Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Электромеханики по лифтам, перевелись???

• Столкнулась с проблемой в сфере обслуживания лифтов, почему так мало желающих работать в этой сфере, зарплаты вроде не сказать что маленькие, даже на обучение никто не желает идти.... Это что ж теперь, не модно??? И как с этим бороться....

Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее...

• Все упирается в зарплату. Люди работают на производстве по электрике за 20-25(больше редкость).Если вы предложите больше и норм отношение к работнику(что большая редкость) то люди потянутся.Ссылку на вакансию дайте.

• Лена, не там ищешь)) Да и лето, по отдыхам и отпускам народ, не до работы))

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Лена, не там ищешь)) Да и лето, по отдыхам и отпускам народ, не до работы))
    А ты бы взял и подсказал где искать... А то только обещать можешь да балтологией заниматься.

• А я бы пошёл электромехаником. Только вот сколько не ищу, либо зп маленькая, либо обучать не хотят, хотя я по специальности электромеханик и автоматику заканчивал. Молодые кадры не нужны никому.

• И где я только не искала))) а про зарплату, все зависит от количества обслуживаемых лифтов. И больше 25... Про навыки, тут надо знать как электронные так и релейные лифты, курсы на Селезнева проводят, только желающих нет. Потому что время должно пройти, чтобы практики набраться и больше зарабатывать. Кто рукастый, никуда идти не хочет, так как пенсия, на пенсии и т.д. А если на поиски и откликаются, то в основном либо за пьянку, либо за плохое обслуживание отправили. Страшно то, что опытные механики уже на заслуженный отдых уходят, а замены нет....

• У меня брат как раз такой механик. Когда работает в две смены зарабатывает больше меня, простого сисадмина. Не пьет не курит, хотя из образования ПТУ. (я сам в шоке) Жизнью и работой доволен.

• В ответ на: Столкнулась с проблемой в сфере обслуживания лифтов, почему так мало желающих работать в этой сфере, зарплаты вроде не сказать что маленькие, даже на обучение никто не желает идти.... Это что ж теперь, не модно??? И как с этим бороться....
    Зарплата белая, да? Автомобиль, инструмент за счет работодателя?

• Ищите молодых, с руками, приехавших с села или республик. С обучением согласятся. А из городских, адекватных, с в/о никто не пойдет

Кто процесс допускает - тот его проигрывает

• по факту, наше тсж обслуживается у СЛК, механиков не знаю хватате у них или нет, но заявки выполняются оперативно.

• Прочитав Ваши мнения, хотелось бы добавить, не хочу затрагивать тему: "Кому на Руси жить хорошо". По теме: переубеждать кого-либо в том что тупа, бесперспективная и т.д. не собираюсь - во-первых, Вы себя не красите, оскорбляя профессию, во-вторых, каждый выбирает себе то, что по душе и последнее - не знаете, не комментируйте.
    Хочу добавить одно - я уважаю профессию "механик".

• В ответ на: а про зарплату, все зависит от количества обслуживаемых лифтов. И больше 25...
    Сколько лифтов надо обслуживать, чтобы получать 25 т.р.? И территориально, лифты разбросаны по всему городу? району? микрорайону?

Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

• Все несколько проще. Те кто могут их обслуживать могут их и монтировать (обучение, корочки это все решаемо), а вот деньги в сервисе и в монтаже разные. Что они выберут сидеть и ждать или постоянную работу?

Теперь у меня свой Лунапарк.

• Всем кто интересовался более конкретно, ответила в ЛС. Спасибо за проявленный интерес к теме.

• В ответ на: Всем кто интересовался более конкретно, ответила в ЛС. Спасибо за проявленный интерес к теме.
    Можно то-же в Л.С. просвятить по вопросам оплаты и занятости, требований.
    ОФФТОП
    Ну а так-то лифты сейчас умнеть должны, тыцк.
    Или до нашего колхоза это недостижимо, может ТС пояснит ситуацию ?

Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

• В ответ на: ОФФТОП
    Ну а так-то лифты сейчас умнеть должны, тыцк.
    Или до нашего колхоза это недостижимо, может ТС пояснит ситуацию ?
    Да простят меня профи) в среднем все тоже самое. Максимальная скорость лифтов при движении 1,6 м/с - наши лифты не умеют регулировать скорость. Нам и не требуется скорость 6 м/с так как нет таких высоток, 1,6 уже считается скоростной лифт. Выше могут встречаться, в офисных зданиях и тп. Про взвешивание: если Вы обратите внимание на правила в лифте, там указаны максимальные параметры это от 320 кг. Если кабину загрузить выше нормы, лифт попросту не поедет. В высотках где находятся два и более лифтов, лифты могут работать как попарно, так и параллельно. Когда их несколько так же могут приходить тот, кто ближе находится к приказу. Достижения данного человека, что она смоделировала различные вариации в работе лифтов в зданиях беспрерывной работы лифтов.

• Напишите, пожалуйста, место, сроки и стоимость обучения. Можно в ЛС.

• Поднимите зарплату на 30-40 процентов, найдутся.

Трудом праведным не наживешь палат каменных.

• А вы в курсе, что если поднять зарплату механику, то поднимется и стоимость содержания лифта для собственника, т.е. поднимется квартплата, Вы готовы платить больше?

Жду попутного ветра...

• в "слк" все ушли) или вы сами оттуда?

• В ответ на: Страшно то, что опытные механики уже на заслуженный отдых уходят, а замены нет....
    почему замены то нет? по факту, нас (дом) обслуживает "слк", никаких вроде там проблем нет, по заявкам очень быстро приезжают) тоже по факту, (застревал в лифту)

• Конечно не готов, только механика это не волнует и работать он будет не меньше чем за Х рублей, мне как потребителю останется выбрать готов, не готов оплачивать услугу.
    Видите другие решения, в студию!

Трудом праведным не наживешь палат каменных.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: