Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!
|
Ответ на сообщение из декрета на зп трехлетней давности пользователя Georgik
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя Андрей Хаммер
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя Alexander Pavlovich
значит все компании мне попадались ненормальные там почему-то руководствовались исключительно собственной рентабельностью и рыночной стоимостью сус.., т.е. специалистов каждые 6 месяцев, нормальная контора индексирует зп учитывая инфляцию и ставку рефинансирования цб, тут нет поводов удивляться.
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя alladin
печально. значит все компании мне попадались ненормальные
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя Alexander Pavlovich
вах, сам огорчаюсь печально.
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя alladin
не плачь, вах, сам огорчаюсь
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя Авыф
очень глупая затея) Согласна.
Но вдруг она захочет напоследок кровь попить из начальства.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Не поняла - где тут подлость-то? Если вы были беременны, то ваш испытательный срок считался успешно пройденным автоматически. Так что по-быстренькому вас уволить они не могли. И нормальные люди не бегут к начальству с воплем "я беременна!" сразу после того, как увидят 2 полосочки на тесте. Советуют говорить именно после 12 недель беременности, до этого велика вероятность выкидыша, аборта по медицинским показаниям и пр. Так что вообще-то вы все сделали правильно. Моя подлость заключается в том, что я забеременела в течение первого месяца трудоустройства и не сказала об этом до конца трехмесячного испытательного срока.
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя Infinity_nsu
Ну... многие собираются заводить ребенка годами... Есть даже отдельные девочки, мечтающие о киндере еще в процессе игры с куклами... И чего им теперь вовсе не работать чтоль? ... зачем было устраиваться, если собирались ребенка заводить .....
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Каким образом??? С помощью каких НПА??? Эта норма УЖЕ начала действовать на коммерческие организации
Вот когда Ваши думы претворятся в жизнь, тогда о них можно будет поговорить. А пока - повторюсь: не вводите людей в заблуждение я думаю, эту статью в Трудовом Кодексе доработают
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя Лилит8
Видимо, вопрос мотивации... Вы вот, знаете что ТС и так и так никто не уволил бы, а она, судя по посту совсем в том не была уверенна...Не поняла - где тут подлость-то? .... Моя подлость заключается в том, что я забеременела в течение первого месяца трудоустройства и не сказала об этом до конца трехмесячного испытательного срока.
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя Баристер
Даже тут подлости нет. По закону беременность кандидата - не повод отказывать. Признаваться в этом на собеседовании никто не обязан. И работать до декрета девушка вполне могла хорошо и замечательно. Опять жеж - Сроки же приблизительно ставят - работодатель может вообще сомневаться в том, что он не знала о своей беременности во время трудоустройства... В то самое время, когда она рассказывала о том, как замечательно и качественно будет работать...
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя Баристер
Если честно - вообще не ясна. Если поднимать зп не будут - человек уйдет. Через полгода, год - но уйдет. И будем иметь все сложности поиска сотрудника, о которых вы выше написали, и в которых работодатель винил ТС - но, получается, не так уж они и велики, если на них можно пойти только из желания наказать сотрудницу, "посмевшую" забеременеть. А раз они настолько малы - зачем наказывать? Между тем, испытательный срок человек прошел - т.е., назвать его бездарным сотрудником сложно. Но, в то же время, мотивация работодателя ясна...
ТС пишет про "девочек, которые меня замещали".. получается, сотрудники на этом месте не только материализовывались, но и испарялись. Какой срок отработала последняя девочка - вообще-то, загадка. Причем, нет никакой гарантии, что новая девочка не решит уйти в декрет прям щас. ТС, конечно, тоже такими гарантиями не обладает - но это означает, что мы меняем не "сотрудника с рисками на идеального", а "одного сотрудника с рисками на другого с не меньшими рисками". Далее, что бы не иметь нареканий с трудовой инспекцией им нельзя уволить ТС прям щас. Надо выждать несколько месяцев. Другую сотрудницу на это время в камеру хранения не положишь, на ключик не запрешь. Так что нет никакого идеального сотрудника, на которого можно заменить ТС, да и быть не может. Так пока ТС была в декрете у них материализовался сотрудник, который нормально отработал определенный период времени (видимо, существенно больший, нежели ТС) и зарекомендовавший себя...
Ну вот это и относилось к ситуации №3 - понять, тянет она сейчас или нет, и потом либо увольнять - но не из мести, а что бы бизнесу стало лучше, либо повышать зп, что бы не ушла и бизнесу не стало бы хуже. неизвестно насколько растеряла навыки и неизвестно насколько качественно собирающуюся работать в условиях наличия маленького ребенка
Если немножко поднапрячь мозг и вспомнить, когда у нас дают детские сады, и что не плохо бы туда ребенку сначала походить полгодика, пройти адаптацию, а потом уже маме на работу на полный день выходить, то становится ясно, что ТС просто поступала наиболее оптимальным образом, а не высиживала срок. Хотя работодатель ТС может и не захотеть мозги напрягать. Опять же ТС была в отпуске 3 (три) года... Это тоже, в некотором смысле, имеет значение... В голове обидевшихся на нее это значит "сидела до последнего"...
Фишка в том, что судьбу ТС на ее работе решает не собственник бизнеса, а такие же наемники, как и она. Если бы собственник бизнеса решил ТС уволить, т.к. чувствовал бы себя ею обманутым - это, конечно, может быть и во вред бизнесу, но на пользу его владельцу - на фига вам свой бизнес если вы не можете выбирать, с кем вам работать в том числе и чисто по критерию "нравится-не нравится"? Но когда другие наемники нанятые и получающие зп за то, что бы бизнесу было хорошо, занимаются в оплаченное время раздачей "мстей" за счет и в убыток конторе - это, имхо, не правильно. И они на мой взгляд проштрафились гораздо больше, чем ТС. И еще раз - это не мое мнение, это моя попытка выдать мнение работодателя ТС и не более того...
никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..
Ответ на сообщение из декрета на зп трехлетней давности пользователя alladin
Имхо - зп не поднимают пока просто потому, что пока в этом нет смысла. Через 3 мес смысл может появиться. Может там больше бапские дрязги чем стратагема по выдавливанию или няшка начальник суть тепловатный руководитель и ему\ей проще придумать заговор епископов в Ватикане чем пробить повышение ЗП ?
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя Мозх
Убытки конторе от увольнения ТС примерно равны убыткам от ее ухода. Так же искать нового человека. Декретные в большой конторе бухгалтерию из работы не выбивают, а сейчас и вовсе этим сами будущие мамы и занимаются. Вас послушать, так конторе от увольнения ТС одни убытки...
Человек работал в конторе 7-8 месяцев - вполне можно было успеть принести пользу. У меня были случаи прохождения испытательного срока и за 2 месяца, и за месяц, после чего я работала в полную силу. Замечу, что при этом я дважды пришла на места уволенных сотрудников, которые не справились со вхождением в должность за 3 месяца - потому и были уволены, как не прошедшие испытательный. Но они, блин, добрые и пушистые, от них конторе, конечно, одна прибыль, не то что от ТС. На врожденную тупизну почем-то всегда смотрели гораздо мягче, чем на уход в декрет, ага? Правильно, убогоньких жалеть нужно, подавать им, они ж наше будущее, а беременных - АТУ! АТУ ИХ! Вам убогонькие на голову куда как милей. Большинство нормальных работодателей с пониманием относятся к декрету, если человек до него успел поработать на контору, т.е. принес какую-то пользу.
Я бы устроилась на 1,5-3 года, если бы вакансия была мне интересной, при том что я явно стоящий сотрудник. Ну не вижу я в этом проблемы - я работала по срочным договорам уже. Больничных за время декрета у меня было аж 3 дня. При том, что сейчас за аналогичный период взяла 4 дня больничных, вообще никак с ребенком не связанных. Так что постоянные больничные при декрете - миф и не более. К врачу брала явки на 8-00 (их специально для беременных приберегают), анализы и вовсе к 7-30 можно было сдавать - так что к 9-00 на работе уже. Если нужна частная клиника или стоматолог - так по субботам все работают. 1 раз отпросилась пройти полный медосмотр, который все беременные проходят - это время отработала частично заранее, частично после. Все. Аж убытки-то непомееерные какие фирме я этим принесла-то. так у меня совести хватило-то да как же ж я посмела-то решить аж но кучу проблем - и все за счет работодателя он же ведь погорит скоро от этого, если еще не погорел ТС принесла конторе только проблемы: хлопоты с декретными, проблемы с кадрами на ее замещение (кто нормальный будет устраиваться на 1,5-3 года, когда полно мест, на которых сам определяешь когда уволиться), больничными до декрета, или как минимум регулярными уходами на анализы и к врачам.
Т.е., человек прошел испытательный срок, отработал 8 месяцев - это фигня, а что ему декретные 1 раз рассчитали и 1 раз пособие по уходу за ребенком - это, кончено, гораздо больше убытков работодателю принесло... уж гораздо больше. Да и сама она сейчас не тот претендент, который победил 3,5 года назад в конкурсе - ее квалификация по определению хуже чем была Знаете, после декрета вышла на новую работу - ощутимо посложней всего, что я делала раньше. В декрете по специальности именно работать было невозможно. И что? Через месяц - прибавка в зп, полное введение в должность, и времени начальство на меня сейчас тратит в разы меньше, чем на некоторых старых сотрудников. Если мозги есть - они в декрете не испаряются. Так же как и если нет мозгов - помочь уже никак. Т.е. свои проблемы ТС решила, но исключительно за счет работодателя, создав проблемы ему.
А вот вы возможно, сломаете ногу, давайте вас за это сейчас уволим, а? Я пока ни одного детского больничного не брала. Муж брал - впрочем, пару раз всего. А я или подменялась или еще что-то придумывала - но ни одного детского больничного не было пока. + к этому впереди возможны новые больничные (некоторые дети больше болеет чем ходят в сад).
Поэтому скорее всего Алладин прав - ее готовят на выход, причем без ущерба для дела.
Ага, без ущерба . Подарочек для конкурента - сотрудник с опытом, с восстановившемся после декрета навыками, с ребенком, прошедшем адаптацию в саду. Если ТС уволят, но дадут проработать хотя бы 3 мес - она будет только в выигрыше, бояться этого варианта не надо.
пока или не станет незаменимой,
Вот ненавижу быть незаменимой. Всегда оставляю после себя максимально переданные дела и максимальное число инструкций. Причем создаю их в процессе работы - а то вдруг "подскользнулся, упал, очнулся - гипс". И почему-то зп поднимают при этом.
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя kurica
Отсутствие больничных из за ребенка их вполне покроют... А больничные по ребенку обычно имеют место - здесь речь идет не о вас, поэтому сравнение с вами не уместно (у вас то их конечно не было). Убытки ...Так же искать нового человека.
И вы искренне считаете, что польза за 6-7 месяцев работы беременного (у нас в РФ в декрет уходят не в 8 месяцев) перекрывает связанные с этим неудобства? Человек работал в конторе 7-8 месяцев...
По себе людей не судят. Больничных за время декрета у меня было аж 3 дня... Так что постоянные больничные при декрете - миф и не более.
Сколько раз вы устраивались на такие вакансии? Я бы устроилась на 1,5-3 года, если бы вакансия была мне интересной
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя Georgik
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя Georgik
соглашусь, я тоже считаю что не зря беспокоится. Ой, боюсь, не зря ваше руководство беспокоится.
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя Мозх
Ну так у ТС за время декрета больничных тоже не было. И кто вам даст гарантию, что новый сотрудник не будет брать больничные или не уйдет в декрет? Иными словами - нельзя гарантировать, что новый сотрудник будет работать без больничных, и что у ТС больничные будут, и тем более - Отсутствие больничных из за ребенка их вполне покроют... А больничные по ребенку обычно имеют место - здесь речь идет не о вас, поэтому сравнение с вами не уместно (у вас то их конечно не было).
Я смогла и за меньший срок беременной работы пользу принести. Далее, беременность - это 9 с половиной месяцев, вообще-то. Уходят в декрет осуществляется за 70 дней до ПДР. Беременность произошла в первый месяц работы - т.е. еще + от 0 до 30 дней. Вот и выходит 7-8 месяцев. И вы искренне считаете, что польза за 6-7 месяцев работы беременного (у нас в РФ в декрет уходят не в 8 месяцев) перекрывает связанные с этим неудобства?
Я вообще другое утверждала Что сейчас нужно разобраться, как именно будет работать ТС, а потом принимать решение о ее увольнении или о подъеме зп. Так что не надо мне левые мысли приписывать. Если вы правы, то абсолютное большинство работодателей явно тупы - не видят своей выгоды в приеме на работу беременных
А, ну конечно, судят не по себе, а по случаям на работе. Извините, вы статистику собирали? Сколько в среднем дней на больничном провели девушки на вашей работе? Или просто применили миф - была беременна, значит, все время была на больничном? У меня есть точные цифры - у вас они есть? Или вам достаточно мифов? По себе людей не судят... Но из известных мне случаев никто тремя днями не отделался, по крайней мере у нас на работе.
Вот именно, и нет никаких гарантий, что ТС причинила какие-то мифические неудобства работодателю. Но у вас же есть МИФФФФ - все просто обязаны ему соответствовать, ага? У всех все очень индивидуально
С вас достаточно того - что устраивалась и что устроилась бы еще при случае, если вакансия будет интересной. Сколько раз вы устраивались на такие вакансии?
А ваш пост - перечисление мифов, без знания фактов - даже срока беременности . Но при этом, блин, знаток вы редкостный, еще спорите. Вообщем то, мне на все отвечать лень, потому что все ваше сообщение - это перечисление ваших героических подвигов:
Неа. На мой взгляд сейчас не смысла поднимать зп. Надо действительно ждать 3 месяца. ТС сейчас - темная лошадка, может представлять ценность, но может и не представлять, работодателю надо в этом разобраться. По факту же - на данный момент ТС особой ценности для работодателя не представляет, иначе контора не стала бы искушать судьбу и удовлетворила ее хотелки по з/п.
С чего вдруг то? а сейчас и вовсе этим сами будущие мамы и занимаются
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: из декрета на зп трехлетней давности пользователя Naaatta
полностью соглашусь, а то еще на работу не вышла и уже одни заморочки начались, какой идиот вообще таких держит.. Для ТС. Вы не о том сейчас думаете. Вам, в первую очередь, необходимо восстановить профессиональные навыки, войти в рабочий режим, а потом уже интересоваться деньгами, тем более настаивать. Тем более, если вас все устраивает. Деньги дело наживное....