найти не могу...
Непрерывный стаж работы 6 лет. Не супер-спец, но если чего-то не знаю - изучаю на ходу.
А небольшим фирмам выгоднее держать именно приходящего, чем постоянного.
Правда, не говорю про фирмы, которым нужно только стандартное обновление, те могут франчайзи обойтись.
В ответ на: Отписал в личку.
От ТС так и не дождался звонка. Видимо так сильно надо.
Здравствуйте. Я Вам позвоню. Просто на этой неделе навалилось слишком много работы. До 6 вечера я не успеваю освободиться. Я могу приехать на собеседование и в 8 и в 9 вечера, но сомневаюсь, что до этого времени кто-нибудь работает. Поэтому не увидел смысла созваниваться, пока не освобожусь
То есть Вы хотите подрабатывать только в удобное для Вас время от скуки? Это даже кодерством у перекупов будет очень дешево. Приходящим платится за своевременный приход.
В ответ на: То есть Вы хотите подрабатывать только в удобное для Вас время от скуки? Это даже кодерством у перекупов будет очень дешево. Приходящим платится за своевременный приход.
По поводу собеседования и времени - все решаемо, и время тоже, я в офисе до 9 а иногда до 10 работаю.
Было бы желание. Вы же даже не позвонили и не выяснили. Ну вывод один тут только.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
ннп
А давайте в топе пообсуждаем разницу между приходящим и устроенным на постоянную работу программистом. А также пообсуждаем, почему, по мнению ТС, небольшим фирмам выгоднее держать именно приходящего, чем постоянного программиста.
И не будем устраивать из топа Доску объявлений и отписываться по предложениям и результатам поиска работы.
Спасибо.
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
почему? притензии к ТС объективны, он кричит за свое желание, ему предлагают возможность, - дальнейшее его поведение не понятно, дак вопрос, есть ли смысл вообще уделять такому соискателю внимание?
В ответ на: пообсуждаем, почему, по мнению ТС, небольшим фирмам выгоднее держать именно приходящего, чем постоянного программиста.
А тут есть что обсуждать? Арифметику, вроде, не отменили...
Штатный прогер конторе обойдется где-то килорублей в 80-90 в месяц. А то и больше.
А приходящий - 20-30.
ТС пояснил, почему он не позвонил. Это первое.
Порассуждать/пострадать на форуме и перейти от слов к делу, то есть от теории к практике - это немного разные вещи. Это второе.
И под предложение Кракса "а вот тебе контакты работодателя, позвони и приходи на собеседование" не стоит подводить базу, что это "проверка адекватности и готовности ТС как соискателя", это предложение не что иное, как банальное объявление. Это третье.
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
я правильно поняла из арифметики, что у штатного прогера работы в 3-4 раза больше, чем у приходящего?
или вы в зп штатного прогера все затраты работодателя на содержание работника включили?
в смысле штатный в более сжатые сроки ту же работу выполняет, за это и оплата выше?
да я всё же склоняюсь, что суммы озвучены с т.з. затрат работодателя все-таки , типа дешевле заплатить приходящему сумму по договору, чем содержать в штате со всеми вытекающими...но может и не то имелось ввиду, подожду ответа.
Зарплата по договору (со всеми налогами) отличается на 2.9% ФСС и % на травматизм...
Это не великая разница.
Просто штатный за меньшую зарплату работать не будет, а есть работа - нет работы, платить придется за 40 часов в неделю, а приходящий может 10 часов в неделю отрабатывать и получать только за них.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Странно,что найти не можете. С опытом в 6 лет можно найти на 50 спокойно,если на фикси или даже больше,если во франче успешно работать)
Наверное,много денег хотите)
Такое ощущение, что ТС на самом деле надо не работу, а поплакаться на форуме.
Реально работу приходящим 1С-ником найти за полдня. Открыть вакансии на НГС и обзванивать все подряд - подходящая найдется в любом случае. Озвученная ТС проблема отсутствует, спорить особо не о чем.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
В ответ на: или вы в зп штатного прогера все затраты работодателя на содержание работника включили?
А где я писал про ЗП? У меня было: "прогер конторе обойдется". Разумеется - все расходы. И сама ЗП, и налоги, и аренда помещения и рабочее место. Может, еще какие плюшки.
Плюс, у мелкой конторы вряд ли будет такой фронт работ, что бы на полный день занять программиста, так что будут оплачиваемые простои.
Да я прочитала. Но, на всякий случай уточнила, я же с точки зрения соискателя на цифры посмотрела.
Соискателей то, обычно, мало волнуют затраты работодателя....их интересует сумма, которую они получат на руки.
Спасибо за ответ.
Да и пусть поплачется, форум в том числе и для этого существует....
А насчет того, что "можно подходящую найти за полдня и проблема отсутствует" - я сомневаюсь, так как сама не обзванивала, а вам я на слово не верю
Подождем ещё ТС, может он что-нибудь и скажет, а не придет и не скажет....ну и не будем спорить, ввиду отсутствия почвы для спора ...
Да, как правильно написал пользователь ХочуСпросить, в некоторых случаях при небольшом объеме постоянных несрочных работ фирме выгоднее держать приходящего программера из-за меньшей оплаты )
ага, что сразу многое прояснило по его заинтересованности к конкретным предложения.
все остальное - не имеет никакого значения, никакого банального объявления тут нет.
Не хотелось встревать, но как бы опыт многолетний есть - могу поделиться.
Работодатели могут нанимать приходящего из разных соображений.
Кто-то банально жмотится и хочет иметь все на свете в одном флаконе за 5-10 тыров, включая электропроводку.
Работа по такой схеме временнаая, одной стороне надоедает лететь на другой конец города каждый раз, когда марьиванне надо заправить картирдж, другой стороне надоедает, что деньги платятся, а проблемы не решаются.
Другая крайность - контора хочет иметь качественное сопровождение. Штатный будет стоить от 50 тыров + 45% налоги +кабинет = кампутер+аренда 6м2 + принтер/стол/стул. В среднем выходим на 80-100.
У конторы нет таких денег (на самом деле у всех работодателей деньги есть), а главное - нет такого объема задач (опять же вспоминаем, что последний дворник обеспечит работой десяток НИИ - фик вы рассчитаете зависимость траектории веника от количества и качества выпитого накануне). То есть хорошему спецу такая контора не интересна, даже если она скрепя сердце выставит рыночную цену.
Выход для такой конторы - нанять за 20-30 чЁрными хорошего спеца на 1/4 ставки (админство отдельно). Это уже работа на долгосрочной основе, включающая не только решение текущих проблем, но и повышение общей грамотности персонала и работа на перспективу.
Убедить руководство работать по второму варианту непросто. Но надо.
Спасибо за такой большой совет ) Да, я как раз таки ищу вариант на долгосрочной основе, именно с доработками по базе, или даже разработкой новых блоков, потому как в течение суток бывают отрезки времени, ничем не заполненные, которые можно весьма плодотворно использовать. По текущей работе приходится заниматься разными делами, но мотаться по городу развозя диски и занимаясь установкой платформ и конфигураций многого не добьешься. Это скорее работа для студентов, начинающих программеров. Опыт-то есть и в самостоятельной разработке, и в групповой, и в обучении (терпеть его не могу), и в консультациях... но опыта как всегда кажется мало, потому что прогресс идет вперед и надо учиться. Не хочу уходить с текущей работы, в свете вероятного перехода все-таки на разработку, но и существующая финансовая ситуация не позволит работать только там.
Свободное плаванье - это прежде всего самостоятельный поиск новых клиентов. То есть, если простым языком, продажи.
А Вы не можете место трудоустройства найти, где уж тут клиенты.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
В ответ на: Такое ощущение, что ТС на самом деле надо не работу, а поплакаться на форуме.
Реально работу приходящим 1С-ником найти за полдня. Открыть вакансии на НГС и обзванивать все подряд - подходящая найдется в любом случае. Озвученная ТС проблема отсутствует, спорить особо не о чем.
Интереса ради посмотрел вакансии программист 1С на НГС - их практически нет. Приограммисты 1С уже никому не нужны? Или через НГС не размещают?
да я тоже не понял сначала,куда все делись.А там почему-то Программист 1С стали писать через английскую и русскую C.Примерно 20 с лишним вакансий там и там)Так что никакого спада нет
Опять ноем? В Новосибирске клиентская база поднимается до загрузки 160 часов в месяц по нормальному франчовому тарифу за 4 месяца..... Только как-бэ это сказать тут поначалу работать надо... и не 8 часов в день...
В ответ на: По текущей работе приходится заниматься разными делами, но мотаться по городу развозя диски и занимаясь установкой платформ и конфигураций многого не добьешься. Это скорее работа для студентов, начинающих программеров. Опыт-то есть и в самостоятельной разработке, и в групповой, и в обучении (терпеть его не могу), и в консультациях...
Набрал нормальную вменяемую базу клиентов именно с обновлений.... Сарафанка она на то и сарафанка. Даже смешно было... когда до этого приходили франчи-стажеры обновляли и уходили... а у меня
с этого же клиента внедрение упп выстреливало
В ответ на: Не хочу уходить с текущей работы, в свете вероятного перехода все-таки на разработку, но и существующая финансовая ситуация не позволит работать только там.
Ну да... мамкина соска, она к телу ближе... чем непонятная работа на себя со всеми рисками...
В ответ на: Интереса ради посмотрел вакансии программист 1С на НГС - их практически нет. Приограммисты 1С уже никому не нужны? Или через НГС не размещают?
Нормальные вакансии раньше перехватываются по тусовке Как впрочем и в любой специальности...