Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • Работаю в компании, 8 месяцев.
    И понимаю что денег мне очень не хватает на жизнь. Вот хочу уволиться по сле нового года, но не знаю как сказать директору. Он хороший человек, поэтому хочу предупредить заранее, стоит ли так рано говорить?
    И вообще как сказать. Мне тут ничего не светит, компания 5 человек. ЗП маленькая, но я ведь изначально на нее пошла. Просто приобрела автомобиль, и положила зубы на полку.
    Логично ведь, что я не могу , из за хорошего отношения к директору, во всем себе отказывать и сидеть голодом.

Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?
    © Малыш и Карлсон

• В ответ на: Он хороший человек, поэтому хочу предупредить заранее, стоит ли так рано говорить?
    за 2 недели - нормально если только вы не главбух или типа того, желательно пройти точку отчетов и контроля с ревизиями, чтобы от старой лавки не получать чертей в спину.
    В ответ на: И вообще как сказать. Мне тут ничего не светит, компания 5 человек.
    а бигбоссу так и скажите "Чувак, ты хороший чел, но по нынешним временам размер имеет значение"

• за 2 недели это поздно, они до меня долго искали, люди приходили и уходили через 2 дня. + обучить человека нужно.
    м ыторгуем на площадках, это не просто.
    Поэтому думала, сейчас просто сказать что в моих планах, после НГ уволиться.

© Малыш и Карлсон

• не надо смешиватьжанры
    вы не мать Тереза, а ваш бигбосс не заблудшая овца...или овец
    он несет свой чУмудан рисков и не надо ему помогать если только вы не ратнер или стейкхолдер бизнесплюшек
    2 недели это нормально для ченча сотрудника если процесс отлажен, в следующий раз будет умнее, а длииииить и растягивать расставания совершенно ни к чему тем более как хорошие бигбоссы трансформируются в обезумевших придурков когда их бросают уютные и удобные крепостные - можно почитать тут же в архиве

• А зачем Вам опережать события? На ваше место завтра или через неделю может найтись работник, Вы готовы будете в таком случае уволиться сразу, раз не собираетесь работать?

• я бы уволилась и сейчас, просто предстоят тендеры перед новым годом один и после НГ один, это важно для компании. поэтому меня не уберут. поэтому и хочу усказать директору, что после последнего тендера хочу уйти, что б их так не бросать.

© Малыш и Карлсон

• Ну и отыграет он их сам, судя по описанию - он просто обязан уметь это делать.
    2 недели и всё.
    Никаких заранее не надо, если не было никаких особых договоренностей. Если сейчас что хорошее на примете есть - без оглядки на тендеры, 2 недели и до свидания.
    Он сам виноват, что не в курсе жизни сотрудников и соотношения зарплаты, и текущих расходов, с учётом платежей по кредиту, на таком скромного размера коллективе можно уж представление иметь.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• да он вкурсе того что я еле выживаю , с учетом того что купила машину, у меня 2 кредита.
    я постоянно бегаю прошу денег авансом, т.к. платить кредит.
    у меня самая маленькая должность, и соответсвенно зп. и двумя кредитами и машиной очень тяжело.
    Легко сказать: зачем нахватала, зачем купила. Но жить иначе невозможно, я нахватала, теперь хочу найти заработок повыше.

Просто, повторюсь они еле сюда нашли меня, постоянно уходил народ, проработав 2 дня. Мне жаль самой уходить, коллектив мальнький, хороший, но зп в которой я нуждаюсь мне не светит.

© Малыш и Карлсон

• жалость унижает
    тем более вами примитивно манипулируют а вы ведетесь
    сами подумайте вам платят мало, на ваше место нет желающих, а вы переживаете за бизнес который к вам развернут пятой точкой и толку что все люди симатиШные, я тоже не урод, но бензин мне на заправках бесплатно за это не выдают((((
    Учитесь как надо разговаривать с любимым боссом о прибавке)))
    Показать скрытый текст
    Джулия подошла к нему и испытующе посмотрела в глаза.

— И вы все это подстроили, чтобы заставить меня пробыть у вас еще сезон? Разбили мне сердце, разрушили всю мою жизнь только ради того, чтобы удержать в своем паршивом театре?!

— Клянусь, что нет. Ты мне нравишься, я восхищаюсь тобой. И за последние два года дела у нас идут как никогда. Но, черт подери, такой подлости я бы не совершил.

— Лгун, грязный лгун!

— Клянусь, это чистая правда.

— Докажите это тогда! — горячо сказала она.

— Как я могу доказать? Ты сама знаешь, я действительно порядочный человек.

— Дайте мне пятнадцать фунтов в неделю, и я вам поверю.

— Пятнадцать фунтов в неделю! Тебе известно, какие у нас сборы. Я не могу. А, ладно… Но мне придется добавлять три фунта из собственного кармана.

— Не моя печаль! (С.Моэм "Театр")
    Скрыть текст

• может быть, немного не в тему - а Вы нашли куда уходить?
    там Вас ждут после Нового года?

• нет не ждут меня ни где.
    работу еще предстоит найти.
    просто повторюсь, я не хочу директора ставить перед фактом, что у него есть 2 недели найти человека, ибо я нашла и меня ждут.

© Малыш и Карлсон

• Это очень даже в тему, и что ещё должно озадачивать - сроки работы на одном месте... даже если +2 месяца к 8 - это меньше года...
    Один из последних случаев, где я был бессилен помочь - с уровня зарплаты в 16-22 девушка ушла, на постоянку ищет 30+. Фильтрами показываешь её реальные вакансии на уровне 19-25 того же уровня должности, но - хочется "посолиднее" и "денег побольше"... В этот момент мне очень часто хочется отправить кандидатку не на собеседование, а замуж, вести домохозяйство. :biggrin:

• я сейчас работаю офис менеджером с зп в 23 тысячи.
    планирую поработать торговым, они 30 получают. знакомые работают , говорят есть такая зп.
    7 тыс, для меня ощутимая разница.с учетом моих кредитов.

© Малыш и Карлсон

• В ответ на: работу еще предстоит найти.
    начинайте искать
    В ответ на: я не хочу директора ставить перед фактом, что у него есть 2 недели найти человека, ибо я нашла и меня ждут
    Он - ДИРЕКТОР, это его работа решать такие вопросы. Сорваться в один момент, уйдя "на больничный" на две недели с момента подачи заявления - это гадко и неправильно, предупредить ровно за две недели до - это нормальная деловая практика, полностью соответствующая притом Трудовому Кодексу РФ.

• у торгового 30 оклад?

• получают они 30 -35.
    оклад поменьше.

© Малыш и Карлсон

• В ответ на: нет не ждут меня ни где.
    работу еще предстоит найти.
    я бы на Вашем месте, сперва нашел куда идти, а потом думал о директоре.
    или Вы думаете, что уволившись сразу найдете работу по хотелкам?

Исправлено пользователем transs (20.10.14 13:24)

• Да есть конечно, там только ГСМ обязательно тоже смотрите, что за счёт компании, что за Ваш, зимой расход больше, а торговым мотаться не хило придётся.

• В ответ на: сперва нашел куда идти
    :agree: тем более, тут хоть и мало в сравнении с запросами, но есть из чего раскинуть на три кредита, притом в авансе не отказывают...

• чего вы жалеете шефа, он на эксплуатации таких как вы наверное себе мерседес купил, и в ус не дует
    думайте, в первую очередь, о себе, а о других пусть они сами думают
    вы ему благодарны за то, что он вам авансы выдаёт, а вы не подумали о том, что если бы вам больше платили, не пришлось бы выпрашивать авансы?
    найдите работу, договоритесь чтобы вас подождали и оповещайте шефа, за две недели до увольнения
    люди меняют работу из-за условий, такова жизнь, 90% людей ходят на работу за деньгами, которые идут на удовлетворение текущих потребностей работника и/или его семьи

Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.

• В ответ на: за 2 недели это поздно, они до меня долго искали, люди приходили и уходили через 2 дня. + обучить человека нужно.
    м ыторгуем на площадках, это не просто.
    так они вас так долго и искали, потому что на эти деньги не каждый пойдёт
    ещё зарплата, небось, чёрная, а это очень большой риск кидка
    это не ваша проблема, это проблема вашего шефа
    мой бывший гендир, хозяин фирмы, устраивал по 20 собеседований в день, ему удалось поэтому набрать квалифицированных людей на маленькие, наполовину черные, зарплаты
    однако через год, 90% этого коллектива уволилось

Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.

• Говорите прямым текстом, не стесняйтесь.
    только сначала найдите куда уходить.
    "Он хороший человек"- хорошее отношение Вам кредит не оплатит и не накормит. заранее говорить тоже не стоит, т.к. есть вероятность что этот "хороший человек" может показать Вам свои не очень хорошие качества.

• А Вы хорошо себе представляете продажи после Нового года, в январе-феврале? Вы напродаете на эту тридцатку??

• не факт что я пойду в продажи, это как вариант.

© Малыш и Карлсон

• Отключайте симпатию! Начальник платит вам за работу, и если работа вас не радует и у вас есть желание встать на лыжи к другому начальнику, то за 2 недели, как предусмотренно ТК ввиде заявления по собственному... Почему вы смотрите на ситуацию с такой стороны, а не со стороны - начальник платит мало потому что не ценит вас и ему пофиг на ваши кредито-ипотеки....?! Почему вы получаете столько денег, а не на 10 000 больше на этой работе?! Что мешает вам заработать сейчас уже на этой работе больше?! Начальник - хороший чел?!

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• Такая ставка у нас :biggrin:
    Вакансия офис менеджера не очень оплачивается везде.
    Хотя, я занимаюсь торгами.....
    ну не знаю я, у нас компания не очень прибыльная.

я не знаю , может с ним поговорить он поднимет мне зп :biggrin: смешно да. Хотел бы поднял бы.

может сказать ему, что планирую более оплачиваемую работу, т.к. не могу выжить на эти деньги, всязи с кредитами, а авто я не собираюсь продавать (с какой стати)

© Малыш и Карлсон

• Не надо, это будет воспринято как шантаж.

• тоже верно :хммм:

© Малыш и Карлсон

• ладно, буд молчать и умирать с голоду :biggrin: до вторых торгов.
    После НГ праздников, начну поиски. Ну а как найду, так и скажу.

© Малыш и Карлсон

• Судя по нику, вы 1985 г.р., т.е. 29 лет.
    Пора бы уже научиться дебет с кредитом сводить и понимать, сможете жить вы с 2-мя кредитами на имеющуюся зарплату или нет.
    23 для офис менеджера - вполне приличная оплата, хотя за тендеры можно бы и доплачивать.
    Я - не злобная тетка, я - реалист.
    На одном хорошем отношении далеко не уедешь, если есть нечего.
    Для начала сообщите супер директору, что денег вам не хватает и есть ли вероятность повышения ЗП при введении дополнительных обязанностей. Если нет - ищите работу, как найдете - за 2 недели уведомите.
    Перед Новым годом всем уже не до поиска сотрудников, кадровая служба больше предстоящим корпоративом занимается, потому поиск работы перед Новым годом - дело малоперспективное. Да и после тоже, в марте только народ в себя приходит после праздников.
    Про работу торговым... Тут как попадете и попадет ли...

• Шла я на 23 тыс, не имея ни одного кредита, и машины. Потом уже взяла один кредит , потом другой. Жить то надо как то, что то приобретать. Пришла вообще на исп срок 17 тысяч. ну и сказали что после испытательного повысят. Вот теперь у меня 23 тысячи.

разговор конкретно о повышении я не могу себе представить, т.к. работы на самом деле у меня не много, есть время и поскучать. А вот с казать о планах об увольнении, в связи с недостатком зп, вроде как и предупредила заранее, .... но сама понимаю , что действительно маожно расценить как шантаж.

© Малыш и Карлсон

• В ответ на: Поэтому думала, сейчас просто сказать что в моих планах, после НГ уволиться.
    Самое большее - за месяц.
    Понимаете, риск - он и на Вашей стороне есть тоже. Вот Вы ему щас скажете, а он Вам - пиши заявление. Вы напишите, а он через месяц найдет Вам замену и уволит Вас с чистой совестью не дожидаясь НГ. И не докопаешься, согласно ТК.

И учтите - работу перед НГ найти архисложно. Должно прям ну очень сильно повезти.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Начнем с того, что если вы выполняете функции еще одного сотрудника - то за это вам должны платить! Поговорить обязательно надо, разложите директору все по полкам, покажите ему, что вы готовы получать больше и делать для этого многое....!!!
    А судить о том, прибыльная компания или нет - думаю не вам с нами... Пусть это директора беспокоит.
    Ну а прежде чем валить с одной работы на другую, надо сделать все что возможно на старом месте...

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• Ситуация такая: я есть офис-менеджер.
    функции: работа в 1С, выставляю счета, отгрузка товара, ТН , счет-фактуры. Составление договоров, спецификаций, коммерческих предложений.
    Подготовка документов для чего либо. И участие в тендерах. На нескольких площадках. Тендеры проходят раз 8-10 в год. (в которых мы играем).
    Поэтому со всеми задачами я справляюсь, и остается еще даже время.

Еще у нас есть бухгалтер, и 2 менеджера, которые занимаются товаром, складом, транспортом, поставками.

Больше функций нет, соответ-но доплачивать мне не за что.
    У нас всего 5 человек. И больше ни кто не нужен.
    Была девочка до меня, она ушла в декрет, работала 4 года здесь, пришла на 10 тыс, вот за 4 года ей до 23 повысили. И врятли мне возьмут и бабах такие, 10 ку прибавили)))
    Уходить мне не хочется, но на такие деньги не выживаю я.

© Малыш и Карлсон

• Никогда не понимала людей, готовых сидеть впроголодь ради того, чтобы шэф мог купить очередной лехус :а\?: . Имхо это рабская позиция, такими людьми очень легко манипулировать, что, подозреваю, и происходит.

• Главное в этой ситуации , когда ЗП будет к примеру 30 т.р., Вам еще один кредит не взять по принципу "Жить то надо как то, что то приобретать" :миг:

• В ответ на: я не знаю , может с ним поговорить он поднимет мне зп :biggrin: смешно да. Хотел бы поднял бы.
    В корне неправильные рассуждения. Понятно, что для него в идеале, чтобы вы вообще забесплатно работали, зачем ему платить вам больше, если вы вполне себе за эти деньги работаете? Вот если вам этих денег мало и вы смотрите на сторону, это для него уже повод задуматься. Но на первом разговоре не стоит говорить о том, что хотите уйти (если вы на самом деле не хотите этого делать).

• В ответ на: Больше функций нет, соответ-но доплачивать мне не за что.
    Пока Вы так думаете, будете и в любом другом месте получать ровно столько же, сколько и сейчас.

Как это не за что? Офис-менеджер - 1 зп, спец по тендерам - 2ая. Вы говорите, их немного? Значит, каждый тендер должен быть чреват для Вас премией с оговоренным размером, если объем работы каждый раз один и тот же.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ипотеку брать не собираюсь )) так что на этих кредитах остановлюсь.

© Малыш и Карлсон

• А что мне ему сказать? Мне кушать нечего поднимите зп?

Бухгалтер итак вечно считает куда я деньги деваю, что до зп не доживаю.
    Считает что можно жить вполне нормально, тем более с мамой и без детей.

© Малыш и Карлсон

• Каждый тендер череват моей зп, ибо мы только ими и живем.

И да) директор сменил машину неделю назад....) а я сидела и думала на что доехать на работу :biggrin:
    наверное стоит винить себя, что пошла на такие условия.

© Малыш и Карлсон

• В ответ на: Никогда не понимала людей, готовых сидеть впроголодь ради того, чтобы шэф мог купить очередной лехус :а\?:
    дак Вы посоветуйте - что ТСу сделать, чтобы получать достойно (по Вашему мнению) с её знаниями и умениями.

• Может не говорить об увольнении, а просто в лоб спросить не ждет ли меня повышение, с целью расчитать дальнейшее гашение кредитов, и вообще существование свое.

© Малыш и Карлсон

• В ответ на: Просто приобрела автомобиль, и положила зубы на полку.
    Зачем приобретать авто чтобы после этого зубы на полку класть??? Чтобы смотреться не хуже других? Но этим "другим" до вас совершенно нет никакого дела - на машине вы или нет.

• Брала с целью смены работы. Это так скажем пинок к зп повыше.
    И в конце концов мое дело зачем она мне. Тут тема о том поговорить с директором или нет, машина не причем.

© Малыш и Карлсон

• Перечислите весь круг выполняемых вами обязанностей, а потом скажите, что считаете сумму, которую вы за это получаете, слишком маленькой, ну и вообще вам ее не хватает на жизнь. Если шэф скажет, что считает иначе, ищете новую работу, предупреждаете его за 2 недели и адью без всяких угрызений совести.

• В ответ на: Тут тема о том поговорить с директором или нет, машина не причем.
    поговорите.

• В ответ на: Брала с целью смены работы. Это так скажем пинок к зп повыше.
    Вообще-то сначала надо разобраться с доходами, а уже потом под доходы пристраивать расходы, но никак не наоборот. Тем более вам не 14-16 лет, вроде как здравый смысл должен быть в наличии.
    В ответ на: И в конце концов мое дело зачем она мне. Тут тема о том поговорить с директором или нет, машина не причем.
    Но зачем-то вы эту информацию озвучили и про "зубы на полке" тоже ))

• Да я говорю. Что функции нормальные. Только тендеры не относятся к оф.мен. и они не часто бывают.
    Пэтому может зп и оправдана работой.

Просто я готова работать и получать соответсвенно. А так то завал, то пол дня сижу ничего не делаю.

© Малыш и Карлсон

• Ну вам выше писали, предложите шэфу, чтоб он премию за тендеры выплачивал, тем более это не ваши прямые обязанности.

• В ответ на: Может не говорить об увольнении, а просто в лоб спросить не ждет ли меня повышение, с целью расчитать дальнейшее гашение кредитов, и вообще существование свое.
    Обычно тяжело уходить с первой работы. Потом привыкаешь. В первую очередь надо работать над своим уровнем как специалиста. Исходя из этого искать новое место, что-бы была возможность роста.

Be too clever by three quarters.

• Это не первая работа у меня. Далеко не первая. И мне совсем не тяжело.

© Малыш и Карлсон

• В ответ на: Работаю в компании, 8 месяцев.
    Кстати, имеет смысл доработать ещё хотя бы 4 месяца, чтобы дотянуть до года, а уже потом со спокойной душой искать другого работодателя. Просто потому что те, кто не дотягивает до года, в глазах работодателей зачастую расценивается как не справившийся со своими обязанностями.

• Так я сейчас не рвусь. Да и не куда мне. Я хотела только сказать шефу что мой уход имеет место быть. Что б он имелл ввиду что им придется брать нового сотрудника. Девочка до меня работала 4 года. Я чуть меньше года, им придется снова обучать. Эти тендеры ох...

© Малыш и Карлсон

• Не знаю что у вас там за бизнес такой, но с точки зрения здравого смысла проще накинуть текущему работнику 5-10 тыс, чем искать нового, обучать заново, терпеть от него издержки, потому как всё равно косячить первое время будет. Но на тему жлобства Нских работодателей уже много раз тут копий сломано было.

• Вам-то это зачем? Вы о себе заботьтесь, шеф уж как-нибудь проживет, не сомневайтесь.

• В ответ на: но с точки зрения здравого смысла проще накинуть текущему работнику 5-10 тыс
    10 на руки в белую - это еще 5 на налоги.

• У меня белая копейки. И то шеф переживал что налоговая сказала добавить. Было 8 щас 13 в белую.

© Малыш и Карлсон

• + 15 тыс критически влияют на финансовые показатели конторы? Зачем тогда таким бизнесом вообще заморачиваться

• там компания 5 человек, вполне возможно, что и 15 тыс. ощутимая сумма.
    еще и остальным нужно будет повысить зарплату.

Исправлено пользователем transs (20.10.14 18:56)

• В ответ на: У меня белая копейки. И то шеф переживал что налоговая сказала добавить. Было 8 щас 13 в белую.
    Вы сами всё сказали - на ваших копеешных з/п ваш шеф состояние себе делает, да ещё и умудряется переживать, кабы лишнего не переплатить. А вы тут плач Ярославны на форуме разводите, спрашиваете чего-то... Руки в ноги и адьёс!

• Я не знаю какие обороты у компании.

© Малыш и Карлсон

• В ответ на: я бы уволилась и сейчас, просто предстоят тендеры перед новым годом один и после НГ один, это важно для компании.
    В ответ на: у меня самая маленькая должность, и соответсвенно зп
    В ответ на: работы на самом деле у меня не много, есть время и поскучать.
    В ответ на: Ситуация такая: я есть офис-менеджер.
    функции: работа в 1С, выставляю счета, отгрузка товара, ТН , счет-фактуры. Составление договоров, спецификаций, коммерческих предложений.
    Подготовка документов для чего либо. И участие в тендерах. На нескольких площадках. Тендеры проходят раз 8-10 в год. (в которых мы играем).
    Поэтому со всеми задачами я справляюсь, и остается еще даже время.

Еще у нас есть бухгалтер, и 2 менеджера, которые занимаются товаром, складом, транспортом, поставками.
    В ответ на: Каждый тендер череват моей зп, ибо мы только ими и живем.
    да ребята с таким бизнесом и такими бизнесменами и их подчиненными у нас капитализм кончит примерно так же как и развитой социализм

• Ну так и лесом тогда такую компанию. Почему ТС должны волновать проблемы конторы в ущерб собственному благополучию?

• ТС между прочим никак не озвучила в каких таких своих местах заветных она стОит больше 23 тыр
    каким такими компетентностями она собирается торговать на рынке труда, чтобы покрыть свои хотелки

я вот тоже регулярно хочу Луну с неба, но понимая, что на нее тем что умею - не заработаю,продолжаю тихо себе хотеть, а не бегу в банк за кредитом

• Не, ну так-то тема немного о другом, не о том, как ТС найти новогое место работы, а о ее душевных страданиях, как несчастная контора проживет без ее участия, и что если она уйдет сейчас, то подведет шефа, и он не сможет себе купить третий Лехус и небольшой остров в Тихом океане :спок:

• Бухгалтер подсчитывает доходы офис-менеджера. Офис-менеджер переживает о доходах директора. Директор по просьбе налоговой постоянно повышает зарплату... Будни делового Новосибирска...

• Ну дык ещё в первом сообщении было сказано, что "он хороший человек", вот оттого-то все страдания и муки душевные.

• на самом деле не так
    ТС латентно понимает, что нашла место своей мечты - лежбище непуганых тюленей, где все классно, кроме разъехавшихся ножниц хотелок и зряплаты и тут возникает когнитивный диссонанс, но сублимирует ТС его в чисто женской манере - начинает переживать за того, за кого переживать нужно в самую последнюю очередь если ваапче задуряться никчемным этим пряником

если бы ТС просто ответила на 5 почему как в известном тесте, то вполне возможно вышла на более точные причины своих метаний

• Ну это как минимум нелогично и выглядит очень странно. У Alipp'ы походу наиболее реальное объяснение ситуации :спок:

• А что за известный тест? Что-то не совсем вкурил в последнее предложение

• Прикольно, я не знала:улыб:

• Спасибо!
    Офф-топ:
    одна из самых странных картин, которую видел за последние несколько лет:
    Water Nymphs, Klimt Gustav

• Развлекуха из серии бритвы Оккама, критерия Поппера )))

• наверно я в аналогичной роли вашему директору) Ну вот что могу посоветовать - если работать не хотите вообще, лучше просто сказать - так лучше и для фирмы, и для вас. Все же работать должны те, кто имеет желание. Но можно сделать и так - просто сесть и обсудить с владельцем свое положение, свой функционал, развитие фирмы и Вас в ней. Может возьмете на себя доп функции, что-то придумаете совместно - как улучшить работу фирмы и Вашу в ней. Будут новые функции - будет и доход выше. На самом деле в работе в малой фирме есть большой плюс - свобода, возможность проявить свою инициативу. Можно даже сказать, в ней человек работает на себя, но обязательные налоговые платежи и риски несет владелец. Если хотите уходить - ну во-первых, учтите, что сегодня на дворе кризис и тенденции негативные, а не положительные. Найти работу, чем-то отличную вот от таких малых фирм, будет нелегко. Но если даже удастся попасть в крупную компанию - то тут еще 50 на 50. Зависит от коллектива, нач отдела. Где-то нормально. А где-то такой мрак... всякие бюджетные / федеральные организации - просто как бездушный механизм, где шаг влево - шаг вправо наказуем) не говоря уж про дресс-код и строгую дисциплину. Так что лучше все же взвесьте все за и против.

Кто процесс допускает - тот его проигрывает

• В ответ на: Можно даже сказать, в ней человек работает на себя, но обязательные налоговые платежи и риски несет владелец.
    Вы это серьёзно так считаете? А з/п интересно в какой пропорции делите, можете сказать? ))

• Ахаха, посмеялся на счет жлобов - директоров, которые покупают себе мерседесы, а сотрудникам 20 тр. Да я знаю ситуацию (к счастью, не сам пока:хехе:) когда директор последние деньги тратит, именно чтобы сотрудники получили хоть что-то. Знаете, обвинять директора легко - но лучше бы во-первых самим подумать, как можно в сегодняшнем рынке зарабатывать. Что можете сами предложить конкуретноспособного рынку? Во-вторых, еще бы неплохо адресовать свои вопросы повыше, тем кого "избираем", - с какого у нас экономика катится в яму.

В ответ на: Вы это серьёзно так считаете? А з/п интересно в какой пропорции делите, можете сказать? ))
    оклад + 25 % от принесенной прибыли фирме. Итого получается обычно 33%, одна треть, от того что заработал. Если бы человек работал на себя, все равно минимум треть бы отдавал в виде налогов, платежей, арендной платы. А скорей всего и больше.

• Ахаха, вы хотите сказать, что он делает это исключительно ради сотрудников, а не своего бизнеса? :rofl: Просто человек думает хотя бы на пару шагов вперед, а не живут одним днем, только и всего. В этом отличие найма от своего бизнеса - наемнику побоку проблемы бизнесмена, это его риски и обязанности, он должен получить заранее оговоренный оклад, иначе имеют полное право сказать адью лавке и пусть директор выживает как хочет. Не, есть конечно вопрос востребованности работников на рынке труда, но это уже немного из другой плоскости:улыб:

• Есть один момент - лавка это на два дня, "рога и копыта", или все-таки что-то большее для владельца. Можно найти клиентов на 1-2 раза, сотрудников на 1-2 месяца, потом все по новой. Но для нормального бизнеса проще удержать одного постоянного клиента, чем искать нового. Аналогично проще удержать одного грамотного спеца, чем искать нового ежемесячно и переучивать. Поэтому заинтересованный владелец не будет платить ниже рыночного нормальному сотруднику. Тем более вообще оставлять без зп. Ну ясно, сильно выше рынка - тоже не станет) Оптимально - чуть-чуть повыше рынка. Так чел доволен и удерживается. Правда это не относится к низовым позициям - их легко менять, никто даже разницы не увидит. Вот там да - сотрудник расходный материал. Но это-то как раз в крупных фирмах, в малых нет "низов")

• В ответ на: Ахаха, вы хотите сказать, что он делает это исключительно ради сотрудников, а не своего бизнеса?
    Ну вапче то бизнес это в том числе и рабочие места, на которых вы получаете заработную плату.
    Так то палочка с двумя концами. Работник и работодатель это симбиоз, ни один из них без другого выжить не может, но работодатель в данной ситуации более живуч, у него голова по другому работает.
    Нет, не как кого нибудь обобрать, а как заработать не только себе, но и работникам.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Я нигде этого не отрицала. Очевидно, что поддержка бизнеса работодателя на плаву выгодна и наемникам по вполне понятной причине, но зарплата сотрудникам в трудные времена - это не альтруизм работодателя, а забота о себе в первую очередь (что безусловно выгодно и работникам). Сиюминутно для работодателя может быть выгодно уволить всех нафик и сэкономить на этом, но в долгой перспективе это может быть тупиком, порой проще перетерпеть пару-тройку-эн месяцев, отдавая все сотрудникам, чтобы они не разбежались, но в дальнейшем остаться в плюсе. Но это не альтруизм. Это мое видение вопроса.

• Нынешняя ситуация за пару-тройку месяцев не рассосется - экономических предпосылок к этому нет.
    Да и честнее с каждой стороны предупреждать о своих намерениях в сроки, установленные законодательством.
    Однако моральные терзания законодательству не подчиняются...

Ну и по теме.
    В общем то если ТС сильно заняться нечем на работе и она так беспокоится о шефе, нужно найти себе работу (без этого дергаться явно не стоит - нет у ТС каких то "срукамиоторвут" навыков на 30+, да и с рабочими местами начинается явный напряг) параллельно подыскать себе замену, двух недель хватит ее натаскать, ну и месяцок на телефоне покурировать, если возможность такая будет. После всего этого можно с чистой совестью считать себя свободной.

• В ответ на: Я чуть меньше года, им придется снова обучать. Эти тендеры ох...
    Эти тендеры ох я завтра загляну мимоходом в вашу компанию, и всё благополучно оформлю, без Вашего обучения меня, тем болеее, в год 8-10 штук их если :безум:

Исключительность свою забудьте. Вы обычный офис-менеджер, со "слегка" опережающими доход расходами. :biggrin: Баланс сведёте, работать будете - всё приложится, всё срастётся.

Удачи.

• В ответ на: Нынешняя ситуация за пару-тройку месяцев не рассосется - экономических предпосылок к этому нет.
    Угу, поэтому и написала пару-тройку-эн месяцев.

Мне кажется, основная проблема ТС в том, что ей хочется больше денег, а все эти моральные страдания - лишь ширма, про что выше писал Alippa. Если бы были чисто муки совести, то смысл был писать, что денег не хватает, кредиты и все такое прочее? Как размер зарплаты вообще связан с количеством набранных кредитов? Имхо предложили бы ей раоту за в 2 раза бОльшую зарплату, тут же бы все моральные страдания улетучились:улыб:.

• В ответ на: Угу, поэтому и написала пару-тройку-эн месяцев.
    Значение эн больше 10 приведет к финансовой катастрофе... как у работодателя, так и у работника...
    В ответ на: Мне кажется, основная проблема ТС в том, что ей хочется больше денег
    Не, ну это нормальное желание. Вам разве не хочется больше денег? И мне хочется и Саше хочется, второй вопрос на что мы готовы ради своих хотелок, кто то готов расхотеть ради чего то другого, кто то мечется, иногда бессистемно...
    Завтра ей 30 тыс станет мало ибо машина то пару месяцев как купилась, это ее еще ремонтировать не начинали... :улыб:
    А с третьей стороны - ну есть у меня 2 кредита, есть машина, платежи все по графику - нафига авансы брать?
    А если выплаты в месяц больше зарплаты - то это замкнутый круг, надо увеличивать доходы.

• В ответ на: Не, ну это нормальное желание. Вам разве не хочется больше денег?
    Хочется, но я понимаю, что это не аргумент для увеличения зарплаты.

• В ответ на: Ну так и лесом тогда такую компанию.
    открою Вам страшную тайну - есть много контор (людей) для которых 15 000 руб - это деньги.

В ответ на: Почему ТС должны волновать проблемы конторы в ущерб собственному благополучию?
    потому что благополучие ТС зависит от благополучия конторы.
    ЗЫ: ущерба для ТС не увидел

• Так что, решение уже какое-то есть? Или вы все еще на месте? (думаю второе)
    Мои личные советы Вам:
    1. Вне зависимости от "поговорить/не поговорить...", вначале найдите место, куда собираетесь уходить. Только после этого "говорите/не говорите" с шефом.
    2. Я советую вообще ничего не обсуждать с начальником, просто принести заявление об увольнении по собственному за 2 недели ДО 100%-ного выхода на потенциальную работу. То есть отработали последний день из двух недель и вышли на следующий день на новую работу.
    3. Если вы хотите ТАКИМ разговором с начальником увеличить свою зп, но обманываете себя, что это не так, то повышения просят по-другому, есть более эффективные методы.
    4. Денег не хватает всем. Корень вашей проблемы - в том, что вы не умеете жить по-средствам и покупаете безделушки вместо активов (уж простите, что языком Кийосаки заговорил:улыб:Но никак не в том, что вас недооценивают и т.д. С таким подходом вам и 40т.р. не хватит на жизнь

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• Да подумала конечно.
    Решила все таки, до нового года просто помониторить рынок вакансий, возможно куда то отправить резюме, выяснить будет ли интерес работодателей.
    Ну а после НГ праздников, заняться активным поиском. И при положительном результате написать заявление.
    О себе я должна думать в первую очередь, как мне жить, а не организации.

© Малыш и Карлсон

• Я не поняла цели этого топика.

Вы пишете, что точно решили после нового года уволиться и хотите руководителя заранее предупредить. Шантажировать увольнением, с Ваших слов, не собираетесь. Ну так сообщайте директору новость, в чем проблема? Если я считаю правильным предупредить своего руководителя об увольнении, не выжидая, пока останется ровно две недели, я так и делаю, и какая разница, что думают на НГС.Форуме.

Если цель топика какая-то другая, скажите об этом прямо.

• А в ноябре-феврале Вы топикстартера на содержание возьмёте? :dnknow:
    Директор её заменит через неделю-другую после такого заявления. Другой работы с её ожиданиями она быстро не найдёт.

• Как заменит, если она заявление на февраль напишет? Кроме того, со слов топикстартера, директор "хороший человек".

• Ну что вы как маленькая. Существует тысяча и один способ "уйти" человека, а ТС, судя по написанному не факт, что найдет хотя бы такую же зарплату, что получает здесь. Поэтому или уходить прямо сейчас на предварительно найденное новое место работы, либо уже ждать до после НГ, в конце ноября-декабре ей точно дергаться нет смысла. А вообще проблема ТС не в зарплате, о чем уже не раз писали.

• Я предполагаю, если бы она боялась некрасивых способов "уйти" со стороны шефа, тема вообще бы не возникла.
    Потому и не понимаю, чего топикстартер хочет.

• Да ладно, никакого противоречия. Просто шеф у нее похоже талантливый манипулятор :спок:

• В ответ на: ...
    Ну а после НГ праздников, заняться активным поиском.
    ...
    Ну вот и славненько. только зачем ждать окончания праздничков?:улыб:Ведь есть в России такая классная шутка, которую я сам лично применял - написать заявление непосредственно до праздников, а после праздников придти, забрать вещи и на новую работу - без всякой отработки (благо новогодние праздники долгие). Но вы же на такое не пойдете. Вы же уважаете своего работодателя :biggrin:
    Кстати, вы в курсе, что ему на вас начхать? (вопрос риторический)

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• Директор, безусловно, человек хороший. Но у него свой круг задач, которые должны быть решены. В частности, ему надо, чтобы офис-менеджер был в наличии и выполнял свои обязанности. Но у него нет двух ставок офис-менеджера, есть одна. Соответственно, зная что офис-менеджер собрала чемоданы, он тут же откроет вакансию, и это разумно. Как только он найдёт человека, с нынешним офис-менеджером он будет расставаться, ибо Боливар не вынесет двоих.
    Поэтому самое правильное - начинать искать новое место работы, держа в голове, что до 14 дней возможно придётся отработать на нынешнем месте, и всё.
    Ничего личного, обычные производственные вопросы.

• Извините, может, я отстала от жизни. Но если офис-менеджер предупредила, что уволится в феврале, то и замену директор будет искать с выходом на работу в феврале.

• В ответ на: Извините, может, я отстала от жизни. Но если офис-менеджер предупредила, что уволится в феврале, то и замену директор будет искать с выходом на работу в феврале.
    Шеф, я решила вам работенку подкинуть - в ближайшие три месяца ищите мне замену: я,возможно , уйду :улыб:

• В ответ на: Извините, может, я отстала от жизни. Но если офис-менеджер предупредила, что уволится в феврале, то и замену директор будет искать с выходом на работу в феврале.
    но серобуромалиновую часть зряплаты перестанет платить сразу после объявления об уходе

• А если она передумает уволняться? Например, не надет другую работу? Извините, но вы наивны до невозможности.

• Извините, но у меня, как у директора, задача обеспечения бесперебойности работы. Если я найду в ноябре подходящего кандидата, он не будет ждать февраля, он выйдет на работу в другое место. А держать двух офис-менеджеров три месяца я не могу. Даже если это не 69 тысяч (23*3), а 51 (17*3), я их должен откуда-то взять. Почему я должен их доставать из своего кармана, если кто-то начал заранее паковать чемоданы? :dnknow:

• Ну так то да, но работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до даты увольнения в любой момент.
    Если у меня чел без уникальных навыков в феврале уволиться собрался, нафига я ему замену в ноябре буду искать?

• Я, наверное, и правда, наивна. Но не по себе от того, что в этом топике поголовно подозревают директора, которого в глаза не видели, в непорядочности и работнику предлагают тянуть до последнего с информацией об уходе.

"А если она передумает увольняться?", "А если другой кандидат не станет ждать до февраля?", "Почему я должен доставать из своего кармана?". Если работник об увольнении предупредит за две недели, есть риск вообще без кандидатов остаться, а передумать может при любом сроке уведомления, хоть в последний день.

Вы на месте директора предпочли бы узнать об увольнении в последний момент или все-таки иметь возможность заранее планировать подбор персонала?

• Если человек всерьез смотрит на сторону, работать он будет менее эффективно, так как ему, как правило, уже пофиг на эту лавку.

• В ответ на: Но не по себе от того, что в этом топике поголовно подозревают директора, которого в глаза не видели, в непорядочности
    Почему подозреваем? Мы знаем об этом, правда, со слов ТС, но все равно :спок:

• В ответ на: Вы на месте директора предпочли бы узнать об увольнении в последний момент или все-таки иметь возможность заранее планировать подбор персонала?
    Да мы по всякому можем, даже можем сами любой свой персонал на время заменить... :улыб:

• мне не пофиг на эту лавку, поэтомуя переживаю, что написав заявление за 2 недели, директор смог найти сотрудника.

Сейчас в отпуск пойду, подумаю что да как хорошенько.

© Малыш и Карлсон

• Все-таки удивительный вы человек, у самой щи жидкие, а переживаете за того, у кого жемчуг мелкий. Парадокс...

• В ответ на: Если человек всерьез смотрит на сторону...
    Зависит от человека. От причин, заставляющих его покинуть эту лавку.
    Вообще лично я сторонник такого способа - принес заявление, один-два-три дня передать дела, и свободен... долгие проводы - долгие слезы.

• В ответ на:
    В ответ на: Но не по себе от того, что в этом топике поголовно подозревают директора, которого в глаза не видели, в непорядочности
    Почему подозреваем? Мы знаем об этом, правда, со слов ТС, но все равно :спок:
    Топикстартер, сознавайтесь, в чем директор непорядочен? :улыб: В этой теме ничего, кроме упоминания о серой зарплате, не увидела.

• да нормальный у меня директор :хехе:
    отпуск надо иди, отгул надо иди, в поликлинику надо на процедуры на пару дней иди.
    аванс надо-на . совет надо-на. помоч как то надо-на.

в моральном плане тут хорошо, в финансовом печалюсь.

© Малыш и Карлсон

• то есть откровенное нарушение закона - это для вас порядочность?

• в чем нарушение закона?
    в том что если человек приболел, отпустить его на лечение?

© Малыш и Карлсон

• Уклонение от налогов противозаконно, но это вопрос к собственнику больше, а не к порядочности шефа или работника. Я тоже работала в компании с серой зарплатой, тоже уклонялась от налогов.

• Этого вполне достаточно.

• В серой зарплате.

• серая зарплата у большинства народа.

© Малыш и Карлсон

• От этого она не перстает быть противозаконной. И вообще, "все воруют" - не оправдание, вам не кажется?

• у большинства народа в вашей компании, вы хотели сказать? ))

• В ответ на: Вы на месте директора предпочли бы узнать об увольнении в последний момент или все-таки иметь возможность заранее планировать подбор персонала?
    Вот вам все толдычат про то, как в жизни бывает, а вы про уси-пуси
    Как только директор предупрежден о желаемом увольнении, он сразу подает объявление о вакансии
    и вдруг ему подварачивается новый работник сразу же...
    Да, но нормам деловой этики он возможно и отсчитает 14 дней от письменного заявления, предупредив об этом нового кандидата, а вам до свидания по-любому. Ибо голодная собака все-равно убежит (с)
    А вы успеете найти замену? Иначе непонятно сколь много месяцев без денег просидите с машиной под окном и звонками от банков о просроченной задолженности
    При усном предупреждении так и вообще уволить может в тот же день.

Разумно: искать замену и предупреждать письменно за 2 недели. А там, как у обоих масть пойдет.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• :dnknow: кто его обвиняет в непорядочности? я объясняю, каким образом строится логика принятия решений, это не непорядочно и не порядочно, это нормально. :biggrin:

• Там раньше было про то, что искалось нелегко, может, какие-то вводные ещё не те, место там, или ещё что, ну, помимо серой зарплаты. ))) Так что если кто уверенно скажет, что он отваливает, то логично начинать искать заранее...

• Мариман, в жизни по-разному бывает, давайте исходить из конкретной описанной ситуации.

В ответ на: я бы уволилась и сейчас, просто предстоят тендеры... меня не уберут. поэтому и хочу усказать директору, ..., что б их так не бросать.
    В ответ на: да нормальный у меня директор :хехе:

• В ответ на: Этого вполне достаточно.
    Не соглашусь, тут обоюдная ответственность. Работник, соглашаясь на серую зарплату, по сути, является соучастником.

• Да я тоже нормальный директор! Своих не кидаю
    но чела, решившего уйти, держать не буду, если не смогу повысить ему з/п
    и надеяться, что он уйдет только через 3 меняца, а не сейчас, не буду тоже
    замену лучше найти перед тендером и адьюс...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• И? Это оправдывает работодателя платящего серую зарплату? Нафига вы пытаетесь убедить меня в том, что это нормально?

• да-да, а девушка, надевшая мини-юбку, - соучастница насильника ))

• вот сейчас законодатель переместит вектор на физлицо и оно начнет само напрямую высчитывать и уплачивать налоги из ЗП с весьма туманным возвратом в виде пензий и полуклиник и тогда мы посмотрим нормально платить все налоги или нет

думаю мне как работодателю будет только приятно выплатить все заработанное челу, отнести на себестоимость и включить в цену продукта и услуги, а он там пусть сам себе оптимизирует и ищет лазейки в законах))))

• В ответ на: И? Это оправдывает работодателя платящего серую зарплату? Нафига вы пытаетесь убедить меня в том, что это нормально?
    Нормально это или нет, зависит от договорённостей между работником и работодателем. Бывает так, что работодатель готов платить "белую" з/п, а работник сам просит "серую" или "чёрную".

Порядочность или непорядочность работодателя по отношению к работникам не обязательно коррелирует с цветом выплачиваемой з/п.

• Серая зарплата ненормальна и незаконна. Соглашаясь на серую зарплату, работник поощряет это незаконное и ненормальное явление, поэтому я или топикстартер не вправе ставить это в вину работодателю.

• В ответ на: зависит от договорённостей между работником и работодателем
    Как вы себе представляете эту ситуацию? :безум: Пришел условный Василий в крупный холдинг, дорожащий своей репутацией, и говорит "не хочу белую зп, хочу серую, а то алиментов много платить придется". И бухгалтерия такая "даневопрос, Василий, только для тебя сделаем исключение" :biggrin:

• Если человек написал в октябре заявление на увольнение в феврале, замену ему Вы нашли в декабре, как нормальный директор, не кидающий своих, поступит?

• Работодателями, по-вашему, только крупные холдинги являются?.. :umnik:

• В ответ на: как нормальный директор, не кидающий своих, поступит?
    С такими, как она надо говорить на таком же языке: уси-пуси... производственная необходимость... ну, ты же понимаешь
    и это будет так мягко, что нет шанса не уйти по собственному желанию)))

Еще раз повторяю, не стоит говорить об увольнении за три месяца. 2 недели и точка.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: да-да, а девушка, надевшая мини-юбку, - соучастница насильника ))
    Нда, а чего не написали "ребенок, вышедший на улицу, - соучастник педофила"?

• 34-46 тысяч кто заплатит, Вы? :dnknow:

• В ответ на: 34-46 тысяч кто заплатит, Вы? :dnknow:
    Пропустила немного, кому заплатит и за что? Работник до февраля работает и получает от работодателя свою зарплату. Новый сотрудник выходит на работу с февраля и тоже начинает получать зарплату.

• И какая польза директору от такого "сильно заранее" предупреждения об увольнении, если ему всё равно начинать искать замену только к февралю?

• А как вы себе представляете поис сотрудника "на февраль"? По моему опыту, из тех, с кем договариваешься на собеседование на должности типа "офис-менеджер", на само собеседование приходит в лучшем случае процентов 30. Остальные исчезают в неизвестном направлении. Не представляю, как можно в таких условиях договариваться на 3 месяца вперед. Искать работника в январе - гиблое дело. Поэтому я бы искал сразу после получения заявления, и как только нашел бы подходящего кандидата, то сразу бы пригласил выходить на работу.

Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

• Спасибо, кажется дошло.
    Если на позиции директора человек готов под давлением получить от подчиненного заявление об увольнении, то в позиции подчиненного готов к такому же отношению к себе со стороны руководства.

• Новый сотрудник не выходит с февраля... куй железо, пока горячо, если он не вышел сразу, он уже не выйдет никогда

• Я бы сказала, что я не представляю, а на самом деле ищу. Спокойно кандидаты любого уровня, в том числе и ассистент офиса, относятся, когда высылаешь им предложение о работе с датой начала работы через 2-6 месяцев. Они же тоже где-то работают, в основном, хотят дела завершить спокойно, отпуск, может, отгулять, перед новой работой.
    Есть, конечно, какой-то процент кандидатов безработных, которые не проживут пару месяцев без дохода. Но их немного, для них можно как-то индивидуально придумать план, например, неполное рабочее время, пусть принимает дела от увольняющегося.

• В ответ на: Спокойно кандидаты любого уровня, в том числе и ассистент офиса, относятся, когда высылаешь им предложение о работе с датой начала работы через 2-6 месяцев.
    Относятся то может и спокойно. Статистика у Вас есть, какой % типа согласившихся через 3 месяца реально выйдет на работу? :dnknow: Речь не о топах, с которыми вопрос перехода может согласовываться месяцами и даже годами, речь об офис-менеджере, или как Вы назвали - ассистенте офиса...

• 30% явка на интервью после телефонной беседы - это очень мало мало. Я бы проверила, что им рекрутер говорит по телефону и как проводит скриннинг. Если явка стабильно такая низкая, проблему нужно искать не в кандидатах.

• Забыл добавить важное уточнение - статистика для маленькой компании о пяти головах, ничем не примечательной, с не лучшими условиями работы и зарплатой 23 т.р. на руки с частичной уплатой налогов.

• Если ваши предложение выше средних по рынку, то вполне возможно. Иначе не понимаю, с чего человек должен откладывать выход на новую работу на такой срок. Ведь он принял решение уходить? Видимо он уже сейчас хочет изменить какие-то параметры (доход, график работы, решаемые задачи) Смысл ему еще несколько месяцев заниматься тем, с чем он уже распрощался? Какие дела офис-менеджер может завершать в течение нескольких месяцев?
    Не сомневаюсь в ваших словах, просто хочу понять мотивацию. Может, доведеться применить на практике.

• п. 9

Статистика есть, конечно. Процент отказов от офферов с отложенной датой выхода в среднем ниже процента отказов от оффера с выходом "здесь и сейчас". Причину я вижу в том числе и в том, что кандидат, выбирающий новую работу не спеша и вдумчиво, делает более осознанный выбор, чем безработный кандидат, который с горящими глазами готов выйти хоть куда, не разбираясь.

Исправлено пользователем Алексий (21.10.14 17:05)

• См. уточнение выше ))) У Вас я так понимаю, значительно более 5 человек, известное имя, белая зарплата? ))) Т.е., есть чего ждать? )))

• Ох, думаю сидите вы ровно на месте, и не торопитесь ни куда, с вашими навыками вы и правда только секретарь. Ну можно попробовать поискать работу тендер-менеджера, но с Вашими навыками 8-10 ауков в год думаю на большую зп и не расчитывайте. нарушение п.4 правил форума Работодаль ни когда не будет переживать за то, что вам не хватает денежки на проживание, но и с другой стороны ваши хотелки, да даже и не хотелки, он оплачивать не должен, ровно так же как и вы не должны ему обсолютно ни чего. Ищите варианты подработки, возможно даже и на рабочем месте, если как вы говорите, у вас много свободного времени.

Исправлено пользователем Мария (21.10.14 18:07)

• В ответ на: Если ваши предложение выше средних по рынку, то вполне возможно.
    Если Вы о зарплате и соцпакете, то нет, не выше. Если о качестве обучения и общем профессионализме сотрудников, то в десятке лучших точно.
    В ответ на: с чего человек должен откладывать выход на новую работу на такой срок. Ведь он принял решение уходить? Видимо он уже сейчас хочет изменить какие-то параметры (доход, график работы, решаемые задачи)
    Мне интересны кандидаты с желанием "прийти к", а не "уйти от", поэтому по второй категории кандидатов не могу прокомментировать, готовы ли они принимать предложения о работе с выходом через 2-3 месяца.
    В ответ на: Какие дела офис-менеджер может завершать в течение нескольких месяцев?
    Ремонт офиса, например, закончить. Ну, в смысле, не самому ремонтировать, конечно, а с подрядчиком контактировать и принять работу.

• с чего вы взяли что со своими навыкими я только секретарь?
    у меня высшее юридичесское образование, закончила СибАГС, государственно правовая специализация.
    Я хотела работать на госслужбе. Несколько раз проходила конкурсы на вакансии, но пока не удалось.
    И не собираюсь с этим завязывать.
    Первичку знаю, Работать с документами умею, тендеры знаю. С людьми общаться умею, работала продажником три года, ездила в командировки, общалась с директорами.
    Опыт есть кое какой, и ни как не секретарский.

© Малыш и Карлсон

• Оспидя, тут речь идет об офис-менеджере, а не о топе! Что тут думать, тут либо устраивают условия, тогда устраиваемся, либо нет - идем дальше. Нафига кандидату такие сложности с выходом в туманном будущем?

• Ну мало ли ) Мож в названии компании есть такие заманчивые для многих слова как "нефть", "газ" и т.п. В ожидании "блестящих перспектив" многие голтовы подождать.

• Еще раз про босса
    мЕнеджер если он менеджер, а не просто плохой-хороший человек в кресле в курсе немного, что любой из сотрудников может уйти и ему придется замещать в срок 2 недели тем более если он уже прыгал по эти граблям

поэтому либо чел научится быть боссом, либо лавка благополучно канет в ЛЕту

не надо помогать шефу особенно если никто этого не просил, действуйте согласно общему правилу если нет особых договоренностей на старте трудовых взаимоотношений. Типа "надумаешь уходить - предупреди за 2 месяца."

• Статистики по маленькой компании с серой зарплатой у меня нет, придумывать не буду. Независимо от размера компании при необходимости сделать отложенный оффер логика была бы одинаковая: искать кандидата, которому интересна наша вакансия (тендерам научиться хочет или, например, коллектив душевный), сделав оффер, не бросать человека на произвол судьбы, а потихоньку "вливать" в работу, знакомить с людьми, обучать и т.п.

• В ответ на: потихоньку "вливать" в работу, знакомить с людьми, обучать и т.п.
    Каким образом это реализовывать, если этот кандидат продолжает работать на текущей-которая-скоро-станет-прежней работе?

• В ответ на: Оспидя, тут речь идет об офис-менеджере, а не о топе! Что тут думать, тут либо устраивают условия, тогда устраиваемся, либо нет - идем дальше. Нафига кандидату такие сложности с выходом в туманном будущем?
    Какие у меня топы в Сибири? Я про стартовые позиции рассказала.
    Мой опыт показывает, что кандидат кандидату рознь (независимо от уровня позиции): одним не хочется думать, устраиваются в первое подходящее место, другие осознанно выбирают.

• Пригласить на часок познакомиться вечером с коллективом. Дать перечень законов про тендеры и прочей информации, которая понадобится для работы, договориться о созвоне и обсуждении возникших вопросов. Было бы желание. Люди очень ценят такое внимание со стороны будущего работодателя.

• Ага, прям блестящие перспективы в компании из 5 челов с черной зарплатой в двадцатку :dry:

• В том-то и дело, что вышеописанная вакансия не так хороша, чтобы ждать месяцами ее освобождения. За это время можно найти куда более лучший вариант.

• А теперь ещё раз посмотрим на эту ситуацию со стороны директора. Приходит к нему офис-менеджер и говорит: "Дорогой мой человек, я решила уволиться, но уйду только через три месяца. Если не передумаю, конечно". Что директору делать с этой информацией? Записать в ежедневнике "начать поиски офис-менеджера через 2,5 месяца, если Люся (Таня, Маня) всё-таки не передумает"? Начать поиски сейчас с включённой опцией "выход на работу через 3 месяца, если Люся (Таня, Маня) всё-таки не передумает"? А нафига все эти сложности, если намного проще и надёжнее найти сейчас нового офис-менеджера и попрощаться с Люсей (Таней, Маней), которая сама не знает, чего хочет?

• В ответ на: Пригласить на часок познакомиться вечером с коллективом...
    А коллективу это надо? Или за отдельную оплату? По двойному тарифу?

• В ответ на: А теперь ещё раз посмотрим на эту ситуацию со стороны директора.
    Я не директор, конечно, но думаю, что директор смотрит шире и примерно в таком ключе: "Поиск могу начать сейчас или через 2,5 месяца, как мне удобнее. А чтобы не рисковать, если Люся (Таня, Маня) всё-таки передумает, приглашаю найденного кандидата на работу в письменной форме."

• В ответ на: А чтобы не рисковать, если Люся (Таня, Маня) всё-таки передумает, приглашаю найденного кандидата на работу в письменной форме."
    И что это даст? :безум:

• Люся (Таня, Маня) в этом случае не сможет отозвать заявление об увольнении.

• :eek: С чего бы?

• В ответ на: Люся (Таня, Маня) в этом случае не сможет отозвать заявление об увольнении.
    только в случае если нового чела берем переводом

• Потому что при письменном приглашении кандидата в порядке перевода от его текущего работодателя статьи 64 и 80 Трудового кодекса защищают директора от ситуации, когда и кандидат уже уволился ради новой работы, и Люся (Таня, Маня) вдруг отзывает заявление.

• Да как бы все это можно притянуть к ситуации только при наличии заявления об увольнении от текущего сотрудника. А нет заявления (а его все-таки за 3 месяца до увольнения нет, есть только разговор) - нет и основания кому-то раздавать письменные приглашения :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Как вы себе представляете эту ситуацию? :безум: Пришел условный Василий в крупный холдинг, дорожащий своей репутацией, и говорит "не хочу белую зп, хочу серую, а то алиментов много платить придется". И бухгалтерия такая "даневопрос, Василий, только для тебя сделаем исключение" :biggrin:
    Если Василия за ручку привел генеральный или кто-то из топов или "нужных людей" - сделают и исключение, и должность и отдел создадут и черта-лысого-с-розовым-бантиком-на-пузе. Обычному же челу скажут - извини чувак...

Был, кстати у нас такой случай - пришел чел, устраивающий нас по всем параметрам. Уже нацелились оффер сделать. И тут он выдает кадровичке - мне нужна зарплата вчерную - у меня алименты. Понять его было можно - зарплата была неплохая. Но руководство понятное дело не одобрило - вся контора вбелую, а эта "черная ворона"?

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

Исправлено пользователем Городской Кот (22.10.14 17:26)

• Я вот вас читаю, и такое ощущение, что вы с Альфа Центавры к нам прилетели, не меньше :безум: . Зачем директору головняк с перводами, который накладывает определенные ограничения, когда все можно сделать просто: уволить одну, нанять другую в удобное время? Ну не ищут на эту должность людей заранее в этой солнечной системе, у вас может и ищут, а у нас нет.

• По пунктам разложу:

1) В пустоту уходить как минимум глупо. Следует уже сейчас начинать искать место, куда можно уйти.
    2) Как только найдете место, которое на 100% вас лично устраивает по всем параметрам - идите к директору и прямо ему все и говорите. Мол не устраивает з/п, да и место предлагают, где з/п выше и работа интересней, да и вообще... Дальше варианта два - либо директор повышает вам зарплату до уровня той организации и у вас дальше "совет да любовь" (не забудьте тогда вежливо отказать там, куда вас хотели взять), либо вы с чистой совестью уходите на другую работу через стандартные 2 недели отработки.
    3) Никаких предварительных разговоров и т.д. не нужно - директор это не кисейная барышня, его к интиму готовить не надо, да и беседы задушевные оставьте для близких и друзей. Когда найдете куда можно уйти - поставьте перед фактом. Это вполне нормальная практика - дальше уже его выбор.

По сути - всё.

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

• Я с Вами согласна в той части, что многое можно сделать проще, например, серую зарплату выплачивать вместо белой или уволить сотрудника под давлением в удобное время.
    В остальном каждый выбирает, что ему ближе.

• Всегда лучше сначала присмотреть новое место, добиться, чтобы там ждали - и только потом уходить со старого, но стабильного

• Вся проблема не в работе, а в мани-менеджменте топикастера.
    Молчите как рыба, вплоть до ухода молитесь чтоб ваша канторка не потеряла заказчиков на тендеры..
    Если Вы человек с высшим образованием, да общались ещё в таких высоких кругах.. научитесь контролировать уже свои расходы и желания.) Работы будет сильно меньше, возможно за сильно меньшее бабло.
    Выходить в море в начале шторма -особо искушенная форма мазохизма..

• Пока Вы сама не поговорите с ним насчет повышения зарплаты-уверяю Вас никто ничего повышать не будет-у нынешних менАджеров такой принцип-если работяга ничего не просит-значит его все устраивает

• Да просто ищите работу и не скрывайте этого, как найдете подходящее место - пишите заявление, 2 недели отработки, и увольняетесь. У нас точно такая девушка работала, один в один - и зарплата, и кредиты, и деньги "до зарплаты", когда нашла работу, все поняли почему увольняется, расстались друзьями. Просто у нас начальство далеко, местный директор размер зарплаты не устанавливает, а в нынешней ситуации роста не предвидится. Нового человека сложно было найти, но нашли в последние дни. ничего неудобного нет в том, что работник хочет получать больше, если нашёл такую возможность. Но уходить в "никуда" с кредитами - 1000 раз подумайте.

Боишься – не делай, делая – не бойся... © Чингизхан

• Ваш директор не будет вам платить больше по нескольким причинам. Первая это то что этот уровень ЗП для этой должности, в таких мелких конторках примерно такой же везде, где-то даже меньше. Объясняется это тем, что дохода большого у этих конторок нет, а также психологический момент, для вас нет такого объема работ, за который можно повысить ЗП.

Если вы хотите получать ЗП больше, то вам нет никакого смысла разговаривать с директором о повышении ЗП, потому что он вам ее повышать не будет. Вам нужно искать работу в крупной компании, с белой ЗП, где интенсивный темп работы, где ЗП на вашей должности встречаются и 30 и 35 и даже 40тыс рублей. А когда такую работу найдете, то за 2 недели скажите директору, что нашли предложение по-лучше. И тогда увидите, что он не будет вас отговаривать и предлагать ЗП больше, чем на том месте куда вы захотите уйти.

И надеюсь на новой работе не будете брать кредиты на то что вам действительно не нужно и в итоге не будете платить за воздух!

• В ответ на: Я не директор, конечно, но думаю, что директор смотрит шире и примерно в таком ключе: "Поиск могу начать сейчас или через 2,5 месяца, как мне удобнее.
    Как-то сомнительно мне это...
    Заявил человек: "Уйду через 2-3 месяца. Наверное". Тут же ему машем ручкой. Так он, скорее всего, больше не работник.
    Разумеется, всегда есть исключения. Но офис-менеджера держать, который на сторону смотрит? На мой взгляд - просто категорически нельзя.

• Уважаемая ТС. Почитала, почитала тут и решила написать. У меня в 29 была похожая ситуация. Предприятие росло (к опту и рознице добавился пивной заводик), ЗП не росла. Составила разговор, сразу оговорюсь, луну с неба не просила. Обещал подумать. В это же время сама начала искать работу, нашла через месяц, с ЗП в два раза больше. Отсюда мораль.. не надо говорить, что собираетесь уходить этак месяца через три.. ищите работу, если находите, сообщаете, что через две недели вас не будет, уходите по-доброму, обещайте помогать новому работнику. Смена персонала - это риски директора/собственника.
    Есть еще один вариант - осваивайте смежные специальности, просите, чтобы добавили функционал, соответственно ЗП. Например, бухгалтерский учет. Со знанием БУ и юридическим образованием можно потом хорошо устроиться. Слабо себе представляю, что Вы видите себя офис-менеджером через 10 лет..

• В ответ на: за 2 недели это поздно, они до меня долго искали, люди приходили и уходили через 2 дня. + обучить человека нужно.
    Это не твои проблемы, он у тебя пол-зарплаты ворует, а ты за него так печешся.
    Не можешь платить нормально зарплату сотрудникам - работай сам.
    В ответ на: м ыторгуем на площадках, это не просто.
    Предупреждение заранее в 90% не приводит ни к чему хорошему, как минимум ухудшаться отношения, как максимум начнут искать замену тебе заранее, и если найдут то выгонят не дождавшись пока ты себе новую работу найдешь, и будешь ты сидеть без работы. Оно тебе надо?

Любовь бурундука с пакетом, Красива как стихи поэта, Прекрасна и зимой, и летом, Любовь бурундука с пакетом.

• В ответ на: Предупреждение заранее в 90% не приводит ни к чему хорошему
    :agree: :agree:
    Полный респект.
    Работодатели, милые и пушистые, вмиг забывают все наши заслуги и разрывание на работе. Для них наши подвиги - это обыденность, на которую они нас сподвигли. Короче говоря, у них герои все они, а не вы, сколько бы вы для компании не сделали. При этом, они на голубом глазу будут складно врать, какой вы для них незаменимый сотрудник.
    Короче - в топку жалость. При капитолизме мы для них просто расходный материал, даже теоретически...
    Зачем жителю вольера переживать о чувствах владельца зоопарка? Он себе новых зверушек найдет...

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.
    Пройдя сквозь тысячи мучений,
    Мудрец все тот же, что и был.

• "И да) директор сменил машину неделю назад....) а я сидела и думала на что доехать на работу :biggrin:
    наверное стоит винить себя, что пошла на такие условия."
    Зачем Вы купили машину,если это Вам не по доходу?

• Весь топ не осилю -Тс, чем в итоге закончилась история? Новая работа с новым уровнем зарплаты или как-то на старой улучшилось

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: