Всем доброго время.Расскажу свою историю:окончил институт,решил заняться своим делом,прогорел остались одни кредиты.Знакомый ,работал в ЖЭУ инженером, позвал к себе слесарем,пока нормальную работу не найду.Так вот,кредиты все погашены давно,а я уже третий год работаю там.Вроде как и привык уже и в тоже время понимаю.что это бред работать там.А у меня какой то страх.что я не найду ничего хорошего.что это,комплекс или я неудачник?
Долой все комплексы, три года в жэу, вы прошли огонь и воду, набрались опыта, гордо заявляйте о себе, и к Вам потекут заказы. Вы ведь именно тот человек которого вызывают первым, если что то случается с сантехникой дома (сколько у Вас вызовов в день) и каждый вызов, это Ваш потенциальный будующий клиент. Изготовьте себе простенькие визитки и при каждом вызове оставляйте жильцу, а то и парочку чтоб передали соседям. Я подозреваю что подавляющая часть вызовов в основном либо к пенсионерам, либо к одиноким женщинам. Оставляя визитку объясняйте клиентам, чтобы в следующий раз если что то надо сделать по Вашей теме, звонили сразу лично Вам, так Вы быстрее к ним сможете придти, так как если через жэу то пока заявку примут, пока поставят в очередь, пока эта очередь подойдёт и т.д и т.п., а так Вы оп и после работы уже у него, при этом Вы проявляете заботу о человеке, чем его и подкупаете на уровне подсознания (кто у Вас основная часть вызывающих, я уже написал). Ни какого лицемерия в этом нет - просто бизнес. Даже если, об этом станет известно Вашему руководству, думаю они закроют глаза, прибыль для жэу от таких вызовов, в общем составе - мизерная, больше мороки, а потерять работника они не хотят. У Вас есть опыт бизнеса, должны понимать, база нарабатывается не за один день. И будьте готовы на увеличение рабочего дня на один час. Один клиент в день - грубо один час. Повышайте уровень своих знаний, следите какие появляются материалы и другие прибамбасы по Вашей теме и т.д и т.п. И возможно придёт время, когда у Вас будет столько заказов, что Вы уйдёте в самостоятельное плавание. Сарафанное радио, очень сильный инструмент рекламы и конечно же главная реклама, это качество работ.
Писал, писал, а Вы какой слесарь, слесари бывают разные, я понял что слесарь-сантехник. Упс
Ответ на сообщение Работа в жэу пользователя беннет
А вы говорите не ЖЭУ, а Жилищно-Эксплуатационное Управление.Вообще бред - считать такую работу бредом. Вам же нравится, и сама работа желаемое вам приносит. Вам еще позавидовать можно - у вас "все кредиты давно погашены", а кто-то, работая на "престижной работе", из них не вылезает и не вылезает из раздумий, а не сменить ли ему работу, но уже не по причине ее названия. Так что не парьтесь, вам тут правильно уже сказали, что надо делать. А комплекс непрестижности можете устранить сами, главное - как подать. Например на вопрос о работе вместо "ну... сантехником/электриком" отвечайте "ведущим/главным/старшим (единственным и неповторимым))) специалистом по работе с сантехническим/электрическим оборудованием при жилищно эксплуатационном управлении"... Как-то так.