В ответ на: т.е. если мне потребуется томограф вы ко мне пришлете переговорщика))
боюсь, что я его спущу и не на лифте а просто по лестнице
ну что за детский сад, набор трюизмов из зомби-треннингов
вы же вроде физик с НГУ-шным образование, вот на фига вам ТО, чему вас не учили?
уважаемый Alippa, не нужно придираться к тексту, я вот к примеру понял, что хотел выразить avgmanage
могу перевести на обычный русский
одно дело продавать бутылки с водой, там главное создать большую воронку, чем больше обзвонишь - тем больше объём продаж
другое дело продавать томографы, если ты не шаришь в томографах - будешь послан в большинстве случаев
и везде есть частные случаи
пример 1: продажник мегаспец, а логистика забывает/забивает/недоставляет/грубит клиентам
в итоге выхлоп с объёма обработанных клиентов мог быть и больше, но фирму спасает мегапродажник, который звонит-звонит-звонит и всё-таки делает продажи
с ватным продажником фирма загнётся
это пример когда рулит продажник
пример 2: продажник так себе, но работа фирмы поставлена просто идеально
клиент только подумал, а ему уже воду привезли
это пример когда рулит система
на практике всегда компромисс между двумя крайностями, идеальных условий не бывает
люди же работают, а не роботы
в сложных товарах, кроме хороших и обученных товару продавцов, должна ещё быть система за спиной
цикл сделки большой, сложные товары это тебе не пирожки, обзвоном не обойтись
будь ты хоть мегапродажник, если у компания нет сервисно-ремонтного обслуживания твоих сложных изделий, второй раз у тебя не купят без откатной заинтересованности
или наоборот, если фирма устраивает, клиенту без разницы, кто ему организует распечатывание договора и отгрузочных документов
Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.