Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Хорошее место для продажника

• Вопрос собственно такой: куда податься продажнику? Какие сферы самые денежные?)
    Исходные данные: заработок от 50тыс, опт, текущая база клиентов + поиск новых, с меня. возможны командировки. Может кто посоветует конкретные компании, или наоборот, скажет каких стоит остерегаться.. можно в личку)
    ПС: Понимаю , что особо такой инфой не делятся, вся надежда на добрых людей)

• вон в соседнем топике ваш будущий работодатель ищет продавашку рекламы - лучшее предложение месяца, мегакуча плюшек и перспектив развития

можете не благодарить

• видел, что то не очень

• а другого под ваши параметры - нет

• а в чём вам видится необычность параметров? вроде не особо "крутые" запросы. или всё таки не?

• На такие условия берут или региональщиков, или конкуренты!
    Если вы такой мегакрутой продажник, то Вас в Вашей текущей сфере должны все конкуренты знать, и хотеть именно Вас )

• В ответ на: Вопрос собственно такой: куда податься продажнику? Какие сферы самые денежные?)
    Переходы метро, электрички, парки. Можно петь, газетами торговать. Не продажник разве?))
    А так стоит сначала аппетиты чуть поумерить. 50 тысяч в 2015 зарабатывать будет не легко. Если только эта штука баксов вдруг не превратится в 500-700, тогда может) Но это все вряд ли. Про базу тоже забудьте, пока своя не появится. Вообще, эта работа свердоходов новичкам сегодня уже не принесет, прошли такие времена. Нервозатратность зато остается на том же уровне

Кто процесс допускает - тот его проигрывает

• А вам сколько лет, если не секрет? (ну хотя бы какой десяток идет). Можете не отвечать - мне просто интересно, в каком возрасте продажники начинают получать (хотеть) 50+ и сравнить со своей сферой:улыб:

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• 26 лет мне. Вероятно после моего ответа, вам стало всё со мной понятно)
    Вообще мне тоже интересно, в каком возрасте продажники начинают получать 50+ . А хотят все и всегда. Это пока не запрещено. Вопрос в том , какие сферы(компании) дают такие возможности, а какие нет.

• Во сколько нынче оценивается здоровый аппетит продажника , по вашему?

• в проектировании 50+ получают только опытные инженеры с большой буквы. Обычно это случается годам к 40 (при огромном усердии и правильной тактике). К сожалению, таких один на три сотни

• Вы продажником-то работали? Или просто пока сидите и хотите 50 т.р.?
    Хороший продажник, в абсолютно любой сфере за полгода-год на такую цифру точно выйдет. У кого-то окладная часть с этой цифры начинается. Но это хороший продажник, они обычно работу не ищут. Работа их ищет сама.

• Работал, и сейчас работаю. Сейчас в районе 35 -40, но сижу и хочу больше, представляете?) Даже не знаю что со мной) Но в данный момент, вижу что это потолок, в той компании где я работаю. Поэтому собственно и интересуюсь что, где, почём...

Мне вот тоже думается, что 50тыс. не очень то большие цифры для продажника. Хотя, выше вот пишут поумерить аппетиты.

• В ответ на: Хороший продажник, в абсолютно любой сфере за полгода-год на такую цифру точно выйдет.
    Смотря от какого года ОБЩЕГО стажа отмерять эти 2 года. Я имею в виду, что стать "хорошим продажником", как вы выразились, тоже потребует какого-то времени.
    Или вы отсчитываете с момента вручения диплома местной шараги? :миг:

• от 50 тыс это вы хотите зарабатывать или оклад такой хотите - 50 тыс?
    оклад вам такой не дадут, имхо, только если очень повезёт
    максимум дадут 30 оклад + процент

вы сейчас работаете?
    если работаете, то что мешает на текущем месте поднять себе зарплату?
    потолок на бонусы?

Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.

• В ответ на: в проектировании 50+ получают только опытные инженеры с большой буквы. Обычно это случается годам к 40 (при огромном усердии и правильной тактике). К сожалению, таких один на три сотни
    не надо сравнивать инженеров и продажников
    в связи с мировым кризисом перепроизводства, сейчас всё что угодно можно производить и найти для этого кого угодно
    самое важное - это втюхать продукт производства потребителю
    (яркий пример - айфон, джобс сделал более-менее качественный продукт, но что самое главное сделал для него рынок сбыта, а сами изделия делают китайские подростки за несколько центов)

инженер получает процент с прибыли
    продажник тоже получает процент с прибыли, только по цепочке он ближе к прибыли

• от 50 именно зарабатывать. Оклада 50 не встречал в принципе, в предложениях. Как вы и сказали, максимум 30. и то редко. В идеале хочу : 25+% = 50 и выше. Ну или хотя б: 20+% =50 и выше. Ничего сверхъестественного, в общем.

• В ответ на: или хотя б: 20+% =50 и выше.
    Вы настолько не уверены в себе, как в продажнике? Или, просто, нет желания работать, а есть - получать?

• А что вы подразумеваете под "текущей базой клиентов"?
    На мой взгляд, хотелки адекватные, но вот только с мыслью о том, что Вам дадут рабочую базу клиентов, лучше начинайте сейчас расставаться. Т.к. даже если Вам пообещали каких то клиентов, то скорее всего Вам передадут самых геморных, малоприятных и не приносящих Вам заветной, огромной премии. Доход реальный, но если в незнакомую сферу уйдете, то полгодика точно шишки будете набивать.

• В ответ на: Работал, и сейчас работаю. Сейчас в районе 35 -40, но сижу и хочу больше, представляете?
    что мешает на текущем месте поднять себе зарплату?

отсутствие процента с продаж?

• Смущает долгий цикл сделки и понижающийся процент. Поясню: продал на 500 тыс. получил 10%, на 1 млн -5%(пример). Лично меня это не мотивирует , продавать больше.

• Даже если передадут нормальную рабочую базу клиентов, не факт, что человек на них сможет что-то заработать.
    Пришла к нам "звезда" на место менеджера, ушедшего в декрет. Клиенты все были реальные, рабочие. Через год от базы никого не осталось. Она половину клиентов просто послала, т.к. ей не понравилось, что они вопросы лишние задают, половину клиентов даже не окучила, забросила, т.к. те сами не звонили, а ей было лень.
    Тогда "звезда" стала требовать, чтобы ей отдали часть клиентов от других менеджеров, наш "добрый" начальник отдал. Итог, те клиенты тоже все были посланы :biggrin:
    Потом "звезда" сказала, что у нас тут денег не заработаешь и уволилась. Мы её базу поделили между собой, теперь её клиенты прекрасно работают (благо, все они вернулись к нам).
    Резюме: если человеку лень работать, ему хоть супер-пуперскую базу клиентов дай, толку будет ноль.

• а что продаете? есть у нас место под одного продажника еще, но только смыслящего в нашей сфере что то

• А тут не зная структуры продаж и распределения клиентской базы по менеджерам нельзя сказать плохо это или хорошо. Сам я всегда употреблял наоборот растущий процент, увеличивающийся с объёмом продаж, но при этом другими методами регулировал, чтоб не получалось, что те, кто помельче, оставались без пригляду, а то ж чуть отпусти - и грузить станут только тех, кому попроще и побольше слить можно.:улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Проще вам сказать, что у вас за сфера.Можно в личку. Не хочу светиться)

• В ответ на: Даже если передадут нормальную рабочую базу клиентов, не факт, что человек на них сможет что-то заработать.
    Пришла к нам "звезда" на место менеджера, ушедшего в декрет.
    Резюме: если человеку лень работать, ему хоть супер-пуперскую базу клиентов дай, толку будет ноль.
    такая же ситуация, взяла на рабочую базу нового супер-пупер менеджера с огромным опытом работы, 2 месяца прошло, не одного заказа. А база живая, ее просто любить и окучивать надо.

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

Исправлено пользователем Мария (23.11.14 12:16)

• А какая сфера деятельности, если не секрет конечно?

• Ставьте знак равенства между
    востребованный товар(услуга)=достижимые продажи.

Когда контора занимается продажей каких-то там образовательных услуг которые имеют сильно ограниченного потребителя., а старается приравнять востребованность к реальному сектору
    И требует от продажника вал продаж каждый месяц,
    Просто хочется рассмеяться.

• Знакомая девчонка работает как раз в образовательном центре. Всякие бизнес-тренинги и т.п. Продаёт корпоративному сектору, в основном. З/п у неё - 35-50 тыщ в месяц более-менее стабильно.

• От части согласен с Вашей точкой зрения. НО! На то он и продажник, чтобы продавать товары (услуги), иначе зачем он полез туда, думал все тебе в ручки принесут, а ты только денежек получай)))
    И с постом выше, а в частности с Эгоистом, я солидарен больше. Т.к. если конторкой не определена целевая аудитория продаваемого товара (услуги), выдели ее самостоятельно и окучивай тщательнее, будет тебе тогда счастье.

• подозреваю что вы сильно успешный и еденичный пример привели, а не среднестатистический.
    Именно услуги образования, развлечения, а сейчас и туризм..кстати и тд и тп.. это то на чем стараются экономить в настоящее время.
    To French_123 - я лишь констатирую факт средней температуры по больнице. И это не значит что то или иное не должно продаваться.

• Желание хорошее, а время плохое.

• Хвастается, далеко не каждый месяц так бывает.
    Июль-август, январь-февраль в этой сфере - резкий спад.
    Такое возможно, если в твоей клиентской базе - крупнейшие предприятия России, лидеры отраслей с большими бюджетами на обучение персонала.

Все проходит, и это пройдет.

Исправлено пользователем gimarina (11.12.14 10:12)

• Ей нет никакого смысла хвастаться передо мной. Наоборот, можно было бы слегка даже поприбедняться. :улыб:

Я ж написал - 35-50. При окладе около 25 как раз и будет получаться 35 в месяцы спада. Ну и да, она работает в текущей конторе уже давно, лет восемь точно, клиентуру наработала.

• При окладе в 25 какую именно должность она занимает? Руководитель направления?
    И вы меня не убедите, что во время сезонного спада у нее получается 35.

Все проходит, и это пройдет.

• Как точно называется её должность, сейчас не скажу. Да это и не важно, как называется. Основное, чем она там занимается - продажа образовательных услуг корпоративному сегменту. Плюс немножко реклама-продвижение по старой памяти.

Я вас и не убеждаю. Я вам факт привёл. Спад - это ведь не значит, что продажи в конторе равны нулю. Спад - это хлеб и немножко масла. Не спад - ещё икорки сверху.

• Если силы в себе чувствуете - бросайте оптовые продажи, идите в прямые активные продажи технически сложного продукта. Оборудование, спецтехника и прочее, тем более китайские (с учетом текущих политических реалий) всегда будут продаваться. И доход там высокий.
    Но надо иметь в виду, что период адаптации и выхода на высокие уровни заработка 50-70-100 и более тыс. руб. (далеко не предел) пока будете погружаться в рынок и продукт - будет достаточно большим (первые продажи будут и в первый квартал работы если Вы хороший переговорщик, но высокий стабильный заработок будет через полгода-год минимум, а то и больше - это, еще раз, при условии если потянете тему - много кто не тянет и уходит т.к. халявы не будет).
    Зато если все-таки сможете выдержать и начнете хорошо зарабатывать (сиречь станете хорошим продажником технически сложного продукта) - будете всегда очень востребованы на рынке труда.

P.S. Сам руковожу филиалом оф.дистрибьютора спецтехники, т.е. инфо из первых рук.

83д, 3к.кв.

• так продает не продажник
    продает система
    и что это за система такая, которая сидит и гадает, ждет получится у ее винтика-шпунтика в гайку ввинтиться)))

тогда это не система продаж - это ночной сторож, с чем я вас как бигбосса и поздравляю

• Я начал карьеру в 19 лет, в брокерской компании, на третий месяц работы получил 80к зп. На тот момент оклад был 10к, 5 ти процентный бонус. Продукт и услуги очень сложно освоить самому, тем более научиться продавать и учить людей пользоваться всеми их возможностями. У многих ушли годы на изучения и люди не пришли ни к чему, точнее к 0. Вот там осознанно можно воспитать в себе настоящего хищника, раскрутить бомжа на пару кусков зеленых или студентика, который сам денег не видел на десятку ТЫЩ бачей. Чтоб тот за бабосики купил себе мечту. Мне там нравилось работать, не только у государства была возможность насиловать людей в фин. плане, она была и у меня. Стрессовые ситуации день через день, люди теряли миллионы, налоговые, суды, Обэп. Я всегда относился к ним с улыбкой. Волк с Уолл стрит, американская пародия в глобальном масштабе на деятельность в брокерских компаниях России. Три года отработал, был директором и ушел. Для старта идеальный вариант. Если уверен, дерзай. Сейчас там оклад подняли в три раза, процент тот же.

• вы просто не в тренде :rofl: ...сейчас продает продажник- а система всячески его контролирует и мешает :umnik:

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Захотелось сказать спасибо) Хоть кто-то высказался аргументированно и по делу.

• В ответ на: так продает не продажник
    продает система
    и что это за система такая, которая сидит и гадает, ждет получится у ее винтика-шпунтика в гайку ввинтиться)))

тогда это не система продаж - это ночной сторож, с чем я вас как бигбосса и поздравляю
    Хоть тема и не об этом, но позволю себе прокомментировать.
    Есть большая разница - продавать технически сложный продукт - станки, спецтехнику (и прочее) и продавать, например, бутилированную воду. Во втором случае на ~100% Ваше утверждение верно. В первом случае - 50% на 50%. В масштабе компании - система продаж работает и на уровне системы маркетинга, привлечения потока входящих обращений "задумывающихся" о приобретении подобного рода продукции, и на уровне выстроенной системы активных, исходящих, продаж. Вот только обозначенные Вами "винтики" - термин который мне не нравится, скорее Специалисты, Переговорщики - должны обладать определенным мышлением, способностями и пр. Далеко не у всех они есть и далеко не каждый способен продавать подобный товар на высоком уровне какая бы ни была система.

P.S. Компания, частью команды топов которой я являюсь - одна из трех крупнейших в России на очень конкурентном рынке. Это в качестве подтверждения эффективности имеющейся системы продаж. При этом она не идеальна, мне понятны зоны роста - они есть, их много и я рад что благодаря моим идеям и действиям есть результат в рамках всей компании. Ваша компания может похвастаться столь высоким местом на Российском рынке? Если Ваш ответ "ДА" - значит при всей разнице наших с Вами точек зрения на систему продаж и мне и Вам удается выстроить реально рабочую эффективную систему. С чем я Вас и поздравляю.
    Если нет - тогда, думаю, не стоит быть столь категоричным в публичном обсуждении и оценке на основании пары-другой прочитанных предложений, не отражающих полноты картины?

83д, 3к.кв.

Исправлено пользователем avgmanage (12.01.15 21:56)

• т.е. если мне потребуется томограф вы ко мне пришлете переговорщика))
    боюсь, что я его спущу и не на лифте а просто по лестнице
    ну что за детский сад, набор трюизмов из зомби-треннингов

вы же вроде физик с НГУ-шным образование, вот на фига вам ТО, чему вас не учили?

• прочитав , почувствовал себя на тренинге по продажам......имхо- можно быть лидером в любой сфере , если конкурентов нет, или ваши товары не пересекаются с ними

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: т.е. если мне потребуется томограф вы ко мне пришлете переговорщика))
    боюсь, что я его спущу и не на лифте а просто по лестнице
    ну что за детский сад, набор трюизмов из зомби-треннингов

вы же вроде физик с НГУ-шным образование, вот на фига вам ТО, чему вас не учили?
    уважаемый Alippa, не нужно придираться к тексту, я вот к примеру понял, что хотел выразить avgmanage
    могу перевести на обычный русский

одно дело продавать бутылки с водой, там главное создать большую воронку, чем больше обзвонишь - тем больше объём продаж
    другое дело продавать томографы, если ты не шаришь в томографах - будешь послан в большинстве случаев

и везде есть частные случаи
    пример 1: продажник мегаспец, а логистика забывает/забивает/недоставляет/грубит клиентам
    в итоге выхлоп с объёма обработанных клиентов мог быть и больше, но фирму спасает мегапродажник, который звонит-звонит-звонит и всё-таки делает продажи
    с ватным продажником фирма загнётся
    это пример когда рулит продажник
    пример 2: продажник так себе, но работа фирмы поставлена просто идеально
    клиент только подумал, а ему уже воду привезли
    это пример когда рулит система

на практике всегда компромисс между двумя крайностями, идеальных условий не бывает
    люди же работают, а не роботы

в сложных товарах, кроме хороших и обученных товару продавцов, должна ещё быть система за спиной
    цикл сделки большой, сложные товары это тебе не пирожки, обзвоном не обойтись

будь ты хоть мегапродажник, если у компания нет сервисно-ремонтного обслуживания твоих сложных изделий, второй раз у тебя не купят без откатной заинтересованности

или наоборот, если фирма устраивает, клиенту без разницы, кто ему организует распечатывание договора и отгрузочных документов

• вы на какой русский перевели?
    я исчо меньше понял чем оз оригинала)))

я настаиваю на том, что специалист по продажам никакой не переговорщик, не мегаспец по продукту - это лояльный сотрудник, который должен уметь работать в рамках регламента

За Машей Ивановой закрепляется ЛПУ
    Она должна регулярно посещать свое "картофельное поле", актуализировать инфу по продвигаемому продукту в головах ЛПР и полевых пользователей и т.д. и т.п. - это работа сродни работе полицейскому участковому. Изучение потребностей, изучение динамики изменений, собирание сплетен. слухов, контроль конкурентов, которым тоже не запрещено ползать по полю.

Маша все это делает в рамках стратегических переговоров бигбосса продаж лавки или верхнего бигбосса с руководителем ЛПУ и в рамках еще более стратегических терок с руководством ЗО региона и т.п.

Маша здесь очень важный элемент, она должная уметь ВСЁ по минимуму

Кроме Маши на продажи работает
    - сертифицированный сервисный специалист-инженер, который всю эту байду сопровождает,
    - специалист по продукту (бренд-менеджер) и специалист по закупкам, один должен быть в любой момент в теме новинок и возможностей всей мировой индустрии второй вступает в переговоры с туевой кучей региональных представителей зименсов тошиб и прочей хрени, чтобы вписаться в деньги, в хотелки, в помещение, в откаты и т.п.
    - я уже не пишу про строителей. которые будут ползать по объекту отыскивая возможность что-то сломать и как-то объединить дабы эта байда как-то встала и не угробила корпус окончательно

короче Маша - это винтик, но важный винтик, без этого винтика телега лавки наверное сможет продержаться на телемаркетинг и "переговорщиках", но конкуренты вытеснят ибо без инфильтрации к клиенту на атомно-молекулярном уровне технически-сложную байду продать только полукриминальным способом и без всякого удовольствия для конечного пользователя, которому откат не достанется , а маяться он будет и говорить, что такая-то лавка поставила байду плохую - и этот токсичный слде для твоей лавки в профсообществе смерти подобно. Ибо они, конечные пользователи, главные на дальнем горизонте выживания твоего бизнеса.
    ИМХО

• Разве вы не видите, что в вашей схеме таки присутствует "продажник-переговорщик", нужность которого вы постоянно категорически отрицаете?..

• то, что чел должен уметь коммуницировать на средне-низовом уровне - это исчо не делает его переговорщиком

в моем дискурсе переговорщик это не просто болтун по шаблону и нужен только при работе с первыми лицами крупных лавок, да таких переговорщиков в моей схеме нет и быть не может ибо этот переговорщик сам руководитель продаж

компетентность переговорщика достаточно редкая, навыки нарабатываются трудно и долго, поэтому денег стОит много и я просто не верю, что вменяемый бигбосс будет так просто раскидываться на рядовую работу такими спецами, да и не пойдут эти люди если только не взвинтить им космический ценник, но тогда ты неизбежно будешь экономить на другой инфраструктуре и клиента будут просто убалтывать в алгоритме продажи БАДов, а не работать с его вопросами

• В ответ на: в моем дискурсе переговорщик это не просто болтун по шаблону и нужен только при работе с первыми лицами крупных лавок
    Однако он нужен. И у некоторых контор подобных первых лиц среди действующих и потенциальных контрагентов может быть достаточно много для одного переговорщика. Он просто физически не сможет качественно общаться со всеми, так или иначе придётся делегировать эти функции другим.

В ответ на: этот переговорщик сам руководитель продаж
    А это, насколько я понимаю, прямо противоречит вашей идеологии - руководитель ведь должен руководить, а не выполнять работу за своих подчинённых, не так ли? :миг:

В ответ на: да и не пойдут эти люди если только не взвинтить им космический ценник, но тогда ты неизбежно будешь экономить на другой инфраструктуре
    Это от масштаба компании зависит. Немало контор, где ценник на з/п "заметно выше среднего по рынку" не оказывает существенного влияния на себестоимость.

Ой, уже и обеденное время закончилось. Надо как раз позвонить первому лицу крупной лавки... :хехе:

• В ответ на: А это, насколько я понимаю, прямо противоречит вашей идеологии - руководитель ведь должен руководить, а не выполнять работу за своих подчинённых, не так ли?
    нет не противоречит ибо руководить - это НЕ сидеть в кресле и думу думать
    когда я как бигбосс встречаюсь с тем же главврачом один раз оговаривает реперные стратегические точки нашего сотрудничества, в том числе и что можно и чего нельзя Маше Ивановой. После этого Маша Иванова вольна работать на объекте в рамках наших договоренностей и даже звонить "когда обеденное время закончится" тому же главврачу, но строго в рамках своих кометенций
    В этом отличие продаж томографов и иже с ними от поставок пива по торговым точка в формате "я в подвале"

Если мы выпускам бесконтрольно Маш Ивановых на ЛПР к Клиентам, то это существенно затруднят управление процессом, хотя и облегчает жисть руководителю, делает его скорее зитцпредседателем Фуксом, чем проактивным менеджером.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: