Погода: −5 °C
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
11.11−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Водитель категории Е на КамАЗ

• Уже 2 недели не можем найти водителя на бортовой камаз. работа по городу, зарплата достойная - предлагаем от 35 до 50. (200 рублей/час). в реальности в сезон получали водители 52-54. звоним по резюме - люди лучше пойдут на иномарку за 30 (которые им еще и не платят и задерживают), чем на отечественную машину. пугает ремонт меньший комфорт. но ведь и деньги реально бОльшие, причем не обещанные, а реальные, ЖИВЫЕ. вот вакансия http://rabota.ngs.ru/vacancy/Voditel_kategorii_E?id=23600948. Пытались искать категорию, не охваченную инетом (40-50 лет, возможно, из НСО), результат нулевой. НИ ОДНОГО звонка из газет. Если есть идеи и предложения или (вдруг?) знакомые, ищущие такую работу, велкам)

• Извините ,но я правельно понял что 200 рулей/час- 9 часов в день, суббота рабочая.Т.е 26раб дней в месяц на 9 часов и на 200 руб =46800р.Но в объяве от 35 это как? это у вас с налогами или в черную.И как насчет больничных ?Работа тяжелая и заболеть как 2 пальца.Да и еще ремонт, где и в каких условиях и какими силами?Какого года машина? Человек в норм конторе работает 168ч за 25т.р (или на ваши где-то 150р/ч) в белую и машину не ремонтирует.

• 1. Сейчас в принципе не сезон на поиск работы. Поэтому проблемы не только у Вас с поиском сотрудника.
    Работники, тоже не хотят сейчас заниматься сменой места деятельности.
    2. Многие боятся ну или не хотят связываться с отечесвенным авто. Вероятно опасаются, что будет большой простой по ремонту. Укажите в таком случае сколько оплата на ремонте.
    Также я солидарен с предыдущим постом - 200 в час не увязывается с ЗП 30-50.
    3. У Вас уровень оплаты соответствует среднерыночному, но при этом там иномарки, а у Вас отечественный.
    Я понимаю, что у Вас есть желание платить как и все, а возможно и нет возможности платить больше. В таком случае надо продумать как и чем можно еще завлечь претендентов.
    Опишите более подробно свою вакансию. Выделите все Ваши преимущества по сравнению с другими.
    Я когда ищу себе сотрудников, то разумеется вакансию размещаю, но практически всех своих сотрудников нашел сам. Прозваниваю резюме и приглашаю поучавствовать в конкурсе.
    Удачи Вам.
    Будут вопросы спрашивайте, что смогу подскажу.

• Я так понимаю на водилу ещё налипает неиллюзорный ремонт в случае чего?

The best or nothing!

• В ответ на: зарплата достойная - предлагаем от 35 до 50. (200 рублей/час). в реальности в сезон получали водители 52-54.
    День добрый я водитель только без Е и мне очень нравятся грузовики и работа на них, работал на япах больших и на отеч., перестал работать т.к. денег получается очень мало за такую тяжелую работу. Сколько в году пиковых месяцев 2-3?? это при самом лучшем раскладе и если машина не подведет, а если на несколько дней ремонт? Кстати сколько платите на ремонте 500р день? Допустим навернулся средний мост менять его при лучшем стечении обстоятельств если все откручивается (на наших такого не бывает) 2-3 дня и вот как классно работодатель на своем грузовике поменял мост меньше чем за пару тыщ, хотя в сервисе думаю такая процедура стоит как минимум пару десятков тысяч. А если это сезон то вместо того чтобы зарабатывать 2т.р. ты реально зарабатываешь 500р\день, а вспомним что есть зима не думаю что зимой зп будет больше 25т.р., короче если посчитать ЗП среднюю за год там 30 то тыщ получается с натягом, а кстати если посчитать когда дороги закрыты?? то и еще меньше, отнять покушать в дороге и проезд то совсем плакать хочется. И при том что это Камаз, от водителя всегда будет нести солярой и руки полокоть в мазуте.
    Вам чтобы найти водителя надо условия сделать еще пошоколаднее, кто реально работал на нашей технике он лучше будет меньше получать но в белой рубашечке ездить и пахнуть хорошей туалетной водой, а не мазутой и соляркой. Мое ИМХО что Маз или Камаз это техника сейчас не для наемных работников а хозяйская, т.е. хозяин сам рулит, следит, крутит. Т.к. наша техника ходит только под опытными и трудолюбивыми водителями которые за ней каждый день бдят и следят. А неопытный наемный водитель буквально за неделю может запороть двигатель или коробку, про сцепление молчу)).

• 35000 в месяц - это реально большие деньги? Я понимаю, конечно, что водители (не говорю про профессиональных шоферов, они на такие деньги не пойдут) - это народ без образования и особых запросов. Но работа эта очень тяжелая, вредная - летом от газов выхлопных задохнуться можно, и нервная.

Вкалывать придется от зари до зари, еще и в субботу. А ремонтировать авто самому, я так понимаю, в воскресенье. За свой счет. КАМАЗ.

Таксисты столько получают. Работа полегче. И на категорию E сдавать не надо

• Мы на погрузчиках и экскаваторах платим 200-250 руб. с часа. Ремонтом водители не занимаются (ну если только по дороге что-то случилось, колесо или мелкое), т.е. под техникой не лежат. Техника импортная. На мой взгляд, условия на порядок лучше, но вот беда - тоже проблема с кадрами. :а\?:

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• В ответ на: Мы на погрузчиках и экскаваторах платим 200-250 руб. с часа. Ремонтом водители не занимаются (ну если только по дороге что-то случилось, колесо или мелкое), т.е. под техникой не лежат. Техника импортная. На мой взгляд, условия на порядок лучше, но вот беда - тоже проблема с кадрами. :а\?:
    Мне на днях знакомый тоже самое сказал. Собираюсь на след недели заехать в учебный центр узнать сколько стоит обучение. Не подскажите какие корочки нужны чтобы управлять экскаватором- погрузчиком?

Исправлено пользователем korovatskiy (06.09.13 16:44)

• В ответ на: Таксисты столько получают. Работа полегче. И на категорию E сдавать не надо
    Это не преувеличение?

Например, таксисты, которые возят нас на работу, работают сутки-через сутки: т.е. 24 часа смена, 24 часа отдых. В таком режиме можно видеть только 2 вещи: баранку на работе и кровать дома.

Неужели это полегче?

• Только нет практически тех, кто 24 часа от звонка до звонка... :biggrin: Не легче и не сложнее, на мой взгляд, но в объявлении есть пара вещей, что отпугивает.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Прежде всего, проверьте текст. 200 рулей/час - это сильно :biggrin: Второй момент - Опыт работы на ОТЕЧЕСТВЕННЫХ автомобилях от 3-х лет (КамАЗ) обязателен!
    Если к орфографии не придираться, эти две составляющие говорят о чём, что оплата почасовая, при этом никто не гарантирует загрузку, плюс что ремонтировать камаз придётся самому. :biggrin: Имхо.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: