Проблема в том, что в России (позволю себе масштаб) о маркетинге знают в лучшем случае по книжкам Котлера и статьям в интернете. На практике оказывается, что фирм, в которых есть реальный маркетинговый отдел не так уж много. Обычно все вакансии аля- "требуется маркетолог пашти любой" подразумевают под собой наличие амбициозного директора во главе компании, который решил, что ему нужен помощник. Само собой, о маркетинге он знает...из вышеуказанных источников.
Таким образом, ты не знаешь, что тебе делать и у кого учиться, и работодатель не знает, что бы такого с тебя спросить.
Такая ситуация просто вывела меня из строя... Честное слово, я не готова просиживать на работе, делая вид, что активно тружусь, лишь за тем, чтобы получить заветную зп в конце месяца. В конце концов, это большая часть жизни... хочется учиться и понимать, что делаешь.
По поводу моего опыта и умений: все хаотично и поверхностно, но - сео, копирайт, рерайт, html, контекстная реклама (Директ), взаимодействие с подрядчиками (читай - дизайнерами) ...ну как-то так.
В чем вопрос?
А возможно ли вообще в Новосибирске найти компанию с действующим отделом маркетинга и расти в ней, набирая соответствующий опыт и знания? И как найти такую работу, если в ленте вакансий все плохо?