Погода: −15 °C
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Папе 61 год. Куда возьмут на работу?

• Ситуация проста. Огромный опыт в швейном производстве начальником(чтоб эта промышленность провалилась). Сократили,фирма разорилась. Куда пойти работать, чтобы не сторожем,в какой сфере искать? Папа очень активный,большое желание работать. Куда не придет, говорят что все замечательно но мы лучше помоложе возьмем. ...На большую зп сейчас уже не претендует(20-25 тыс.)

• купите лучше папе дачу

• Дача есть. Жить на что?

• на пенсию и на заработанные филки с 17-ти до 61-го года
    кстати дети как инвестиции тоже иногда приносят вполне не плохие дивиденды если грамотно размещал

а так в 61 - охранником на стоянку, в ВУЗ, или библиотеку если есть желание кроссворды поразгадывать

как вариант можно попытаться продать себя серым портным, но там могут кинуть и нужно быть готовым к этому, чтобы не ходить потом по лекарням с инфарктом

• Пенсия 8 тыс за 30 лет стажа, заработанного нет ничего,так как с ними живет моя сестра которая не работает(и не собирается видимо). От меня помощи не хочет. Работать хочет сам.

• поговорите с папой вместо того, чтобы ему тут хомут искать
    не выход это, лечиться потом намного дороже
    пусть попробует прожить на 8 тырю - возможно этот опыт поможет сестре понять, что тут кормить по-прежнему уже не будут и нужно валить на собственные харчи или на харчи пАпика, а не пАпы

• В ответ на: ...На большую зп сейчас уже не претендует(20-25 тыс.)
    Ничего себе вы пошутили...

Сенсорная депривация

• У подруги сына-первоклассника из школы забирал дедушка (65-70 лет), найденный через знакомых.
    Обязанности: довести до дома, проследить, чтобы закрыл дверь.
    Можно поискать в этом направлении.
    Если у вашего папы есть машина, то можно добавить сопровождение до секций/ кружков.

Может в управдомы еще попробовать? Но работа нервная...

• После подчиненных-женщин в большом количестве я думаю,ему ничего не страшно )
    Спасибо за варианты, будем смотреть

• В ответ на: ...На большую зп сейчас уже не претендует(20-25 тыс.)
    :ха-ха!: В прошлом году на "собеседование"ездил, начальник склада. Нужно разработать стратегию развития склада и поднять его на новый уровень, возраст до 35, физически крепкий, разобраться с ПО и оптимизировать, управлять коллективом, если грузчиков нет самому грузить и еще корочки карщика обязательны. И это за 25 тыс :ха-ха!: Через 3 дня позвонили-меня не берут, будут других кандидатов рассматривать. :бебебе: Хотя я сразу сказал-ищите дураков!!!!

Исправлено пользователем t-34-85 (16.07.14 19:33)

• В ответ на: с ними живет моя сестра которая не работает(и не собирается видимо).
    А если тему назвать "Как заставить работать мою сестру" и решать с помощью форума уже этот вопрос?
    Или отправить рабоать пенсионера проще? Папу жалко.

• Я никого никуда отправлять не собираюсь,он сам изъявил желание.

• А зачем ему работать? Чтобы содержать сестру? Имхо лесом ее, пенсии на необходимое для папы должно хватить, если какие лекарства-лечения - так я поняла, что вы можете помочь...

• Вы всерьез что ли не понимаете зачем ему работать? У вас нет опыта общения с пожилыми людьми? Человек работал всю жизнь. Нет, не работал - пахал как папа Карло. А тут - пенсия. Радикальная смена жизненного ритма. Варианта два: либо "чахнуть, сохнуть и сдохнуть", либо - правильно, работать. Есть еще третий полувариант - дача, но это вариант на пол года, с апреля по октябрь. А потом обострение всех хронических заболеваний и депрессивный настрой.
    Это ж базовые понятия геронтологии! Пожилой человек ощущает осмысленность своего существования, когда он ощущает себя нужным, когда у него есть возможность передавать опыт, прежде всего профессиональный, во вторую очередь личностный. Не знаете геронтологию - посмотрите старый добрый фильм "Старики-разбойники", чтоб понять хотя бы в общих чертах.

2ТС: Если у папы есть порох в пороховницах, можно предложить ему проявить инициативу в улучшении работы ЖКХ. Старший по подъезду, старший по дому, инициатор всяческих улучшений в доме и придомовой территории и т.д. и т.п. Хозяйская сметка наверняка есть, глаз наметан, изъяны видит, мысль сформулировать на бумаге может, отнести бумагу в администрацию или куда там еще время наверняка найдется, глядишь - зарастут выбоины в асфальте перед подъездом, спилят какой-нибудь аварийный тополь и т.д. На инициативных и деятельных пенсионерах наши дворы и дома только и держатся.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Я вас обидеть не хотела, но на папе ездить можно будет не долго и не далеко. Много денег он не принесет, судя по всему, и в любой момент здоровье может засбоить.
    Рано или поздно, вопрос с содержанием и трудоустройством сестры придется решать. Так лучше раньше?
    А вы ищете решение проблемы чере какую-то очень хитрозакрученную ...у

• Отличная мысль,спасибо. Все правильно сказали.

• Да, я знаю много пенсионеров, для которых работать на пенсии - хобби, способ поддержания себя в тонусе, быть в коллективе и т.д.
    Но ТС главной причиной назвала - жить не на что, потому что сестра на его шее висит.
    Чувствуете разницу - работать по собственному желанию, когда в любой момент можно сказать "Хватит, это лето я проведу на даче (на море, поеду к сестре на Сахалин)", или по крайней необходимости, когда впрягся и пахать из последних сил, потому что кому-то там религия не позволяет работать?

• В ответ на: Я вас обидеть не хотела, но на папе ездить можно будет не долго и не далеко. Много денег он не принесет, судя по всему, и в любой момент здоровье может засбоить.
    Рано или поздно, вопрос с содержанием и трудоустройством сестры придется решать. Так лучше раньше?
    А вы ищете решение проблемы чере какую-то очень хитрозакрученную ...у
    Я не обижалась,но моментов несколько. Я давно живу отдельно и в Москве. Папа считает что с сестрой все ок ну и что что она дома сидит ,не всем же работать как я с 12 лет.
    А в третьих,он чувствует себя очень молодым и бодрым,пенсионный свой хочет выкинуть,дедом себя называть не разрешает(у него внучка,моя дочь)
    В-общем он хочет работать не только ради денег,а ради занятости.

• В ответ на: Да, я знаю много пенсионеров, для которых работать на пенсии - хобби, способ поддержания себя в тонусе, быть в коллективе и т.д.
    Но ТС главной причиной назвала - жить не на что, потому что сестра на его шее висит.
    Чувствуете разницу - работать по собственному желанию, когда в любой момент можно сказать "Хватит, это лето я проведу на даче (на море, поеду к сестре на Сахалин)", или по крайней необходимости, когда впрягся и пахать из последних сил, потому что кому-то там религия не позволяет работать?
    Может я неверно сформулировала,но с голоду никто не умрет,а дело в принципе. Мама у меня работает и до пенсии ей далеко. А папа,как мужчина,не хоет позволять себе чтобы женщина семью содержала,и хочет быть нужным и полезным.

• В ответ на: Много денег он не принесет, судя по всему, и в любой момент здоровье может засбоить.
    Согласен. :live:
    Папе, как и многим другим папам на его месте, нужно смириться с тем, что если он будет работать, то будет получать смешные деньги. Это неприятно и непривычно, но реальность. Попытки подняться по зарплатной планке повыше приведут к подрыву здоровья... а кому оно надо?

Сведения из жизни...

Сенсорная депривация

• Ну тут может только хобби у него есть, которое деньги приносит? У меня вот мать пенсионерка, всю жизнь в канцелярии просидела, пенсия 8500.Живет в пригороде, пока хватает. :dnknow: А вот теща ушлая, то сетевой маркетинг, то массажные салоны открывает, летом на даче тусит, зиму с загран.курортов не вылезает, пол мира объездила. Тесть то-же пенсионер, хобби-мебель делает и продает, еще и по электрике заказы принимает. Так что вот такие у жены креативные родители :respect:

• ТС пишет: "Пенсия 8 тыс за 30 лет стажа, заработанного нет ничего,так как с ними живет моя сестра которая не работает(и не собирается видимо). От меня помощи не хочет. Работать хочет сам."

Вы пишете: "Но ТС главной причиной назвала - жить не на что, потому что сестра на его шее висит."

Кому из нас говорить о чутье разницы, м?

Нет лучшего способа угробить человека на пенсии, чем выстраивать преграды для деятельности. "Не надо, мама, мы сами!", "Да зачем тебе этот огород? Сиди уже дома, неужто за всю жизнь не наработался?", "Что тебе неймется?! Сиди, смотри телевизор!" - и вот уже наш пенсионер начинает присматривать солнечное местечко на кладбище.
    Это мы считаем, что они (пенсионеры) убиваются. Это наша точка зрения - отправить их на покой и дверь поленом подпереть, чтоб не вырвались. А если они пытаются донести свою точку зрения, мы им превентивно рот затыкаем под лозунгом "Тебе нельзя волноваться, у тебя давление!".
    А потом удивляемся: откуда у нас такой рост суицида в возрастной группе 65+?!
    У меня есть два примера перед глазами: инженер-проектировщик, который продолжал профессиональную деятельность до 90 лет (официально трудоустроен был до 88 лет), сейчас ему 91, он в охотку занимается консультированием на особо сложных проектах. Всю жизнь тянет сына-инвалида, ессно, неработающего. Второй пример - родственница, которая работать по состоянию здоровья не может, но активно выступает против загрязнения окружающей среды: ведет активную переписку с соответствующими министерствами, мониторит ситуацию, ведет наблюдения и т.д. Активность ее утомительна, зато энергии и жизненной силы в этой 80-летней старушки на всех здесь присутствующих хватит. Правда, как только не с чем бороться, она немедленно "начинает умирать".
    Вам на самом деле хочется их пожалеть? :ухмылка:

• Не, вот этих активных мне пожалеть не хочется совсем :улыб:, я от одного их вида устаю и стараюсь от них держаться подальше, чтоб они меня своей активносью не задавили.
    Жалко тех, кто, вместо того, чтоб заниматься своим хобби на заслуженном отдыхе, ищут работу хоть какую, лишь бы выжить.
    Но, как нам уже ТС подробно пояснила, к отцу ТС это не относится, поэтому здесь жалеть кого-то смысла нет)

• Сейчас подкину вам вакансию одну (случайно наткнулся недавно, думаю идеальный вариант)
    Эх, закрыли уже вакансию. Была размещена некой ООО "кмс" Должность завхоз (называлась как-то по-другому вроде), зп 25к, в описании было сказано, что можно молодому пенсионеру.
    Ну вакансий заведующего хозяйством вроде имеется, так что юзайте поиск, вдруг какая подойдет:улыб:Удачи!:улыб:

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• В ответ на: Жалко тех, кто, вместо того, чтоб заниматься своим хобби на заслуженном отдыхе, ищут работу хоть какую, лишь бы выжить.
    Работа и хобби могут совпадать. Или вы работаете только из-за денег?

• А я здесь при чем?
    У меня нет проблем с работой, на пенсию рано, детей содержать уже не надо.

• А какое у папы образование? Может быть, попробовать устроиться преподавателем по направлению прошлой работы. В техникум, раньше был институт легкой промышленности.

!!!

• В ответ на: Ситуация проста. Огромный опыт в швейном производстве начальником(чтоб эта промышленность провалилась). Сократили,фирма разорилась. Куда пойти работать, чтобы не сторожем,в какой сфере искать? Папа очень активный,большое желание работать. Куда не придет, говорят что все замечательно но мы лучше помоложе возьмем. ...На большую зп сейчас уже не претендует(20-25 тыс.)
    А почему, кстати говоря, не сторожем, не дворником? Амбиции?

• Не все такие активные. Моему папе тоже 61. На пенсии он уже давно, но продолжал работать. Работа была - не бей лежачего, зарплату там неплохо платили. Но в этом году все, окончательно ушел на пенсию, сказал хватит работать, хотя никто его не выгонял. Сейчас дома сидит, что то из угла в угол ходит, на рыбалку ездит, дачей занимается.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• В ответ на: А какое у папы образование? Может быть, попробовать устроиться преподавателем по направлению прошлой работы. В техникум, раньше был институт легкой промышленности.
    У папы высшее образование и 30(или больше) лет за плечами швейного производста. Преподавание рассматриваем,но он практит,да еще и без степеней ученых...Но смотреть будем,спасибо!

• В ответ на:
    В ответ на: Ситуация проста. Огромный опыт в швейном производстве начальником(чтоб эта промышленность провалилась). Сократили,фирма разорилась. Куда пойти работать, чтобы не сторожем,в какой сфере искать? Папа очень активный,большое желание работать. Куда не придет, говорят что все замечательно но мы лучше помоложе возьмем. ...На большую зп сейчас уже не претендует(20-25 тыс.)
    А почему, кстати говоря, не сторожем, не дворником? Амбиции?
    Мне очень интересно,кто-то из ваших родственников работает по данной профессии? А то такие вопросы,почему человек с высшим образованием и 30 годами руководящих должностей не идет в дворники? Я бы назвала это здоровыми амбициями,наверное.

• А мне доводилось общаться с бабушкой-техничкой с в/о, кандидатской степенью и огромным стажем работы преподавателем в вузе. Как раз из тех, кто на пенсии работает, просто чтоб дома не сидеть.
    И, при общении с ней, становилось ясно, что корона с нее не упала).
    Правда, полы она мыла в библиотеке.

• В ответ на: А мне доводилось общаться с бабушкой-техничкой с в/о, кандидатской степенью и огромным стажем работы преподавателем в вузе. Как раз из тех, кто на пенсии работает, просто чтоб дома не сидеть.
    И, при общении с ней, становилось ясно, что корона с нее не упала).
    Правда, полы она мыла в библиотеке.
    Моя бабушка тоже моет полы,и еще работает ночным сторожем и кем-то еще... а вот мужчину на этой должности не представляю)

• хах а что у нас обычные сторожа 20-25 получают???скажи где я там работать буду + ещё много знакомых приведу работать:))у нас нет амбиций мы люди простые можем и за 25 тыщ сидеть кроссворды гадать:)

• В ответ на: Мне очень интересно,кто-то из ваших родственников работает по данной профессии? А то такие вопросы,почему человек с высшим образованием и 30 годами руководящих должностей не идет в дворники? Я бы назвала это здоровыми амбициями,наверное.
    мне после первых пяти очень захотелось не просто в дворники а в младшие помощники старшего черпальщика в холерных бараках, видать не пыльная была работенка тетками рулить))))

а здоровые амбиции уже в 45 лет - сохранить жисть и здоровье, а не положить их на алтарь стейкхолдерам

• а в школу не рассматривает? учителем технологии... у нас в школе был хороший учитель, очень многому научил пацанов, правда по дереву. Было ему 74 года... теперь вакансия. Не знаю, смогут ли закрыть к сентябрю ее, а так бы хотелось...

• я бы взял такого на должность что-то вроде "муж на час" или "завхоз", лишь бы не пил, руки были золотые и энергичный. что-то постоянно надо прикручивать, забивать, пилить, ремонтировать и все такое. ну еще с машиной бы желательно, конечно...

но я из другого города

• В ответ на: Мне очень интересно,кто-то из ваших родственников работает по данной профессии? А то такие вопросы,почему человек с высшим образованием и 30 годами руководящих должностей не идет в дворники? Я бы назвала это здоровыми амбициями,наверное.
    Работали, и не сломались - не смотря на наличие высшего.
    А потому и спрашиваю - какая разница, сколько у вашего "мужчины" образования и стажа, если с этим багажом он никому не нужен по одной простой причине - у нас таких амбициозных полгорода?

Это называется не здоровые амбиции (амбиции вообще здоровыми не бывают, так как амбиция это банальное самолюбие), это называется "слишком сильно себя люблю".

Извиняюсь за оффтоп, но задели очередные желающие легкой жизни.

• Как вариант - правда, предподавателем? В городе же вроде есть пара техникумов легкой промышленности, и институт был где-то на красном пр... В "Синаре" можно поспрашивать вакансии, там часто как раз с большим опытом работы ищут. В театрах тоже посмотреть, у меня знакомая после легкой промышленности устраивалась костюмером (правда давно это было), з/п там наверное небольшие, зато интересно костюмчики разные шить, да и на премьеры бесплатно можно ходить))) Ну и как вариант далекий от легкой промышленности - чинить что-нибудь))) (электрику, сантехнику, мебель там или мелкую бытовую технику, швейные машинки или др)

• В ответ на: А мне доводилось общаться с бабушкой-техничкой с в/о, кандидатской степенью и огромным стажем работы преподавателем в вузе.
    Вообще говоря, из вуза при желании работать выносят только вперед ногами. Так что странно, что она пошла мыть полы.

• Ну если работать из-за того, что жить не на что - можно и вперед ногами с работы.
    А вот представьте: лекции могут быть расписаны на весь рабочий день, экзамены, подготовки... Напряг для бабушки. Может, у нее уже здоровья нет для такого.
    А так она пришла, перед началом рабочего дня помыла пол в библиотеке - и весь день свободна.
    Ну и вообще неприятно слушать лекции глубоко престарелых преподов, будь они хоть трижды докторами наук, все равно с определенного возраста начинают заговариваться. Надо уметь вовремя уйти, а не пытаться заработать все деньги на свете.

У нас в НГУшной общаге доктора физ-мат наук дворниками подрабатывали и ничо - корона / степень с головы не свалилась. Конечно, годы были девяностые, голодные, но всё равно мужики пахали метлой, лопатой по утрам и не жужжали. Сам в своё время кем только не работал - маляром, дворником, сторожем, продавцом в ларьке ))

• Народ, ну, чего флудить-то на тему "не пойти ли ему в дворники?". Вы как будто в отрыве от реальности живете! Кому нафиг нужен 61-летний русский дворник, если есть стая бодрых 30-летних жителей Узбекистана и прочих союзных республик? 90-е были 20 лет назад - а чего 60-е не вспомнить?!

• В ответ на: Куда пойти работать, чтобы не сторожем,в какой сфере искать? Папа очень активный,большое желание работать.
    Может истопником в городской крематорий?
    Кроме шуток - непопулярно и своя ниша на рынке труда

42

• если есть машина то такси
    20-25 заработает
    думаю и на хозяйской машине заработает эти деньги
    а вообще бороться и искать, найти и перепрятать
    вам-то виднее кем бы хотел работать ваш папа
    опрос то ему проведите

Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.

• Был у меня знакомый пенсионер. Работал летом в трамвайном депо, оператором мойки - мойка у трамваев на улице - а зимой, когда ее закрывали, гардеробщиком в районной поликлинке. Про зарплату правда ничего не скажу.

Высшее, опыт руководства и т.д. - но кому ты нужен на пенсии со своим опытом и высшим?

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

Исправлено пользователем Городской Кот (20.07.14 00:38)

• В ответ на: если есть машина то такси
    20-25 заработает
    думаю и на хозяйской машине заработает эти деньги
    такси точно не вариант, возраст как никак уже совсем не тот, ненормированный график, плюс постоянно за рулем - постоянный стресс, да и зрение уже не то, как и реакция. Только здоровье подорвет.

• В ответ на: А вот представьте: лекции могут быть расписаны на весь рабочий день, экзамены, подготовки... Напряг для бабушки. Может, у нее уже здоровья нет для такого.
    Ой, ладно, какой там напряг, там халява полная - материалы новые уже не готовят, экзамен проводят письменный + отпуск летом два месяца.

• Во точно! Плюс стопицот. На прошлой работе завхозом был дедуля явно пенсионного возраста.

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: