|
Ответ на сообщение Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя GFВ
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя GFВ
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя shapokliak
это только в начале и если уходит в никуда. Фрилансер тратит значительную часть своего времени на поиск тех, кому нужны его услуги.
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя пани Анна
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя пани Анна
+100! Все именно так! сама фрилансер. Выходных и отпуска нет вообще - их замещают вынужденные простои (окна), плюс страх, что не будет заказов и в результате не будет денег. В итоге всегда работы много,т.к. страшно отказать клиенту (ну если только их не десятки за дверью). Нет пенсии, больничного, отпускных. во фрилансерстве две проблемы - разрешить себе выходные и разрешить себе отпуск ))).
Что касается нестабильности - ее надо предвидеть и со всех доходов создавать стабфонд,
Но, свобода распоряжаться своим временем несколько условна - все равно будет зависимость от клиентов.
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя sorokaz
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя sorokaz
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя Квазимодо
Исправлено пользователем sorokaz (02.04.13 19:32)
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
ну смотря как относится к отбору клиентов... как правило к форс мажорам ведут сами бухгалтера, не умеющие планировать свое время... вот больше свободного времени я вам не обещаю. У бухфриланса есть некие минусы в виде частых форсмажоров.
А клевать это как... Разместили и очередь на десять лет вперед? Такого не будет...Первичного предложения приходящих бухгалтеров достаточно... придется толкаться... В течении полугода просматриваю вакансии, единицы требуются на свободный график, да и в основном мало интересные по функциям...
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя freelancer1c
В принципе согласен... но по факту что бы стать своим в бизнес тусовке или на форуме надо от трех месяцев... метод неплохой но на дальнейшую перспективу... начните консультировать на бизнес-форумах... А так.... конкуренции нет, уж поверьте. Но капризничать не стоит - на старте нужно брать любого клиента, готового сотрудничать с котом в мешке, коим вы являетесь.... а дальше рекламу вам будут делать ваши клиенты.
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя shapokliak
При правильном подходе через года два уже не приходится тратить значительно время на привлечение клиентов... часов 10 в месяц не больше и то профилактических... Фрилансер тратит значительную часть своего времени на поиск тех, кому нужны его услуги.
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя freelancer1c
Решается просто принудительно... Сам не отказываюсь доп заказов... Но воскресенье обязательный выходной.. а так я вижу во фрилансерстве две проблемы - разрешить себе выходные и разрешить себе отпуск ))). Потихоньку борюсь с собой как со самым строгим работодателем.
Днем тоже придется работать... Присутственные места, консультации клиентов по налогообложению... Получение передача первички... Первые встречи с клиентами... Вот у меня, например, активность мозговая в основном после 20-00... Можно наиболее эффективно использовать вечернее время, когда как днем возможно использовать время на себя. От этого результат же не изменится.
Верю... Но для этого конторе надо постараться... Да и думаю в первое время работая с небольшими конторами топикстартер данных проблем не увидит... Т.е. вы незнакомого человека сейчас обвинили в неумении планировать свое время?
Вы про планирование той же налоговой расскажите, которая 5 встречек может прислать в течение недели, еще рассказывать или хватит?
У большинства офисных мнение о фрилансе примерно такое... Вот выйду на фриланс будет много времени, буду заниматься чем хочу... А по факту впахивать приходится и больше и интенсивней... З.Ы. Я только одного не поняла у ТС... ее функционал вакансий не устраивает... насколько я в курсе у приходящего главбуха функционал одинаковый...
я не бухгалтер, у меня это самые рабочие периоды)) Но воскресенье обязательный выходной..
начало осени
my castle - my rules
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя Квазимодо
Нас рать?!
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя Sky
1. Я не работаю по заявкам. Работа по заранее спланированному графику. Зачастую уровень обслуживания поняв в общих чертах в 1С куда и что с чем корреспондируется - они думают, что они уже бухгалтеры. и... привычно так... говорят бухам: ждите меня... приеду к вам тогда-то, я сейчас не могу - у дургого клиента, и бухи ждут...
И такое встречали, только зачастую предположения что примут не примут закон уже есть... И готовность к работе тоже есть... только вот налоговАя ждать не будет, и если отчетность - последний день сдачи пересен на понедельник, или наше честное государство и честный президент с госдурой и минфином вдруг 31 декабря подписывают закон, принимают новую форму отчета, но только вот доводят ее до народа числа так... 31 марта. Но подпись ставят 31 декабрем.
Пашут те которые на пахали в течение, последнего квартала, года... У меня правило - бухгалтер обязан по окончании месяца буквально вылизать учет. И подготовить данный месяц к отчетности.. Соответственно к моменту сдачи отчетности объем работ не так уж и велик... И это регламент как правило оговаривается с директорами и собственниками предприятий... а 15января отчет в ФСС, так что бухи пашут!!!
И такое бывает.. Но обновление то не в последний день происходит... ну и я молчу про то... что 1С обновит свои формы, или государство "попросит" обновить, и у буха ничего не работает, как например, нынче с 2-НДФЛ.
Промежуточную работу меж сроками еще никто не отменял... бух завязан на сроках отчетности, которые совпадают, что у Газпрома, что у любой ОООшки, что на общем режиме. Поэтому пахать МНОГО перед сдачей отчетности приходится...
чем же они Вас так обидели, эти училки? :-) про "училок английского" - так у тех вообще сроков нет, только свой талант педагога и уровень владения языками, нашли с чем сравнивать... ... с пальцем
my castle - my rules
Неустойка это правильно... по бухучету: клиенты разные.. одни приносят... а потом доносят документы, другие просто приносят в последний день (зато платят вовремя + неустойку за "цейтнот")
здесь проще сделать либо распределенку, либо перенос тем более к практически всем конфигурациям 1с есть обмены... бухгалтерам остается лишь сверить.... снова снижается нагрузка... теерь про "студентов": небольшая конторка сама выбивает товарные накладные покупателю, а потом за раз привозят коробку документов, которые фрилансеры-бухи заколачивают.
Ну как сказать , сам регулярно "разрабатываю " сложных клиентов ... цикл разработки от квартала до года... сравнивать разные бизнесы думаю неправильно. у меня товарищ полгода бегает как ужаленный, потом "зарплату" получает.... продал пару составов с углем, вроде тоже "фрилансер"
Да епрст.... извиняюсь за мой французский... в вашей 1С-ке не могут нормально алкогольную декларацию сделать... никакой перенос тут не поможет. либо перенос тем более к практически всем конфигурациям 1с есть обмены... бухгалтерам остается лишь сверить.... снова снижается нагрузка...
Бухгалтеру не надо на примете 3-4 заказчика.... и, кстати, забавное наблюдение (опять же об организации работы) клиент ведет переговоры, но созревает обычно только к концу квартала, да он даже платит за 3 месяца работы, но чаще просит скидку за "опт", но черт возьми, делать то ее приходится за 2 дня.... неуютно начинаю себя чувствовать если на примете меньше 3-4 будущих заказчиков...
Можем и не грязнуть... а просто в данной теме составить такую маленькую инструкцию по применению для перехода на фриланс... Щас мы погрязнем в споре между бухами и 1Сниками....Холивар древнее сложно придумать.
А где можно такие огбъявления размещать? Размещаете объявление "бух в единственном числе со свободным графиком"
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя Пачечаянный
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя Пачечаянный
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя t-34-85
Вместо резюме впихнуть объявление "Программист по вызову"? На любом сайте, где размещаются резюме.
Какой лучше, к сожалению, не подскажу ибо давно размещением не занималась.
Ответ на сообщение Re: Как стать бухгалтером-фрилансером? пользователя t-34-85
Размещал - ни одного контакта, именно оттуда (были из других мест). В местной районной газетке уже не первый год висит платное объявление-бух. на дому, консультации и т.д. Видимо спрос есть.