Погода: −10 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
  • Ситуация такая, хочу уволиться, и чем быстрее тем лучше, есть неиспользованный отпуск. Могу ли я положить заявления об отпуске и увольнении сразу? И имеют ли право мне отказать в отпуске?

• если по ТК, то пишите заявление - "прошу предоставить отпуск с последующим увольнением", отрабатываете 2 недели, уходите в отпуск и адьес

• можете попробовать договориться с работодателем. главное - чтбы интересы фирмы в связи с Вашим уходом не пострадали. Тогда всё будет хорошо.

Капитан Очевидность

• Насколько я знаю, если в графике отпусков у вас это время не прописано, то отпуск предоставить могут, но не обязаны.

• А выплатить то отпускные за неиспользованное отпускное время обязаны в любом случае? соразмерно проработанному времени?

• Да, это само собой. Отпускные даже по срочным договорам выплачивают, когда отпуск в принципе не предусмотрен:)

• Меня интересовало как раз таки без отработки, сглупила значит, надо было сперва на отпуск чтобы заявление подписали :((

• Естественно.

• Без отработки можно и без отпуска выйти. Это на усмотрение работодателя.

• Понятия "отработка" в ТК нет. Есть пункт, что при увольнении "по собственному" вы обязану уведомить работодателя не позднее, чем за 2 недели. Но можно и уволиться по соглашению сторон, договорившись с работодателем. Зачем искать всяческие лазейки, даже не попробовав договориться по-человечески?

• А если лазейка таки-нужна, можно будет уйти на больничный. Хотя это некрасиво.

"По соглашению сторон" увольняют в тот же день.

• По соглашению думаю не уволят, работы много, да и найти замену будет сложно. Ну и отпуск скорее всего по этой причине тоже не дадут.

• а две недели доработать никак не получится?

• Но если работодатель против - то сделать Вы ничего не сможете. Потребовать от Вас 2 недели отработки - это законное право работодателя.

Капитан Очевидность

• увольнение "по-плохому" чревато разными неприятностями вплоть до неприятной статьи в трудовой.

Капитан Очевидность

• Зачем такая срочность-то? Две недели - не такой уж и большой срок, можно и отработать и уйти по-хорошему без рисков загубить дальнейшую карьеру, ну и по-человечески это правильно.

• А может его срочно зовут на другое место работы, и боится что дождутся?

• тогда и не стоит торопиться. Меня как то три месяца ждали...Дождались...
    пара недель или месяц - не тот срок чтобы суетиться

Капитан Очевидность

• Психологически неприятно там работать, уже как три месяца постоянно претензии от моего коллеги, каждая моя ошибка доноситься до начальства и др. коллег.
    К примеру в рассылку:
    В ответ на: И вообще во всем виновата она !
    Надо сделать ей большой втык !

• Не дождутся - значит, место не твое или работодатель - неадекват. Нормальный работодатель должен понимать, что порядочному человеку надо закончить свои дела на предыдущем месте, поэтому будет ждать разумное время. Когда устраивалась, меня всегда спрашивали, когда я готова выйти, и ждали сколько надо, ультиматумов "вы должный выйти завтра" никто не ставил.

• Ждут тех кто востребован:улыб:Значит вас ценили:улыб:Но это применимо не ко всем.

• Тогда тем более лучше делать все максимально по закону, чтобы текущий работодатель не смог ни до чего докопаться и испортить вам жизнь.

• В ответ на: К примеру в рассылку:
    Чет какимто детсадом попахивает.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• С работодателем то как раз отношения отличные, и проблем я ему конечно не желаю, так что попробую конечно договориться, нет - буду дорабатывать. Но все переделать я увы не успею

• Если с работодателем хорошие отношения, может, стоит поговорить с ним насчет коллеги? И увольняться не придется:улыб:

• Завтра и поговорим конечно.

• я, думаю - правильная мысль.

Капитан Очевидность

• В ответ на: чтобы текущий работодатель не смог ни до чего докопаться и испортить вам жизнь.
    это каким образом, простите? :umnik:
    думаете так легко статью вписать? уверяю Вас, это совсем не так... а каким еще образом? подкинуть в стол наркотиков и вызвать милицию?:улыб:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Статью вписать непросто, а вот выяснить, что, например, справка о больничном подделана - запросто. Проблем потом не оберешься. Лучше всего действовать по закону...

• Зачем больничный подделывать, если он в каждом втором медцентре за денюжку малую получается?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: уже как три месяца постоянно претензии от моего коллеги
    ну это то дело поправимое.. :спок:

В ответ на: Психологически неприятно там работат
    не стоит поддаваться на чье то влияние, даже если на вас постоянно стучат, найдите вариант как грамотно "подставить" вашего коллегу.. чтобы уйти красиво, и он вас еще долго помнил:улыб:

• Не надо перед отпуском ничего "отрабатывать". Просто пишите заявление и уходите в отпуск, а как отпуск закончится приходите за трудовой, хотя ее и сразу могут выдать. Если отпуск меньше чем 2 недели, тогда да, может получиться так, что сходите в отпуск, например на 8 дней, должны выйти на работу и отработать еще 6 дней и тогда уволиться - это когда работодатель использует свое право "на отработку" сотрудника согласно ТК 2 недели.

• А я и не собираюсь подделывать:улыб:И вообще ни-ни, я хочу все в рамках закона :).

• Зачем кого то подставлять и хитрить? Мне это место не настолько дорого - не хотят - не надо. :dnknow:
    Проблем найти работу нет, нервы дороже.

• Отпуск не дадут, и как я выяснила имеют право.

• Мнение взрослого человека
    А вот "подставить так чтобы надолго запомнили" - детское поведение.
    Аля "он первый начал".

• Я не написала, но это так что предоставить работнику отпуск перед увольнением - это тоже право работодателя. Вот если в график отпусков попасть - тогда конечно получится так уволиться. А если вне графика отпуск - то работодателю не выгодно - ктож работать будет пока он другого работника найдет? Хотя в другом случае работодателю придется выплатить Вам и ЗП за отработанное время и компенсацию за неиспользованный отпуск (начислить все соответствующие налоги о взносы). Это если соблюдаетя ТК. Так что можно поговорить все таки с работодателем - бывает что отпускают в отпуск с последующим увольнением в целях экономии, а работу увольняющегося сотрудника перекладывают на другого сотрудника пока не найдут замену. Как правило в небольших фирмах именно так и экономят, это крупные все по ТК РФ да по графику делают, им эти выплаты - что слону дробина...

• Добрый день!!! Подскажите что делать? Я перевелся на новую должность, в другой отдел, в своей фирме. Начальник отдела не обучив меня нужным навыкам ушел в отпуск и оставил вместо себя. Через неделю я зашился по уши документами. Я хочу уволится по собственному желанию. Как правельно поступить? При этом директор сказал вызвать моего начальника из отпуска и сказал что бы я звонил ему сам. Тот конечно сказал что не куда не выйдет.

• Выплаты эти как вы сказали - слону дробина, зп не большая, а вот найти человека как раз из-за небольшой зп будет проблемно

• Странное дело.... выплаты вас не сильно интересуют (хотя это ваши деньги), а за поиски нового человека вы переживаете (хотя это вообще не должно вас касаться).... бывают же такие сотрудники...

• В ответ на: Проблем найти работу нет, нервы дороже.
    да не в этом дело то.. ну смените вы работу, там тоже какой нибудь "дятел" найдется.. и что? снова работу менять.. адаптироваться надо. вот и все.. хотя, каждому конечно свое.
    Вам в любом случае, успехов. :улыб:

• Я много где работала, но "дятлов" встречала только два раза. На первой работе, но там ситуация была другая, опыта не было, так что терпела, весь наш отдел терпел :). Нового человека поставили над нами начальником, и у него нормой было заходить нам в кабинет и просто орать. Правда при этом он еще сподвигал к тому, что бы мы учились, воспитывал он нас так видимо. Потом встречала его на собеседовании в другой компании - милейший человек в общении :D.
    А сейчас ситуацию совсем другая - я в основном работаю удаленно, и это единственная работа на которую нужно приходить, и зп от нее максимум 30% составляет от общего дохода.
    А по теме - начальник таки уговорил остаться, как компромисс возьму отпуск побольше, отдохну, нервишки станут крепче:улыб:

• Что-то быстро Вы сдаетесь? А амбиции, а интерес? Вы же шли на эту работу, значит хоть какой -то интерес должны был присутствовать? Вам не хочется наоборот, во всем самостоятельно разобраться? Пусть посидеть до поздна, но Вы проявите себя с лучшей стороны - тяжело в ученье, легко в бою! А если все вот так бросать из-за того что "зашился по уши документами" - то что например, Вы скажете когда будете устраиваться на другую работу на вопрос - почему уволились? Вероятно не признаетесь, что не справились с работой? Или свалите все на начальника, который Вас не нацчил раотать? Тоже не вариант. Новый потенциальный работодатель тоже вряд ли оценит такую честность.

• В ответ на: Я много где работала, но "дятлов" встречала только два раза.
    значит консперировались хорошо)) дятлов везде хватает))

В ответ на: у него нормой было заходить нам в кабинет и просто орать.
    неадекват какой то.. :dnknow:

В ответ на: А по теме - начальник таки уговорил остаться, как компромисс возьму отпуск побольше, отдохну, нервишки станут крепче
    вот и хорошо) а дятлов надо топтать.. в любое время, в любом месте.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: