Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Зачем сайты работы заполняются фиктивными вакансиями?

• В чём смысл?
    Годами одни и те же компании дают одни и те же вакансии
    Я даже, простодушно, отвечал на некоторые - без всяких ответов

Например, очень удобно - близко от дома
    ННИИ Патологии кровообращения им.акад.Е.Н.МЕШАЛКИНА
    и подхожу по всем параметрам на 1-2 вакансию, например, на Программист базы данных

Годами - никакого ответа

Но я не унываю, периодически посылаю
    И вот с декабря 2013, уже 4й месяц из указанного в вышеуказанной вакансии Email адреса hrclinica@ngs.ru
    приходят возвраты:
    В ответ на: Failed to deliver to 'hrclinica@ngs.ru'
    LOCAL module(account hrclinica@ngs.ru) reports:
    account is full (quota exceeded)

Original-Recipient: rfc822;<hrclinica@ngs.ru>
    Final-Recipient: LOCAL;<hrclinica@ngs.ru>
    Action: failed
    Status: 4.0.0
    У меня уже чисто спортивный интерес, по Жванецкому, искать работу, на которую есть вакансии или на которую берут и там кто-то работает, из тех, кто на вакансии не отвечает?
    или, простодушно, продолжать искать - чтобы среди кадровиков не было безработицы?
    И, в чём разница между ними?

И, что это за вакансии, которые даются годами и на которые (тоже - годами)никого не берут?
    Или не могут найти - тогда зачем упорствовать?

Может сайтам работы уже вводить чёрные списки, чтоб все-кому-не-попадя не издевались над соискателями?

Исправлено пользователем ПростоДушНо (13.03.14 12:51)

• Вы поймите, Вы программист, Вы опытный пользователь, а кадровик в больнице - это кадровик в больнице, они хоть и указали этот адрес получается просто им не пользуются, раз за 4 месяца не заметили, что ящик забит под завязку и не увеличили его объём - не почистили. Если правда заинтересованы в работе - наберите их +7 (383) 347-60-11 или на основной телефон, для этого там они и указаны, как и во всех вакансиях, недостаточно просто сбросить резюме, тем более на неработающий ящик, работу находит тот, кто звонит.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: И, вот, с декабря 2013, уже 4й месяц из указанного в вышеуказанной вакансии Email адреса hrclinica@ngs.ru
    приходят возвраты
    Вернее, я стал регулярно отправлять тестовые Email сообщения из любопытства с декабря, а возвраты, может, идут с гораздо более ранних времен. Я до декабря пропустил полгода - не "общался" с этой вакансией.

Просто, я не всегда ищу работу. Иногда занят - работаю

В ответ на: Если правда заинтересованы в работе - наберите их
    Вы сами-то пробовал, что советуете?
    1) никто не отвечает (85%)
    2) отвечают стандартно, без задержки, т.е. не посмотрев - получили, рассматриваем
    3)у нас слишком много работы, мы не отвечаем, раз не позвали - значит, не подходите

Я же не диссертацию пишу на эту тему, чтобы на это жечь время.
    Работа всегда есть, только не по вакансиям

Исправлено пользователем ПростоДушНо (13.03.14 13:07)

• В ответ на: Например, очень удобно - близко от дома
    Годами - никакого ответа
    зайти и посмотреть в глазки этому кадровику религия не позволяет?
    теперь верю про Илюшу, который 30 лет и 3 года упрямо печку продавливал

• В ответ на: зайти и посмотреть в глазки этому кадровику религия не позволяет?
    теперь верю про Илюшу, который 30 лет и 3 года упрямо печку продавливал
    Ну, это не в шаговой доступности и не по пути, а в сравненни с работами, на которые я езжу по полтора часа.
    Вы сами пробовали то, что советуете - ходить туда, куда Вас не звали?
    Щас везде служба безопасности, магнитные карточки

Вообще, я это написал для примера.
    Свет клином не сошелся именно на этой клинике и её пациентах.
    Во все клиники не находишься, тем более, там повышенный риск заразиться гриппом, поскольку там сборище людей с ослабленным здоровьем и иммунитетом

• Следят за спросом на из зп, имхо.
    Чтобы не расслаблялись уже работающие, тк замена есть- просто выбери из отправивших резюме.

• Точно, а отправившие резюме, сидят и ждут годами, когда же их позовут. При этом недоедают, недопокупают, забили на семьи, ибо прочитали ваш пост и надеются, что их пригласят. Не правильное объяснение.

• Конкретизируйте Ваш вопрос,чего услышать то хотите.?

В ответ на: Вы сами пробовали то, что советуете - ходить туда, куда Вас не звали?
    Да, пробовали,, и вполне успешно :улыб:.

• всегда хотел задать вопрос

если тебе интересно переделать мир зачем идти в кодеры - иди в политику
    если тебе интересно найти место работы - зачем задуряться подобными проблемами
    тебе жеж не 100500 вакансий нужно, а одну, ну найди залезь туда как мышь под веник и кодируй себе
    этот белый шум сильно мешает найти кодеру хорошее место?
    ну может они так вирусную рекламу понимают - закон их вяло не преследует как публичную оферту не расценивает, ну и тянется все
    меня вот колдуны в телевизоре напрягают, но я же борюсь с ними кнопкой выкл, а не топиками на НГС-форуме

• В ответ на: У меня уже чисто спортивный интерес, по Жванецкому, искать работу, на которую есть вакансии или на которую берут и там кто-то работает, из тех, кто на вакансии не отвечает?
    ну все же просто на самом деле:
    Показать скрытый текст
    Долгое время на полицию Дели никто не жаловался — если быть точным, то восемь лет. Впрочем, недавно выяснилось, что базу данных по жалобам просто никто не открывал. Почему? Пароль потеряли. Восемь лет назад.

Можно представить, что испытали представители властей, когда наконец открыли базу портала, в которой скопилось 600 жалоб. Они, в свою очередь, поступали из Центрального комитета бдительности, индийского ведомства по борьбе с коррупцией. Если в комитет поступает жалоба на сотрудника полиции, то он либо разбирается с ней сам, либо направляет в соответствующий орган власти.

В 2006 году это ведомство создало портал, который позволял им публиковать жалобы, а также отсылать их полицейским, которые могли бы заходить туда и рассматривать обращения сами. Через восемь лет в ЦКБ решили проверить, почему из Дели ничего не отвечают. Тогда и выяснилось, что пароль давно потеряли, и никто не озаботился его восстановлением. Что ж, теперь отделу полиции Дели придётся разобраться со всеми 667 жалобами, которые накопились за восемь лет.
    Скрыть текст

взято тут

Non solum oportet, sed etiam necessese est

Исправлено пользователем Рыжинка (13.03.14 22:20)

• В ответ на: Конкретизируйте Ваш вопрос,чего услышать то хотите.?
    Написал вроде...
    Я хАчу черные списки и чтобы общественное мнение четко выразилось на тему того, что сайт надо чистить от спам-вакансий и банил спам-работодателей.

Это ж не просто разовые вакансии, это вакансии, которые каждый день поднимаются и обновляются.
    Или пучть, хотя бы, проверят - может работодатели уже почили в бозе

Исправлено пользователем ПростоДушНо (13.03.14 15:33)

• В ответ на: тебе жеж не 100500 вакансий нужно, а одну
    не одну
    Мне нужно чувство плюрализма и выбора между несколькими предложениями

• По тексту вакансии я никак не могу определить - подходит ли мне предполагаемая работа или нет, чтобы там куда-то звонить, ходить, стучаться, смотреть в глаза и т.д.

Хожу смотреть в глаза только тем, кто меня зовёт.

Но кол-во вакансий-пустышек, которых публикуют боты, просто зашкаливает и существенно снижает качество моей жизни и эффективность затрачиваемых усилий.

Я - единственный, который думает так?

• Нет, не единственный. Вопрос о вакансиях-пустышках задавался здесь много раз - я это помню, потому что мне тоже очень интересно, каков смысл этого явления. Лично я наблюдаю за веками висящими вакансиями 2ГИСа, например.
    До сих пор никто внятного ответа на вопрос "с какой целью сайты вакансий заполняются пустышками" дано не было. Но старожилы очень любят превращать такие темы в холивар, советуя все подряд и формируя в спросившем четкое осознание того, что он сам дурак. :ухмылка:
    Пока что наиболее правдоподобная версия - кадровики изображают видимость деятельности. Но это порождает сонм других вопросов...

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• В ответ на: Я - единственный, который думает так?
    нет :biggrin:

я тоже периодически просматриваю и удивляюсь вакансиям, висящим годами. Причем не одна-две, а много :безум:

Сразу скажу - звонить и ходить туда не пробовала и не собираюсь. :biggrin:

счастье, как рассвет, - приходит незаметно...(с) :heart:

• Меня такие вакансии в период поиска работы также напрягали и решил написать по сему поводу скриптик, дабы избавить себя от них в выдаче вакансий. Потом решил им поделиться в виде браузерного расширения с остальными, поэтому пользуйтесь если устроит как вариант.

А вообще позвонить стоит хотя бы из спортивного интереса если вас какая-то вакансия уж очень привлекает, в ОК могут просто не успевать отвечать всем или просто очередные изучатели (из разговора станет ясно). Но сие не относится к известным своими "изучениями рынка труда" компаниям типа ЦФТ.

IT-Inspiration of Technology (c)

• Маленький совет программистам НГС-приделать к каждой вакансии "крестик". Нажимаешь крестик и вакансия навсегда удаляется из твоего личного поиска. Чем плохо? По-моему идеальный вариант

• Наврядли они последуют вашему совету:улыб: Простой пример - вы когда-то "нажали на крестик", а работодатель навсегда вылетел из персональной выдачи если вы всегда заходите под своим аккаунтом (в ином случае вам придется на каждом компьютере и в каждом браузере снова "нажимать на крестик").

• Все просто. Первое- кадровики показывают что они не просто так сидят, а работают. Второе- никогда не знаешь когда суперкадр решить промониторить рынок и сделать перебежку. Третье- чтобы всегда видеть насколько много персонажей желающих на данную вакансию. Ну типа исследования рынка труда. Четвертое- практика кадровиков в собеседованиях с разными людьми...надо же им чем то себя весь день занимать и оправдывать свои заработные платы. ЗАчастую это требуется только крупным компаниям чтобы держать руку на пульсе. Я бы за такое штрафовал. Серьезно. Человек не должен тратить время лишнее на такие вакансии.

• Дело 5 минут завести аккаунт, а удовольствие от "крестика" огромное. Я думаю, если проанализировать нгс-работу, то там не менее 80% вакансий будет полугодичной давности и около половины год и полтора-вот нафига мне тратить время и каждый раз отсматривать по 50 страниц бесполезной информации. если можно "один раз день потерять, а потом за 5 минут долететь"?)

• Эээ, а если крайне не лицеприятный вариант, просто не подходите? Потому что есть то, что вы думаете о себе. А есть еще то, что считают другие. Знаю не одну компанию где висят одни и те же объявления потому что не могут найти + текучка. Как итог одни те же объявления.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Полностью согласен. Нам спама в жизни итак хватает. Начиная от почтовых рассылок и заканчивая смс где предлагают выиграть мерседес (про кредиты я уж молчу)
    Даешь новую кнопку в нгс работе. :live:

• В ответ на: Я думаю, если проанализировать нгс-работу, то там не менее 80% вакансий будет полугодичной давности и около половины год и полтора
    Так вот и ответ. Просто установить срок жизни объявления в две-три-четыре недели. Кому очень надо, кто поиском работника серьезно занимается, вакансию переопубликуют. А мусор отсеется.

• Иммитаторы Бурной Деятельности тоже обновят. Кнопка лучше

• Слева по краю экрана есть панелька "Отзывы и предложения" - как раз чтобы высказывать претензии и пожелания. Кое-что из предложений было реализовано.

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• Ок, покажите на каком сайте для поиска работы такая фича есть (если где-то найдется, то будет вполне весомым аргументом). Я таковую ниге не находил, но возможно плохо искал.

• Нигде нету. Но разве это повод не вводить?

• В Томске насколько знаю местные влатси принуждают компании из своего пула публиковать фиктивные вакансии. Так как ситуация на рынке труда тяжелая,а в Мск пистаь отчеты надо красивые...
    И висят годами директорские позиции с дикими зарплатами,на котрые якобы никто не идет...Они процентов 40% от общей массы...

Есть еще компании откуда люди бегут уже в первую неделю,потому приняв нового,объявление на снимают а ведут поиск дальше. Конвеер-потогонка.

• Для меня вопроса особо не стояло, просто взял и решил вопрос :улыб:
    Для НГСа это слишком ответственный шаг, которым они вполне себе порежут кормушку. Посмотрите сколько висит похожее предложение в отзывах на Реформале и будете удивлены.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: