Погода: −16 °C
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
20.02−13...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Подскажите куда податься приезжему

• это реклама лавочки?)

• Дежавю.Или копируете где-то?Читал уже такую басню... Басня приезжего или как покорить чужой город.Потому что в своём никому не нужен.

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Мне понравился твой текст. Подскажи, а к кому обратиться за профессиональной помощью в подобной ситуации? получается первая же компания которая мне откажет я могу подавать на них в суд?

• Вопрос не стоит в том, что отказ от приема на работу, является поводом для обращения в суд. Вопрос состоит в том, что существуют причины отказа, которые сами по себе являются нарушением прав человека, трудового кодекса или просто дискриминацией по полу, возрасту и т.д Если работодатель в открытой форме (а не по вашим предположениям) не берет вас на работу, руководствуясь лишь тем, что вы ему не нравитесь, не потому что не подходите по профессиональным навыкам и опыту, а по тому что у вас например кожа черная или вы девушка. И вы факт данного нарушения сможете задокументировать (что бы было что доказать в суде) или найдутся свидетели, готовые дать показания в суде. То имеете на это полное право. Но дело в том, что большинство случаев, заключаются в том, что вам или на это намекают или говорят в устной форме тет-а-тет. И вы ничего доказать не сможете. Работодатель естественно скажет, что он такого не говорил и вакансия или уже закрыта или вас впервые видит. Максимум обоснует, уже законным образом, ваше не соответствие. И все это вам будет нужно, если вы захотите получить компенсацию за моральный ущерб. Вряд ли даже если вас потом возьмут на работу, у вас сложатся "нормальные отношения" с работодателем.

• И действительно уместны данные разбирательства, только в тех случаях когда дискредитируют ваши профессиональные навыки и образование. Ну еще можно по пробовать насчет возраста. А для девушек это конечно же то что на некоторые должности их не берут на работу, хотя по каким то качествам девушки ни чем неуступают мужчинам. В остальных случаях, думаю разбираться нет ни какого смысла.

• А что не так он написал? Все правильно. Да, я вот тоже в своем родном городе никому не нужна, зачем в селе квалифицированные программисты? Там продавщицы нужны да уборщицы, а моей мечтой было работать в IT. Именно поэтому в Новосибирск и поехала, за несколько тысяч километров от дома, ни о чем не жалею. И не демпингую - это точно. В Москву вон уже который год зовут, но как-то мне туда пока не хочется, Новосибирск нравится и Шерегеш тут рядом:улыб:.

• Так Вы всё-таки из города или из села?Или с тех пор как поселелись в Новосибирске,ваш город стал селом?)))

• vivo
    это реклама лавочки?)

Отнюдь. Разве таким "лавочкам" нужна реклама? Тем более свою рекламу о вакансиях активно они размещают только по местному телевидению и местных газетах. Ну на сайтах для поиска работы, откуда и взята информация о компании, она висит давно. На территории республики начинают новые горные разработки, а кадров такой специализации никогда в Туве и не было за ненадобностью. Вот, наконец, цивилизация докаталась и до этого региона:улыб:Так что заработать там можно. Хотя в целом это небольшой, провинциальный город. Зато без пробок на дорогах:улыб:

• Сейчас город, но вроде порываются переобозвать его пгт. Совсем мелкий город (население чуть больше 30 тысяч - это совсестно с окрестными поселками) на дальнем-дальнем востоке. Короче как ни назови, все равно работать там в IT не вариант.

• имхо...перед тем, как рассказывать сказки- изучили бы тему...про новые горные разработки- в корне неверно, ибо там китайцы будут перерабатывать отходы от когда-то стоящего там комбината-это раз...вы когда-нибудь работали в китайской лавке на китайцев?- это два....там отношение к работникам как у богатых китайцев к нищим- много работать, мало получать - это три....по работе был в офисе этой конторы именно в этом городе - это нечто....в другой половине офиса сделано общежитие для китайцев- в комнате 4квадрата стоят трехэтажные нары и жить там будет 6 человек - и таких комнат порядка 20...а уж про заработки в той конторе я вообще промолчу....видимо они уже больше года и ищут спецов, ибо никто не идет туда на такие кабальные условия....так что учим матчасть, а не читаем интернет...Пысы. аренда говорите в Кызыле 12 тыров? ну 4-5 рублей у вас еще останется на еду.....вы были хоть раз в Кызыле?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Квазимодо, что-то вы не шибко доброжелательны. Я бы даже сказала зажрались! Уж простите:улыб:Мы говорим о людях, которые хотели бы работать по специальности. Да, не всегда в большом, продвинутом, индустриальном городе. Так никто и не говорил, что будет легко. А вы сильно все преувеличили. В Кызыле я была. Я родилась там и жила всю жизнь. И только последний год живу в новосибе. Так что поверьте, знаю о промышленности Кызыла и Тувы чуть больше, чем вы, при всем к вам уважении:) Зарплаты там не очень большие, в этом вы правы. Но это относится только к кадрам без опыта работы. Все остальные едут в Кызыл на заработки. И уж тех ужасов, о которых вы рассказываете, там нет, поверьте. А если вам страшно стало после поездки в Кызыл, если вы такой впечатлительный и слабонервный, то уж не лишайте всех остальных возможности найти работу по специальности:улыб:

• В ответ на: А что не так он написал? Все правильно. Да, я вот тоже в своем родном городе никому не нужна, зачем в селе квалифицированные программисты?
    Вот вот. Тоже являюсь "понаехавшим" ) Первые пару месяцев метался в поисках работы, пока просек в чем суть да дело. Теперь зарабатываю поболя некоторых местных и возможности для роста просто обалденные ))

Исправлено пользователем Рыжинка (20.03.13 14:48)

• да ладно...я рассказал только то, что видел сам - пугать не было цели.....

Нас рать?!

• В ответ на: В Кызыле я была. Я родилась там и жила всю жизнь. И только последний год живу в новосибе. Так что поверьте, знаю о промышленности Кызыла и Тувы чуть больше, чем вы, при всем к вам уважении:) Зарплаты там не очень большие, в этом вы правы. Но это относится только к кадрам без опыта работы. Все остальные едут в Кызыл на заработки. И уж тех ужасов, о которых вы рассказываете, там нет, поверьте.
    и что же могло заставить вас сменить этот замечательный город с замечательной промышленностью на наш унылый поселок шопоголиков? Неужели решили тут завод построить или просто работаете вербовщиком на великие ханьские стройки ?

• В ответ на: и что же могло заставить вас сменить этот замечательный город с замечательной промышленностью на наш унылый поселок шопоголиков? Неужели решили тут завод построить или просто работаете вербовщиком на великие ханьские стройки ?
    Пожалуйста, цитируйте правильно - оставляйте в цитате одну или 2-3 фразы, на которые отвечаете. Иначе Вы нарушаете п.9 правил форума. Первое предупреждение.

Да все проще. Я маркетолог. Увы, развитие региона еще не доросло до того, чтобы пользоваться знаниями такого рода специалистов в полной мере. Рынок труда с такими вакансиями практически нулевой. А вот в поселке шопоголиков оказалось куда проще и интересней!
    Видимо поэтому текст моего первого сообщения был расценен как реклама. Профессиональная привычка:улыб:
    Тема зацепила. Поскольку сама недавно переехала. Правда я прежде нашла работу, потом переехала. Ну и сейчас нахожусь в кызыле, рекламу о наборе в эту компанию вижу везде. Вот и сложилось все как-то.... Человек искал работу по определенной специальности, а я знаю, где такие специалисты нужны:улыб:
    Мы же вроде здесь за тем, чтобы информацией делиться, а вдаваться в субъективные моноложные оценки действий автора данной темы.... Вряд ли автору это надо:улыб:

Исправлено пользователем Рыжинка (20.03.13 18:13)

• а вы думаете нет? "кока кола" тоже себя рекламирует, хоть и является самым дорогим брендом в мире, и что? реклама не нужна? apple тоже рекламируются, хоть и завоевали весь мир, по капитализации обойдя газпром гугл и майкрософт вместе взятые, и что?им может быть реклама не нужна?

• Увы, до Кызыла и Тувы такие мысли еще не докатались. Не готовы они инвестировать в маркетинг, хотя кое-какая реклама имеет место быть. Но с вами конечно не поспоришь. Ну а там, увы, действительность другая...
    А поскольку на форуме все же был задан вопрос, на него и был дан ответ с колокольни моего личного опыта. Ну и я конечно продолжаю любить свою малую родину и желаю ей процветания!:улыб:Потому хочется хоть как-то этому процветанию помочь. Рынок вакансий там, надо признать, скудноват. А спрос на кадры высококвалифицированные есть. Пока - дисбаланс.

• если не секрет, где обучались мастерству?
    просто не встречал в Сибе высококвалифицированного маркетолога прибывшего к не НЕ с Запада, не из столиц или из-за бугра. В Сибе это блюдо не готовят, если только потом доучивать там-же, в столицах. Неужели в Кызыле научились????!!!!

поэтому куда податься приезжему сильно зависит от того с какими компетентностями к нам он приехал, хотя на стратегов-маркетологов спрос очень ограниченный, но есть, но на экспертов, но ограниченный, но спрос, но платежеспособный)))

• В ответ на: Да все проще. Я маркетолог. Увы, развитие региона еще не доросло до того, чтобы пользоваться знаниями такого рода специалистов в полной мере. Рынок труда с такими вакансиями практически нулевой. А вот в поселке шопоголиков оказалось куда проще и интересней!
    ух ты....у вас такой высокий уровень, что переросли Тыву?

Нас рать?!

• В ответ на: Увы, до Кызыла и Тувы такие мысли еще не докатались. Не готовы они инвестировать в маркетинг, хотя кое-какая реклама имеет место быть.
    а причем тут Тыва и Кызыл - вы же говорили про китайскую супер-контору.....она и должна вкладываться в маркетинг и рекламу самой себя....или я что-то путаю?

Нас рать?!

• А Тува и Кызыл тут при том, что любая супер контора может позволить себе рекламу, имея на то бюджет и необходимость. Ка раз последнего в регионе нет. Есть необходимость в освоении природных ресурсов, инвестиций, на то привлеченных, необходимость в квалифицированных кадрах есть. Каналы сбыта тоже налажены... иначе бы и не пошли в столь богом забытый уголок:улыб:А вот рекламе и маркетингу в данном случае и на данной территории места нет. Они все, что нужно, имеют и без этого.
    в маркетинг и рекламу они выкладывались конечно, но штатный маркетолог там, в Туве, им явно не нужен:улыб:

• Уровень у меня обычный. Спрос в Туве на такого рода компетенции практически отсутствует. А хочется расти, совершенствоваться в мастерстве:улыб:А там просто негде и не на чем
    Но спасибо, вопрос был приятным:улыб:

• Вот я вам скажу, где обучалась, снова расцените это как рекламу:улыб:
    Скажу так, я закончила аспирантуру по специальности маркетинг в одном из новосибирских вузов. Ну и так, семинары, конференции, обмен опытом.... Хотя вы правы, не смотря на то, что маркетологов здесь готовят, много и тех, кто получил диплом о высшем образовании, но маркетологом назвать его сложно. Почти год не могла вакансию маркетолога у себя закрыть... Мало их, знающих и настоящих.
    А вот про платежеспособный спрос - могу подтвердить.
    Сначала страшно было переезжать, видела какое предложение маркетёров на рынке труда. Даже не думала, что через такую конкуренцию возможно пробиться. Однако пообщавшись с ними впоследствии при подборке кадров уже для себя, поняла, страхи были напрасными:улыб:
    Так что, всем совет, как уже выше говорилось, Учите матчасть!:улыб:

• т.е. вы покорили нашу деревню своим уровнем?

Нас рать?!

• Скорей мы нашли друг друга весьма удачно:улыб:Я знала, кому моя квалификация может быть интересна, там и искала. Если хорошо поискать, всегда можно найти работу по душе и по квалификации.
    А если ехать в большой город в надежде, что ты там кому-то нужен.... Это наивно и глупо

• и кудой обращаться за услугами маркетологов?

Нас рать?!

• Все зависит от величины бюджета, которым вы располагаете:улыб:

• я понял вас) похвальный конечно патриотизм)

• Тем более из-за... "бугра".)))

• были топы посвященные маркетингу, там раскрыт вопрос подробно, просто тут отписываться не хочу, смысла нет, все равно сообщение удалят, поиском воспользуйтесь)

• все истории нормального переезда одинаковы (не говорю успешного - если бы был успешный, я бы сразу от 100 начал зарабатывать, если бы был неудачный переезд - уехал бы обратно, на работу, с которой ушёл с превеликой радостью приняли бы назад)
    насчёт " не нужен в своём городе" - не про меня, причина моего переезда отнюдь не ненужность в своём городе

Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.

• как так все одинаковы то? нее.. не может такого быть, у всех все по разному.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: