Исправлено пользователем MissXX (01.12.14 20:30)
|
Исправлено пользователем MissXX (01.12.14 20:30)
Ответ на сообщение Затруднительный вопрос на собеседовании пользователя nadin1234
Ответ на сообщение Затруднительный вопрос на собеседовании пользователя nadin1234
«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».
...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.
11 лет скорее породит вопрос "на фига так долго не увольнялись\засиделись" самый страшный вопрос для меня - почему решили уволиться с предыдущей работы? Что отвечать???? Не могу же сказать, что начальница достала???? Ужеголову сломала, подскажите! Варианты далеко от дома, низкая зарплата совсем не вариант, что говорить?
Ответ на сообщение Re: подскажите, пожалуйста, срочно! пользователя lenchik_
Ответ на сообщение Re: подскажите, пожалуйста, срочно! пользователя ludo
Ответ на сообщение Re: подскажите, пожалуйста, срочно! пользователя Mad54
Это какую статью ТК нарушает? не соблюдает нормы деловой этики
В каких НПА прописаны? вообще рамки поведения принятым в цивилизованном обществе
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: подскажите, пожалуйста, срочно! пользователя nadin1234
...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: подскажите, пожалуйста, срочно! пользователя stepan_s
Ответ на сообщение Re: подскажите, пожалуйста, срочно! пользователя Alippa
Ответ на сообщение подскажите, пожалуйста, срочно! пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: подскажите, пожалуйста, срочно! пользователя stepan_s
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Ответ на сообщение Re: подскажите, пожалуйста, срочно! пользователя Городской Кот
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: подскажите, пожалуйста, срочно! пользователя Север2011
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Ответ на сообщение Re: подскажите, пожалуйста, срочно! пользователя Городской Кот
вот точно на 100%. Я могу понять ситуацию, когда например директриса нанимает личную помощницу, секретаршу, или офис-менеджера, всякие вопросы про хобби и увлечения могут оказаться значимыми. Но вот меня что поражает - когда приходишь на собеседование на оператора колл-центра, диспетчера на телефон, то есть по сути "говорящую голову", девушку-робота (ну с живой реакцией , есс-но, но все же....это не менеджер личных продаж ведь) , тут в принципе достаточно услышать как звучит вживую голос , насколько правильна речь, но это можно услышать , и спрашивая в том числе, про учебу, предыдущие места работы. Так ведь нет! какие только вопросы я не слышала.... "какие книги читаете? что прочитали последнее? как зовут лучшую подругу? кем она работает? расскажите о родителях? почему нет детей? а на чьи деньги вы сейчас живете? есть домашние животные? а почему нет? " У меня в таких случаях 2 вопроса ко всему этому: если у вас есть месяц свободного времени я вам даже вслух почитаю свои дневники за 30 лет. Остается понять какие вывода вы сделаете из этого многосерийного фильма-летописи нанимая меня кладовщиком на склад цемента?
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки и объявления пользователя Undomiel
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки и объявления пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки и объявления пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки и объявления пользователя nastena82
ну а какая должна быть именно "правильная реакция"? У меня есть знакомые, которые на вопрос о "замуже" встанут и хлопнут дверью. Но это другая крайность. А если например , в ответ на личные вопросы, сидеть и улыбаться , кивая головой как японская секретарша, и мило отвечать - а не подумают ли они тогда , что ...ну в общем зачем им такая амеба и мямля без характера. Вот я не знаю какая должна быть именно правильная реакция в таких случаях. И зачем она нужна. если по идее в самой работе не будет особо стрессовых факторов, я же не вожатой в детский лагерь иду и не личным помощником какой нибудь звезды, а просто диспетчером (по сути должности). А может они вовсе не пытаются разузнать все и обо всем, а просто смотрят на реакцию тестируемого на всякие вот такие вот уж очень доскональные вопросы? Об этом вы не задумывались?
Так может им сразу словарный запас ограничить тремя десятками фраз, чтобы они вообще не смогли ничего лишнего ляпнуть? и почему только хырам? Мало ли? Придет соискатель, услышит случайно какой-нибудь разговор на отвлеченные темы и фффсе, репутация безнадежно подорвана! ОБЯЗАН утвердить свои приказам 400 сравнительно адекватных вопросов, которые уместно задавать на интервью
«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки и объявления пользователя ВечноБегущий
давно уже ограничивают. Почитайте Регламенты обслуживания клиентов технологизированных лавок. Там у сотрудников нет шанса проявить самодеятельность если по должности она им не положена Так может им сразу словарный запас ограничить тремя десятками фраз, чтобы они вообще не смогли ничего лишнего ляпнуть?
Сложность с "личными вопросами" имхо в том, что по ним , видимо, - точнее , по ответам! - пытаются построить психологический портрет личности, что ли..... Как мне сказали на одном собеседовании - "ну я же должен понимать насколько вы адекватный человек". Но тот, кто собеседует, а) не является психотерапевтом, б) а обычный человек по ответам может иногда (да не иногда даже - часто) сделать совершенно противоположные выводы о человеке, неправильные. В копилку идиотских вопросов:
А у вас были хорошие отношения с матерью?
не бывает дурацких вопросов - есть только ненужные, если вопрошающий сам не понял зачем задал. Если Вам все равно в какую лавку идти, то чего удивляться, что бигбосс не бросился вам в объятия. Если вы не готовы проработать 10 лет, то скажите сколько. Это нормальный ответ. Если вы не можете ответить за свои преимущества, то почему кто-то должен копаться в вашем резюме и искать их? Проще бросить в шредер. а меня удивляет всегда вопрос: Почему вы выбрали именно нашу компанию?
"А я именно вашу и не выбирал. Разослал свое резюме куда только можно, а там как фишка ляжет"
или :
Кем вы видите себя через 10 лет в нашей компании?--"Не настолько я и бездарный, чтобы застрять в вашей конторишке на целых 10 лет. Может вашей компании вообще в природе не будет"
Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? - "Потому что я бы таких дурацких вопросов никогда работнику не задал. А если серьезно, то я тебе сейчас объясню почему..."
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки и объявления пользователя elvalia
Ну, только если ты профи-тролль или у тебя плохое настроение и хочется кому-нибудь сказать гадость... А так смысла не имеет - деФочка скорее всего обчиталась форумов и применяет "передовую методику" либо ей ЦУ спустили :@ а если начать задавать встречные вопросы?
Когда берут чела, который будет работать с клиентами - то потенциально может быть. И то - запросто вместо отбора можно получить пару-тройку отзывов о неадекватности конторы. А если берут на должность рядового слесарюги - это либо неразумная инициатива, либо просто глупость. А может они вовсе не пытаются разузнать все и обо всем, а просто смотрят на реакцию тестируемого на всякие вот такие вот уж очень доскональные вопросы? Об этом вы не задумывались?
И чо? На предыдущем месте работы - "Завтра приезжает Самый Главный Хозяин (там было несколько собственников), всем быть одетыми по форме белый верх, черный низ, никаких джинсов, маек с принтами и рубах навыпуск"! заявлял во всеуслышание: "Так, завтра к нам приезжают в гости клиенты, т.ч. всем прилично одеться
Дебильный вопрос. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Чтобы отвечать о своих преимуществах перед другими надо знать других претендентов и их недостатки. Иначе такие суждения можно как минимум пустым хваставством охарактеризовать. Если вы не можете ответить за свои преимущества, то почему кто-то должен копаться в вашем резюме и искать их? Проще бросить в шредер.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки и объявления пользователя Technic
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки и объявления пользователя Technic