Погода: −1 °C
08.11−5...−4пасмурно, небольшой снег
09.11−7...−6небольшая облачность, без осадков
  • Задача:
    Сделать многопользовательский веб-сервис для туроператора с возможностью формировать туры из разнообразых услуг и в последующем управлять ими, создавать на их основе всевозможную документацию. Планируется использовать битрикс. Рассматриваются и другие варианты.

Условия:
    Офис в центре города, своевременная оплата, бесплатные обеды, большие мониторы, кондиционер.
    Нет начальников и подчиненных, все равны.

Если интересно, оставьте свои координаты и я вам перезвоню.

• В ответ на: Нет начальников и подчиненных, все равны.
    Какие-то сомнения мне в душу закрадываются :umnik:

• Некоторые будут сверхравны

жизнь прекрасна!

• И у них будет самый большой монитор? :biggrin:

• а деньги то у вас есть ? Себестоимость решения чернорабочего и для тестирования - 500-700 тыс. Это если ужаться и в режиме "посмотреть модель"

• Абсолютно не зная задачи, вот так смело называть циферьки? Ню-ню.

• В ответ на:
    В ответ на: Нет начальников и подчиненных, все равны.
    Какие-то сомнения мне в душу закрадываются
    Я к тому что нет мудаков которые сидят в косынку играют и требуют от тебя выполнения задачи.

Исправлено пользователем zeranow (31.07.12 12:32)

• В ответ на: Себестоимость решения чернорабочего и для тестирования
    Чего-чего?

Деньги есть.

• В ответ на: И у них будет самый большой монитор? :biggrin:
    Для программистов купили 24"
    У меня 19"

• я примерно знаю, как работают турагенства и туроператоры - всякие подводные течения. Идея вообще хорошая - я поддерживаю - и это в духе тренда нынешнего. Вопрос только в наличии денег на реализацию проекта. Тут конечно есть несколько путей решения, но сначала придется хорошо вложиться. А иначе стратап выстрелит в никуда.
    Смысл портить себе репутацию - и браться за изначально провальный проект ?

• В ответ на: я примерно знаю, как работают турагенства и туроператоры - всякие подводные течения. Идея вообще хорошая - я поддерживаю - и это в духе тренда нынешнего. Вопрос только в наличии денег на реализацию проекта. Тут конечно есть несколько путей решения, но сначала придется хорошо вложиться. А иначе стратап выстрелит в никуда.
    Смысл портить себе репутацию - и браться за изначально провальный проект ?
    Руководитель проекта 17 лет в турбизнесе. Решил все свои наработки реализовать в этом продукте.
    Нечто подобное уже работает и приносит свои дивиденды. Нужна лишь обновленная версия.
    С проработанным дизайном, на новом движке, реализованная свежими силами.

Поэтому ни о каком провале не может быть и речи. Деньги есть.
    Готовы платить хоть по проектно, хоть зарплату.

• А Вы, извиняюсь, кто?
    На форуме правила нарушаем. Руководство ни в грош не ставим.
    Сомнения продолжают меня терзать :спок:

• Ссылочку на вакансию покажите?

• с таким заявлением набегут любители халявных денег - они даже работу будут делать.
    Вопрос в путях развития сервиса и целевой аудитории и стратегии монетизации (финансирования) проекта. Из этого сложится цена проекта.

• Ну я примерно так и понял - что хозяева хотят тренд укрепить. Нужное дело - полезное.

• В ответ на: А Вы, извиняюсь, кто?
    На форуме правила нарушаем. Руководство ни в грош не ставим.
    Сомнения продолжают меня терзать :спок:
    Какие-то необоснованные у вас претензии.
    Я дизайнер и куратор проекта.

В ответ на: Ссылочку на вакансию покажите?
    Да пожалуйста http://rabota.ngs.ru/vacancy/p?id=11514257

• В ответ на: Ну я примерно так и понял - что хозяева хотят тренд укрепить. Нужное дело - полезное.
    Какой еще тренд укрепить? вы вообще о чем?

• В ответ на: Я дизайнер и куратор проекта.
    То есть, Вы и есть тот самый *удак, играющий в косынку?

В ответ на: Да пожалуйста http://rabota.ngs.ru/vacancy/p?id=11514257
    :шок:
    И компания "динамично развивается"? И коллектив "молодой"?

Бред какой-то...

