Погода: −15 °C
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Здравствуйте, уважаемые форумчане и просто читатели!
    Требуется выполнить небольшой квест, но, все как-то затягивается.
    Требуется найти менеджер по подбору персонала (подбор и адаптация).
    Поиск осложняется тем, что это должен быть мужчина.
    Компания небольшая, вакансии, в основном, менеджеры продаж (не более 10 в месяц).
    Объявления о вакансии висят, откликов мало, почти нет. Условия средние по рынку (20000 - 25000), месторасположение - 10 минут от метро.
    Так вот, захожу я в раздел "резюме", а там по моему "вопросу" очень мало резюме. Аналогичная картина наблюдается и на других работных сайтах.
    Я понимаю, что сейчас лето и т.д. и т.п., но человек нужет.
    Как бы Вы решали эту задачу?

Топик закрыл(а) Bagira_09 (20.07.14 00:32)

• плюнул на гендерную дискриминацию и взял тетку
    НЕ плюнул на гендерную дискриминацию и взял мужика, но совместителем по Д-П ибо на ставку в 20 тыр спец даже глазом не поведет

• Эйчары сейчас по 30-35 имеют, только в отсталых зп 20 тыщ. Это Вам только студента какого-нить, без опыта. У них мотивация - опыт.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Откуда такая информация? Судя по вакансиям на НГС, в среднем HRу в Новосибирске предлагается зп в пределах 20 - 30?... Есть, конечно, вакансии с большим разбегом 20-45, но там требуется человек с определенным опытом и т.д. и таких вакансий мало.
    Со студентами сейчас не просто т.к. лето, многие разъехались, выпускники, в основной своей массе, начнут искать работу ближе к осени... Вопрос в том, где еще сейчас искать подходящего кандидата!!! Размещены объявления в работных группах в контакте, размещены объявления на джоб сайтах, но откликаются девушки, а нужен парень, резюме парней HRов очень мало.

• Все правильно, мужчин HRов мало и з/п они хотят выше, именно потому, что их мало. А у вас несовпадения, з/п как для девочки-студентки, а хотите спеца мужчину..Вот и тишина поетому. Я вот ищу девочку почти на такую жа должность, при з/п 2000-25000 р. И то откликов мало, даже студентки не очень то ведутся, но я ограничена бюджетом - мне никак не увеличить з/п, только если совсем без вариантов будет.

• Подскажите, а какие Вы ресурсы по поиску персонала, кроме работных сайтов, используете Вы?

• Скиньте ссылку на вакансию пожалуйста.
    подпись: начинающий hr мужского пола, в поисках работы.

• В ответ на: Компания небольшая, вакансии, в основном, менеджеры продаж (не более 10 в месяц).
    зачем вам целый спец в штат на такой объем - примените частичную занятость или аутсорс
    на фига раздувать штат скучающих эйчаров?

• 10 продажников в месяц найти....
    Судя по тому, что менеджеру вы хотите предложить 20-25, так и у продажников ЗП невеликая, соответственно задача усложняется.
    Тут и за 50 не согласится никто, если с рынком продаж знаком.

Исправлено пользователем Kathrine (15.07.14 12:22)

• Поиск персонала не единственная задача HR.
    10 продажников это максимум, который может быть, не более, объем работы небольшой.
    Простите мое невежество, но что Вы подразумеваете под "рынком продаж"? У наших сотрудников (продажники) зп выше чем в среднем по рынку в Новосибирске (35 - 45).
    Напоминаю, вопрос не в том чтобы найти продажника, вопрос в том, как найти HRа парня, источники и методы для поиска!

• вы всерьез думаете, что парни эйчары тусуются отдельно от эйчарок?
    вам же совершенно справкдливо ответили, то этих особей просто меньше в природе и они дороже в силу своей редкости....кстати для рутинной работы, а рекрутинг продажников - рутина, весьма паршиво подходят, парням необходима движуха - если они нормальные, а не с детства ударенные

• Я как HR понимаю, что эту вакансию должны увидеть, а следовательно : помимо интернет ресурсов.... бегущая строка, прямой поиск из КА, там такие есть, и опыт у них там хороший, на крайний случай ЦЗН, расклейка....

• Опять Вы про зп....Вы давно рынок мониторили? Как бы проще объяснить....хм... Здесь никто не собирается искать профессионального звезду HRа, не нужен высокооплачиваемый ТОП!
    Алиппа, со всем уважением, я был задан вопрос о том, какие еще источники для поиска персонала, помимо джоб сайтов и ...(см. выше) есть!!!
    Я поясню, если все еще не понятно :шок: :
    Какими еще источниками и инструментами пользуются HRы, когда сталкиваются с аналогичной ситуацией? :dnknow:

• про прямой поиск интересно, спасибо!

• Много чего используем, но реальный толк только от работных сайтов, вопрос как подать свое предложение, от этого многое зависит, иногда даже одно слово в названии должности меняет кол-во откликов в большую сторону - экспериментируйте. Проблема у вас просто в том, что вам именно мужчина нужен - их мало и ваше предложение им не интересно. Гораздо проще в вашем случае использовать аутсорс или КА. А кстати, что за нелюбовь к женщинам эйчарам? Чем мы вам не угодили?

• Почему вам интересен только парень-соискатель? Гендерная дискриминация или склонность к "мужскому" коллективизму? :umnik:

Quot homines, tot sententiae.

• Нет никакой дискриминации, все просто, с мужчинами удобнее работать!

• Подразумеваю, что продажников, ищущих работу мало, а хороших еще меньше.
    И искать их сложно, и 20 т.р. за такую работу мало.

• 20тыров на испытательный срок, далее 25т.р. А плохому танцору, говрят, постоянно обувь мешает!!

• Имхо парень-эйчар - это редкость редкая, и если прям хочется диковино, надо зарпалту поинтереснее предложить.

• 25 тыров эйчару-мужчине за поиск продажников со смешным доходом?анриал..............тут , как говориться, хотите и на дерево залезть и не поцарапаться......сказали же вам- или повышайте зарплату в вакансии или берите мальчика

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: Судя по вакансиям на НГС, в среднем HRу в Новосибирске предлагается зп в пределах 20 - 30?...
    дело не в том, сколько в среднем предлагается, а в том, сколько профессионалов да еще мужчин на это "в среднем" соглашается.

• Плюс стопицот. С самого момента выдачи мне трудовой, а было это в лохматых 90-х, сотрудниками отделов кадров были исключительно женщины (и трудовую ессно выдала мне женщина :-)) и только вот на текущем месте кадровик мужеского пола. Мужчина-кадровик - это почти что то же самое, что мужчина-бухгалтер (а я одного такого видел - он был в точности как из клипа Комбинации :-DDD) - они есть, но их мало...

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• В ответ на: Нет никакой дискриминации, все просто, с мужчинами удобнее работать!
    не беременеют))))
    в остальном такие же люди как и тетки, нормальным менеджментом нормально управляются ВСЕ и гендер тут не имеет значения

• < п. 7 первое предупреждение >

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.07.14 19:13)

• Как вариант, еще одно место поиска - кадровые центры (не агентства, а центры), еще эти организации могут называться "центрами кадровых решений". Их в Нске не много, все они легко находятся в 2Гис и в принципе здесь могут либо найти вам такого единорога, либо сказать, где они водятся. Либо вы дадите им кандидата без опыта, а они его воспитают под ваши нужды за ваш счет.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• В ответ на: Откуда такая информация? Судя по вакансиям на НГС, в среднем HRу в Новосибирске предлагается зп в пределах 20 - 30?... Есть, конечно, вакансии с большим разбегом 20-45, но там требуется человек с определенным опытом и т.д. и таких вакансий мало.
    Со студентами сейчас не просто т.к. лето, многие разъехались, выпускники, в основной своей массе, начнут искать работу ближе к осени... Вопрос в том, где еще сейчас искать подходящего кандидата!!! Размещены объявления в работных группах в контакте, размещены объявления на джоб сайтах, но откликаются девушки, а нужен парень, резюме парней HRов очень мало.
    С нормальным опытом эйчар за 20-25 работать не пойдет. У меня подруга эйчар, она ниже 30 не рассматривает даже - и многие так же. У нас в компании на 20 приходят собеседоваться студни, только-только после универа.
    Мало ли что на НГСе там написано. Плохой работодатель так и делает: смотрит сколько другие платят и думает: нафиг я буду переплачивать? В итоге и имеет за свои деньги то, чего заслуживает.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Нет никакой дискриминации, все просто, с мужчинами удобнее работать!
    так и скажите: не умею общаться с женщинами и боюсь их))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• А Вы меня порадовали)))) Уважаемый, оглянитесь, уже давно не 90е))И пост мой называется не "поиск кадровика", а "Поиск HRа". Дословный перевод Human Resource (HR) - это человеческие ресурсы. HR - это не тетка которая выдает трудовые книжки (этот момент меня особенно порадовал) :ха-ха!: и занимается КДП (кадровое делопроизводство). В нынешнее время этот человек занимается поиском нужных людей для предприятия, т.е. обладающих определенными компетенциями, занимается кадровой политикой предприятия, ведет КДП (как правило, эти функции не ложатся на одного специалиста, их выполняют несколько человек) и вообще делает много всего что касается работы с персоналом. Так вот, нам не нужен кадровик, нам нужен HR!!! Погуглите на досуге! :live:

Нам не нужен опытный специалист в сфере подбора или уп, вполне сойдет и начинающий или с опытом в другой сфере...кажется, я об этом уже где-то упоминал... заработная плата ессно для человека без опыта в данной сфере вполне соответствующая, а главное - стабильная! Кто из лавочников готов платить больше человеку без опыта, покажите мне на него пальцем...Alippa может ты?Сомневаюсь))
    Кстати...с чего некоторые из Вас взяли, что зп у наших продажников низкая???(вопрос, в основном, к Квазимодо). Нет, Вы мне, пожалуйста, объясните, да и вообще...причем здесь они?!!!

Почему мужчина? Я не против женщин HRов, упаси боже чтобы я усомнился в их профессионализме исходя только из того, что они женщины. Более того, я согласен с большинством из Вас в том, что мне было бы гораздо проще посадить девочку...НО, на секундочку, представьте себе, что Вы собственник бизнеса и у Вас есть определенная картинка в голове о том, как управлять этим самым бизнесом, кого Вы хотите видеть в своей команде и т.д. так почему я должен эту саму картинку менять? Раз я вижу мч на этой должности значит есть на то причины и причины довольно просты: компания развивается и в планах функционал этого сотрудника будет увеличиваться... Раз таковые специлисты есть, значит на них можно выйти, а раз так, если не жалко, так просветите меня, я именно для этого и создал этот топик!
    И, на сладкое))) Спасибо тем, кто дал действительно конструктивные решения, будем пробовать, спасибо!

< п. 7 >

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.07.14 19:15)

• В ответ на: Нам не нужен опытный специалист в сфере подбора или уп, вполне сойдет и начинающий или с опытом в другой сфере...кажется, я об этом уже где-то упоминал... заработная плата ессно для человека без опыта в данной сфере вполне соответствующая, а главное - стабильная! Кто из лавочников готов платить больше человеку без опыта, покажите мне на него пальцем...Alippa может ты?Сомневаюсь))
    Проблема не в том, кто сколько готов платить, а в том, что ваше предложение вышеописанным специалистам неинтересно. Вы можете продолжать считать, что это не так, но от этого ничего не изменится :спок:

В ответ на: Кстати...с чего некоторые из Вас взяли, что зп у наших продажников низкая???(вопрос, в основном, к Квазимодо). Нет, Вы мне, пожалуйста, объясните, да и вообще...причем здесь они?!!!
    Дыкть вы ж сами озвучили суммы, а 35-45 уж точно не высокая зарплата для продажников :dry:

В ответ на: Почему мужчина? Я не против женщин HRов, упаси боже чтобы я усомнился в их профессионализме исходя только из того, что они женщины. Более того, я согласен с большинством из Вас в том, что мне было бы гораздо проще посадить девочку...НО, на секундочку, представьте себе, что Вы собственник бизнеса и у Вас есть определенная картинка в голове о том, как управлять этим самым бизнесом, кого Вы хотите видеть в своей команде и т.д. так почему я должен эту саму картинку менять? Раз я вижу мч на этой должности значит есть на то причины и причины довольно просты: компания развивается и в планах функционал этого сотрудника будет увеличиваться... Раз таковые специлисты есть, значит на них можно выйти, а раз так, если не жалко, так просветите меня, я именно для этого и создал этот топик!
    Много букв, все это пишется просто одной фразой: тараканы в моей голове требуют на этой должности мужчину:улыб:. В общем, будь я эйчаром-мужчиной, я бы в такую лавку точно не пошла :спок:

• В ответ на: Почему мужчина? .... представьте себе, что Вы собственник бизнеса и у Вас есть определенная картинка в голове о том, как управлять этим самым бизнесом, кого Вы хотите видеть в своей команде и т.д. так почему я должен эту саму картинку менять?
    потому что это НЕ законно и преследуется, осуждается и если даже и реализуется, то никто в этом никогда не признается...если хочет остаться рукопожатым в приличном обществе

• < п. 5 >.никогда вы не выйдете на спецов- ибо зеленое животное в плане зрЯплаты вас давит......и кстати да-ваша картинка в голове называется проще- "не улетай последний гусь"...лично я бы к вам работать не пошел за любые деньги -ибо гусь он неизлечим ...ПыСы. поведайте- как будет увеличиваться функционал HR-а с развитием компании......какие должности он будет совмещать - правда интересно

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.07.14 19:22)

• В ответ на: поведайте- как будет увеличиваться функционал HR-а с развитием компании......какие должности он будет совмещать - правда интересно
    Да наверняка ничего особенного, очередного слесаря-гинеколога хотят сконструировать... Он первый что ли сокрушается тут, что под такое человека сыскать не получается :biggrin: .
    < п. 5 >

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.07.14 19:23)

• Уважаемые участники дискуссии, если продолжится обсуждение темы гомосексуализма (не говоря уже о переходах на личности) в этой теме или другой, - бан без предупреждения на неделю.

• В ответ на: так почему я должен эту саму картинку менять? Раз я вижу мч на этой должности значит есть на то причины и причины довольно просты: компания развивается и в планах функционал этого сотрудника будет увеличиваться...
    Зачастую оч ответственным, исполнительным и продуктивным сотрудником является безмужчинная женщина....лет 35 с ребенком лет семи. А мужчины так же болеют, берут больничный и....о ужас....могут уйти в отпуск по уходу за ребенком. Эт попытка показать ситуацию с др стороны....или рост функционала этого сотрудника будет заключаться в разгрузке мешков с углем?

• Кстати, мужчина с з/п в 20-25 тыс с большой вероятностью может уйти в отпуск по уходу за ребенком, таких случае все больше.
    Для ТС: про прямой поиск забудьте, Вам нечем переманивать.
    Совет: обратитесь в ВУЗЫ с профильной специализацией (НГУЭУ, Управление персоналом, например - сама там училась).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: