В ответ на: В ответ на: да ладно, вон может medmedal предложит такие молочные реки и кисельные берега, что по новой пристроиться захочется))
предложить то может да вот поверят ли?
В этом я с Вами абсолютно согласен, fensterbau. П.ч. небольшой эксперимент, проведенный на этой ветке, натолкнул меня на совершенно неожиданный результат: людям абсолютно по барабану кто ты и что ты - им просто нужна работа. Их действия доведены до автоматизма, и интересует их не контора, не ресурс её представляющий, а раздел контактов, и ничего более.
О причинах оного судить не берусь, не моё это. Но причины отказов многих из них теперь мне абсолютно понятны, потому, как и сам, сравнив поведение по вебвизору Яндекса с временем отправления письма соискателя, мне было абсолютно не интересно тратить время на изучение резюме таких кандидатов.
Если они не считают нужным познакомиться поближе с компанией, куда отсылают свое резюме, то почему я должен ценить свое время меньше, чем ценят его они?
Конечно же не все имеют такую возможность изучения поведения, но есть ведь много иных способов понять это. Поэтому хотелось бы дать всем соискателям один хороший совет.
Запрячьте своё откровенное желание получить работу ради работы, и выпячивайте свой интерес к компании, в которую обращаетесь. Доказывайте себе и другим, что хотели бы получить работу в компании Пеликан, потому, что вам нравится ИМЕННО ЭТА КОМПАНИЯ.
Уверен, что если в вас увидят именно это, то шансы на то, что из всех кандидатов предпочтение будет отдано именно вам - значительно увеличатся.
...ну, а что касается молочных рек, то они у меня действительно молочные. Продать утюг или электрочайник - это одно. А открыть человеку дверь в земной рай, сделать его по настоящему счастливым, и пусть хоть на несколько часов, но действительно счастливым - это совершенно другое чувство, которое испытывает человек, одаривающий счастьем, поверьте мне. А деньги - это так... лишь вещественное напоминание о том, что ты реально превратился в волшебника и можешь дарить людям то, что им для счастья нужно...
С уважением,
АМ
На высоте ваших желаний.