене в Новосибе, а делает очень хорошо и быстро, поэтому я полностью доволен его работой и в следующий раз буду только его приглашать.
1. Примерно 10 лет назад я купил мойку, пригласил сантехника ее установить, пришли трое подвыпивших сантехников и запросили за работу 900 руб. Вот они я думаю по 100. тыс. не зарабатывают. Потому, что там работы одному сантехнику на 30 минут максимум. Поэтому я их очень далеко послал и сам все сделал за пару часов. Причем, час ушел на раздумья - как лучше сделать пропил для шлангов и поиск инструментов.
2. Как то нужно было у тещи поменять батарею, пришли трое сантехников, два часа мучались и я еще им поддерживал металический лист, чтобы не спалить обои на стене. Те же 3000 руб., но уже на троих и за два часа, и при таком разгильдействе в работе больше одной батареи в день не сделать. Вот они то и получают по 20-30 тыс руб., но ЭТО НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ РАБОТОЙ!
Итак, повторяю для всех, кто в танке: РАБОТЫ В НОВОСИБИРСКЕ ПОЛНО, ЕСЛИ ХОРОШО И МНОГО РАБОТАТЬ, ТО МОЖНО ДАЖЕ БЕЗ ВЫШКИ ЗАРАБАТЫВАТЬ 100 ТЫС. Легко доказать, что с вышкой и подавно можно эту сумму плднять - достаточно свой диплом куда нибудь засунуть поглубже...
Смех - смехом, а вообще с дипломом много больше возможностей, но мои консультации о возможностх заработать дальше становятся платными Итак уже много секретов тут раскрыл
Возражения от тех, кто на работе просиживает на форумах и хочет швеей одни брюки в день подшивать, а остальное время гонять чаи НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.
ВИДИМО ВЫ НА ФОРУМЕ ОБЩАЕТЕСЬ С ТЕМИ, КТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ, А ХОЧЕТ ЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО НЕТ РАБОТЫ.
В ответ на: Возражение не при нимается, потому что к сантехнику-сварщику очередь и он делает заказы обычно сам выбирает в один день один район Новосиба.
А придется принять. Не думаю, что вы захотите ждать месяц, чтобы срезать (или чего вы там делали с батареями) потому у специалиста в этом месяце заказы только на правом берегу, а на левом через месяц.
Логистика конечно выстраивается, то так чтобы по 15 минут тратить на переезд от одного заказчика к другому это анриал...
В ответ на: Итак уже много секретов тут раскрыл
Капитан очевидность...
Но с вами спорить бесполезно, вы кроме себя никого не слышите и при этом еще и орете.
В ответ на: ну почему и не просиживать если полно желающих работать на тех условиях, что вы озвучили.
пусть работают, а мы не будем
главное, чтобы они работали на нас и работали хорошо, в этом вы правы, а мне и на форуме не дует, чё я там у вас в оХвисах не видел, чай-кофий я и у себя в шалашике заварю и пошвыркаю
дело в том, что тот набор трюизмов, что вы капсулуком нам в ухо орёте - есть стандартная морковка американческая - хочешь выжить работай, двигай лапсками и так и помрешь на бегу. Но это апшипка - надо брать пример с Тома Сойера и взяв подряд на покраску забора сделать так, чтобы тебе его покрасили другие причем "добровольно и с песнями"
как это сделать могу поделиться опытом знаниями и умениями совершенно бесплатно в любое время здесь на форуме публично
В ответ на: А придется принять. Не думаю, что вы захотите ждать месяц, чтобы срезать (или чего вы там делали с батареями) потому у специалиста в этом месяце заказы только на правом берегу, а на левом через месяц.
Логистика конечно выстраивается, то так чтобы по 15 минут тратить на переезд от одного заказчика к другому это анриал...
Да что с теоретиком спорить - бесполезно. Но из своей практики скажу, что ждал хорошего сварщика на замену 6 бтарей одну неделю и остался доволен, а трех сварщиков-сантехников которые у тещи делали одну батарею ждали всего день, но остались не довольны - хуже качество работы, много суеты и много времени затрачено. Так что И ТУТ ВЫ НЕ ПРАВЫ!
Я ей про Фому, а она мне про Ерему, тут кричи - не кричи, не докричишься...
Я вообще то работала таким "сварщиком", а вот вы заказчик данных услуг, т.е. явный теоретик, да еще и навыками калькулирования себестоимости не обладаете...
В ответ на: пусть работают, а мы не будем
главное, чтобы они работали на нас и работали хорошо, в этом вы правы, а мне и на форуме не дует, чё я там у вас в оХвисах не видел, чай-кофий я и у себя в шалашике заварю и пошвыркаю
То есть не пойдете ко мне сварщиком-сантехником следующий раз приварить 12 батарей (думаю будет прогресс в моих жилищных условиях)?! Ну тогда вам только и остается вести разговоры - "как трудно найти работу в Новосибе, чтобы сидеть в форумах и получать при этом свои законные 100 тыщ."
Не в обиду, чего зациклились-то на сварщике-сантехнике??? Да, соглашусь, у кого руки из нужного места растут, те без клиентов не останутся, очереди будут расписаны на месяцы вперед... а что делать тем, кто руками работать не умеет? И не продажник, и не айтишник??? Переучиваться на рабочую специальность, чтобы работать руками??? Вариант. Но не вариант. Я правда тоже иногда подумываю, а не пойти ли мне на парикмахера/косметолога/мастера ногтевого сервиса выучиться, со своими способностями я быстро стану хорошим специалистом и ко мне тоже со временем очереди будут выстраиваться... только вообще-то хотелось бы работать по специальности... ну или близко... а в этом случае вариант "работать за еду, чтобы потом получить стотыщ" не вариант, потому что действительно, нет такой работы. И примеры в качестве доказательства этому утверждению у меня тоже есть.
В ответ на: Я правда тоже иногда подумываю, а не пойти ли мне на парикмахера/косметолога/мастера ногтевого сервиса выучиться, со своими способностями я быстро стану хорошим специалистом и ко мне тоже со временем очереди будут выстраиваться...
А я в первом топике УЖЕ ГОВОРИЛ:
"Вот уже много раз поднимали тему - как найти работу с хорошей оплатой. И были намеки, что это сложно или почти невозможно. Вот проведу тут ликбез.
Работы полно и можно заработать очень много. Но нужно не мечтать, глядя в потолок, а рассуждать и логически мыслить. Итак, для того, чтобы вам хорошо платили, нужно что-то хорошо уметь делать. Это означает, что когда пишите тут топики - как найти работу, нужно указывать, что умеете делать и свое образование. Ведь если у вас есть деньги, вы их не заплатите другому человеку, если он вам не будет делать что-то очень нужное - профессионально. Никому не нужно нытье, типа я быстро всему обучаюсь, но опыта работы нет и пока ничего не умею!"
Все таки как я гениально угадал основной тезис таких "искателей работ" - НИЧЕГО НЕ УМЕЮ, НО БЫСТРО ВСЕМУ ОБУЧАЮСЬ!
Мои слова уже давно нужно выбить золотыми буквами в качестве гимна нашей страны, все таки как точно они характеризуют нашего человека!!
Я гений! Пошел, посмотрелся в зеркало, да, отражение тоже гениально!!
В ответ на: опыт есть и кое-что умею, только судя по рынку труда этот опыт и умения никому нафик не нада... так понятнее???
Сами по себе опыт и умения никому не нужны. Как и два высших образования и семь красных дипломов. Вы что-то полезное и нужное делать качественно можете?! Чтобы без обучения взять и начать работать, т.к. за обучение редко платят зарплату, ну разве немного в качестве бонуса или типа стиппендии, которые может придется еще отработать.
А опыт и умение дискутировать в форумах нунче не вцене! Так понятнее???
об одном и том же, только разными словами говорим... по логике, если исходить из ваших слов, на рынке востребованы исключительно те, кто руками что-то делать умеет... всем остальным-то что делать? Срочно переучиваться? Когда я училась в вузе, те, кто диплома о высшем образовании не имел, были не в цене, а сейчас ситуация диаметрально противоположная... засунуть свой диплом куда подальше не проблема, но трудоустраиваться без финансовых затрат на приобретение новой профессии каким образом сейчас? И потом, что значит "полезное и нужное"??? Весьма абстрактная вещь, как мне кажется... потому как на вкус и цвет все фломастеры разные, для кого-то будет "полезное и нужное", а для кого-то нет...
В ответ на: очереди кого? жен продавцов или жен сантехников?
да какая разница... это имеет значение?
кто именно в очереди - не особенно, а вот будет ли очередь в принципе как и платежеспособный спрос ибо в кризис люди начинают экономить и сиквестировать статьи бюджета домохозяйств
если столько утят желтеньких и пушистых тыкается глупенькими клювиками в поисках кто бы их образовал и развил - какой смысЕл на них гневаться если вы барыжите продажей знаний?
В ответ на: ...кто руками что-то делать умеет... всем остальным-то что делать? Срочно переучиваться?
Это ваша проблема, решать ее только вам.
В ответ на: И потом, что значит "полезное и нужное"??? Весьма абстрактная вещь, как мне кажется... потому как на вкус и цвет все фломастеры разные, для кого-то будет "полезное и нужное", а для кого-то нет...
Нет, это очень конкретное и понятное. Например, в Новосибе много меняют старых батарей и устанавливают батареи в новом жилье - следовательно сварщик-сантехник делает нужную и полезную хорошо оплачиваемую работу. По улицам Новосиба много мальчиков и даже девочек ходят в брюках, которые при покупке часто нужно подрезать, следовательно швея на этой операции - это нужная и полезная работа, за которую хорошо платят!
Интересно, а если я работаю, например, дежурным электриком сутки через трое, и час моей работы стоит 100 р/100*24*8=19200 р в месяц.По вашему мнению, чтобы зарабатывать в 4 раза больше достаточно проводить на работе больше часов, ведь так?
Мой смысл в том, что чтобы больше заработать достатчочно больше не "проводить времени на работе", чем вы похоже занимаетесь, а работать.
А в чем смысл вашего вопроса - не понял, может проясните ситуацию?!
вы где закие зп сварщикам взяли на вахте? нет там таких цен. не вводите людей в заблуждение. крайняя цена в иностранной компании - 150 тыс в месяц. в российской - не более 80. чтобы работать в иностранной компании необходимо пройти квалификацию и сертификацию. очень мало кто проходит
Вы говорите про зарплату для обычных сварщиков обладающих квалификацией и сертификатами, а я там в контексте говорил (просто для сравнения) про очень опытных и высококвалифицированных сварщиков, которых с улицы не берут. А просто сварщику имеющему усредненный уровень квалификации можно работая на ЖКХ в сфере замены отопительных батарей поднять 100 тыс в месяц. Не нужно сертификатов, не нужна вахта, тайга, работа в тепле и заказчики при хорошей работе заискивают, уговаривают и подстраиваются под такого сварщика. И это не ОБС (одна бабушка сказала) или тут форумные теоретики пишут про сферического коня в вакууме, а есть в действительности, поскольку много раз с этим сталкивался за последние10 лет!
И что интересно, при зарплате 100 тыс. и не сильно загруженном рабочем дне (10 сильно загруженных рабочих дней в месяц уже обеспечивают такую зарплату), сварщики не идут на снижение расценок, замена одной батареи стоит не менее 3000 руб. / время замены одной батареи = 1 час. То есть, если бы даже снизили стоимость замены батареи до 1000 руб., то все равно, но уже работая на износ, как белка в колесе (а за 100 тыс. так и нужно работать, в отличии от наших чиновников и депутатов, которые подают очень нехороший пример - как не надо трудится), можно поднять 100 тыс в месяц. А это означает, что в этой сфере нет сильной конкуренции, недостаток сварщиков и огромное предложение работы, то есть, многие форумные зайчики не хотят работать, они впадают в ступор и истерику, когда им предлагают работать 8 часов в день, как же они, бедненькие будут без форума, инета, болтовни в полдня на работе, беготни по магазинам проводить НА РАБОТЕ свой рабочий день. Они как червяк на сковородке будут извиваться, увиливая от настоящей работы, потому что МНОГИЕ ОТВЫКЛИ ОТ НАСТОЯЩЕЙ РАБОТЫ!
Замечу, что чтобы стать хорошим сварщиком, не нужно кончать университетов с нанятыми репетиторами, когда говорят, что имеют две вышки, но не умеют взять интеграл, рассчитать сложный процент, составить пропорцию, решить даже школьную задачу. Нужно хорошо отучится, вникая в несложные в общем то премудрости сварного дела (не Боги горшки обжигают) и потом полгода-год (у кого как и из какого места руки растут) посторожеваться и набраться опыта и только после этого можно уже зарабатывать. То есть, немного повкалывать на профессию, а не корочками и сертификатами (которые продают на каждом углу) помахать!
Извиняюсь что вмешиваюсь в спор мастодонтов форума, но все же. Fredd все ваши совет на манер дешевых американских фильмов о том как разбогатеть ( а может это они и есть, только переделанные под РФ реальность???). Название не помню но там брали интервью у какого-то комерса которого осенила блестящяя идея: если написать книгу и продавать ее за 1$ и продать их 1мил то можно заработать 1млн$ ( все просто и гениально только как побудить этот 1 млн покупателей???? и ведь надо чтоб они не 30 лет продавались) и таких фильмов много....
И пример из жизни не далеко ушедший от сварщиков - работал на одном пром предприятии нашего города у 3-4 токарей зп бывала 100-120к ( при предыдущем директоре и того больше). Но это не стабильная зп!!! Она зависела от объемов заказов и от типов заказов. Т е обычная их зп 40-50 ( и то если заказы есть). причем внутри их коллектива очень большая конкуренция за некоторые детали ( цена за обработку у деталей разная) они там чуть ли не дерутся...т е чтоб хорошо зарабатывать надо не только быть хорошим спецом но и чтоб рыночная ситуация бала к вам а не
"надо не только быть хорошим спецом", но еще и много работать. все логично, об этом товарищ и говорит.
просто у кого-то подход "сколько я буду получать на этой должности?", а у кого-то "сколько я смогу заработать?"
пока второе в мозги не впитается, так и будут раз в неделю появляться топики от 30-летних передорослей "по образованию я экономист, но работать им не хочу - зарплата маленькая. учусь на юриста, но без связей никуда не пробиться. подскажите, люди добрые, кем мне работать". и Алиппа будет продолжать отсылать их в разгадыватели сканвордов.
Поскольку сообщение с предупреждением улетело прицепом, повторюсь.
Флудить и флеймить прекращаем. Талдычить одно да потому - тоже. Давайте еще примеры, если угодно обсуждать тему, только со стороны спецов или их близких знакомых, а не клиентов, которые два случая берут за систему.
Я лично знаю достаточно хороших портних - не швей, это разные специальности. В том числе не только с опытом, но и дипломами, что в данном случае квалифицирует их как не "мартышек-исполнителей". Ни одна из них даже близко не стоит рядом с указанной цифрой. И любой спец на заказах вам скажет, что работа по созданию клиентской базы - именно работа, отдельная, трудоемкая и кропотливая. Особенно если сама услуга не носит уникальный характер, поскольку в этом случае выбор происходит по принципу "нравится - не нравится", ибо оценить квалификацию должным образом заказчик обычно не в состоянии.
не приходило в голову, что много работать и зарабатывать не всегда одно и то же??? Это применимо к тем, кто на процентах сидит. Тот, кто сидит на голом окладе, хоть в носу будет ковырять весь день, в окно глядя, хоть упашется на работе - больше оклада не получит. Потому что именно столько прописано в договоре и в штатном расписании. По окладом можно понимать любую фиксированную сумму, включая ежемесячные премии, какая угодно структура зарплаты может быть, а вот размер будет неизменным. И да, действительно, что делать экономисту, например, в этом случае? И зря вы так пренебрежительно про 30-летних. Во-первых, возраст тут не причем, а во-вторых, когда они учились в вузе, экономисты были очень даже в почете, и зарплаты у них были весьма неплохие, престижным считалось. Времена прошли, люди дипломы получили, а престиж-то в трубу и вылетел. И что теперь остается? В менеджеры по продажам никому не нужного барахла идти?
Так оклад то он в процессе карьеры величина не постоянная. Но да, вы правы, у того, кто в носу ковыряет, он постоянен и низок.
В ответ на: когда они учились в вузе, экономисты были очень даже в почете
Ну. Я училась в ВУЗЕ. Давно. На экономиста. Имею на данный момент высокую квалификацию и хороший доход. И это нифига не оклад. В носу правда ковырять некогда, да и палец можно сломать.
Вот нам, например, сейчас (и постоянно) нужен веб-разработчик. Работа с 9 до 18. Есть перспективы карьерного и зарплатного роста.
Мы работаем на 1С-Битрикс/PHP.
Но с нуля учить не готовы.
Чтобы принять сотрудника стажером, он/она должен уметь программировать на PHP.
Для того, чтобы прийти к нам работать, не нужно обладать никакими связями или знакомствами - нужно просто быть достаточной квалификации.
Я прочитал тему, и не понимаю - обладает ли топикстартер нужной квалификацией? Умеет ли она что-то делать?
А если обладает и разослала всем письма - то почему ее резюме я не видел в своем почтовом ящике.
В ответ на: Так оклад то он в процессе карьеры величина не постоянная. Но да, вы правы, у того, кто в носу ковыряет, он постоянен и низок.
К сожалению, далеко не везде оклад в процессе карьеры величина не постоянная. Например, в компании, где я тружусь сейчас, он не менялся ни у кого в отделе, включая начальника, за 6 лет ни разу. На предыдущем месте работы оклад зависел от стажа работы. Хоть ковыряй в носу, хоть убейся на работе - пока нужное количество лет не проработаешь, денег больше не получишь.
Речь не о том, что хочется сидеть в носу ковырять и получать за это офигенские деньги. Речь о том, что найти сейчас работу с хорошим функционалом, хорошей загруженностью в течение рабочего дня и соответствующей оплатой, если ты не айтишник и не продажник, ну мягко говоря непросто. Безусловно, примеров, аналогичных вашим, много. Но примеров, о которых собственно тема, гораздо больше. Если я заблуждаюсь, буду очень признательна за показательные случаи из жизни, убеждающие меня в обратном. С уважением.
В ответ на: в компании, где я тружусь сейчас, он не менялся ни у кого в отделе
А было предложено делать карьеру в одной компании? Вот именно, что сидим и ждем... с моря погоды...
В ответ на: ну мягко говоря непросто
А было обещано просто?
Понимаете, вы ищете причину и успешно ее находите - и образование не то и работа не престижная и оклад, гады такие, не увеличивают, пока 10 лет не отработаешь...
Другие люди, которые более успешны, они ищут возможности.
Буквально на днях мне слезно жаловались, что не могут найти главбуха - идите, работайте, требования высокие, но ничего запредельного, возможностей для развития как специалиста море, однако из кучи резюме ничего не выбирается ибо требуемые специалисты на рынке отсутствуют, зато куча не желающих расти специалистов также слезно жалуются, что и работы нет и зарплата маленькая...
В ответ на: А было предложено делать карьеру в одной компании? Вот именно, что сидим и ждем... с моря погоды...
Да нет, не сидим и не ждем. И не хотим делать карьеру в компании, где оклады не повышаются, и вообще никому ничего не надо. Активно рассылаем резюме, пишем хорошие сопроводиловки, перезваниваем, ходим на собеседование... выхлоп - нулевой. Я не знаю, в чем причина. Но судя по тому факту, что такая проблема не только у меня, а еще у ТС и, думаю, еще у кучи людей, явно причина не только исключительно в моей лени, тупости, ограниченности и в чем там еще... есть еще реальные объективные проблемы на рынке труда. И делать вид, что их нет, по меньшей мере не объективно.
В ответ на: А было обещано просто?
Понимаете, вы ищете причину и успешно ее находите - и образование не то и работа не престижная и оклад, гады такие, не увеличивают, пока 10 лет не отработаешь...
Другие люди, которые более успешны, они ищут возможности.
Буквально на днях мне слезно жаловались, что не могут найти главбуха - идите, работайте, требования высокие, но ничего запредельного, возможностей для развития как специалиста море, однако из кучи резюме ничего не выбирается ибо требуемые специалисты на рынке отсутствуют, зато куча не желающих расти специалистов также слезно жалуются, что и работы нет и зарплата маленькая...
В вашем же стиле могу ответить, что и специалисты на рынке труда есть стоящие. Только за свою работу они просят несколько больше, чем предлагается в вакансиях. Может, поэтому вам жалуются и главбуха найти не могут? Зарплатки бы накинули, глядишь, и подтянулись бы требуемые специалисты.
Про нежелающих расти специалистов вообще удивили. Вроде писалось уже выше, что люди готовы и на небольшую изначально зп прийти и работать, развиваться, расти профессионально, с нуля начать, только большинству работодателей надо же сразу все готовое. Либо чтобы 3-4-5 в одном за зп одного специалиста, либо вот тебе оклад и не проси больше, все развитие, обучение и прочее - за свой счет, потому как тебе надо, ты и оплачивай обучение, а нам и так сойдет. Неужели правда не видите, что таких компаний и таких подходов к сотрудникам ну просто океан бескрайний???? и попасть туда, где ценят и видят, что ты готов работать много, качественно, готов чем-то жертвовать на старте, чтобы потом прийти к намеченной цели, где дают возможность расти профессионально и еще платят за это пропорционально умениям, навыкам и результатам труда - таких компаний по пальцам пересчитать... равно как и таких ответственных сотрудников, только пропорции разные....
ну нужно чем-то зацепить, чем-то отличаться на общем сером фоне
я в незапамятные времена наскреб денег и получил редкую в то время для Сиба компетентность и сразу жизнь наладилась. правда мне это стОило много бессонных ночей помимо денег, но чего не сделаешь для себя любимого)))
понятно щас все по-другому, но все равно людей в штат брать будут, таки почему не вас?
В ответ на: есть еще реальные объективные проблемы на рынке труда
Есть. Несоответствие квалификации персонала требованиям работодателя. Т.е. я готова платить энное колическтво денег за опреленные навыки, но работник не может мне их предложить. Значит я плачу ему меньше.
В ответ на: Зарплатки бы накинули
Уверяю вас, с зарплаткой там все в порядке.
В ответ на: все развитие, обучение и прочее - за свой счет
А кто то должен вас обучать, повышать вашу квалификацию? Вы кажется экономист? Скажите, что вы читали недавно по вашей специальности? Что вы почерпнули нового из этого чтива?
В ответ на: Неужели правда не видите, что таких компаний и таких подходов к сотрудникам ну просто океан бескрайний????
Да ну почему, у меня есть глаза. А вы снова нашли причину.
В ответ на: где дают возможность расти профессионально и еще платят за это пропорционально умениям
И снова - пусть мне дадут, пусть мне заплатят. Возможность искать надо, а не просить.
В ответ на: найти в Новосибирске можно ЛЮБУЮ работу, хоть в производстве, хоть в науке, хоть в искусстве
Это то конечно так...но...оплата дворника -15000 р. и оплата конструктора 15000 р....стоит ли искать работу по специальности?(это всего лишь малый пример)
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
В ответ на: как это сделать могу поделиться опытом знаниями и умениями совершенно бесплатно в любое время здесь на форуме публично
в свете кризиса, хочу воспользоваться "бесплатно" предложением, если ещё в силе.
В мотивации Вы понимаете.
Про продавцов сейчас как-то думать не хочется, но, на ум и не очень-то приходят правильные движения (в плане смены работ), отличные от продавцов "в кризисе", так что, как?
Ау, поделитесь, пожалуйста
В ответ на: Это то конечно так...но...оплата дворника -15000 р. и оплата конструктора 15000 р....стоит ли искать работу по специальности?(это всего лишь малый пример)
А дворником если снега нет - 2 часа поработал и весь день свободен
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
В ответ на: Про продавцов сейчас как-то думать не хочется, но, на ум и не очень-то приходят правильные движения (в плане смены работ), отличные от продавцов "в кризисе", так что, как?
Ау, поделитесь, пожалуйста
давайте рассуждать вместе.
1. Какие именно страхи наиболее сильные в кризис: повышается уровень тревожности из-за неуверенности в будущем и все, что бол-мен имеет предсказуемую и просчитываемую будуСЧность начинает пользоваться популярность. Те же пыльные заводы и фабрики, даже ЖКХ. Денег мало, но понятно, что и завтра они будут коптить наше небо своей хило кривой латанной трубой. Поэтому в кризис как ни странно, но нужно не жалеть времени на диалог с сотрудниками, старательно объяснять свои шаги и доводить планы, снимать любую неопределенность в разрезе будуЮшности лавки
2. когда инфляция растет или высокая, то люди предпочитают те рабочие места где платят посменно, еженедельно. Поэтому чем чаще вы будете людям платить, тем крепче они будут вас любить.
3. мой любимый Ёкономист Леонтьев говАривал если не можешь дать больше денег - дай больше свободы, поэтому составляя график нужно максимизировать время в пользу сотрудника, сутки через трое и т.д. Им это предпочтительнее, меньше трафик, меньше издержки, больше шансов найти подработку
4. не забывать, что продавец - это пехота - ценный, но по общему правилу стандартный, быстрозаменяемый, легкообучаемый ресурс. Это легко сказать, но сделать можно только если вложиться в линейных руководителей-наставников и изложить на бумаге все инструкции, которые до сих пор передавались из уст в уста и хранились в головах сотрудников. Это нужно заставить себя сделать один раз, а потом поддерживать актуальность. Тогда любой новый сотрудник просто садится читает, конспектирует, сдает зачет на компьютере по типу ЕГЭ, неделю ходит под наставником и вуаля у вас есть продавец, которого мы раз в пол-года прогоняем через новый цикл повышения квалифИкции, тест, добавляем 500 рублей к ЗП.
В ответ на: Поэтому чем чаще вы будете людям платить, тем крепче они будут вас любить.
При более частом получении ЗП у сотрудника в голове не откладывается - а сколько он вообще зарабатывает в месяц? А на стороне и уксус слаще кажется. И в итоге можем огрести недовольство уровенм дохода при вполне себе конкурентой ЗП.
В ответ на: 4. не забывать, что продавец - это пехота - ценный, но по общему правилу стандартный, быстрозаменяемый, легкообучаемый ресурс.
Если продавец в супермаркете или в киоске на сувенирке - то да. Но, ведь, есть еще такое отрасли, где нехилое количество знаний требуется. И вот тут уже - упс, инструкции не прокатят, к сожалению...
Именно у продавцов, в магазинах, щас самый сезон. до середины января будет. мне знакомый как озвучил, сколько на бытовой технике сегодня продают и сколько он продавцом заработал на %, я уже сам туда захотел Но после НГ будет неактуально. Хотя, какие шансы после НГ найти работу вне продаж, без опыта - тоже понятно.
Пришлось тут отслеживать цены начиная с 20 ноября на некий товар - планшет, в одной федеральной сети. Рублевая цена некоего товара не изменилась. К тому времени уже курс "пополз вверх".
При росте курса доллара c 47 до 54 рублей и разговорах "ой, да у нас торговая наценка всего 7%" - в такую торговую наценку в этот момент - не верю. Как в том анекдоте "купил за рубль, продал за три - вот на два процента и живу". На мелочёвку сделали наценку от других магазинов 100%.
Перед новым годом всегда "сметали" прилавки. Отсюда неплохие зарплаты продавцов в это время. Не забудьте спросить своего приятеля сколько он получит в январе, феврале.
Ну, если обе фразы вырывать из контекста... При всём уважении. Не соглашусь.
я конечно помню, когда в "конторе" выдавали зарплату каждую пятницу, а утром в понедельник приходило письмо по почте от какого-нибудь сотрудника - "народ кто займёт?" ну, дак, это частные случаи. может он "летал на Багамы на выходные". потому, что такие "бабки" только полётом за границу можно было "просрать".
Тем более ,что речь у Александра про "кризисные" месяцы.
А дальше уже мозг управленцев.
Если про продавцов 1С. Нет никакой исключительности в продавцах 1С, если Вы про свой бизнес. И правильно пишет Александр, вы же себе специалиста "не с улицы" берёте. Александр об этом речь вёл. А не "движняке" у клиента.
Про периодичность ЗП - специально наших продавцов опрашивал: "Сколько вы получаете? Именно циферька в месяц?". Получил ответы, процентов на 20 меньшие, чем в действительности... Потому и родился тот пост. Вполне возможно, что в других местах сотрудники обладают лучшей памятью на цифры
Я не про 1С говорил, когда про продавцов рассуждал. Там да - никаких навыков и знаний не надо.
Я 1Сом уже пару лет как практически не занимаюсь. Вот кого имел ввиду.
Alippa про частоту выплат говорил именно в условиях гиперинфляции, когда полученные в через неделю деньги позволяют купить картошки на год, а тот же номинал через месяц - на один раз пожарить
Не до середины января, а примерно до 22-00 31 декабря. Затем народ уходит на массовю пьянку и про магазины даже и не вспоминает. А до 31-го - да, там только шуба заворачивается, как продажи прут...
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.