Погода: −2 °C
08.11−5...−3пасмурно, небольшой снег
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

1С. Как определить свой уровень?

• Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу работать программистом 1с и, собственно, вот он вопрос - Как определить свой уровень? Не хочу выглядеть смешным на уровне более опытных коллег, не знаю какой зарплаты достоин, не хочу отнимать время у компании которой заведомо не подхожу и т.п. Работал во франчайзи почти 2 года, успешно решал проблемы пользователей. Мне это нравилось и хочу дальше этим заниматься, но не могу определиться с вакансией и что заявить в резюме. Как реально себя оценить?

• Находите вакансии на которые претендуете. Смотрите требования. Если уверены, что владеете всеми указанными знаниями и благополучно применяли их на практике - обратите внимание на указанную в вакансии зп. Это и будет зарплата, которой вы достойны, как специалист. Это в теории. А, чтобы убедиться, что вы действительно стоите этих денег идите на собеседование.

• ЛС

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• блин, может я туплю, если ты 2 года работал, то реально не в курсе какой у тебя уровень?

• Тоже подумалось - 2 года во франче это обычно хорошая школа. Похоже - оптимальнее перейти к более "правильному" франчу на годик уровень прокачать.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Тоже подумалось - 2 года во франче это обычно хорошая школа.
    Смотря чем человек занимался. Смущает меня фраза: "успешно решал проблемы пользователей". :dnknow:

• В ответ на: Тоже подумалось - 2 года во франче это обычно хорошая школа.
    Похоже что просто типовые обновления накатывал. Иначе бы вопрос по другому ставился.

• я хз если чесно, сам далек от темы, поэтому и вопрос по сути такой обобщенный, не могу понять как так человек 2 года отработал и не может определится на каком он уровне.. ну правда , я не догоню.

• Проблемы у пользователей бывают абсолютно разные. И решаются тоже по-разному.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Разумеется. Вот только прогер никогда не напишет "Решал проблемы пользователей". Он напишет что-то типа: "Делал обработки, отчеты, документы... Владею технологиями ....".
    Показать скрытый текст
    Кстати, там тебя в Мусорке требуют - костюм пингвина увидеть хотят.
    Скрыть текст

• Похоже на какой-то рекламный ход. Из раздела - сам себя спросил , сам себе и посоветовал свою контору.
    Будьте осторожны! Хотите получить сертификат 1С- читайте о центрах сертификации в Н-ке на сайте 1С!

• Что это сейчас было? :umnik:

• тож не понял. чо к чему?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Поясню: человек во франчайзи 2 года просто не может не знать, что если не можешь оценить себя, пусть тебя оценят профессионалы. Опять же :"Хочу работать программистом 1с" каким именно?
    Внедренец - программист 1С, дорабатывающий типовые конфигурации. Здесь необходимо подобрать для себя вид типовых конфигураций и сдать на один или несколько сертификатов:
    1С:Профессионал «1С:Бухгалтерия 8» ,1С:Профессионал «1С:Управление торговлей 8»
    1С:Профессионал «1С:Управление производственным предприятием 8»
    1С:Профессионал «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» ... и еще до черта лысова.
    Разработчик. Данный вид программистов разрабатывает конфигурации с нуля. Тут достаточно получить сертификат:1С:Профессионал - на знание основных механизмов и возможностей платформы «1С:Предприятия 8.
    К слову сказать, второй сертификат (1С:Специалист) тоже ранжируется по такому же принципу и допуск к нему идёт при наличии сертификата 1С:Профессионал такого же типа (например, оба по платформе, либо оба по бухгалтерии). Во как.
    Дальше додумывайте сами

• Сказать тебе честно? Сертификат ни о чем не говорит вообще!
    У меня был чел с 3 сертификатами спеца (бухия, платформа и торговля) - умудрился вхлам запороть проект, пришлось за свой счет за ним ВСЕ переписывать. И это спец. Я уж не говорю про проф, который просто бумажка по сути.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Блин, опять где-то гнездо дятлов потревожили... Лети уже на мисту, а? Там таких любят.

• Ему надо оценить самого себя, он это не для других делает. Если он хотя бы на тесты попробует поотвечать сам, на спеца сам порешать задачи- прозрение на каком он уровне если не гарантированно , то возможно точно...
    Хотя это может у меня какой то бзик...

• полечу, если скажешь в каком направлении и дашь денег на самолет.

• Попробую пояснить вам на примере. До некоторого времени я думал что умею хорошо управлять автомобилем пока не прокатился с бывшим одноклассником, который когда-то еще в досаафе знимался картингом. После поездки (посмотрев на настоящее управление) я понял, что могу ПРОСТО в какой-то мере использовать автомобиль для своих нужд и назвать это управлением можно лишь постольку-поскольку. И стаж здесь не важен можно 20 лет проработать торговым представителем с ЛА, а можно к 20 годам быть пилотом формулы1. Но если не бросаться в крайности: есть еще промежуточные уровни владения той или иной технологией, различные направления и т.д.

П.С
    Ни в коем случае не хотел обидеть ни торговых представителей, ни пилотов формулы1.

• Если с семеркой работаете, вот примеры кода - попробуйте разобраться.

• Ответил Вам на почту.

• Осталось выяснить, сколько раз этот бывший одноклассник попадал в аварии:улыб:
    Думаю, мало найдется бизнесменов, желающих иметь такого личного водителя или дать ему пассажирский автобус.

жизнь прекрасна!

• Я бы доверил ему штурвал самолета. На котором полетит Esenia1.

• пример ясен)

• В ответ на: Осталось выяснить, сколько раз этот бывший одноклассник попадал в аварии
    Насчет аварий не знаю. Но Вы так написали как будто только опытные водители попадают в аварии. Ну а вообще - да. Большому кораблю - большая торпеда.

• Хорошо, можно поставить вопрос по-другому. Владение какими технологиями позволяет рассчитывать на ту или иную оплату?

• А если с этого поста начнутся рассуждения об 1С, как о программном продукте и ответы в стиле рассуждений поклонников 1С об 1С, то топик будет удален.
    Разговоры про 1С ведутся в другом разделе форума.

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: начнутся рассуждения об 1С, как о программном продукте и ответы в стиле рассуждений поклонников 1С об 1С
    Не-не-не. Я вообще молчу, как рыба об лёд :biggrin:

• В ответ на:
    Разговоры про 1С ведутся в другом разделе форума.
    Я недавно на этом форуме. Можно уточнить в каком?

• Опять форум поломали... Ссылки не вставляются...

Цитаты - тоже...

"Можно уточнить в каком? "
    http://forum.ngs.ru/board/soft/
    http://forum.ngs.ru/board/programming/

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: