Вот уже много раз поднимали тему - как найти работу с хорошей оплатой. И были намеки, что это сложно или почти невозможно. Вот проведу тут ликбез.
Работы полно и можно заработать очень много. Но нужно не мечтать, глядя в потолок, а рассуждать и логически мыслить. Итак, для того, чтобы вам хорошо платили, нужно что-то хорошо уметь делать. Это означает, что когда пишите тут топики - как найти работу, нужно указывать, что умеете делать и свое образование. Ведь если у вас есть деньги, вы их не заплатите другому человеку, если он вам не будет делать что-то очень нужное - профессионально. Никому не нужно нытье, типа я быстро всему обучаюсь, но опыта работы нет и пока ничего не умею!
Теперь внимание, для самых непонятливых, приведу два примера из своей жизни. За что я платил хорошие деньги и кто при этом хорошо смог зараблотать.
1. Пример для девочек: Года 3 назад отдавал двое джинсов на обрезку швее, она затратила 10 минут и моя оплата составила 2*300 = 600 руб. Эта работа очень простая, не нужно университет оканчивать или еще после универа 5 лет набирать опыта программиста с негарантированным результатом. Не утружаясь можно в час три пары брюк укоротить - месячный зароботок = 21*8*3*600 = 302400 руб/в месяц! Ну ладно, там налоги, больничные, отпуск, стоимость оборудования и аренда помещения и др., но 100 тыс. в месяц легко можно поднять! Даже при условии небольшого демпинга - обрезать и подшивать брюки за 200 руб. А если освоить профессионально настоящее шитье - платья и костюмы и т.д., то эту зарплату можно умножить в двое-трое!
2. Пример для мальчиков: Тоже года 3 назад нужно было срезать и приварить в квартире 6 батарей отопления (в 4-решке). Обзвонил полгорода - меньше 3000 руб. за батарею никто не берется. Нашел хорошего сварщика-сантехника. Он один сделал всю работу ровно за 6 часов - по одному часу на одну батарею. Я ему заплатил 6*3000 = 18000 руб. Не очень тяжелый трудовой день - 6 часов и когда будет работать, дегь и часы назначает он. Если взять 20 рабочих дней, получаем в месяц = 20*18 = 360 тыс.руб. Но всякие налоги, отпуск, больничный, расход газа и на оборудование и др., но 100 тыс.руб. чистыми в месяц сделать можн! И это не самая сложная сварка, а если вахтовым методом работать можно и 300 тыс. поднять.
Вот так, господа, а вы все "нет работы в Новосибирске" - РАБОТЫ ПОЛНО, но нужно именно РАБОТАТЬ!!!
Могу привести еще ликбез на миллион работ, но уже не бесплатно...