Случай у меня частный. Я студентка, учусь на первом курсе (20 лет) в Сибирском Институте Международных Отношений, заочная форма. Проживаю в Бердске.
Отчаялась с поиском работы. Куда может такой студент, как я, податься? Перерыла не только НГС, но и посторонние сайты. Конечно, хотелось бы найти работу, касающуюся профессиональной сферы.
В институте я изучаю японский язык, но начала изучение задолго до института. В будущем хотелось бы работать именно с этим языком, но, в связи с обстоятельствами, работу приходится искать сейчас, а студентов, как я, без опыта, не берут вообще никуда.
Английский варьируется (то есть разные тесты дают разные результаты) от Intermediate до Upper-Intermediate, также присутствуют базовые знания немецкого. Есть ли у меня шансы найти работу, связанную с этими языками, или хотя бы быть где-то стажером, ведь опыта надо набираться?
Или для начала стоит подбирать что-нибудь попроще? Если да, то что? Далеко не все вакансии из рубрики "для студентов" мне подходят хотя бы потому, что большинство из них в Новосибирске, а, езди я каждый день туда и обратно, не оставлю себе времени на учебу и буду тратить в районе 2к.
И еще один важный вопрос: играет ли роль гражданство при устройстве? В 95% случаев об этом в вакансиях не пишут.
Исправлено пользователем isara92 (14.01.13 15:27)