• В ответ на: с таким заявлением набегут любители халявных денег - они даже работу будут делать.
    Вопрос в путях развития сервиса и целевой аудитории и стратегии монетизации (финансирования) проекта. Из этого сложится цена проекта.
    с этим тоже нет проблем, повторюсь, сервис уже работает, просто он устарел, цена будет строится только из сроков реализации и уровня разработчиков

• То есть, Вас интересуют только сроки и уровень разработчиков? Конечный результат действа - по барабану?
    Возьмите меня, а? :biggrin:

• Ну, в моем представлении, потребности рынка туруслуг не стоят на месте. Есть направление, в котором сам рынок развивается - вот его и надо разрабатывать. Если вы хотите делать проект на битриксе - то он должен быть живым, со своими вкусностями и развитием. Если надо просто рабочую систему бронирования - то есть инструменты дешевле и эффективнее.
    Я, признаться, увидев что это будет битрикс - подумал, что будет новый интересный стартап на просторах инета. В обсчем у меня есть свое видение - что есть,как должно быть и что хочется сделать. ))

• В ответ на: То есть, Вы и есть тот самый *удак, играющий в косынку?
    Вы знаете чем занимается дизайнер?
    А куратор?
    Работы не меньше чем у программиста и она далеко не закончена.

В ответ на: И компания "динамично развивается"? И коллектив "молодой"?
    про это кто-нибудь писал, вообще?

• В ответ на: Вы знаете чем занимается дизайнер?
    А куратор?
    Прекрасно знаю. И так же прекрасно знаю, что куратор не может быть "равным" с исполнителем.
    Выше Вы писали, что "неравные" - это те самые, играющие в косынку.
    Получается, что это - Вы.
    Самокритично, уважаю :respect:

В ответ на: про это кто-нибудь писал, вообще?
    Нет, никто не писал. По этому - уточняю.

• Наверное это розыгрышь какой то.

• 2ХочуСпросить
    В ответ на: То есть, Вас интересуют только сроки и уровень разработчиков? Конечный результат действа - по барабану?
    Возьмите меня, а? :biggrin:
    Нет. Нет. Нет. Если вы такой умный, предложите что-нибудь. Обосрать тему любой дурак горазд.

2Gudini2006
    В ответ на: Ну, в моем представлении, потребности рынка туруслуг не стоят на месте. Есть направление, в котором сам рынок развивается - вот его и надо разрабатывать. Если вы хотите делать проект на битриксе - то он должен быть живым, со своими вкусностями и развитием. Если надо просто рабочую систему бронирования - то есть инструменты дешевле и эффективнее.
    Я, признаться, увидев что это будет битрикс - подумал, что будет новый интересный стартап на просторах инета. В обсчем у меня есть свое видение - что есть,как должно быть и что хочется сделать. ))
    Я вам так скажу, интернет завален всякими турсайтами турагенств и не турагенств, которые продают туры операторов, но операторам надо как-то эти туры создавать и вы даже не представляете какой винегрет у большинства операторов под прилавком.

• Очень похоже...

• 2Gudini2006
    В ответ на: Ну, в моем представлении, потребности рынка туруслуг не стоят на месте. Есть направление, в котором сам рынок развивается - вот его и надо разрабатывать. Если вы хотите делать проект на битриксе - то он должен быть живым, со своими вкусностями и развитием. Если надо просто рабочую систему бронирования - то есть инструменты дешевле и эффективнее.
    Я вам так скажу, интернет завален всякими турсайтами турагенств и не турагенств, которые продают туры операторов, но операторам надо как-то эти туры создавать и вы даже не представляете какой винегрет у большинства операторов под прилавком.

Примерно представляю. Сталкивался по работе с турфирмами - потому и говорю, что задача должна быть не тривиальной, но постановка странная. На такие призывы придут только любители халявы.
    В общем много тут всего. Так в 2-х словах не расскажешь.

• В ответ на: куратор не может быть "равным" с исполнителем.
    да ладно? а куратор не может быть исполнителем?

Дорогой друг, все возможно! И возможно то, что люди работают не из под палки, а из интереса.

• Троллить не хочу, но складывается впечатление, что некий руководитель турагентства захотел большую красную кнопку, учитывающую его 20летний опыт и чувство прекрасного. Хозяин, конечно, барин, но очень многое зависит от того, сколько таких проектов он реально сделал. Если менее двух - берите студента/двух в штат и задешево любите друг другу мозги.
    Кстаи, может оказаться оптимальным вариантом.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Троллить не хочу, но складывается впечатление, что некий руководитель турагентства захотел большую красную кнопку, учитывающую его 20летний опыт и чувство прекрасного. Хозяин, конечно, барин, но очень многое зависит от того, сколько таких проектов он реально сделал. Если менее двух - берите студента/двух в штат и задешево любите друг другу мозги.
    Кстаи, может оказаться оптимальным вариантом.
    Не турагенства, а туроператора. 17-летний опыт.
    Ни красных кнопок, ни фенитфлюшек, ни какой другой херни не нужно.
    Студенты не справятся, только в качестве помошников.
    Есть дизайн над которым трудились 4 месяца, есть понимние функционала(пишем ТЗ)
    Нужны только программисты.
    А их к сожалению мало толковых, все уже устроились

• Вдобавку - слово "ТЗ" не прозвучало. Так что кроме троллинга в данной ветке ничего не будет.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Вдобавку - слово "ТЗ" не прозвучало. Так что кроме троллинга в данной ветке ничего не будет.
    Перечитайте внимательно мое предыдущее сообщение

• В ответ на: Есть дизайн над которым трудились 4 месяца, есть понимние функционала(пишем ТЗ)
    Нужны только программисты.
    А их к сожалению мало толковых, все уже устроились
    За 100тр можно переманить практически любого PHP-программиста. Далеко не все получают такую плату за работу.
    Но толковые в силу опыта имеют определённый нюх. И ANik1C озвучил верные предположения.
    Слишком много звоночков. И самый первый - нужен какой-то "гений". Там у вас какие-то гениальные алгоритмы или технологии? Человека может насторожить, что "гению" придётся расшифровывать гениальное ТЗ, а пока оно не готово, то и вовсе проявить телепатические способности. За два месяца сделать то, не знаю что... Большинство "толковых" просто уже прошло эту школу

42

• В ответ на:
    В ответ на: Вдобавку - слово "ТЗ" не прозвучало. Так что кроме троллинга в данной ветке ничего не будет.
    Перечитайте внимательно мое предыдущее сообщение
    Разница в постах 2 секунды, так что будем считать, что волшебное слово "ТЗ" произнесли одновременно.
    Тогда ветка становится еще более странной - выставляйте вакансию программиста (программистов) с указанием требований и ЗП. И пусть кодят по ТЗ.

жизнь прекрасна!

• 2олдж
    Первый адекватный комметарий. Спасибо, прислушаемся.

• В ответ на: выставляйте вакансию программиста (программистов) с указанием требований и ЗП
    выставляли, никто не обращается, по опыту на примитивные вакансии шквал звонков
    ищем по резюме — 3 "калеки", резюме прошлогодние, такое чувство, что жесткий дефецит на программистов

будем пробовать платное размещение

• В ответ на: Да пожалуйста http://rabota.ngs.ru/vacancy/p?id=11514257
    Нормальный программист на такую вакансию не пойдет... Нормально поставленной задачи нет, ТЗ даже не пахнет, в названии написано, что нужет типа гений... Видимо, для того, чтобы угадывать, а что же надо вообще сделать-то. Нижней планки оплаты не указано, верхняя относительно высока - верный признак того, что заплатят 3 копейки, вымотав при этом все нервы. На такую вакансию студенты еще поведутся, о опытные стреляные разработчики уж точно мимо пройдут.

• Так и есть. Разработчики у нас востребованы, при поиске работы выбирает не работодатель, а соискатель - предложений столько, что программисту без проблем можно копаться в предложениях "сюда не хочу, и сюда не хочу, а вот туда можно и сходить". Так что для того, чтобы заинтересовать опытных людей, надо полностью вакансию переделывать, пока что она не выдерживает никакой критики. И учитывайте, что скорее всего спецов вам придется переманивать у других работодателей, спецы, как правило, без дела не сидят. Так что подумайте, чем можете их заинтересовать, и вперед переделывать вакансию:улыб:

• В ответ на: Нормальный программист на такую вакансию не пойдет... Нормально поставленной задачи нет, ТЗ даже не пахнет, в названии написано, что нужет типа гений... Видимо, для того, чтобы угадывать, а что же надо вообще сделать-то. Нижней планки оплаты не указано, верхняя относительно высока - верный признак того, что заплатят 3 копейки, вымотав при этом все нервы. На такую вакансию студенты еще поведутся, о опытные стреляные разработчики уж точно мимо пройдут.
    ТЗ для такого проекта займет не одну сотню листов, куда я должен был его выложить? Оно еще в процессе, есть дизайны, которым нужно прописать фунционал, объекты, свойства, связи. Угадывать ничего не надо, на все вопросы вам легко отвечу я или руководитель.

• 2Infinity_nsu
    Спасибо.

• В ответ на: или руководитель.
    Количество раскладывателей пасьянсов увеличивается :biggrin:

• :шок:

• А что Вы хотели? :dnknow:
    Выйти на форум с таким заходом и ожидать чего-то другого?

• В ответ на: ТЗ для такого проекта займет не одну сотню листов, куда я должен был его выложить? Оно еще в процессе, есть дизайны, которым нужно прописать фунционал, объекты, свойства, связи. Угадывать ничего не надо, на все вопросы вам легко отвечу я или руководитель.
    Остаётся надеяться, что если отдельно спросить Вас и потом - руководителя, то ответы будут идиентичны.
    Практика показывает, что число представлений (мечт) равно числу мечтающих (руководителей, партнёров, совладельцев), а крайний всегда "гений" (впрочем через 2 месяца называть его будут совсем по-другому):улыб:

42

• коммуна что ли?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: коммуна что ли?
    Артель

• а почему именно пхп, а не мелкомягкие технологии? Для реализации подобной задачи, мне кажется, отлично подошел бы WCF, ну или веб сервисы аспнета...

• В ответ на: а почему именно пхп, а не мелкомягкие технологии? Для реализации подобной задачи, мне кажется, отлично подошел бы WCF, ну или веб сервисы аспнета...
    На пхп легче найти программиста, аспнет нам уже предлагали, WCF первый раз слышу

• В ответ на: На пхп легче найти программиста, аспнет нам уже предлагали, WCF первый раз слышу
    А почему не на 1С тогда?

Be too clever by three quarters.

• месяц первый
    Менеджер
    - Да! Это будет супер система! У меня все картинки, интерфейсы, заготовки готовы, а те что не готовы - в голове!
    Программист
    - Ничо непонятно, тз считай нет, одни дебильные картинки и розовые мечты в голове этого человека. Ну что ж постараемся что-нибудь выдать за 2 месяца.

месяц второй
    Менеджер
    - Картинки должны быть такими как я задумал а не такими как ты напрограммировал. Почему верстка ползёт?
    Программист
    - Да, надо бы ему сказать что неплохо бы нанять веб дизайнера-верстальщика, а то я эти div-ы разезжающиеся не потяну хоть и хорошо программирую логику

месяц третий
    Менеджер
    - Прошло два месяца, а у нас готово только 5 интерфейсов. Как так? Видимо программист не тянет - надо нанять ещё пару.
    Программист
    - Достали. ТЗ на ходу выдумывают, заставляют фиксить рюшечки, когда к ядру системы еще не приступали.

месяц четвертый
    Менеджер
    - Ну вот, теперь 3 программиста в команде и дела должны пойти как по маслу.
    Программист1
    - Приплыли, теперь уже 3 программиста будут фиксить рюшечки.
    Программист2
    - Что за говнокод! Что за гадость! Надо срочно всё переписать с нуля.
    Программист3
    - Хорошо платят и ладно - буду делать то что требуется.

месяц пятый
    Менеджер
    - Я в шоке... 3 программиста, один верстальщик и мы сделали всего 10 интерфейсов. Система глючит и нифига не работает. Потратили миллион.
    Программист1
    - Надо бы переписать код по-хорошему.
    Программист2
    - Да, нужна более стройная система чтобы описывала концепцию заказчика универсально
    Программист3
    - Мне пофигу. Кстати когда зарплата?
    Менеджер
    - Вы чё [censored]!, мне программу через неделю владельцам показывать. Ставьте заплатки или как там у вас называется. Не будем мы ничего переписывать. Будем решать проблемы по мере их поступления.

месяц шестой
    Программист1
    - Надо бы завести jira
    Менеджер
    - Не надо нам никаких нововведений, это только затормозит работу
    Программист2
    Программист3

месяц седьмой
    Менеджер
    - Да что за программисты такие - фиксят один баг - вылазит три. Система глючная, запускается только локально на винде.
    Программисты
    - Нам бы тестер не помешал

...

месяц двенадцатый
    Менеджер
    - Нам нужны другие программисты и больше. Эти никуда не годятся.

месяц пятнадцатый
    Менеджер
    - Ну всё, команду программистов постепенно заменил, теперь всё будет отлично. Надо за 2 месяца довести систему до ума.
    Новый программист1
    - Ничо непонятно, тз считай нет, одни дебильные картинки и розовые мечты в голове этого человека, код писали имбицилы - руки бы оторвать. Что здесь можно успеть за 2 месяца поправить. Проще переписать.
    Новый программист2
    - Нам нужен аналитик писать ТЗ
    ...

Менеджер, Новый программист1, Новый программист2, Новый программист3, Новый программист4, Новый программист5, Тестер, Аналитик и верстальщик съели за 2 года N млн рублей
    В продакшене крутится творение, которое только сейчас начало походить на нормальный веб-сервис.

месяц двадцать четвертый
    Менеджер
    - Начинаем тестирование совместно с операторами...

Исправлено пользователем marker (01.08.12 05:07)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: