Погода: −12 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−10...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Проблема поиска работы и трудоустройства человека с нарушением слуха.

• Здрасти, люди!
    У меня нарушение слуха 5 степени (глухота), учусь в НГТУ на факультете Институт соц.реабилитации (Издательское дело). С русским языком у меня все в порядке. Читаю по губам, но не всегда получается из - за артикуляции губ.
    Ищу работу на лето, ну и в будущем хотелось бы совмещать ее с учебой. И не знаю, куда имено пойти. Везде нужны нормальные в плане здоровья люди...
    Что вы об этом думаете? Что посоветуете?
    Буду рада любому мнению.

• Общественные организации, типа ВОГ, ничем не помогут? Служба занятости? Сейчас, во-первых, есть программы, по которым работодателям выделяется некая сумма на обустройство рабочего места именно инвалида, во-вторых, вводятся квоты на обязательное трудоустройство таких людей для крупных предприятий.

Ну и загляните в этот раздел, там кое-как, но обсуждаются подобные темы тоже.

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• http://tomsk.hh.ru/vacancy/10673178

Вот. Думаю, надо искать вакансии вроде такой. Можно и им написать, хотя конкретно эта уже в архиве, но хоть в резервную базу попасть.

Вообще, наверное, имеет смысл поискать удаленную работу, не обязательно фриланс, а вот такую постоянную.

Исправлено пользователем shapokliak (20.06.14 20:53)

• В Ашане работают люди с нарушениями слуха.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Я в курсе, но там работать тяжело, мне сказали.

• эх зато вранья не слышиш от работодателей...а то так некоторые заливают...им бы пожарниками работать,а они в офисах сидят...дворник,на производство рабочем...ну у меня знакомый с похожей проблемой на обувном работает...капейки правда получает,возможно на выкладку товара,кстате попробуй в центр занятости населения сходить возможно помогут...

• Попробуй Петрозаводская 18. Там много людей с нарушением слуха работают. Добираться конечно не "Айс" но всё же. Прими во внимание, что есть задержки з/п.

Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.

• Я не понаслышке знакома с такими людьми. Могу отметить,что вы молодец,учитесь,это редко среди вашей молодежи.Кроме этого,вы достаточно грамотно (а для глухонемых это очень сложно) пишите, что тоже большая редкость. Судя по нику,вы девушка и мужские рабочие специальности вам не посоветуешь. Привожу реальные специальности таких людей:тот же Ашан, домработница (семьи любят брать таких людей,тк они не будут слышать все их ссоры,а задачи на день пишут на бумаге), шить на заказ (знаю много примеров очень талантливых людей),массажист (да-да), повара,при желании можно научиться заполнять сайты (нудная монотонная работа), мне даже рассказывали о бухгалтере (простые документы проверять или заполнять),мерчендайзере (показали схему,рекомендации по выкладке товара) и даже танцовщице в клубе (она не слышит музыку,а ориентируется на вибрации и партнера). Я уже не говорю про уборщиц,фасовщиц,комплектовщиц. Пообщайтесь "со своими" очень много форумов в интернете.Желаю вам удачи,терпения и всего-всего хорошего!

• Посоветую вам искать работу!
    Вы же можете работать с электронной почтой, с отчетами и документами.
    Вот пример - был в Перми года 3 назад, там в кафе работал глухо-немой парень на кассе и было объявление, о том, что сотрудник компании с ограниченными возможностями, призывали к уважению и просили показывать на позицию на прейскуранте и количество - все ок было, респект работодателю.

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• Попробуйте обратиться в Сбербанк. Они в офисе на Димитрова 2 принимают людей с подобными проблемами. Зарплата очень средненькая, работать надо много, но отсутсвие слуха никак не мешает сидеть в опенспейсе и работать с компом, проводя операции и делая отчеты. Только вам надо именно на Димитрова в отдел персонала прийти, так как именно в этом офисе заинтересованность в таких кадрах есть и специфика работы такая, что инвалидность не помеха.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: