Вопрос кого увольнять, если сотрудники которые отдыхают равноценны? Увольнение будет идти в низовом линейном персонале.
Be too clever by three quarters.
|
Ответ на сообщение Как принять решение кого уволить? пользователя zeus
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя Thierry
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя Alippa
Если все сотрудники равноценны, то почему только в низовом линейном персонале? Есть ещё верхний персонал. Ведь у вас же все сотрудники равноценны? Вопрос кого увольнять, если сотрудники которые отдыхают равноценны? Увольнение будет идти в низовом линейном персонале.
Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя afrikanetz
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя afrikanetz
Потому что внизу избыток рабочих рук. А вверху наоборот, недостаток. Если все сотрудники равноценны, то почему только в низовом линейном персонале? Есть ещё верхний персонал. Ведь у вас же все сотрудники равноценны?
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя Алексий
Спасибо за совет. Прислушаемся. Вопрос прямо противоположный себе задайте, на него ответ дайте. С кем я завтра буду работать?
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя Alippa
Спасибо за совет. Будем думать и в направлении лояльности. есть фиговые обмерщики
при прочих равных первыми утилизируют наименее лояльных
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя zeus
Может кого-то качать начать наверх? Потому что внизу избыток рабочих рук. А вверху наоборот, недостаток.
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя zeus
Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.
я, конечно, дико извиняюсь, но КЗоТ уж дцать лет как простился с нами навсегда... на моей практике совсем наоборот - остаются до упора ждать сокращение как раз самые принципиальные и именно с ними макс. гемор, а первая категория (которые сразу пакуют чемоданы) - как раз увольняется проще всего Я не руководитель, поэтому с точки зрения работника предложу вариант: собрать подчиненных, объяснить ситуацию, мол, вас много, продаж нет, поэтому мы планируем сокращение штата, сроки сообщим дополнительно согласно КЗоТ. У вас два варианта: либо поднапрячься и выровнять ситуацию с продажами, либо начинать искать новое место работы.
Дальше смотрите, кто будет напрягаться, кто соберет чемоданчик, а кто пустит дело на самотек и будет ждать сокращения. Вот с третьих увольнение и начинайте, они - безынициативный балласт.
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя Wert55
Это не утверждалось. Но раз работы меньше стало, значит часть рабочих надо увольнять. А почему вы считаете, что проблемы снижения выручки в низовом персонале? А не в ТОПах?
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя wax
Для любого магазина норма,что средний летний чек меньше, чем зимний. В экономике и логистике есть понятие "сезонность". А так странные у вас «времена года»: «… лето списало», «…осень не помогла», дальше видимо «… зима заморозит», а «… весна запоздает».
Исправлено пользователем Мария (20.10.14 17:50)
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя Tequila_Sun
уволить можно любого было бы желание и умение Сразу отфильтруйте тех, кого нельзя увольнять по ТК РФ при прочих равных (как вы говорите) условиях - ст. 179 и ст. 261. Из остатка будет легче выбирать...
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя Север2011
Это неправильно. Мне приходилось неоднократно находиться и в роли увольняющего, и в роли увольняемого. Всегда всё по-доброму можно организовать. Вера в работодателя с человеческим лицом у меня практически полностью утратилась.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя Городской Кот
Работодатель чай не тоже не робот и имеет право расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе. что работники вообще-то тоже люди и имеют некоторые права).
И че? У нас работодатель это чего - кошелек на ножках, который обязался обеспечивать работнику празднование нового года работника и подарки его близким? Есть работа - платит, нет работы - до свиданья. Но вообще вот так на минуту представить: где-то в городе стоит контора, где люди приходят на работу каждый день, проводят на ней бОльшую часть своей жизни, стараясь реализоваться профессионально, выполнить план, чего-то добиться; они строят планы, думают, как будут встречать Новый год, как проведут каникулы, какие подарки купят родственникам и друзьям, а в это время работодатель смотрит на них как на формикарий и размышляет с ленцой, кого из них уволить?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
убираете все премиальные выплаты, часть людей уйдет сама, те кто останется будут стоить дешевле Увольнение будет идти в низовом линейном персонале
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя Infinity_nsu
«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя Infinity_nsu
Сокращение будет, если тех, кто сами уйдут будет мало и нужно будет кого-то ... тово... Обратите внимание: о сокращении речи не шло вообще
А поставьте себя на его место. У Вас коллектив 50 человеков. И Вы прекрасно знаете, что они человеки - у них есть жены-мужья, дети, планы etc. Но Вам - именно Вам - нужно принять решение - сократить из этих людей 20 человек в течение минимально возможного срока, иначе через еще некоторый срок без работы останутся все 50. Слава Богу, я в такой ситуации не был. И не хочу в ней оказаться даже за "сто тыщ мильенов". а в это время работодатель смотрит на них как на формикарий и размышляет с ленцой, кого из них уволить?
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя iViktor
Я не владелец компании. Я не буду проводить действия по увольнению. Тоже не нахожу противоречия. Вечное противостояние работников с работодателями
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя Городской Кот
«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя iViktor
Играть в радости
Танцевать в страсти
Сейчас я вам еще масла подолью. Такая же ситуация, падение продаж, персонал низшего звена. Слова руководства буквально "мы поставим вас в такие условия, что вы сами уволитесь, сокращать не будем, денег нет". Но вообще топик очень хороший. Показательный. Вера в работодателя с человеческим лицом у меня практически полностью утратилась.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя VikaRi
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя Мариман
Как-то не по-человечески, маловато времени... затем выдала уволенному вердикт, понятно со всеми обоснованиями, 14 днями поиска работы и положительной характеристикой.
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя Мариман
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя не гонщик
Ответ на сообщение Re: Как принять решение кого уволить? пользователя не гонщик
ой, как гладко все. и про ТК. А где противоречие? Почему надо быть всегда на стороне работника, либо всегда на стороне работодателя? Я вот считаю, что в трудовых отношениях никто ничего никому не должен сверх ТК, а по ТК как сотрудник может уволиться, так и работодатель уволить сотрудника с соблюдением описанных в законе процедур. Что вас удивляет?