Погода: −5 °C
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
11.11−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Требуют ли в/о для работы с 1С?

• Раз зашла тема про 1С, может подскажете, туда без вышки берут?
    Раньше смотрел - штук 3-5 вакансий со сред-спец было, а сейчас везде высшее требуют.
    Кризис?

Исправлено пользователем MissXX (04.09.13 18:39)

• Туда всех берут... Иногда кажется, что идет повальный поиск гнездовий дятлов... Что бы с рождения их в 1С-ников захомутать :dnknow:

• Обнадеживаете)
    А почему дятлов? Всё так плохо в мире 1С?

Меня только з/п от 5 пугает. Я кушать хочу.
    Если уж не возьмут на крутого java/C++/.Net проггера, может 1Сником устроюсь, если возьмут :). Я даже дебет от кредита отличать умею... И расходник от приходника.

• С ЗП-то там как раз все хорошо :secret:

• В ответ на: Я даже дебет от кредита отличать умею... И расходник от приходника.
    Ну так тебе прямая дорога туда! Чего ж ты медлишь?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Туда всяких берут. В мою команду все пришли до получения ВО. И я сам начал работать за год до защиты диплома. И что характерно, у нас и сейчас потребность есть в потенциальных 1С-никах:улыб:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Нет ВО. Есть опыт программирования на паскале и бейсике в 92-95 годах. Сейчас руковожу группой разработки в одной из контор новосибирска (не франч, и да-алеко не последняя контора в городе) - оклад 60 + премия 10 + подработка 25(min) - 60(max). Но к этому я шёл три года (в смысле, начинал продолжать программировать три года назад). Жизнь так сложилась: было бы всё хорошо, остался бы работать директором:улыб:Главное - желание и понимание процессов. Дебет с кредитом свести надо три класса образования, а вникнуть в суть невозможности списания с 10.06 в УПП материалов в эксплуатации в 22 релизе УПП - вот тут надо исхитриться. Удачи !
    PS: И да, большинство языков программирования сейчас - как братья-близнецы. Все объектно-ориентированные + SQL. Что позволяет, зная один - работать на любом. Да, с небольшим скрипом, ввиду малого опыта, но, тем не менее - C#, 1C, Delphi, PostGres, MSSQL, FireBird - напоминают сказку "трое из ларца, одинаковых с лица" - среда, и базы данных. Всё. Если есть это понимание - как использовать второе, чтобы работало первое - wellcome. А иначе - курсы 1С для новичков от ИнфоСофт вам в помощь.

• В ответ на: Дебет с кредитом свести надо три класса образования, а вникнуть в суть невозможности списания с 10.06 в УПП материалов в эксплуатации в 22 релизе УПП - вот тут надо исхитриться.
    Для этого не обязательно вникать в суть УПП. Достаточно просто вдумчиво прочитать название счета 10.06 и других субсчетов счета 10.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• А в возьмут с ВО но с технической специальностью отдаленной от ИТ?(если окончить курсы по программированию 1с)

• во франчи всех возьмут.))
    я знал 1с-ника по профессии "зоотехник", девушка 1с-ница - модельер-конструктор верхней одежды... и т.п.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Даже курсы оканчивать не надо - во франче на клиентах и натаскают.

• кстати да, курсы - абсолютно пустая трата денег.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Ага, а потом приходят для решения задач такие "специалисты", и начинается: мне 3-е суток нужно подумать, 2-е суток потестить, а потом я вам выдам счет за потраченное на раздумье время. А то, что настроили неправильно, или обработка не фурычит - платите еще, будем разбираться. Плавали, знаем, уже полгода не можем найти грамотного прораммера 1С, чтобы знал управление торговлей, бухгалтерию и смог бы корректно их настраивать, дописывать и чинить. Так что давайте не будем говорить про дебет с кредитом, там столько тонкостей, что неграмотный программист хуже слона в посудной лавке, особенно, если эта лавка не мелкая, и подключена куча торгового оборудования, напрямую связанного с работой 1С.

• Ну да. Всё правильно описано про работу среднестатистического франча :yes.gif:

В ответ на: уже полгода не можем найти грамотного прораммера 1С
    А на какие деньги ищите?

• Ага, я тоже помню как мальчик из довольно крупного франя в магазине 3 (!!!) суток прикручивал сканер штрихкодов и фискальник к УТ 10.3 - в итоге так и не прикрутил, а потом франь звонил и требовал для продолжения работ оплатить 19 часов. Естественно были посланы бабочек ловить, мой программер за 2 часа все настроил.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Деньги адекватные, вот только спец с реальным опытом нужен, да-да УТ 10.3, просто песня!

• А вопрос-то в чем? спецы по 10.3 не такая уж редкость

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Я бы даже сказал, что самое простое из репертуара 1С.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Деньги адекватные
    Спец за месяц-другой не нашелся - значит, неадекватные.

жизнь прекрасна!

• Типичные проблемы при работе с франчами / фрилансерами. Мое мнение - нужно держать и ценить штатника, который знает все детали, особенно если он автор многих дописок. Ну и иметь кадровый резерв , есс-но.

Исправлено пользователем Рыжинка (18.09.13 12:23)

• В ответ на: Деньги адекватные, вот только спец с реальным опытом нужен, да-да УТ 10.3, просто песня!
    Адекватные - это , простите, сколько? А то знаете , по этому вопросу мнения сторон очень расходятся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: